Письмо Совету депутатов о майских праздниках 2013.

Ernest Tagirov

Re: Письмо Совету депутатов о майских праздниках 2013.

#776 Сообщение Ernest Tagirov » 30 апр 2015, 15:24

Гидр писал(а):
Ernest Tagirov писал(а):Если чел считает необходимым обнародовать личное сообщение, значит, он с ним согласен. :D
Если чел считает возможным оскорблять другого в личку и боится это сделать в теме из-за угрозы бана - он обычный трус и немножечко подлец. В более приличные времена за такое на дуэль вызывали... Ничего лично о Эрнесте Ахметзакиевиче Тагирове, просто оценка хамства в личку, как форумного деяния...

Вряд ли должен читать здесь мораль чел , который пишет кляузу губернатору в порядке сведения счетов за то, что несколько раз я его тыкал носом в его невежество в темах, совсем не относящихся к существу этой кляузы.
Зачем, спрашивается, губернатору? Что? Добиться исправления моей производственной ошибки хотел? Для этого достаточно было поговорить со мной и даже этого не требовалось. Я и сам все понял.Сам не только исправил ошибку, но и предотвратил дальнейшее разрушение Ратминского мыса от паводка и судовых волн. Создал условия для посадки в текущем мае кустарника.

Дык, зачем же губернатору, когда для таких "ништяковых" дел есть гор. АдмТехКомиссия и мэрия? А затем, чтобы личный враг , не ушел от ответственности и чтоб его "по всей строгости".

Так оно и получилось, не ушел. Сверху спустили указивку : "Разобраться!" Бедная инспектриса из Адм.Комиссии, выслушав мои объяснения и обещания , говорит: "Я все понимаю, но формальные признаки правонарушения зафиксированы и я обязана принять меры, а по этой статье не предусмотрено предупреждение. Минимально штраф 1000 руб". (Кстати, план по сбору штрафов им тоже никто не отменял).

Ну, заплатил я эту тыр из резерва , который отложил из губернаторской премии 1913 г. за берегоукрепление Волги на всякие непредвиденные расходы по делам "Зеленой Дубны", и "с чистой совестью на свободу" Семейный бюджет не пострадал.

А теперь исторический очерк о том, как это было в 1937 г. (Взято из Инета). Летом того года (как раз тогда я и родился) вышло Постановление Политбюро с разнарядкой по обкомам ВКП(б) , кто сколько должен врагов народа выявить. На Омскую область пришлось 1000 с небольшим врагов выявить. А к концу 1937 года там выявили около 8000 и большинство из них пошли к стенке. Спрашивается: что, секретарь Омского обкома был людоед? Не думаю!
Просто, как только началась эта кампания, люди с крысиной психикой сильно оживились. Почуяли, что можно "стучать" для сведения счетов с неугодными, для подсиживания начальников, и т.п. заодно на себя напялив маску помощников государства (Гидр тоже говорит, что государству помогал) на себя напялить и себя обезопасить от чужого "стука". И пошел "стук" по всей Руси великой на самые верхние инстанции. А что оставалось секретарю Обкома: не примешь меры "по сигналу" стукача, на тебя самого настучат и пойдешь к стенке. Я вот опасаюсь, что Гидр настучит "наверх" на инспектрису, что слабо наказала Тагирова за то, что он посмел намекать в споре на его умственные способности и невежество по вопросам, не относящимся к его профессии.

Поступок Гидра показывает, сколь глубоко сидит в нашем народе вирус стукачества и лицемерия. Мы еще не гарантированы от повторения (в более мягких формах, конечно)
чего-то похожего на сталинские репрессии. Если в шумно отмечаемой теперь пирровой Победе,( в которую я еще дошколенком тоже внес свой нановклад на трудовом фронте) , мы еле выжили, то это не основание повторять события предшествовавшие Войне даже в иных формах.
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.

Dimon_111

#777 Сообщение Dimon_111 » 30 апр 2015, 16:53

во тагирова бомбануло, видно сильно задело :)
i7-4770k/gtx Titan X/16 gb Hyper X

stevie

#778 Сообщение stevie » 30 апр 2015, 22:47

Ernest Tagirov писал(а):***
Этот тагиров сломался. Несите нам нового тагирова.
:ROFL:

Robin Hood

#779 Сообщение Robin Hood » 30 апр 2015, 23:21

Наверное, Эрнест Тагиров, как человек работающий на результат, прав. В отличие от многих других.

stevie

#780 Сообщение stevie » 30 апр 2015, 23:33

Изображение
КП смотрит на вас с недоумением и грустью.

