Депутат Марк Ширченко. На связи

Гидр

Re: Депутат Марк Ширченко. На связи

#301 Сообщение Гидр » 21 янв 2015, 13:40

КОНТРОЛЬНЫЙ поцелуй писал(а):Во: http://dubna.net/forum/viewtopic.php?p=728196#p728196
Только карта работаем....ммм...периодически 8)
:wink: в квестовом режиме - это называется)) работает медленно, содержит ошибки и не показывает в моем случае пока никакого зонирования. :good:
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Контрольный поцелуй
Модератор раздела "Частные объявления"

#302 Сообщение Контрольный поцелуй » 21 янв 2015, 15:12

Может, завтра повезет :ROFL:

Mark
Контактная информация:

#303 Сообщение Mark » 22 янв 2015, 15:01

stevie писал(а):
Гидр писал(а): Марк, проспект Боголюбова - положили новый асфальт, раструбили про обустройство всех пешеходников широкими лежачими полицейскими совмещенными с переходами. Результат: напротив БУМа, какого-то черта новый лежачий полицейский и пешеходный переход опять не совпали, это чего - так и задумано было или новый зам своих людей совсем не инструктирует и их работу не мониторит?
Меня вот очень интересует вопрос асфальта. Потому что положили так, что теперь там не прешпект, а проселок.

За это пока не заплачено. У меня тоже очень большой вопрос к этому асфальту.

Mark
Контактная информация:

#304 Сообщение Mark » 22 янв 2015, 15:03

Dubnenka писал(а):Марк, скажите, кто убирает территорию напротив въезда в ОРС? Там, где бывший магазин "Мечта" был (в последнее время там продавали пиво до пожара). На карте зон ответственности хозяйствующих субъектов это место никому не принадлежит. Ходить там невозможно.
Общее правило такое – если ничье, значит муниципальное. Сегодня постараюсь у Артема Логинова узнать про это место. Но и вы тоже ему позванивайте, пусть не расслабляется.

Mark
Контактная информация:

#305 Сообщение Mark » 22 янв 2015, 15:04

КОНТРОЛЬНЫЙ поцелуй писал(а):Во: http://dubna.net/forum/viewtopic.php?p=728196#p728196
Только карта работаем....ммм...периодически 8)
Программисты же))) Дубненский мем, второй после "На кол и сжечь". И не случайно.

losharik
Контактная информация:

#306 Сообщение losharik » 22 янв 2015, 15:29

Mark писал(а):Программисты же))) .
Их уже несколько??? :%)
dubna-inform.ru

Гидр

#307 Сообщение Гидр » 22 янв 2015, 15:44

losharik писал(а):
Mark писал(а):Программисты же))) .
Их уже несколько??? :%)
ну здрааасти, а куды их девать в Дубне-то? даже у Гидра есть корочки оператора БСЭМ)))) в 9-й школе давали на специализации))))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Mark
Контактная информация:

#308 Сообщение Mark » 23 янв 2015, 13:49

Даже я иногда делаю то, что отдаленно можно программированием назвать))

losharik
Контактная информация:

#309 Сообщение losharik » 23 янв 2015, 14:03

Mark писал(а):Даже я иногда делаю то, что отдаленно можно программированием назвать))
Теперь-то - да. С мандатом.
dubna-inform.ru

lukport

#310 Сообщение lukport » 01 фев 2015, 19:46

Несколько вопросов уважаемому депутату Марку.

Уважаемый Марк! Заранее извиняюсь, если мои вопросы неправильно адресованы (по крайней мере вопрос № 3).
Подскажите пожалуйста :

1. Почему брошена ко всем чертям улица Понтекорво в части от Атака до Московской 10 ? Почему она не только ужасно убирается от снега (как наверное большинство улиц Дубны), но и асфальтовое покрытие находится в состоянии как после авиа-налёта? Этим что, никто не занимается вовсе и даже не озабочивается?

2. Почему место миграции населения между ЗАГСом и Грилем выглядит как специально подготовленное для несчастного случая? Совершенно очевидно, что место имеет явные признаки пешеходного перехода через проезжую часть и ж/д пути - по нему каждый день снуёт тысяча человек! Среди них дети, женщины с колясками, старики. И дело уже даже не в зебре, на которую нет ни денег ни совести у местных правителей , но переход через ж/д никогда не видывал лопаты от снега и превратился в непролазную тропу со скользкими буграми, с которой подготовлен прямой путь под автомобиль (или поезд)!
Это что, никого из власть имущих не колебёт ?

