Письмо Совету депутатов о майских праздниках 2013.

мура

Re: Письмо Совету депутатов о майских праздниках 2013.

#726 Сообщение мура » 29 апр 2015, 00:24

Сотый раз объясню: если на берег реки выезжает один автомобиль - ок. Если - два - ок. Если три - ок. Если двадцать - ну, может быть. Если триста - пиз*ец! Точка невозврата есть. Трава вырастает после проезда трёх авто. После трёхста - нет, не вырастает. Три года надо , чтобы выросла.

stevie

#727 Сообщение stevie » 29 апр 2015, 00:51

там правда-правда сотни автомобилей прям ездят? Или для красного словца? я просто не в курсе реального масштаба проблемы.

мура

#728 Сообщение мура » 29 апр 2015, 01:04

stevie писал(а):там правда-правда сотни автомобилей прям ездят? Или для красного словца? я просто не в курсе реального масштаба проблемы.
мляяяя... ещё раз: триста автомобилей там паркуется в час пик. ТРИСТА.

stevie

#729 Сообщение stevie » 29 апр 2015, 01:07

Ха, а я чо придумал. Надо не щас закрывать-то проезд, а вот как они все триста там запаркуются, так и хоп! - и усё.
Потом насильно не загонишь никакими посулами никого туда, я готов об заклад биться.

мура

#730 Сообщение мура » 29 апр 2015, 01:14

Объявить безъядерной зоной школой и поставить турникеты.

мура

#731 Сообщение мура » 29 апр 2015, 01:26

Есть простая, как три копейки, вещь. Вот есть дорога. Ты по ней едешь. На машине. А вот она закончилась. У въезда в Ратмино. Всё. Нет дороги дальше. Нельзя ехать. Форбиден. Верботен. Выгрузился и звиздуй пешком.

Как-то я не понимаю, почему нужно обосновывать другое. Есть дорога - едь. Нет дороги - иди. В чём проблема?

Dimon_111

#732 Сообщение Dimon_111 » 29 апр 2015, 06:35

мура писал(а):Сотый раз объясню: если на берег реки выезжает один автомобиль - ок. Если - два - ок. Если три - ок. Если двадцать - ну, может быть. Если триста - пиз*ец! Точка невозврата есть. Трава вырастает после проезда трёх авто. После трёхста - нет, не вырастает. Три года надо , чтобы выросла.
т.е. если проедет 300 машин - траве ппц, а если пройдет 1,5 тыс. человек то она будет во всю расти? :) что-то сомнительно
ну и насчет мусора повторюсь - на машинах его хотя бы вывозят обратно, пешком это будут делать единицы
сделали бы тогда уж платный въезд, а на собранные деньги убирали бы территорию
i7-4770k/gtx Titan X/16 gb Hyper X

Besv

#733 Сообщение Besv » 29 апр 2015, 08:45

Dimon_111 писал(а): ну и насчет мусора повторюсь - на машинах его хотя бы вывозят обратно, пешком это будут делать единицы
Да всё по..общались и разошлись....Теме уже сколько лет?
Чтоб не было мусора, нужны баки контейнеры с подрядом на их вывоз. На это нужны деньги. Частные деньги. И эти деньги можно получить, только сдав в аренду эту территорию.
А пока все хотят и на..х.. сесть и на велосипеде покататься.

Plutarch.62

#734 Сообщение Plutarch.62 » 29 апр 2015, 09:00

Besv писал(а):
Dimon_111 писал(а): ну и насчет мусора повторюсь - на машинах его хотя бы вывозят обратно, пешком это будут делать единицы
Да всё по..общались и разошлись....Теме уже сколько лет?
Чтоб не было мусора, нужны баки контейнеры с подрядом на их вывоз. На это нужны деньги. Частные деньги. И эти деньги можно получить, только сдав в аренду эту территорию.
А пока все хотят и на..х.. сесть и на велосипеде покататься.
В городе и баки есть, и контейнеры и подряд на вывоз есть,и бабки, а территорию в городе убирают жители города в субботники. Собранный мусор опять ни кто убрать не может. Странно и территория городская. Может отдать город в аренду ?
Последний раз редактировалось Plutarch.62 29 апр 2015, 09:01, всего редактировалось 1 раз.
Власть не хочет работать , предпочитает делать то, что проще, выгоднее и создает видимость работы.

мура

#735 Сообщение мура » 29 апр 2015, 09:00

и я повторюсь: анализ мусора проведённый мной и многими вместе со мной и здесь сто раз приведённый говорит о том, что он привезён, а не принесён.