Ernest Tagirov

#781 Сообщение Ernest Tagirov » 01 май 2015, 09:10

Dimon_111 писал(а):во тагирова бомбануло, видно сильно задело :)
Сильно задело, когда человечек с явными симптомами комплекса неполноценности своим стукачеством создал сложности для безвозмездной работы нужной городу. Хотел даже наплюнуть на нее, но потом решил: собака лает... А что вы тут троллите , это мимо цели... Я и не такое про себя здесь читал, но кроме записных троллей , Форум посещают сотни молчаливого большинства. Пытаюсь открыть им глаза на мерзавцев и дураков, пользуясь подходящим моментом для комента.
Гидр, спасибо за такой момент. :Yahoo!:

Dimon_111

#782 Сообщение Dimon_111 » 02 май 2015, 01:47

Ernest Tagirov писал(а):
Dimon_111 писал(а):во тагирова бомбануло, видно сильно задело :)
Сильно задело, когда человечек с явными симптомами комплекса неполноценности своим стукачеством создал сложности для безвозмездной работы нужной городу. Хотел даже наплюнуть на нее, но потом решил: собака лает... А что вы тут троллите , это мимо цели... Я и не такое про себя здесь читал, но кроме записных троллей , Форум посещают сотни молчаливого большинства. Пытаюсь открыть им глаза на мерзавцев и дураков, пользуясь подходящим моментом для комента.
Гидр, спасибо за такой момент. :Yahoo!:
а кто сказал что ваша "работа" более нужная чем его? за всех тут не надо решать
лично мне вы - неприятны, в общении смахиваете на Г, я это списываю на старческий маразм и внимания не обращаю, что вы там сделали - лично для меня =0
поэтому всегда вас и буду считаю на букву Г
что-то стало попсером попахивать

stevie

#783 Сообщение stevie » 02 май 2015, 02:30

Ernest Tagirov писал(а):посещают сотни молчаливого большинства.
и всем им до фига интересно, что же там пишет Тагиров. Нет, натурально. Аж кушать не могут.

Robin Hood

#784 Сообщение Robin Hood » 02 май 2015, 08:11

Наверное, не очень хорошо в таком стиле и духе обсуждать уважаемого Эрнеста Тагирова, так много сделавшего для города и продолжающего предпринимать усилия для того, чтобы Дубна сохраняла и улучшала свой облик. И прирастала молодыми дубами. За что ему низкий поклон и большое спасибо.

мура

#785 Сообщение мура » 02 май 2015, 08:54

Так бывало неоднократно: дела внушают, а человек - очень на любителя. Вот, к примеру, Сальвадор Дали. Я несколько книг про него прочел недавно. Мерзкий довольно тип был. =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= - каких поискать.

CNN

#786 Сообщение CNN » 02 май 2015, 10:15

Эрнест! Плюнь ты на всех. Лучше посади (ха-ха) и вырасти нового мэра.

Гидр

#787 Сообщение Гидр » 02 май 2015, 22:18

Тагиров! Если Вы всерьез считаете, что я сводил с Вами какие-то счеты (откуда у меня с Вами счеты? Мне пофиг на Ваш дилетантский бред в гидротехнических подходах) - вы глубоко ошибаетесь. Просто Вы реально сделали свинство в красивом и исторически важном месте и встали в позу "насрал и убирать не буду", я задался целью заставить Вас убрать. Будучи человеком по сути ленивым нашел самый простой способ - интернет приемная. У местного Адмтехнадзора её нет, есть у областного. :"": И не надо из меня делать людоеда, я просил инспектора всего лишь объяснить Вам, что вы не правы, потому и оштрафовали по минимуму. Заметьте, что когда выяснилось что Вы не убрали строительный мусор, а присыпали грунтом чтобы не видно его было, я не стал жаловаться повторно - умный понимает сразу, адекватный со второго, дурак и больной не поймут и на третий. Ну да Бог с Вами - воюйте со своими виртуальными тенями, привет Кошке Пузынина 8)
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Ernest Tagirov