3. (сразу говорю - Вы тут точно не причем) -поинтересуйтесь пожалуйста в департаменте спорта (или как его там в мерии называют) - какие льготы распрастраняются по Московской области в части посещений спортивных учреждений? Поясню.
Я недавно находился в Нижегородской области, в ЗАТО Саров. Законом по области установлено куча льгот при посещении спорт учреждений. В частности : дети до 8 лет и сопровождающий могут посещать бесплатно кучу спорт-секций в том числе бассейн. Раз в неделю БЕСПЛАТНО! Это же касается пенсионеров, учеников школ и спортивных секций и т.д.! Более того, до Нового Года оказывается дети до 8 лет у них вообще ходили в бассейн БЕСПЛАТНО, в то время как в Дубне о таком даже не слышали!
Как же крики о том, что Московская область традиционно самая богатая? Марк, я еще раз подчеркиваю, что прошу Вас лишь узнать подобные нюансы, может быть мы просто не знаем и нужно было родиться юристом и работать в мэрии, чтобы всё тут знать?

elephant

#311 Сообщение elephant » 01 фев 2015, 22:27

Присоединяюсь к вопросу № 2. Что-то нужно делать.
Приезжай в Дубну - отдохни от суеты!

Бывший местный

#312 Сообщение Бывший местный » 01 фев 2015, 22:34

По вопросу номер 2 ответ дан уже давно и исчерпывающе. Переход через ЖД пути ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть согласован с РЖД. А именно в этом месте и именно в таком виде (то есть без ограждений, без нормальных подходов и тротуаров и т.п.), РДЖ НИКОГДА не согласует переход здесь. И местная власть тут вовсе не при чём.

lukport

#313 Сообщение lukport » 01 фев 2015, 22:47

Бывший местный писал(а):По вопросу номер 2 ответ дан уже давно и исчерпывающе. Переход через ЖД пути ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть согласован с РЖД. А именно в этом месте и именно в таком виде (то есть без ограждений, без нормальных подходов и тротуаров и т.п.), РДЖ НИКОГДА не согласует переход здесь. И местная власть тут вовсе не при чём.
А кто при чём ? Что значит "никогда не согласует" ?
Знаете, я думаю почему так всё тухло ? Потому как для Вас и таких как Вы ответы властей (т.е. попросту посыл на три буквы) считается исчерпывающим. Потому тут и мэр правил дольше Брежнева...
Во тухляк тут!

висса

#314 Сообщение висса » 02 фев 2015, 00:02

lukport писал(а):
Бывший местный писал(а):По вопросу номер 2 ответ дан уже давно и исчерпывающе. Переход через ЖД пути ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть согласован с РЖД. А именно в этом месте и именно в таком виде (то есть без ограждений, без нормальных подходов и тротуаров и т.п.), РДЖ НИКОГДА не согласует переход здесь. И местная власть тут вовсе не при чём.
А кто при чём ? Что значит "никогда не согласует" ?
Знаете, я думаю почему так всё тухло ? Потому как для Вас и таких как Вы ответы властей (т.е. попросту посыл на три буквы) считается исчерпывающим. Потому тут и мэр правил дольше Брежнева...
Во тухляк тут!
+ 1000

Бывший местный

#315 Сообщение Бывший местный » 02 фев 2015, 01:29

Неуважаемый Лукпорт и примкнувший Висса.
Разрешите мне самому решать, какие и чьи ответы считать исчерпывающими. И покажите мне, где я писал, что это власти так отвечают? Не надо за них домысливать, а мне чего то приписывать.
А для Вас специально ещё раз напишу по сути вопроса. Обустройством пешеходных переходов через ЖД пути занимается такая организация, как РЖД. И никто больше.
И если уж Вы меня в чём то тут безосновательно попрекнули, то будьте любезны написать тут, что лично ВЫ сделали для решения этой проблемы? Вы написали письмо в РЖД? Вы обратились официально к городским властям и от них был получен неисчерпывающий ответ?
Или Вы считаете, что написав на форуме, Вы решили проблему и теперь герой? Пока это только трёп с Вашей стороны и здесь Вы ничуть не лучше тех же властей, которые ничего не делают.
Сканы писем не забудьте здесь выложить, а то получается, что тухляк то разводите именно Вы.

