"Рашка-левиафашка".

Музыка, кино, литература, наши чувства, мысли и эмоции — все то, что делает нашу жизнь столь прекрасной и неповторимой

Модератор: модераторы раздела "О прекрасном"

Vaso

Re: "Рашка-левиафашка".

#376 Сообщение Vaso » 26 фев 2015, 21:15

Дядюшка Шу писал(а):... Но на себя примеривать всё это - ну не тороплюсь. И психики жалко, её и так немного уже осталось, она ж не восстанавливается... И трудно мне себя отождествлять с героями. Я, скажем, не настолько импульсивен, пьющ, гадок, честен, хорош, плох, подл, руглив - я попроще, наверное. Я реальный, а не киношный. Может, поэтому я такой?
Может, просто недопереоцениваете себя?..
Впрочем, я совсем не за то, чтобы каждый зритель портил себе настроение предложенными Васо экзерсисами. Себя надо беречь - это и правда правильное правило. Да и достоевские в России, слава Богу, кончаются ввиду плохой коньюнктуры.
Очевидно, лучше всего золотая середина - не скользить по поверхности, но и не нырять до дна. Ширину диапазона вглядывания каждый определит сам. Но знать, что там, внизу, это дно реально есть - без этого, мне кажется, все же нельзя.
Лехаим!

Дядюшка Шу

#377 Сообщение Дядюшка Шу » 26 фев 2015, 21:18

:beer:
Никто ничего не читает; ежели читает – ничего не понимает; ежели понимает – тут же забывает. С. Лем

_DOK

#378 Сообщение _DOK » 26 фев 2015, 22:24

Рудольф Арнхейм — известный американский эстетик и психолог искусства, автор большого количества капитальных исследований, многие из которых переведены на различные языки, в том числе и на русский. Среди них—«Кино как искусство», «К психологии искусства», «Визуальное мышление», «Энтропия и искусство», «Динамика архитектурных форм», «Происхождение живописи:...
классик жил-жил, 103 года(!) жил, но - не дожил до встречи с шедевром(?) Звягинцева. Всего-то 8 лет, какая жалость (( Но книги оставил, например Искусство и визуальное восприятие.
Кинокритик Васо мотивирует узнать мнение о Левиафане у знакомого автора учебника по арттерапии. Расскажу. :smile:

Сам надорван на три части: Васо, Михалковым и... ленью посмотреть ))

Vaso

#379 Сообщение Vaso » 08 мар 2015, 10:31

Верхушка ФСБ отсмотрела, наконец, шедевр Звягинцева:
http://www.dp.ru/a/2015/03/05/Gubernato ... linskoj_o/
А вы говорите, что не влияет! Влияет, еще как влияет!
Иначе, как влиянием важнейшего из искусств, данное странное событие не объяснить. Чевой-то вдруг за губера взялись? Страх потеряли?
Думаю, автору "Левиафана" в подвалах Лубянки наверняка уже вручили правильные погоны. За вклад в борьбу с коррупцией.

Ждем следующего звягинцевского шедевра, снятого в Москве. Может быть, с заездом в Дубну.

Frost_47

#380 Сообщение Frost_47 » 13 мар 2015, 15:24

100% политизированный фильм! Настолько ужасно и отвратительно показана в фильме Россия и как живут в ней люди. Все бухают, матерятся, ведут себя как животные, коррупция и убийства на каждом углу и так далее. То есть в фильме явно видна идея выставить Россию в плохом свете и показать это всему Миру, путём выставлением "Левиафана" на Оскар в номинации лучший иностранный фильм. Это и есть основная цель этого фильма! В фильме прекрасно создан образ русских как не до людей. Я лично считаю что этот фильм был заказан США. С другой стороны в фильме ничего не выдумано, всё так к сожалению и есть! Как минимум процентов 30 населения нашей страны так и живёт и с этим спорить глупо. Трудно давать оценку фильму, который создавался в целях унизить твою страну. Скажу только что мне было любопытно взглянуть на такое творение, после просмотра определенные выводы я сделал.