#788 Сообщение Ernest Tagirov » 03 май 2015, 20:55

Гидр писал(а):Тагиров! Если Вы всерьез считаете, что я сводил с Вами какие-то счеты (откуда у меня с Вами счеты? Мне пофиг на Ваш дилетантский бред в гидротехнических подходах) - вы глубоко ошибаетесь
.
Ты , имхо, чел с комплексом неполноценности, о чем , свидетельствует хотя твоя замечательная подпись под сообщениями ("Вы можете витать ......") и безапелляционность твоих суждений по любому вопросу. От этого иногда случается пердеж в лужу и когда это сучается в вопросах моего интереса, я резко отвечаю. Для комплекса это, конечно, нестерпимо.
Вот пример. Ты обвинял меня в том, что я в вопросе берегоукрепления не удосужился заглянуть на некий сайт 2007 года. :ROFL: Я , конечно, понасмехался: я начал эту работу в 1994 г. (а с научной проработкой с 1988 г.), когда никакого Интернета еще не было, а ты по-видимому думаешь, что он появился вместе с Адамом и Евой :D. В 2007 г. я уже кончил берегами заниматься. А в прошлом году вновь вернулся для форс-мажорного ремонта своей работы на разрушающемся мысе. Есть у меня подозрение, что к этому разрушению вместе с рыбаками-подледниками причастен и твой друг Фарзой.
Могу еще пару обидных для твоего комплекса примеров привести.
Гидр писал(а): Просто Вы реально сделали свинство в красивом и исторически важном месте и встали в позу "насрал и убирать не буду", я задался целью заставить Вас убрать.
"Свинство" состоит в том, что в большом контейнере с кирпичами и щебенкой который мне доставили на мыс для заделки промоины за спасибо, в глубине оказалось некоторое количество обрезков пиломатериала, обломки теплоизоляционного пенопласта, десяток ПЭТ- бутылок. В экологическом плане материал совершенно безопасный, но выглядело крайне неряшливо. Если бы я мог это предвидеть, то поискал бы другие варианты.
Но
"насрал и убирать не буду"
-- этого не было. На справедливое, но
хамское тону требование убрать, я ответил только , что такого тона не приемлю.
http://dubna.net/forum/viewtopic.php?f= ... 0%BA%D1%83...................
А уборку к этому моменту я уже давно начал (31 августа, Pulcinella свидетель) без твоих полицейских указаний. Поскольку я выполнял эту работу один, то она растянулась на несколько выходов. (Примерно до 20 сентября).
Гидр писал(а): ..... нашел самый простой способ - интернет приемная. У местного Адмтехнадзора её нет, есть у областного. :"": И не надо из меня делать людоеда, я просил инспектора всего лишь объяснить Вам, что вы не правы, потому и оштрафовали по минимуму.
Вау! Какой добрый людоед! Дык ведь, инспектриса сначала выкатила мне штраф 4000 р, утверждая , что это и есть минимальный штраф, но после моих объяснений видимо поняла , что хватила лишку. Я ведь в суд мог обжаловать, потому что в Адм кодексе есть пункты о смягчающих обстоятельствах, в отличие от областного закона. Ради 1000 р общественных денег поленился, да и приболел малешко, сроки обжалования прошли.
Гидр писал(а): Заметьте, что когда выяснилось что Вы не убрали строительный мусор, а присыпали грунтом чтобы не видно его было, я не стал жаловаться повторно.
Что касается грунта, то я даже не знаю кто его привез, но очень благодарен этому доброжелателю, потому что втыкать ивы в грунт, конечно, эффективнее , чем прямо между камней. А 6 мешков т.н. мусора (на самом деле строительных отходов) припрятаны мной в укромном месте вблизи мыса. При случае вывезу. А жаловаться – флаг тебе в руки. Остается радоваться, что не 1937 год. Вот когда бы ты развернулся!
Гидр писал(а): Ну да Бог с Вами - воюйте со своими виртуальными тенями, привет Кошке Пузынина 8)
Ты прекрасно понимаешь, что ничего похожего на этот гнусный намек не было и не могло быть. Это просто была травля, вроде той, которую некоторые пигмеи пытаются организовать сейчас в этой теме за то, что я не похож на них и на тебя, порядочный ты наш!. 8)

Кому неясна и интересна суть срача, посмотрите
http://dubna.net/forum/viewtopic.php?f= ... 0%BA%D1%83 ,
http://dubna.net/forum/viewtopic.php?f=114&t=77626.
там и фотки «преступления» есть и угрозы Гидра, и мои объяснения для чего и как.

Plutarch.62

#789 Сообщение Plutarch.62 » 04 май 2015, 08:58

Ну г-н Ernest Tagirov, Вы кому то перешли дорогу. Полемика идет уже 8 месяцев. Если "Гидр" возмутился по поводу мусора на на участке 3х3(я надеюсь мусор собран), и продолжает эту тему мусолить , то это о чем то говорит. Вопрос уже стоит не в том, что необходимо укрепить берег, а в том, что, все что Вами будет сделано, все заранее будет воспринято в штыки. А Гидре, я могу показать уже в самом городе такие свалки мусора, что даже Tagirov будет пушистым.
Власть не хочет работать , предпочитает делать то, что проще, выгоднее и создает видимость работы.

losharik
Контактная информация:

#790 Сообщение losharik » 06 май 2015, 17:55

Главный государственный административно-технический инспектор Московской области рассказала, что инспекторам, принимающим участие в операции «Засада» рекомендовано использовать возможности электронно-цифровой подписи (ЭЦП).

