Ноут загружается с третьего раза
Ноут загружается с третьего раза
Что может быть причиной? и как лечить?
звёздам насрать, какой из них получается гороскоп...
-
Швейк
Re: Ноут загружается с третьего раза
Офигенно подробное описание симптомов болезни.Aliche писал(а):Что может быть причиной? и как лечить?
При таком анамнезе я бы назначил курс лечения пивом у ближайшего сисадмина.
+1Швейк писал(а):Офигенно подробное описание симптомов болезни.Aliche писал(а):Что может быть причиной? и как лечить?
При таком анамнезе я бы назначил курс лечения пивом у ближайшего сисадмина.
А что непонятного? Включаю ноутбук, не идёт загрузка. С третьего раза только загружается, говорю. Пока что не нашлось никого, кто бы объяснил эту проблему, среди программистов. Один сказал, может, что с реестром? но дальше этого объяснения не идут отчего-то.
Да всё непонятно.Aliche писал(а):А что непонятного?
Где вылет? БИОС, началась загрузка ОС? Загрузка ОС почти закончилась, но вылет?Aliche писал(а):Включаю ноутбук, не идёт загрузка.
Постоянно для запуска нужно 3 раза запустить? Или иногда и с первого, а иногда и с пятого?Aliche писал(а):С третьего раза только загружается, говорю.
У Вас неправильное представление о программистах. Программисты - пишут программы, а не с железом ковыряются.Aliche писал(а):Пока что не нашлось никого, кто бы объяснил эту проблему, среди программистов.
И вот только здесь выдна некая информация. В самом конце. Судя по "проблема в реестре" - у Вас всё-таки Windows и загрузка как минимум началась.Aliche писал(а):Один сказал, может, что с реестром? но дальше этого объяснения не идут отчего-то.
Вообще ваш пост выглядит так: "У меня сломалась машина".
На вопрос "Что сломалось" - ответ: "Она не едет".
Постоянно для запуска нужно 3 раза запустить? Или иногда и с первого, а иногда и с пятого?
вот-вот. Иногда сразу, а иногда прям вот с третьего-четвертого
о да. Я их, видать, неправильно назвала. А спрашивала как раз у тех, которые по железу, бедняги. Для нас, простых людей, все они - программисты!У Вас неправильное представление о программистах. Программисты - пишут программы, а не с железом ковыряются.
Интересное замечание. А Вы бы как хотели? Чтобы я определила, отчего она не едет? Тогда и вопросы задавать незачем.Вообще ваш пост выглядит так: "У меня сломалась машина".
На вопрос "Что сломалось" - ответ: "Она не едет".
Ну вот это уже что-то. Попробуйте загрузиться в "Безопасном режиме". F8 нужно жать, если мне память не изменяет, когда Windows начинает грузиться.Aliche писал(а):вот-вот. Иногда сразу, а иногда прям вот с третьего-четвертогоЗагрузка доходит до веселого слова Приветствие!
и дальше не идёт.
Мы бухгалтерию долго отучали к нам в отдел звонить. Звонок. Снимаем трубку.Aliche писал(а):Для нас, простых людей, все они - программисты!
- А можно кого-нибудь из программистов позвать?
- Я вас слушаю.
- А у нас интернет не работает!
- И вы хотите, чтобы я вам написал программу, которая чинит интернет?
Нет. Но симптомы описать - надо. Сравните:Aliche писал(а):Интересное замечание. А Вы бы как хотели? Чтобы я определила, отчего она не едет? Тогда и вопросы задавать незачем.
Проблема с машиной!
Сажусь, вставляю ключ, пытаюсь завести, заводится с диким скрежетом и с третьего раза.
Это уже информация. А "она не едет" - извините, она может не ехать и от отсутствия колёс.
Вот спасибо, попробую теперь F8.
-
Швейк
То есть Windows не может "подцепить" загрузчика из корневой директории диска С: и тупо повисает.Aliche писал(а):вот-вот. Иногда сразу, а иногда прям вот с третьего-четвертогоЗагрузка доходит до веселого слова Приветствие!
и дальше не идёт.
Вывод: переустановите Windows и забэкапьте образ диска С: на другой раздел жёсткого диска.
Проблема скорее всего с HDD, с этим уже к спецам!
Когда не грузится винда, это не называется "комп сломался", по таким пустякам общественность беспокоить уже давно не принято. Прицепите винт к рабочему компу, отбэкапьте инфу, поставьте новую систему, отформатировав носитель. Нормальная штатная ситуация, типа замены масла на авто. Рекомендую сборки от http://www.philka.ru/- три года почти хрюшка на буке живет без претензий вообще.
-
Швейк
Разве женщина сможет самостоятельно извлечь жёсткий диск из ноутбука, не забыв его выключить ?LAPA писал(а):Прицепите винт к рабочему компу, отбэкапьте инфу, поставьте новую систему, отформатировав носитель.
И тем более подсоединить его через переходник к стационарному компутеру ?
Проще загрузиться с какого-нить LiveCD и сбросить инфу на флэшку.
