Строящийся дом ОИЯИ

BVN

Re: Строящийся дом ОИЯИ

#901 Сообщение BVN » 04 фев 2015, 22:40

porocka писал(а): До истины, к примеру, я докапаюсь. Пойду в иХиЮ контору и спрошу ЗА ЧТО? Предположим, они ,сказав ОЙ, пересчитают МНЕ (уже был случай, когда комендант не ту цифру с показаний счетчика снял). Но это только мне пересчитают, а не всем. Надо чтоб каждый возмутился. Кстати, я написала кляузу на них за то,что подъезд не убирают. Через полтора месяца наконец помыли полы. Может это за вымытый подъезд расплата? :D
Показания индивидуального счетчика легко проверить, но ОДН начисляют не по нему, наверное.
Если пойдете в контору на 4-м этаже Автохозяйства, то сидящая там дамочка вряд ли скажет Вам что-либо внятное. Она сама не знает. С Каганцовым разговаривал как-то по телефону. Произвел впечатление слишком самоуверенного и хамоватого человека. Разговоры с ним тоже будут безрезультатными. Так что ничего они Вам не пересчитают. Кто-то из известных сказал: "Говорить можно только о любви, обо всем остальном нужно писать". А вот с их письменным ответом можно будет и сходить в кое-какие инстанции.
В подъезде у нас тоже грязно, но, живя на стройке, наивно надеяться на чистоту. Может и убираются, когда я на работе.

melllena

#902 Сообщение melllena » 04 фев 2015, 22:54

Не ходите, а пишите письма. Требуйте расчет.

Kvadratniy Enot

#903 Сообщение Kvadratniy Enot » 04 фев 2015, 22:58

User007 писал(а):Один из вариантов начислений таких - промывки системы и утечки, а так же слив стояков, который постоянно делают при переделке полотенцесушителей...
Этож какая струя утечки незримо хлещет - 11 этажей на 5 квартир на 5 кубов - 275 кубов воды из одной секции (9 тонн воды в день из одной только секции). Определенно надо запрашивать разъяснения у УК :evil:
Не замечали? Больше все советуют те, кто ничего не умеет. Те, кто на самом деле что-то умеет (таких мало) - объясняют и показывают.

User007

#904 Сообщение User007 » 04 фев 2015, 23:35

Как пример за янв. 2015 узнал:

Боголюбова 16 - 42 кв.м. - одн ХВС/ГВС 0.23/0.14 м3 (дом по площади почти равен Богол. 16 к.2)
Боголюбова 16а - 43 кв.м. - ОДН ГВС 0.4 м3 (УК УКС (Каганцов)

Kvadratniy Enot

#905 Сообщение Kvadratniy Enot » 05 фев 2015, 08:40

User007 писал(а):Как пример за янв. 2015 узнал:

Боголюбова 16 - 42 кв.м. - одн ХВС/ГВС 0.23/0.14 м3 (дом по площади почти равен Богол. 16 к.2)
Боголюбова 16а - 43 кв.м. - ОДН ГВС 0.4 м3 (УК УКС (Каганцов)
это только подтверждает, что на Боголюбова 16 к 2 где-то собака зарыта и надо разбираться.
Не замечали? Больше все советуют те, кто ничего не умеет. Те, кто на самом деле что-то умеет (таких мало) - объясняют и показывают.

Eugene71

#906 Сообщение Eugene71 » 05 фев 2015, 13:09

Рано или поздно мы придем к необходимости смены управляющей компании, для чего нужно согласие 3/4 жителей дома. С учетом, что один подъезд принадлежить ОИЯИ, нужно согласие всех остальных. Ниже выдержка из статьи, часть 1:

Ругаться в управляющей компании или что-то доказывать не надо, Вы должны просто написать им жалобу в двух экземплярах, один экземпляр вручить управляющей компании, а на своем экземпляре поставить номер входящего письма и отметку о получении. Жалоба пишется в произвольной форме, в шапке указываете кому, от кого, ставите дату, излагаете суть Вашей жалобы, далее расписываетесь и расшифровываете свою подпись. Это необходимо сделать, для того чтобы управляющая компания могла (попыталась) изменить или исправить Вашу жалобу, а также для того чтобы выполнить претензионный порядок (если этот порядок не оговорен у Вас в договоре). В оказании жилищных услуг у нас действуют рыночные отношения и если Вас, что-то не устраивает, то сначала Вы должны попытаться решить эту проблему с Вашим партнером, контрагентом или в нашем случае управляющей компанией. В случае, если Вам не удается договориться Вы обращаетесь в государственные органы регулирующие данные вопросы.