Гидр

#736 Сообщение Гидр » 29 апр 2015, 09:07

Пит писал(а):
мура писал(а):Я знаю только одно: до маёвок осталось 3 дня и хоть что-то остановит безумных мангальщиков. Хоть на пол-шишечки. И я не уверен, что это сделал города, а не канал.
Со стороны спуска в туннель въезд к этому месту никак не перекрыт, хотя там одного блока достаточно. Или яму выкопать метр на метр.
Недоработал Гидр. Или менты кормушку себе построили.
доработаем...
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Гидр

#737 Сообщение Гидр » 29 апр 2015, 09:20

мура писал(а):
и я повторюсь: анализ мусора проведённый мной и многими вместе со мной и здесь сто раз приведённый говорит о том, что он привезён, а не принесён.
у тя "анализы с гвоздями", закрытие въезда не решает проблему мусора. Вот закрыт у меня на левобережную дамбу проезд и ЧО? раз в полгода - 15 кубов мусора вывозит как гвоздем прибито. А умдаков на квадрациклах по откосам носится - мама не горюй сколько, всю траву хуже чем авто сдирают. Тебе Димон-111 не зря написал что все эти загородки =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, он квадрациклист, он знает что легко объедет эти городулины, а при желании вырвет нафиг.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

мура

#738 Сообщение мура » 29 апр 2015, 09:25

И поэтому надо оставить как есть. Я вот никак не пойму: потеря-потерь ограничить въезд в Ратмино и на озёро на 10 дней а мае?

Plutarch.62

#739 Сообщение Plutarch.62 » 29 апр 2015, 09:51

мура писал(а):И поэтому надо оставить как есть. Я вот никак не пойму: потеря-потерь ограничить въезд в Ратмино и на озёро на 10 дней а мае?
Людей надо воспитывать. Если поставить запрещающий знак, то надо и отследить за его выполнение. Сколько мест отдыха? В двух-трех местах установить патруль ДПС и Полиции. и чистота обеспечена. "Сарафанное радио" сделает свое дело. А если еще кого то накажут то +. Но это дело депутатов.
Власть не хочет работать , предпочитает делать то, что проще, выгоднее и создает видимость работы.

stevie

#740 Сообщение stevie » 29 апр 2015, 09:55

мура писал(а):И поэтому надо оставить как есть. Я вот никак не пойму: потеря-потерь ограничить въезд в Ратмино и на озёро на 10 дней а мае?
ну ёптачки. А 11 мая в 00:01 резко примчит бригада и уберет вот эту конструкцию со ржавой арматуриной, приваренной поперек. Охотно верю - они ж всегда так делают.
Поэтому и разговор о том, что по уму-то надо делать цивильно и насовсем. А это все - колхоз и мурины пиарушки.

wolver

#741 Сообщение wolver » 29 апр 2015, 10:05

мура писал(а):И поэтому надо оставить как есть.
НЕТ и ещё раз НЕТ! Капитализм нас спасёт! Надо все берега рек, озёр, водохранилищ и канала в Москву продать в частную собственность эффективным менеджерам денежных потоков, в том числе и в черте городов, под строительство причалов для яхт и катеров. И тогда ни одна посторонняя *** не сможет пробраться к частному, огороженному забором берегу ни на машине ни пешком. И Мура сможет наконец-то полностью успокоиться. :smile:

мура

#742 Сообщение мура » 29 апр 2015, 10:09

Вы даже не представляете степень моего спокойствия. Я ж говорил: я перестал ходить на Лебяжье 4 года назад и три года наза перестал ходить на Полив. Всё, уже успокоился. Кирдык пришёл заповедным местам. Я уже не начну туда ходить, ибо не доживу до полной победы капитализма. И до победы социализма, с очередью на покупку авто - тоже. Релакс, тейк ит изи. Сидеть за забором на совей делянке мой удел теперь.

wolver

#743 Сообщение wolver » 29 апр 2015, 10:17

Надо кусок берега Волги или Дубны или ещё чего-нить покупать, огораживать высоченным забором и там сидеть. Никаких машин и мусора на этом куске берега точняк не будет. Кусок берега в собственности - это же круто в смысле имиджа и чисто в смысле отсутствия мусора! Правда на соседних кусках берега может быть достаточное количество катеров, воняющих бензином или солярой.

Ernest Tagirov

#744 Сообщение Ernest Tagirov » 29 апр 2015, 11:22

Кроме "Хочу- не хочу" автобыдла есть еще Закон:
Водный кодекс РФ гласит:
Ст.6 :
.....................................................................
6. Полоса земли вдоль береговой линии водного объекта общего пользования (береговая полоса) предназначается для общего пользования. Ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет двадцать метров, за исключением береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров. Ширина береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров, составляет пять метров.
8. Каждый гражданин вправе пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств.

http://www.consultant.ru/popular/waternew/78_1.html
© КонсультантПлюс, 1992-2015
В ВК и других правовых актах еще много чего релевантного проблеме можно найти. Например, есть положение, что у замкнутого водоема может быть только один собственник. И кто тогда собственник Лебяжьего и его береговой полосы? Бардак в этом вопросе усугублен воровством , как я считаю, 160 га. Но этот же бардак дает возможность добиваться опротестования акта этого воровства. Однако такие депутаты-научники как Марк или Куликов, (казалось бы люди с мозгами и не воры) вместо того , чтобы заниматься серьезными городскими проблемами, за 20 тыр/мес предпочитают тусоваться по всяким "ништякам".