А что там не смочь- один винт. Переходник вообще вещь полезная по жизни, стоит копейки. А откатывать приходится не только фавориты эксплорера- обычно на буках живут гигабыйты фоток фильмы и проч...Швейк писал(а):Разве женщина сможет самостоятельно извлечь жёсткий диск из ноутбука, не забыв его выключить ? :shock:LAPA писал(а):Прицепите винт к рабочему компу, отбэкапьте инфу, поставьте новую систему, отформатировав носитель.
Ну так...
Лапа, опять умничаете? Теперь я красочно представляю беседу с администрацией Жасмина...
Ега23, поражаюсь вашей выдержке, такту и словам по делу. Браво!
+1Швейк писал(а):Разве женщина сможет самостоятельно извлечь жёсткий диск из ноутбука, не забыв его выключить ?![]()
Лапа, опять умничаете? Теперь я красочно представляю беседу с администрацией Жасмина...
Ега23, поражаюсь вашей выдержке, такту и словам по делу. Браво!
Вы точно в порядке? Ничего не понял,- о чём вообще речь?..ya11111 писал(а):Лапа, опять умничаете? Теперь я красочно представляю беседу с администрацией Жасмина...
Да в моём порядке ещё не приходилось сомневаться. А вот у вас что-то память коротковата стала...LAPA писал(а):Вы точно в порядке? Ничего не понял,- о чём вообще речь?..ya11111 писал(а):Лапа, опять умничаете? Теперь я красочно представляю беседу с администрацией Жасмина...
Вы с кем сейчас разговариваете? Какое отношение имеет игнорирование облитой пивом женщины в Жасмине к слетевшей на буке у Aliche винде? ))))) :crazy:ya11111 писал(а):Да в моём порядке ещё не приходилось сомневаться. А вот у вас что-то память коротковата стала...LAPA писал(а):Вы точно в порядке? Ничего не понял,- о чём вообще речь?..ya11111 писал(а):Лапа, опять умничаете? Теперь я красочно представляю беседу с администрацией Жасмина...
PS Кстати, если проблема еще актуальна и на компе действительно, как я предполагаю, много чего надо откатывать, переходник, превращающий винт в флешку, могу одолжить, но только до завтра, до обеда.
Последний раз редактировалось LAPA 19 сен 2009, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
Я всё достаточно ёмко сформулировал в первом посте касательно Вас.
И заметьте, я не сказал ни слова ни про облитую пивом женщину, ни про слетевшую винду. Вы передёргиваете.
И заметьте, я не сказал ни слова ни про облитую пивом женщину, ни про слетевшую винду. Вы передёргиваете.
Вы дурак?ya11111 писал(а):Я всё достаточно ёмко сформулировал в первом посте касательно Вас.
Ооо, да вы даже до Шурегга не дотягиваете. У него хотя бы упёртости и выдержки на дольше хватает...
Единственный дельный совет в данной ситуации, 100%-но гарантирущий решение всех софтовых проблемLAPA писал(а):Когда не грузится винда, это не называется "комп сломался", по таким пустякам общественность беспокоить уже давно не принято. Прицепите винт к рабочему компу, отбэкапьте инфу, поставьте новую систему, отформатировав носитель. Нормальная штатная ситуация, типа замены масла на авто. Рекомендую сборки от http://www.philka.ru/- три года почти хрюшка на буке живет без претензий вообще.
И еще, ставить винды я бы всетаки посоветовал с оригинального дистрибутива, а не со сборки.
-
Швейк
Но, заметьте, что ни один дубненский джентльмен не предложил даме свои бесплатные услуги по починке девайса.
Со своими переходниками, чистыми дистрибутивами и цветочком "за знакомство".
Мельчает народец....
Со своими переходниками, чистыми дистрибутивами и цветочком "за знакомство".
Мельчает народец....
Эх, Швейк пристыдил. Готов завтра пригласить в гости с ноутом и о*ной *ы*ячей *ублей. Цветочков не обещаю, но весёлую атмосферу визгов и похлопываний рукой по голове от годовалой ребёнки обещаю! 
Большой опыт в отвечании на вопросы начинающих на профессиональных форумах.ya11111 писал(а):Ега23, поражаюсь вашей выдержке, такту и словам по делу. Браво!
от совета просто охренел, если честноLAPA писал(а):Когда не грузится винда, это не называется "комп сломался", по таким пустякам общественность беспокоить уже давно не принято. Прицепите винт к рабочему компу, отбэкапьте инфу, поставьте новую систему, отформатировав носитель. Нормальная штатная ситуация, типа замены масла на авто. Рекомендую сборки от http://www.philka.ru/- три года почти хрюшка на буке живет без претензий вообще.
от большинства ноутбуков надо еще мало того, что вытащить, так еще разобрать свой системник, найти кабель, питание, так еще и разъём не подойдет, а то и просто слейв и мастер законфликтуют
на своём компе? или на втором прицепленном винте?LAPA писал(а): поставьте новую систему, отформатировав носитель.
ДАЖЕ если вынуть из ноута винчестер, ДАЖЕ если там окажется разъём IDE или SATA, это совсем не значит, что ваш компьютер его увидет
толку ставить систему на своём компьютере почти 0, скорее всего при загрузке на ноуте вам выдаст синий экран ошибок