lukport

#316 Сообщение lukport » 02 фев 2015, 10:13

Бывший местный писал(а):Неуважаемый Лукпорт и примкнувший Висса.
Разрешите мне самому решать, какие и чьи ответы считать исчерпывающими. И покажите мне, где я писал, что это власти так отвечают? Не надо за них домысливать, а мне чего то приписывать.
А для Вас специально ещё раз напишу по сути вопроса. Обустройством пешеходных переходов через ЖД пути занимается такая организация, как РЖД. И никто больше.
И если уж Вы меня в чём то тут безосновательно попрекнули, то будьте любезны написать тут, что лично ВЫ сделали для решения этой проблемы? Вы написали письмо в РЖД? Вы обратились официально к городским властям и от них был получен неисчерпывающий ответ?
Или Вы считаете, что написав на форуме, Вы решили проблему и теперь герой? Пока это только трёп с Вашей стороны и здесь Вы ничуть не лучше тех же властей, которые ничего не делают.
Сканы писем не забудьте здесь выложить, а то получается, что тухляк то разводите именно Вы.

Значит так. Я писал лично два письма. Сканы выкладывать не буду - не хочу. Ответы были точно такими же , как Вы тут пишите, т.е. "невозможно... только РЖД и никто более..." и прочая болтовня. В отличии от вас, мне эти ответы исчерпывающими не показались, а показалось лишь то, что местечковая власть зарылась в бюрократии. Письма эти я писал при Прохе. Сейчас Мер другой. Однако суть моего вопроса была уже не столько в начертании зебры (читай моё первое сообщение), а в очистке прилегающей к путям и дороге снега и наледи. В этой связи, понимая всю импотентность местного градоначальника, я обратился к своему депутату, в округе которого это имеет место быть. Депутат, к которому мне тоже идти не досуг, имеет здесь открытую публичную, созданную им, ветку для вопросов с которыми я и выступил. Всё, или еще чего объяснить?
С неуважением к Бывшему Местному.

Гидр

#317 Сообщение Гидр » 02 фев 2015, 11:16

elephant писал(а):Присоединяюсь к вопросу № 2. Что-то нужно делать.
Отгородить пути забором, к чертям собачьим как в Европе, чтобы переходили где положено - в районе остановок и цветочного магазина, а не где кому удобно...
Изображение

lukport

#318 Сообщение lukport » 02 фев 2015, 11:40

Гидр писал(а):
Отгородить пути забором, к чертям собачьим как в Европе, чтобы переходили где положено - в районе остановок и цветочного магазина, а не где кому удобно...
В Европе нет самого посыла подобного бардака. Поезда дальнего и ближнего следования никак не мешают проходу/проезду граждан, а если уж строят метро/пригородный поезд, и этому препятствует "звериная тропа", т.е. годами натоптанное удобное для перехода место, то поверьте мне - подроют ж/д путь под это место (на крайняк сделают переход над путями). У меня есть тому куча примеров ибо много где жил, где именно так!

Теперь вот еще. По кой хрен тогда РЖД (или кто там) сделали пандус (кривокосой, но пандус) через ж/д пути? Получается, что РЖД признало, что в этом месте-таки переходят люди? Далее вопрос к властям города - что мешает сделать переход через автодорогу? Стандарты не позволяют? Хорошо! Тогда почему стандарты позволяют закрывать глаза на систематически подвергающихся опасности людей!? Кроме того, в зимний период (как сейчас) элементарная очистка снега и наледи эту потенциальную опасность уменьшила бы, но нет, власти будут игнорировать это место в ущерб безопасности населения! Чего дожидаетесь, трупа?

Удивляет позиция таких гидров и бывших местных. Вы даже не пользуетесь этим псевдо-переходом, так за что вы ратуете, за "пусть так и будет, так положено!" ?

И кстати, Гидр, в Европах по разваливающимся плотинам тоже не ездит транспорт. Чего не огородите-то , а только плачетесь ?