LuckyOne [away]

#381 Сообщение LuckyOne [away] » 13 мар 2015, 18:25

Frost_47 писал(а):Я лично считаю что этот фильм был заказан США. С другой стороны в фильме ничего не выдумано, всё так к сожалению и есть!
Эта пять. Пиндосы заказали 100% реалистичный фильм чтобы насолить России. Вот сволочи, не могли как принято в Голливуде приукрасить всё, сделать 3д эффекты, ввести положительных супергероев :D

Frost_47

#382 Сообщение Frost_47 » 13 мар 2015, 21:08

LuckyOne [away] писал(а): Эта пять. Пиндосы заказали 100% реалистичный фильм чтобы насолить России. Вот сволочи, не могли как принято в Голливуде приукрасить всё, сделать 3д эффекты, ввести положительных супергероев :D
А зачем снимать фильм унижающий твою страну? Мол смотрите люди с Запада как у нас хорошо живётся? Это фильм рассчитан для западного зрителя я считаю. Приведите мне хоть один пример фильма американского производства, который бы так унижал свою страну? Такая пропаганда нам совершенно ни к чему, а вот США она как раз на руку.

Vaso

#383 Сообщение Vaso » 13 мар 2015, 21:16

Frost_47 писал(а): Это фильм рассчитан для западного зрителя я считаю.
Трагическая ошибка. Фильм исходно расчитан не на зрителя, а на жюри международных фестивалей.
Западные зрители из него все равно ничего нового о России не узнают. Они и так давно уверены в еще более худшем.
А вот россиянам невредно напомнить. Чтобы иллюзии пригасить. Для этого нам и разрешили его посмотреть.

LuckyOne [away]

#384 Сообщение LuckyOne [away] » 13 мар 2015, 21:35

Frost_47 писал(а):Приведите мне хоть один пример фильма американского производства, который бы так унижал свою страну?
У них там даже специальный режиссер есть, который только такие фильмы и снимает. Майкл Мур его зовут. У него с десяток унижающих США фильмов есть.
http://en.wikipedia.org/wiki/Michael_Moore

В принципе, не вижу ничего странного что кто-то хочет привлечь внимание к нерешенным но важным проблемам. Если проблема глобальная (в рамках страны), то про это фильм снять - самое оно. А ну как заметят и таки решат?

Vaso

#385 Сообщение Vaso » 13 мар 2015, 21:42

LuckyOne [away] писал(а):... Если проблема глобальная (в рамках страны), то про это фильм снять - самое оно. А ну как заметят и таки решат?
Думаю, что авторы подобных фильмов принципиально против таких перспектив. Искоренять питательную среду для своего творчества - не в их интересах. Очередные "пчелы против меда".
Хорошо, что у нас в стране в этом смысле их всегда поддерживает зритель. Такая гармония.

Mark
Контактная информация:

#386 Сообщение Mark » 13 мар 2015, 22:51

Frost_47 писал(а):100% политизированный фильм! Настолько ужасно и отвратительно показана в фильме Россия и как живут в ней люди. Все бухают, матерятся, ведут себя как животные, коррупция и убийства на каждом углу и так далее. То есть в фильме явно видна идея выставить Россию в плохом свете и показать это всему Миру, путём выставлением "Левиафана" на Оскар в номинации лучший иностранный фильм. Это и есть основная цель этого фильма! В фильме прекрасно создан образ русских как не до людей. Я лично считаю что этот фильм был заказан США. С другой стороны в фильме ничего не выдумано, всё так к сожалению и есть! Как минимум процентов 30 населения нашей страны так и живёт и с этим спорить глупо. Трудно давать оценку фильму, который создавался в целях унизить твою страну. Скажу только что мне было любопытно взглянуть на такое творение, после просмотра определенные выводы я сделал.
А вы в деревне были? Подтверждаю на 100%, что именно так бухают и именно так матерятся.

truvo

#387 Сообщение truvo » 13 мар 2015, 22:55

И всё же, имхо, не в реалистичном изображении цимус хорошего фильма. И потому Быков лучше Звягинцева. У него мыслей и идей, например, мне кажется, больше заложено...