Закон, конечно, не работает, но его можно заставить работать.
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.

Plutarch.62

#745 Сообщение Plutarch.62 » 29 апр 2015, 11:33

Ernest Tagirov писал(а):Кроме "Хочу- не хочу" автобыдла есть еще Закон:
Водный кодекс РФ гласит:

Закон, конечно, не работает, но его можно заставить работать.
[/quote]
Мне не понятно, как можно заставить закон работать.Есть правило, закон, знак "стоянка запрещена" ВАМ всем представить фото выполнения этого правила в ДУБНЕ. О чем базар, все куплено.

romansyone

#746 Сообщение romansyone » 29 апр 2015, 14:41

Кто перекопал лес?!!?!?! Покажите мне этого активиста.
...намБЫдоДАМбы...

Sankcii

#747 Сообщение Sankcii » 29 апр 2015, 14:50

мура писал(а): Как-то я не понимаю, почему нужно обосновывать другое. Есть дорога - едь. Нет дороги - иди. В чём проблема?
В диалектике. Есть дорога - едь. Нет дороги - проложи. :shock:

Dimon_111

#748 Сообщение Dimon_111 » 29 апр 2015, 17:03

Ernest Tagirov писал(а):а этом фоне оставленный на траве или в кустарнике сухой мусор (преимущественно упаковка) в небольших количествах почти безвреден для экосистемы, но, конечно, мозолит глаза "любителя природы", что не есть хорошо для психики человека. Поэтому оставляя мусор в местах отдыха, вы вредите не столько природе , сколько друг другу. А джип в десятке метров от вашей стоянки очень полезен в этом аспекте?
упаковку как раз сжигают, оставляют в основном стеклотару
мура писал(а):
я не стану вдаваться в подробности анализа, хотя конечно что там можно обнаружить чтобы обнаружить что он "привезен" большой вопрос, НО при этом если люди даже на машине не удосуживаются вывезти за собой мусор, неужели вы думаете они потащат его на своем горбу?.. :D самому не смешно?
Гидр писал(а):
мура писал(а):
у тя "анализы с гвоздями", закрытие въезда не решает проблему мусора. Вот закрыт у меня на левобережную дамбу проезд и ЧО? раз в полгода - 15 кубов мусора вывозит как гвоздем прибито. А умдаков на квадрациклах по откосам носится - мама не горюй сколько, всю траву хуже чем авто сдирают. Тебе Димон-111 не зря написал что все эти загородки =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, он квадрациклист, он знает что легко объедет эти городулины, а при желании вырвет нафиг.
я не квадрациклист, ники путаете, мне лично это в голову никогда не вбредет, но при желании своим паркетником вывернул бы да легко, а желающие найдутся более чем уверен

для меня вообще вся эта проблема несколько надумана, т.к. на шашлычках я всегда выпиваю и на машине на них никогда не уезжу :crazy:

Гидр

#749 Сообщение Гидр » 29 апр 2015, 17:05

Dimon_111 писал(а): я не квадрациклист, ники путаете, мне лично это в голову никогда не вбредет, но при желании своим паркетником вывернул бы да легко, а желающие найдутся более чем уверен

для меня вообще вся эта проблема несколько надумана, т.к. на шашлычках я всегда выпиваю и на машине на них никогда не уезжу :crazy:

наверное путаю)) но мы с Вами друг-друга правильно поняли.

Dimon_111

#750 Сообщение Dimon_111 » 29 апр 2015, 17:08

Ernest Tagirov писал(а): Это высказывание защитничка автобыдла - экологическое невежество, типичное почти для всех "екологических" выступлений на Форуме . С точки зрения экологии как науки, главная проблема от рекреационной нагрузки на природные зоны отдыха - это вытаптывание, уничтожающее растительный покров, его видовое разнообразие и уплотняющее, а потому обедняющее почвенный слой, отчего опять же страдает и гибнет растительность. А вы все "Мусор! Мусор!"
P.S. ну давайте с "точки зрения экологии как науки"
а вы живете в шалашике в лесу или в доме, который построен вместо леса, где все было "вытаптано, уничтожен растительный покров, его видовое разнообразие и уплотняющее, а потому обедняющее почвенный слой, отчего опять же страдает и гибнет растительность"?? :smile:

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»