Переезд в город Дубна

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
WingRabbit

Re: Переезд в город Дубна

#51 Сообщение WingRabbit » 16 фев 2015, 13:54

vvr2a писал(а):Видимо, тот факт, что у нас дети с 1 класса в школу ходят самостоятельно
Вы так говорите, как будто где-то присходит иначе :smile:

мура

#52 Сообщение мура » 16 фев 2015, 13:56

WingRabbit писал(а):
vvr2a писал(а):Видимо, тот факт, что у нас дети с 1 класса в школу ходят самостоятельно
Именно, Илья. Мой товарищ Лабудев Игорь, возит своего ребёнка каждый день на машине за 15 км. В мск.

мура

#53 Сообщение мура » 16 фев 2015, 14:02

Только что позвонил в Ярославль. Красноперекопский район. Недалеко от центра города. Нельзя отпустить школьника в школу пешком и не встретить потом. Опасно. Не опасно-преопасно, но сильно не советуют.

WingRabbit

#54 Сообщение WingRabbit » 16 фев 2015, 14:07

мура писал(а):
WingRabbit писал(а):
Именно, Илья. Мой товарищ Лабудев Игорь, возит своего ребёнка каждый день на машине за 15 км. В мск.
Ну это уже какие-то личные заскоки на тему "хотим именно эту школу". Школ в мск до жопы, у меня рядом с домом аж три штуки рядком стоят. Окраина. В школу ходил сам с дошколки. Нет, у нас конечно были уникумы, которых родители за ручку приводили, но большинство на них косо смотрело. Типа не по-пацански это.

vvr2a

#55 Сообщение vvr2a » 16 фев 2015, 14:23

WingRabbit писал(а):
Ну, как бы вижу. Работал тут на объекте в относительно простонародном Южном Бутово. Родители водят детей и сдают охране прямо у ворот 2-метрового забора школы. Обратно ребёнок из школы самостоятельно не отпускается, выдаётся родителям на руки с паспортом и под роспись в журнале. В журнале, список лиц имеющих право получать дитю. Поёжился.
Ставил внутренние перегородки в 3-х московских школах. Ужасался жёсткости их режима.
При установке перегородок в туалетах в школе на Нижней Масловке (недалеко от Савёлы) был вовлечён в скандал между дирекцией и родительским комитетом на тему обеспечения возможности видеонаблюдения и в них. Причём саму необходимость наблюдения никто не отрицал, но комитет возмутило, что по указанию завхода у мальчиков мы поставили кабинки без дверей, у у девочек - с дверьми. Усмотрели сегрегацию.

Вожу своего первоклашку в родную 4-ую и ощущаю несравненную лёгкость и ненапряжность во всём. 80% детей приходят и уходят сами или добрасываются попутно родительскими авто.

vvr2a

#56 Сообщение vvr2a » 16 фев 2015, 14:29

WingRabbit писал(а):Ну это уже какие-то личные заскоки на тему "хотим именно эту школу". Школ в мск до жопы, у меня рядом с домом аж три штуки рядком стоят. Окраина. В школу ходил сам с дошколки. Нет, у нас конечно были уникумы, которых родители за ручку приводили, но большинство на них косо смотрело. Типа не по-пацански это.
Как я понял, сейчас в этом вопросе в столице есть некий переход: до 4-5 класса надо охранять ребёнка от Москвы, после 6-7-го уже Москву от ребёнка.

WingRabbit

#57 Сообщение WingRabbit » 16 фев 2015, 14:31

Пунктик

#58 Сообщение Пунктик » 16 фев 2015, 14:32

WingRabbit писал(а):Ну это уже какие-то личные заскоки на тему "хотим именно эту школу". Школ в мск до жопы, у меня рядом с домом аж три штуки рядком стоят. Окраина. В школу ходил сам с дошколки. Нет, у нас конечно были уникумы, которых родители за ручку приводили, но большинство на них косо смотрело. Типа не по-пацански это.
сравнили времена) сейчас и тогда)
я тоже с 1 класса сама ходила и причем на приличное расстояние (около 4-5 автобусных остановок - приличные расстояния между ними были). и гуляла тоже одна (без надзора бабушек-дедушек) в соседних дворах, да и по городу носилась с ребятами. в тч через дороги, игрались открытых магазинных складах.
а сейчас так мало где возможно.
в Москве коллега своего сына начала во двор одного выпускать лет с 10, не ранее. и то чтоб под окнами гулял-играл. при этом он не маменькин сыночек.

