Гидр писал(а):Если чел считает возможным оскорблять другого в личку и боится это сделать в теме из-за угрозы бана - он обычный трус и немножечко подлец. В более приличные времена за такое на дуэль вызывали... Ничего лично о Эрнесте Ахметзакиевиче Тагирове, просто оценка хамства в личку, как форумного деяния...Ernest Tagirov писал(а):Если чел считает необходимым обнародовать личное сообщение, значит, он с ним согласен.![]()
Вряд ли должен читать здесь мораль чел , который пишет кляузу губернатору в порядке сведения счетов за то, что несколько раз я его тыкал носом в его невежество в темах, совсем не относящихся к существу этой кляузы.
Зачем, спрашивается, губернатору? Что? Добиться исправления моей производственной ошибки хотел? Для этого достаточно было поговорить со мной и даже этого не требовалось. Я и сам все понял.Сам не только исправил ошибку, но и предотвратил дальнейшее разрушение Ратминского мыса от паводка и судовых волн. Создал условия для посадки в текущем мае кустарника.
Дык, зачем же губернатору, когда для таких "ништяковых" дел есть гор. АдмТехКомиссия и мэрия? А затем, чтобы личный враг , не ушел от ответственности и чтоб его "по всей строгости".
Так оно и получилось, не ушел. Сверху спустили указивку : "Разобраться!" Бедная инспектриса из Адм.Комиссии, выслушав мои объяснения и обещания , говорит: "Я все понимаю, но формальные признаки правонарушения зафиксированы и я обязана принять меры, а по этой статье не предусмотрено предупреждение. Минимально штраф 1000 руб". (Кстати, план по сбору штрафов им тоже никто не отменял).
Ну, заплатил я эту тыр из резерва , который отложил из губернаторской премии 1913 г. за берегоукрепление Волги на всякие непредвиденные расходы по делам "Зеленой Дубны", и "с чистой совестью на свободу" Семейный бюджет не пострадал.
А теперь исторический очерк о том, как это было в 1937 г. (Взято из Инета). Летом того года (как раз тогда я и родился) вышло Постановление Политбюро с разнарядкой по обкомам ВКП(б) , кто сколько должен врагов народа выявить. На Омскую область пришлось 1000 с небольшим врагов выявить. А к концу 1937 года там выявили около 8000 и большинство из них пошли к стенке. Спрашивается: что, секретарь Омского обкома был людоед? Не думаю!
Просто, как только началась эта кампания, люди с крысиной психикой сильно оживились. Почуяли, что можно "стучать" для сведения счетов с неугодными, для подсиживания начальников, и т.п. заодно на себя напялив маску помощников государства (Гидр тоже говорит, что государству помогал) на себя напялить и себя обезопасить от чужого "стука". И пошел "стук" по всей Руси великой на самые верхние инстанции. А что оставалось секретарю Обкома: не примешь меры "по сигналу" стукача, на тебя самого настучат и пойдешь к стенке. Я вот опасаюсь, что Гидр настучит "наверх" на инспектрису, что слабо наказала Тагирова за то, что он посмел намекать в споре на его умственные способности и невежество по вопросам, не относящимся к его профессии.
Поступок Гидра показывает, сколь глубоко сидит в нашем народе вирус стукачества и лицемерия. Мы еще не гарантированы от повторения (в более мягких формах, конечно)
чего-то похожего на сталинские репрессии. Если в шумно отмечаемой теперь пирровой Победе,( в которую я еще дошколенком тоже внес свой нановклад на трудовом фронте) , мы еле выжили, то это не основание повторять события предшествовавшие Войне даже в иных формах.