— В рамках операции «Засада» мы можем использовать средства фотофиксации для привлечения к ответственности автовладельцев, нарушающих установленные законом нормы и правила. Для этого нам нужно лишь сфотографировать автомобиль в момент нарушения, так чтобы были видны номерные знаки, — рассказала Татьяна Витушева, главный государственный административно-технический инспектор Московской области.

Она подчеркнула, что таким образом возможно фиксировать, к примеру, загрязнение дороги автомобилем с грязными колесами, отсутствие у грузовиков тента при перевозке сыпучих грузов, сброс мусора из автомобиля.

— После того как нарушение будет зафиксировано, нам не понадобится искать нарушителя. Используя возможности цифровой подписи, по данному нарушению будет составлен протокол и вынесено постановление о привлечении лица к административной ответственности, которое, в виде «письма счастья» отправится к нарушителю для оплаты штрафа, — разъяснила Витушева.

Руководитель Госадмтехнадзора Московской области отметила, что с инспекторами перед «Засадой» были проведены дополнительные занятия по разъяснению сферы применения ЭЦП.

— Я бы на месте нарушителей теперь сто раз подумала, прежде чем решиться игнорировать нормы чистоты и порядка Московской области. Даже если вам и удалось скрыться, фотографии автомобиля в момент нарушения будет достаточно для того, чтобы привлечь вас к административной ответственности за совершенное правонарушение, — заключила руководитель надзорной службы.

Госадмтехнадзор Московской области начал операцию «Засада» с начала мая 2015 года. В рамках операции инспекторы территориальных отделов службы отслеживают факты нарушения норм и правил чистоты, порядка и благоустройства на территории области. В основном загрязнение территории в результате несанкционированного сброса мусора, выноса грязи на дорогу и придорожную территорию.
http://www.dub-ina.ru/?p=14692
dubna-inform.ru

CNN

#791 Сообщение CNN » 06 май 2015, 18:09

А машины на газонах или попой к подъезду чем будут считать?
Несанкционированным сбросом мусора или выносом грязи на придорожную территорию?

Dimon_111

#792 Сообщение Dimon_111 » 06 май 2015, 18:32

CNN писал(а): или попой к подъезду чем будут считать?
передом можно?)
CNN писал(а): или выносом грязи на придорожную территорию?
а это как?

CNN

#793 Сообщение CNN » 06 май 2015, 20:06

То, что ты подумал... у машины зовётся передком... не спорь.
А, как?
Раком.

Пит

#794 Сообщение Пит » 07 май 2015, 11:50

5 мая прокатился от парома по берегу канала, вдоль Лебяжьего и до шлюза, внимательно глядя по сторонам.
Поскольку проезжал тем же маршрутом 30 апреля - смог наблюдать ситуацию в динамике.
Имеем:
- бардака на озере прибавилось не сильно, возможно причиной тому нелетная погода на праздники. Но прибавилась как минимум одна гора мусорных пакетов рядом с местом, где вечером 30-го толпа человек в 50 бухала с песнями и здоровенным тентом. По принципу "поставлю-ка я свой пакетик вон к тому пакетику - все равно потом кто-нибудь увезет", скорее всего.
- грунт между каналом и озером разбит колеями в хлам почти везде. Несомненно, пешеходами.
- Гидр таки положил блоки на въезде к шлюзу со стороны спуска к тоннелю. В результате свежих (после дождя) автомобильных следов на грунте не замечено, участок между шлюзом и ранее установленными блоками девственно чист, сами блоки как стояли так и стоят, следов попыток их сковырнуть так же не замечено. Несомненно, автобыдло пробиться на этот участок канала для адского отжыга не смогло, а пешеходы все унесли с собой).
Продолжаю наблюдения, но направление вектора уже прослеживается.

Из плохого: не замечено ни одного мусорного контейнера на всем участке осмотренного берега. Вот вообще ни одного. "Ноль" контейнеров. Мусорка-качалка у причалов была завалена курганом из мусора так, что ее почти не видно. Несомненно, народ пытается нести мусор в урну - а их нет.