maxmonch

#59 Сообщение maxmonch » 16 фев 2015, 14:33

vvr2a писал(а):
WingRabbit писал(а):
Ну, как бы вижу. Работал тут на объекте в относительно простонародном Южном Бутово. Родители водят детей и сдают охране прямо у ворот 2-метрового забора школы. Обратно ребёнок из школы самостоятельно не отпускается, выдаётся родителям на руки с паспортом и под роспись в журнале. В журнале, список лиц имеющих право получать дитю. Поёжился.
Ставил внутренние перегородки в 3-х московских школах. Ужасался жёсткости их режима.
При установке перегородок в туалетах в школе на Нижней Масловке (недалеко от Савёлы) был вовлечён в скандал между дирекцией и родительским комитетом на тему обеспечения возможности видеонаблюдения и в них. Причём саму необходимость наблюдения никто не отрицал, но комитет возмутило, что по указанию завхода у мальчиков мы поставили кабинки без дверей, у у девочек - с дверьми. Усмотрели сегрегацию.

Вожу своего первоклашку в родную 4-ую и ощущаю несравненную лёгкость и ненапряжность во всём. 80% детей приходят и уходят сами или добрасываются попутно родительскими авто.
Я уже отмечал как-то, что только в Москве и МО видел, чтобы школы находились за двухметровыми заборами.

мура

#60 Сообщение мура » 16 фев 2015, 14:34

vvr2a писал(а): Вожу своего первоклашку в родную 4-ую и ощущаю несравненную лёгкость и ненапряжность во всём. 80% детей приходят и уходят сами или добрасываются попутно родительскими авто.
И твоя лёгкость и ненапряжность передаётся детям, что характерно. Он часть города. Он знает свой город, например. У него память остаётся о вот этой вот дорожке. Он кошаков бездомных знает. Собаков всяких. Бабку вон ту злую. Тагирова по дороге встретит, запомнит. Дерево запомнит. Потом его угадает по фотке старой.

maxmonch

#61 Сообщение maxmonch » 16 фев 2015, 14:36

Пунктик писал(а):
сравнили времена) сейчас и тогда)
я тоже с 1 класса сама ходила и причем на приличное расстояние (около 4-5 автобусных остановок - приличные расстояния между ними были). и гуляла тоже одна (без надзора бабушек-дедушек) в соседних дворах, да и по городу носилась с ребятами. в тч через дороги, игрались открытых магазинных складах.
а сейчас так мало где возможно.
в Москве коллега своего сына начала во двор одного выпускать лет с 10, не ранее. и то чтоб под окнами гулял-играл. при этом он не маменькин сыночек.
А еще раньше пик Тяпкина был более пологий и деревья там были мягкие. Но это тогда, а сейчас? Обязательно нужно обвязать деревья матрасами, сетками, а еще лучше - спилить .

Пунктик

#62 Сообщение Пунктик » 16 фев 2015, 14:39

maxmonch писал(а):А еще раньше пик Тяпкина был более пологий и деревья там были мягкие. Но это тогда, а сейчас? Обязательно нужно обвязать деревья матрасами, сетками, а еще лучше - спилить .
а пик разровнять)

WingRabbit

#63 Сообщение WingRabbit » 16 фев 2015, 14:40

Пунктик писал(а):сравнили времена) сейчас и тогда)
Тётя Пунктик, я вас на десять лет младше :smile:

Piligrim Sakha

#64 Сообщение Piligrim Sakha » 16 фев 2015, 14:40

Родился и рос в Дубне. После московского ВУЗа Родина попросила поправить дальние берега, чем и занимался 37 лет. В прошлом году Родина отпустила из-за горизонта и я вернулся. Я не говорю, что не был эти годы в Дубне (мама-папа, редкие друзья и постоянное чувство дома), но в кратком отпуске жизненные мелочи нивелируются. Жена - сибирячка была влюблена в Дубну с первого посещения (25 лет назад) и уговаривать на переезд не пришлось. Дубна почти не изменилась. Смешит пятно понтов благополучия - пр. Боголюбова, но он нужен Дубне, чтоб считать себя "европейским кварталом" (хотя хочешь европы-будь в ней, кто мешает?), пугает мост, (кто представляет жизнь на перекрёстках федеральных трасс меня поймёт - бурлящая притрассовая жизнь сметёт обывательское спокойствие, перед ужином в молитвах будем просить дать бога нам ещё немножко толерантности... ну и кранты нашим автоконям, будут они нас не кормить, а разорять). А в целом менталитет Дубны и внутренняя жизнь не изменилась. Радует, что со времён Высоцкого не иссякает поток культуры - на любой вкус, можно только отдыхать! Магазины - как везде: всё есть, но когда что-то нужно, то хрен найдёшь.Но подмосковье мобильно: где нашёл (без 2гис) туда и сгонял. была-бы работа, а когда день занят, на глупости (типа - ну крутнусь по Маяку, оттянусь...) не потянет, зато тишины и свежего воздуха - море (московское). Хорошо здесь жить, а вернуться ещё лучше. Спасибо Проху, что не дал Дубне взрасти до европейских высот. Кому здесь скучно - мир большой (раньше у нас для этого была почти такая же большая страна). Нельзя по форуму решить вопрос с переездом. Каждый Дубнинец (кстати, а как правильно "И" или "Е"?) скажет как ему здесь плохо и почему он просто счастлив.
И спать хочется, и Родину жалко