Гидр

#319 Сообщение Гидр » 02 фев 2015, 12:03

lukport писал(а):
Гидр писал(а):
В Европе нет самого посыла подобного бардака. Поезда дальнего и ближнего следования никак не мешают проходу/проезду граждан, а если уж строят метро/пригородный поезд, и этому препятствует "звериная тропа", т.е. годами натоптанное удобное для перехода место, то поверьте мне - подроют ж/д путь под это место (на крайняк сделают переход над путями). У меня есть тому куча примеров ибо много где жил, где именно так!

Теперь вот еще. По кой хрен тогда РЖД (или кто там) сделали пандус (кривокосой, но пандус) через ж/д пути? Получается, что РЖД признало, что в этом месте-таки переходят люди? Далее вопрос к властям города - что мешает сделать переход через автодорогу? Стандарты не позволяют? Хорошо! Тогда почему стандарты позволяют закрывать глаза на систематически подвергающихся опасности людей!? Кроме того, в зимний период (как сейчас) элементарная очистка снега и наледи эту потенциальную опасность уменьшила бы, но нет, власти будут игнорировать это место в ущерб безопасности населения! Чего дожидаетесь, трупа?

Удивляет позиция таких гидров и бывших местных. Вы даже не пользуетесь этим псевдо-переходом, так за что вы ратуете, за "пусть так и будет, так положено!" ?

И кстати, Гидр, в Европах по разваливающимся плотинам тоже не ездит транспорт. Чего не огородите-то , а только плачетесь ?
1. Кто Вам сказал что пандус - это РЖД сделало, а не местные общественники? Во времена моей юности там ничего не было.
2. Про Европы не выдумываю - подобный забор (как на фото) видел своими глазками в Гишпании по всем городкам Коста-Браво :unknown: Если в других местах иначе - ну извиняйте, побрил под один гребень, хотя мне это кажется очень разумно - ограждать детей, всяких незрячих инвалидов и стариков от источника повышенной опасности, коим является лестрический паровоз, тормозной путь чугунки, как и парохода, он, знаете наверное, более чем немаленький. Опять же куда Вы ходите через переход напротив Гриля? Правильно - дальше по Сахарова в сторону "горки" (ну 90% перешедших - точно), так что мешает отсыпать вдоль ЖД песочек и организовать цивильный тротуар до существующего перехода со светофором и зеброй? И в другую сторону до Заволжской базы, кстати и набережную там было бы замкнуть с креплением подходного канала шлюза недурственно. Гуляли бы Вы сперва вдоль ЖД потом вдоль набережной и обратно вдоль ЖД - было бы "кольцо здоровья"...
3. Что касается "огородить платину" - я хоть сейчас, только лесенка с которой можно осуществить эвакуацию Фрегатов в случае пожара базируется на ЛБ :wink: - не пожалеете? А если по серьезке: то я уже давно жду когда кто-то из прокуроров возьмет на себя смелость поступить по закону и выдать постановление о запрете эксплуатации моста, а не смотреть в рот очередному городскому пану голове.

lukport

#320 Сообщение lukport » 02 фев 2015, 12:27

Гидр писал(а):
1. Кто Вам сказал что пандус - это РЖД сделало, а не местные общественники? Во времена моей юности там ничего не было.
2. Про Европы не выдумываю - подобный забор (как на фото) видел своими глазками в Гишпании по всем городкам Коста-Браво :unknown: Если в других местах иначе - ну извиняйте, побрил под один гребень, хотя мне это кажется очень разумно - ограждать детей, всяких незрячих инвалидов и стариков от источника повышенной опасности, коим является лестрический паровоз, тормозной путь чугунки, как и парохода, он, знаете наверное, более чем немаленький. Опять же куда Вы ходите через переход напротив Гриля? Правильно - дальше по Сахарова в сторону "горки" (ну 90% перешедших - точно), так что мешает отсыпать вдоль ЖД песочек и организовать цивильный тротуар до существующего перехода со светофором и зеброй? И в другую сторону до Заволжской базы, кстати и набережную там было бы замкнуть с креплением подходного канала шлюза недурственно. Гуляли бы Вы сперва вдоль ЖД потом вдоль набережной и обратно вдоль ЖД - было бы "кольцо здоровья"...
3. Что касается "огородить платину" - я хоть сейчас, только лесенка с которой можно осуществить эвакуацию Фрегатов в случае пожара базируется на ЛБ :wink: - не пожалеете? А если по серьезке: то я уже давно жду когда кто-то из прокуроров возьмет на себя смелость поступить по закону и выдать постановление о запрете эксплуатации моста, а не смотреть в рот очередному городскому пану голове.
Я Вас понимаю в части того, что Вы говорите о закрытии проезда по плотине. В этой связи наверное было бы правильным действительно перекрыть у ЗАГСА стихийный проход забором. Пусть власть так и поступит! Лично мне уже хочется поглядеть как смекалистые дубненцы поступят? Обоссут забор собаками, что в детском парке гуляют, и заткнуться на этом , потому как для них всё будет "более чем исчерпывающим"(С) ? А может вообще властям огородить дома колючей проволокой , сделав только проходы на работу ?
Гидр! Я как православный христианин желаю Вашим родителям и Вашим детям не поскользнуться на таких вот брошенных местах, утопших в бюрократических спорах!