мура

#795 Сообщение мура » 07 май 2015, 12:25

Пит писал(а): - грунт между каналом и озером разбит колеями в хлам почти везде. Несомненно, пешеходами.
- Гидр таки положил блоки на въезде к шлюзу со стороны спуска к тоннелю. В результате свежих (после дождя) автомобильных следов на грунте не замечено, участок между шлюзом и ранее установленными блоками девственно чист, сами блоки как стояли так и стоят, следов попыток их сковырнуть так же не замечено. Несомненно, автобыдло пробиться на этот участок канала для адского отжыга не смогло, а пешеходы все унесли с собой).
:good:

GriL

#796 Сообщение GriL » 07 май 2015, 14:59

Пит писал(а):
Из плохого: не замечено ни одного мусорного контейнера на всем участке осмотренного берега. Вот вообще ни одного. "Ноль" контейнеров. Мусорка-качалка у причалов была завалена курганом из мусора так, что ее почти не видно. Несомненно, народ пытается нести мусор в урну - а их нет.
что мы имеем:
"де-факто" - это "место массового отдыха горожан" в котором нет ни одной урны и ни одного мусорного контейнера.
т.е. владелец земли искренне уповает на то, что сознательные граждане после возлияний на природе аккуратно соберут свой мусор в мешки и отнесут в контейнер возле своего дома.

В каком направлении можно работать:
Есть какие-то нормативы по количеству урн на определенное число отдыхающих у воды? Есть какие-то инспекции которые могут выписать штраф за отсутствие этих самых урн и контейнеров?

что обещали:

читаем - http://dubna.org/news/?id=1797072717

Вячеслав Мухин:
"Частные вопросы, такие как часы работы, стоимость парковки пока не решены, но уже известно, что стоянку обустроят до конца лета."
https://www.facebook.com/vbmukhin

Далее: http://www.dub-ina.ru/?p=5478
===========================================
Во время круглого стола по озеленению и благоустройству 3 июля заместитель главы администрации г.Дубны В.А. Потапенко рассказал о планах относительно озера Лебяжье.

По его словам, в завершающей стадии находится решение вопроса о строительстве огороженной парковки слева от подъездной дороги при движении по направлению к постаменту памятника Сталину от Дмитровского шоссе. Земельный участок площадью 5000 кв. метров будет предоставлен в аренду ФГУП «НИИПА» для организации стоянки автотранспорта работников НИИ прикладной акустики — на 60 машиномест. Рядом разместится бесплатная парковка для всех желающих отдохнуть у озера и на берегу канала, которую также обустроит ФГУП «НИИПА».

Как уточнил Владимир Потапенко, планируется сделать дорогу до стоянки, с освещением.
=====================================

Дорогу, кстати, сделали за счет бюджетных денег, именно под этот проект. С кого теперь спрашивать и как?!

LuckyOne [away]

#797 Сообщение LuckyOne [away] » 07 май 2015, 15:44

Гидр писал(а):...Если Вы всерьез считаете, что я сводил с Вами какие-то счеты (откуда у меня с Вами счеты? Мне пофиг на Ваш дилетантский бред в <...> подходах) - вы глубоко ошибаетесь. Просто Вы реально сделали свинство в красивом и исторически важном месте и встали в позу "насрал и убирать не буду", я задался целью заставить Вас убрать.<...>
Гидр, ты заявление сделал ну вот совсем как США по поводу Крыма :)

Чем мотивировано такое чисто пиндосское отношение к сакральным ценностям Тагирова касательно полуострова "ратминская стрелка"? Ведь исторически справедливо туда не один камаз мусора высыпать - наши предки сыпали и мы будем. И всякие междубережные Гидры нам не указ.

losharik
Контактная информация:

#798 Сообщение losharik » 08 май 2015, 19:04

Пит писал(а):- грунт между каналом и озером разбит колеями в хлам почти везде. Несомненно, пешеходами.
Как пешеходы "делают это" - попалось на просторах, так сказать, ВК. Не канал (но аборигены узнАют без труда).

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
dubna-inform.ru

Dimon_111

#799 Сообщение Dimon_111 » 09 май 2015, 00:26

:lol: А ТЕПЕРЬ ВООБЩЕ НИПАНЯТНА))
это для них копают канавки 30 см и ставят колышки в качестве ограды?)
и они там тонны мусора оставляют?

показания путаются

losharik
Контактная информация:

#800 Сообщение losharik » 09 май 2015, 08:24

Dimon_111 писал(а)::lol: А ТЕПЕРЬ ВООБЩЕ НИПАНЯТНА))
это для них копают канавки 30 см и ставят колышки в качестве ограды?)
и они там тонны мусора оставляют?

показания путаются
Фото - под конкретную цитату. Иллюстрация.
dubna-inform.ru

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»