Традиционно можно выделить следующие органы, куда можно пожаловаться на управляющую компанию, а именно:

1.Органы жилищного надзора (жилищная инспекция)
2.Роспотребнадзор
3.Прокуратура
Последний раз редактировалось Eugene71 05 фев 2015, 13:17, всего редактировалось 1 раз.

Eugene71

#907 Сообщение Eugene71 » 05 фев 2015, 13:13

anton писал(а):Эти уроды до сих пор не получили на дом кадастровый паспорт и пока не собираются. Без кадастрового паспорта получить документ на собственность не возможно, т.к. дом не зарегистрирован. И соответственно технический паспорт Вам никто не выдаст, т.к.там есть графа "КАДАСТРОВЫЙ НОМЕР" (в ТЕХНИЧЕСКОМ ПАСПОРТЕ)
Когда я был в МО МОБТИ, мне сообщили, что одну квартиру из нашего дома они уже замеряли и сделали технический паспорт. Также мне сообщили, что могут сделать технический паспорт на мою квартиру, но пока я ремонт не закончил, смысла замерять что-либо нет.

Eugene71

#908 Сообщение Eugene71 » 05 фев 2015, 13:15

2 часть статьи:

Органы жилищного надзора (жилищная инспекция)
Большая часть ваших проблем будет решаться именно в этом органе власти. Все функции и задачи данного органа определены в региональных нормативных актах, перечислим лишь некоторые из них:

•Нарушения правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда (протечки кровель, неудовлетворительное содержание мест общего пользования и т.д.)
•Нарушения нормативов обеспечения населения коммунальными услугами
•Подготовка жилищного фонда к отопительному периоду
•Правомерность принятия собственниками помещений в многоквартирном доме на общем собрании таких собственников решения о выборе юридического лица или индивидуального предпринимателя, осуществляющих деятельность по управлению многоквартирным домом в целях заключения с управляющей организацией договора управления многоквартирным домом
•Исполнение постановления Правительства РФ от 23.09.2010 № 731 «Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами»
Роспотребнадзор

В Роспотребнадзор следует жаловаться в случае:

•Несоответствия договоров, заключенных между собственниками жилых помещений и управляющими компаниями, требованиям законодательства о защите прав потребителей (в том числе наличие условий, ущемляющих права потребителей, достоверность и полнота информации о предоставляемых услугах и т.д.).
•Проверка достоверности и полноты информации, указанной в платежных документах, обоснованность изменения размера платы на жилищные услуги
Прокуратура

В прокуратуру можно жаловаться в следующих случаях:

•Нецелевое расходование средств собственников в многоквартирном доме (мошенничество, причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребление доверием)
•На действия или бездействия выше перечисленных органов (Жилищного надзора, Роспотребнадзора)

4eslaw

#909 Сообщение 4eslaw » 06 фев 2015, 03:46

Присматриваюсь купить квартиру по переуступке. В крайнем подъезде. Подскажите, что есть эта переуступка, уж больно цена на фоне остальных невысокая. Какие есть подводные камни? Что там не так с этим домом сегодня? Стоит ли связываться? Аура у него странная конечно и есть обывательское чувство, что попаду с этой квартирой. А вот на что попаду не понимаю).
Читал, но так и не понял, дом сдан или не сдан? Госкомиссия или кто там его принимает? Ордера выдали и прочее. Как стать собственником и когда это вообще возможно?
Спасибо за ответы.

User007

#910 Сообщение User007 » 06 фев 2015, 09:27

Дом вполне нормальный, очень теплый, т.к. все трубы в полу и их теплоизоляция не сделана совсем.
Окна стоят фигово, но это решаемая проблема.
А так в целом цена-качество-локейшн - очень хорошее, кмк.

Дом сдан 100%.

studentka

#911 Сообщение studentka » 06 фев 2015, 09:44

Ребят, подскажите, кто столкнулся с переездом, где взять коробки?.. Просить у грузчиков в магазине нет желания, может в строительных магазинах кто видел?

BRUJER_a

#912 Сообщение BRUJER_a » 06 фев 2015, 10:15

где взять коробки?..
Я заехал в красное-белое, мне столько дали, ели смог отвезти. Правда размер не очень большой...
Последний раз редактировалось BRUJER_a 06 фев 2015, 15:05, всего редактировалось 1 раз.

AmoraleZ

#913 Сообщение AmoraleZ » 06 фев 2015, 10:36

User007 писал(а):Дом вполне нормальный, очень теплый, т.к. все трубы в полу и их теплоизоляция не сделана совсем.