Пунктик

#65 Сообщение Пунктик » 16 фев 2015, 14:53

WingRabbit писал(а):
Пунктик писал(а):сравнили времена) сейчас и тогда)
Тётя Пунктик, я вас на десять лет младше :smile:
мальчик кролик, я в курсе)
но даже в ваше мелкое время было проще и безопаснее, чем сейчас)

Контрольный поцелуй
Модератор раздела "Частные объявления"

#66 Сообщение Контрольный поцелуй » 16 фев 2015, 15:00

тетя Пунктик и мальчик кролик :ROFL:

мура

#67 Сообщение мура » 16 фев 2015, 15:12

Piligrim Sakha писал(а):Родился и рос в Дубне. После московского ВУЗа Родина попросила поправить дальние берега, чем и занимался 37 лет. В прошлом году Родина отпустила из-за горизонта и я вернулся. Я не говорю, что не был эти годы в Дубне (мама-папа, редкие друзья и постоянное чувство дома), но в кратком отпуске жизненные мелочи нивелируются. Жена - сибирячка была влюблена в Дубну с первого посещения (25 лет назад) и уговаривать на переезд не пришлось. Дубна почти не изменилась. Смешит пятно понтов благополучия - пр. Боголюбова, но он нужен Дубне, чтоб считать себя "европейским кварталом" (хотя хочешь европы-будь в ней, кто мешает?), пугает мост, (кто представляет жизнь на перекрёстках федеральных трасс меня поймёт - бурлящая притрассовая жизнь сметёт обывательское спокойствие, перед ужином в молитвах будем просить дать бога нам ещё немножко толерантности... ну и кранты нашим автоконям, будут они нас не кормить, а разорять). А в целом менталитет Дубны и внутренняя жизнь не изменилась. Радует, что со времён Высоцкого не иссякает поток культуры - на любой вкус, можно только отдыхать! Магазины - как везде: всё есть, но когда что-то нужно, то хрен найдёшь.Но подмосковье мобильно: где нашёл (без 2гис) туда и сгонял. была-бы работа, а когда день занят, на глупости (типа - ну крутнусь по Маяку, оттянусь...) не потянет, зато тишины и свежего воздуха - море (московское). Хорошо здесь жить, а вернуться ещё лучше. Спасибо Проху, что не дал Дубне взрасти до европейских высот. Кому здесь скучно - мир большой (раньше у нас для этого была почти такая же большая страна). Нельзя по форуму решить вопрос с переездом. Каждый Дубнинец (кстати, а как правильно "И" или "Е"?) скажет как ему здесь плохо и почему он просто счастлив.
Оличный пост! Добро пожаловать домой.

Дядюшка Шу

#68 Сообщение Дядюшка Шу » 16 фев 2015, 15:20

Piligrim Sakha писал(а):Каждый Дубнинец (кстати, а как правильно "И" или "Е"?) скажет как ему здесь плохо и почему он просто счастлив.
Правильно - через "е". Исключительно так, только так.
Мы так засланных казачков раскрываем... :twisted:
Пунктик писал(а):
WingRabbit писал(а):Тётя Пунктик
мальчик кролик
Добро пожаловать в клубъ.
Подпись: Дядюшка Шу.
Никто ничего не читает; ежели читает – ничего не понимает; ежели понимает – тут же забывает. С. Лем

Гидр

#69 Сообщение Гидр » 16 фев 2015, 15:29

Так я чет не понял: Кому тут цирк нужен? В городе 2 постоянно действующих цирка с жонглерами, клоунами и акробатами... дрессировщики правда подкачали, но это из-за мелкотравчатости дрессируемых - однозначно)))
Где спрашиваете находятся? Ну какже: один прямо тут и мы все в нем выступаем, вот как пост ляпнули - готовый номер))) а второй, основной, на Балдина 2, там и клоуны покруче номера выдают и дрессировщики с реальными кнутами, а уж какая финансовая эквилибристика - закачаешься)))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

мура

#70 Сообщение мура » 16 фев 2015, 15:31

Не по теме: цирковая афиша висит в ДК Мир.