Vaso

#388 Сообщение Vaso » 13 мар 2015, 23:29

truvo писал(а):И всё же, имхо, не в реалистичном изображении цимус хорошего фильма. И потому Быков лучше Звягинцева. У него мыслей и идей, например, мне кажется, больше заложено...
Быков работает малярной кистью, Звягинцев - колонком. Быков - топором, Звягинцев - скальпелем. У Быкова - натурализм, у Звягинцева - претензия на метафору.
Иногда, правда, пересекаются. Обое рябое.

ya11111

#389 Сообщение ya11111 » 16 мар 2015, 11:23

Vaso писал(а):Быков работает малярной кистью, Звягинцев - колонком. Быков - топором, Звягинцев - скальпелем. У Быкова - натурализм, у Звягинцева - претензия на метафору.
Иногда, правда, пересекаются. Обое рябое.
Я бы сказал чуть по-другому. Быков бьёт молотком в твой лоб, Звягинцев бросает дрожжи в деревенский туалет рядом с твоим домом.

_DOK

#390 Сообщение _DOK » 29 мар 2015, 21:09

Быков работает малярной кистью, Звягинцев - колонком.
А Кулябин свой "Тангейзер" чем ? Сиськаме или чем ?

Изображение

truvo

#391 Сообщение truvo » 01 апр 2015, 18:20

Посмотрел "Однажды в провинции" Кати Шагаловой (2008). Звягинцев со своим "Левиафаном" — в жопе. Даже и по количеству выпитого персонажами.

А Балабанов — почти рядом. По всем параметрам.

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1572673

Васо, глянь, если не видел. Советую.

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#392 Сообщение Pavel Sokolov » 07 апр 2015, 17:12

_DOK писал(а):
Быков работает малярной кистью, Звягинцев - колонком.
А Кулябин свой "Тангейзер" чем ? Сиськаме или чем ?

Изображение
А чем вас Тангейзер то не устраивает? Там как раз опера про то как нельзя снимать "похабщину". Показано как режиссер Тангейзер (в оригинале поэт, воспевающий плотскую любовь) решив прославиться снял фильм (в оригинале стихи про нахождение в гроте Венеры) где якобы Христос был соблазнен Венерой. За что и был освистан коллегами, получил проклятие Папы римского и под конец помер впав в безумие, ибо нефиг всякую "похабщину" снимать.. Странно что некоторые зрители перепутали Кулябина и Тангейзера.. это все равно что считать что старуху -проценщицу и Федора Палыча Карамазова Федор Михалыч зарубил собственноручно...
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!

Vaso

#393 Сообщение Vaso » 07 апр 2015, 17:43

truvo писал(а):Посмотрел "Однажды в провинции" Кати Шагаловой (2008). Звягинцев со своим "Левиафаном" — в жопе. Даже и по количеству выпитого персонажами.

А Балабанов — почти рядом. По всем параметрам.

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1572673

Васо, глянь, если не видел. Советую.
Отсмотрел. Понял, что уже видел, в прямом и переносном. То есть реально видел в каком-то ночном "не для всех" и кроме того увидел просто очередного левиафана.
Кажется, что количество уже чуток перехлестывает качество. Единственное, что удерживает интерес к левиафанам как виду кинопродукции - это крайне низкое качество большинства остального современного российского кино. Не имею ввиду таких, как Тодоровский. Их совсем единицы.
А в массе все, что не левиафан - плоско и примитивно.
Мое такое мнение.

Verysa

#394 Сообщение Verysa » 08 апр 2015, 08:43

После просмотра "Левиафана" одна замечательная дама-киношник с 50-летним стажем произнесла:
- Боже, как красиво умирает русское кино...
Изображение

Vaso

#395 Сообщение Vaso » 08 апр 2015, 08:57

Боже, как любят изъясняться красиво дамы с 50-летним стажем ...
Verysa писал(а):... дама-киношник ...
Из совсем старого:
- Что общего между женщиной-ученым и морской свинкой?
- Та тоже не морская и не свинка.

Ответить

Вернуться в «О прекрасном»