Дом сдан 100%.
Собственник ? :wink:

Meldis

#914 Сообщение Meldis » 06 фев 2015, 11:04

Звонила сегодня в УК, заверили, что по расходу ОДН у них вышла ошибка и в следующий месяц они все пересчитают. Пока просят оплатить как есть :unknown:

porocka

#915 Сообщение porocka » 06 фев 2015, 13:39

Можно оплатить сумму за вычетом ОДН

User007

#916 Сообщение User007 » 06 фев 2015, 15:19

AmoraleZ

Нет, не собственник.
Но в квартирах бывал и на этапе стройки и после сдачи, консультировал при приемке знакомых.

Meldis

#917 Сообщение Meldis » 06 фев 2015, 16:41

User007 писал(а):Дом вполне нормальный, очень теплый, т.к. все трубы в полу и их теплоизоляция не сделана совсем.

Дом сдан 100%.
Ну вот не сказала бы, что очень теплый (окна, если что, меняли). В любом из соседний домов гораздо теплее, кмк, что в "Дворянском", что в 16А. Может, у тех, кто сразу догадался поменять батареи, получше.

User007

#918 Сообщение User007 » 06 фев 2015, 16:56

я бывал в 1, 2, 4 секциях - везде тепло очень. В коридорах общих - под 30 гр. температура. Пол коридора горячий.
В 4й секц. на комнату 19 м. всего 3 секции и очень тепло - я сам удивился.
У меня на Б.16а на на 23 метра 9 секций и прохладнее.

Meldis

#919 Сообщение Meldis » 06 фев 2015, 17:51

User007 писал(а):я бывал в 1, 2, 4 секциях - везде тепло очень. В коридорах общих - под 30 гр. температура. Пол коридора горячий.
В подъезде у нашем этаже реально жарко, там как раз трубы в полу греют. В самой квартире более прохладно, по этому поводу не раз инженер приезжал и что-то настраивал, и настраивал, и настраивал. Как и полотенцесушитель.

Besv

#920 Сообщение Besv » 06 фев 2015, 18:04

Meldis писал(а):
User007 писал(а):я бывал в 1, 2, 4 секциях - везде тепло очень. В коридорах общих - под 30 гр. температура. Пол коридора горячий.
В подъезде у нашем этаже реально жарко, там как раз трубы в полу греют. В самой квартире более прохладно, по этому поводу не раз инженер приезжал и что-то настраивал, и настраивал, и настраивал. Как и полотенцесушитель.
Готовы это оплачивать? Скоро радость сменится удивлением от ОДН счетов за тепло и горводу

Meldis

#921 Сообщение Meldis » 06 фев 2015, 18:11

Besv писал(а):
Meldis писал(а):
Готовы это оплачивать? Скоро радость сменится удивлением от ОДН счетов за тепло и горводу
А кто-то спрашивает, готова ли я оплачивать что-либо? Или вы думаете, я это написала, пританцовывая от радости? Объемом воды по ОДН уже выше удивились, жду, что пересчитают в следующем месяце.
А я, вообще-то, пишу о том, что дом не самый теплый.

anton

#922 Сообщение anton » 07 фев 2015, 18:19

Уют-Дубна работают на этом доме последний месяц, у них договор заканчивается в феврале, поэтому и такие квиточки. Кто знает - может им продлили срок?

BVN

#923 Сообщение BVN » 07 фев 2015, 22:13

Meldis писал(а): В подъезде у нашем этаже реально жарко, там как раз трубы в полу греют. В самой квартире более прохладно, по этому поводу не раз инженер приезжал и что-то настраивал, и настраивал, и настраивал. Как и полотенцесушитель.
Там не трубы в полу греют. Их там не много. Там довольно мощные батареи отопления и буквально пышущие жаром узлы раздачи ГВС и горячей воды отопления в квартиры. Это вертикальные стояки в коридоре подъезда, где счетчики стоят. Оттуда идет индивидуальная разводка по квартирам. Верхний шкаф отвечает за отопление. Бирка с номером Вашей квартиры укажет на Ваше хозяйство. Там обычный счетчик воды между двумя кранами, чтоб его легко поменять. Оба крана должны быть открыты. Выше многооборотный кран с синей головой. Вот он и регулирует количество теплоносителя, подаваемого в Вашу квартиру. Закручиваете его по часовой стрелке до конца, а потом откручиваете назад на 2 полных оборота. Если через сутки прохладно, откручиваете еще на оборот. Через сутки повторяете до тех пор, пока не станет тепло. Учтите,что чем больше открыт этот кран, тем больше покажет счетчик и больше придется платить за отопление. Очень прогрессивная система: в морозы можно добавить тепла, в оттепель- убавить.
С полотенцесушителями хуже. Это стояк, идущий через все квартиры внутри них. И каждый из нас норовит его усовершенствовать. Если кто-либо из жильцов поставит БЕЗ БАЙПАСА так называемую "лесенку" с уменьшенным внутренним диаметром, то количество теплоносителя в стояке сократится, причем для всех. Все остальные почувствуют лишь то, что полотенцесушитель что-то не очень горячим стал. Но никто ничего не проверит и не докажет. Тут остается только надеяться на благоразумие соседей.