Fregat

#71 Сообщение Fregat » 16 фев 2015, 18:33

Понятно... Дубна как транзитный пункт на пути к столице...
7 лет как мы, коренные-прекоренные москвичи живем здесь. Я себя называю "вынужденные переселенцы".
Скажу честно. Чем здесь меньше народу, тем лично мне лучше, город испортился за эти годы. В погоне за прибылью изуродовали большую часть города никому ненужными ТЦ. Общий культурный уровень жителей сильно подпортился быдловатым контингентом разной состоятельности. Особенно из соседних областей. Администрация города делает все и даже больше, для обогащения и благополучия своих ж... (не жителей).
Стало гораздо больше машин (мечтаю о платных парковках на улицах), стал грязнее воздух. Купаться в городе негде. Грязищща. Развлечений ноль. Все в столице. Медицина-отстой. Все в столице.Дороги отвратительные. Грязно, особенно весной.
Так что лучше напрячься и сразу в Мск. Че уж там...

lukport

#72 Сообщение lukport » 16 фев 2015, 18:46

Fregat писал(а):Понятно... Дубна как транзитный пункт на пути к столице...
7 лет как мы, коренные-прекоренные москвичи живем здесь. Я себя называю "вынужденные переселенцы".
Скажу честно. Чем здесь меньше народу, тем лично мне лучше, город испортился за эти годы. В погоне за прибылью изуродовали большую часть города никому ненужными ТЦ. Общий культурный уровень жителей сильно подпортился быдловатым контингентом разной состоятельности. Особенно из соседних областей. Администрация города делает все и даже больше, для обогащения и благополучия своих ж... (не жителей).
Стало гораздо больше машин (мечтаю о платных парковках на улицах), стал грязнее воздух. Купаться в городе негде. Грязищща. Развлечений ноль. Все в столице. Медицина-отстой. Все в столице.Дороги отвратительные. Грязно, особенно весной.
+1, с оговоркой. В Москве та же ситуация - похужело всё (просто на своем уровне). Улицы кишат обнаглевшими чучмеками и прочее.
Мой совет - из города миллионника (чую это Нижний Новгород подразумевается, может ошибаюсь) лучше не уезжать. Провинции сейчас во многом по уровню развития лучше подмосковья. В окрестностях (там) всёже худо-бедно но развито сельское хозяйство и продукты и вкуснее и свежее и дешевле. В Подмосковье же в основном коттеджные поселки вместо ферм и дикое самомнение ввиду близости к пупу России - Москве.
Если уж уезжать , то за рубеж, ради детей, но не в Подмосковье точно.

мура

#73 Сообщение мура » 16 фев 2015, 18:51

Fregat писал(а):1. стал грязнее воздух.2. Купаться в городе негде.3. Развлечений ноль.4. Медицина-отстой. ..
Э-эх. Можно по пунктам?

Ладно, я сам.

1. А не =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= покупать на центральных улицах. У вас есть дас ауто? Ещё вопросы? У ребят на улице Мичурина есть стоянки под велосипеды. Они все заняты. Там воздух можно есть ложками;
2. гыгыгы. Я живу на Попова. Я утром встаю в своём отпуске и у меня есть три варианта. Первый: я иду босичком на озеро. Купаюсь в компании тучи плотвы и вылезаю с аплодисментами бобров. Второй. Я иду на шлюз. 300 метров. Я провожаю теплоходы и под ногами у меня 14 метров проточной воды. Третий вариант - 15 минут пешком и я ныряю в Московское море. Раки завидуют мне. За тыщу рублей меня водные таксисты привезут в плавни и я растворяюсь в воздусях;
3. Я перечислил выше. Вам нужен кто? Продиджи или Трофим? Долина или Плейстоу? Всё есть, всё.
4. ой не надо мне говорить за это, а! Я примеры даже приводить не желаю.

мура

#74 Сообщение мура » 16 фев 2015, 19:04

Мало того, самый крутой форум в Подмосковье - от он. Чистый медок.

Fregat

#75 Сообщение Fregat » 16 фев 2015, 19:37

lukport писал(а):
Fregat писал(а):Понятно... Дубна как транзитный пункт на пути к столице...
+1, с оговоркой. В Москве та же ситуация - похужело всё (просто на своем уровне). Улицы кишат обнаглевшими чучмеками и прочее.
Мой совет - из города миллионника (чую это Нижний Новгород подразумевается, может ошибаюсь) лучше не уезжать. Провинции сейчас во многом по уровню развития лучше подмосковья. В окрестностях (там) всёже худо-бедно но развито сельское хозяйство и продукты и вкуснее и свежее и дешевле. В Подмосковье же в основном коттеджные поселки вместо ферм и дикое самомнение ввиду близости к пупу России - Москве.
Если уж уезжать , то за рубеж, ради детей, но не в Подмосковье точно.
да

Ответить

Вернуться в «Не флейм»