Meldis

#924 Сообщение Meldis » 08 фев 2015, 19:22

BVN писал(а): Там не трубы в полу греют. Их там не много. Там довольно мощные батареи отопления и буквально пышущие жаром узлы раздачи ГВС и горячей воды отопления в квартиры. Это вертикальные стояки в коридоре подъезда, где счетчики стоят. Оттуда идет индивидуальная разводка по квартирам. Верхний шкаф отвечает за отопление. Бирка с номером Вашей квартиры укажет на Ваше хозяйство. Там обычный счетчик воды между двумя кранами, чтоб его легко поменять. Оба крана должны быть открыты. Выше многооборотный кран с синей головой. Вот он и регулирует количество теплоносителя, подаваемого в Вашу квартиру. Закручиваете его по часовой стрелке до конца, а потом откручиваете назад на 2 полных оборота. Если через сутки прохладно, откручиваете еще на оборот. Через сутки повторяете до тех пор, пока не станет тепло. Учтите,что чем больше открыт этот кран, тем больше покажет счетчик и больше придется платить за отопление. Очень прогрессивная система: в морозы можно добавить тепла, в оттепель- убавить.
С полотенцесушителями хуже. Это стояк, идущий через все квартиры внутри них. И каждый из нас норовит его усовершенствовать. Если кто-либо из жильцов поставит БЕЗ БАЙПАСА так называемую "лесенку" с уменьшенным внутренним диаметром, то количество теплоносителя в стояке сократится, причем для всех. Все остальные почувствуют лишь то, что полотенцесушитель что-то не очень горячим стал. Но никто ничего не проверит и не докажет. Тут остается только надеяться на благоразумие соседей.
Весь пол в маленьком предбаннике между лифтом и моей дверью теплый, думаю, это своей эффект вносит, учитывая, что это треть всей общей площади на этаже. В квартире почем-то только на пяточке у входа чувствуется тепло от труб, а жаль.

За инструкцию спасибо, попробуем, было выкручено на максимум.
Показания счетчика на отоплении не снимаются, их нет в квитанции, об этом также говорил комендант. Отопление сейчас начисляется по нормативу, это можно проверить на сайте федеральной службы по тарифам - выбираем поставщика и видем, что тариф и тариф*площадь совпадают с квитанцией, так что, к сожалению, не сэкономишь. Система сама в зависимости от температуры за окном регулирует жар батарей. Да и счетчик отопления совсем по-другому выглядит, и пока их не будет в каждой квартире в подъезде, их показания не учитываются.

Насколько я помню, байпас стоял до вентелей (сейчас уже не могу проверить, все зашили), старый сняли а новый полотенцесушитель приделали уже после этого самого байпаса. Очень надеюсь, что соседи по стояку сделали так же, а не срезали перемычку. Скорее всего так и было, потому что полтора месяца полотенцесушитель был не еле теплый, а вообще холодный, как будто воды горячей там и не было. Именно с этим и боролись, и вроде как побороли.

porocka

#925 Сообщение porocka » 08 фев 2015, 21:34

Меня знаете,что бесит (возмущает) - мы в своей квартире сделали все так,чтобы было как можно меньше потерь тепла в холодный период года , но платить все равно (надеюсь это будет пока нас обслуживает Дубна=Уют) приходится по общедомовому счетчику . Даже имея счетчик индивидуального расхода тепла (но тот который установлен в настоящее время, это тепло не учитывает. Он только показывает кол-во воды, без учета её температуры), я должна оплачивать потери в остальных квартирах. Спрашивается На кой хрен установили ТАКИЕ счетчики?? Заменить я их не могу по 2 =м причинам
1. Чтобы заменить , нужно разрешение УК
2. Дубна Уют выкрикивает,что они не УК,а только обслуживают дом до тех пор пока...
Получается, пока нет необходимых документов , Дубна Уют делает все что захочет , а спрос с неё по минималу :evil:

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»