Про Испанию с Renfe, и Францию с SNCF. Разумеется в тех местах, где пролегает путь подобного поезда к автостанции, располагающейся в городской черте, всё огорожено. Более того. Штраф за переход и нахождение на путях составляет 6000 EUR. Однако - нигде нет необходимости срезать углы через подобные линии. Еще раз говорю - куча не просто альтернативных тротуаров, но и удобных для прохода людей! В конце недели буду в Сан Себастьяне - обсниму лично для Вас подобную инфраструктуру на примере metrodonostia , да только вряд ли эти фото чем-то помогут менталитету как людей так и их правителей (касаемо Дубны)

Besv

#321 Сообщение Besv » 02 фев 2015, 13:10

lukport писал(а):Несколько вопросов уважаемому депутату Марку.

Уважаемый Марк! Заранее извиняюсь, если мои вопросы неправильно адресованы (по крайней мере вопрос № 3).
Подскажите пожалуйста :

1. Почему брошена ко всем чертям улица Понтекорво в части от Атака до Московской 10 ? Почему она не только ужасно убирается от снега (как наверное большинство улиц Дубны), но и асфальтовое покрытие находится в состоянии как после авиа-налёта? Этим что, никто не занимается вовсе и даже не озабочивается?
На той неделе убрались грейдером, а не метелками только после звонка в ОГХ, что машины разъезжаются с трудом. Ремонт обещали в 2013, 2014. Жалобы писались неоднократно. В 2015 по плану стоит капитальный, но при нынешней фин.ситуации и как отвратно отремонтировали проспект-слабо верится.
Ямы в пол колеса. Очередная жалоба отправлена. С копией в областное правительство

lukport

#322 Сообщение lukport » 02 фев 2015, 13:17

Besv писал(а):
lukport писал(а):Несколько вопросов уважаемому депутату Марку.

Подскажите пожалуйста :

На той неделе убрались грейдером, а не метелками только после звонка в ОГХ, что машины разъезжаются с трудом. Ремонт обещали в 2013, 2014. Жалобы писались неоднократно. В 2015 по плану стоит капитальный, но при нынешней фин.ситуации и как отвратно отремонтировали проспект-слабо верится.
Ямы в пол колеса. Очередная жалоба отправлена. С копией в областное правительство
Спасибо за ответ! (коль Марка нет)

Besv

#323 Сообщение Besv » 02 фев 2015, 13:41

lukport писал(а): Спасибо за ответ! (коль Марка нет)
Да пожалуйста.
Думаю к весне проспект Боголюбова и улица Ак. Понтекорво и прочие улицы примут один и тот же вид - направление движения!
А денюшки то тю.тю....Гарантий нет от фирмы, чтоб там Мухин не пел.

Гидр

#324 Сообщение Гидр » 02 фев 2015, 15:57

lukport писал(а): В конце недели буду в Сан Себастьяне - обсниму лично для Вас подобную инфраструктуру на примере metrodonostia , да только вряд ли эти фото чем-то помогут менталитету как людей так и их правителей (касаемо Дубны)
и к гуглокарте сразу привяжите, чтобы было ясно через какие расстояния это все устроено... Мне не показалось что там переходы на каждом углу, к томуже переходы обустраивает ЖД там, как я понимаю? Можно и у нас так попробовать сделать, написать письмо Якунину, пусть он его отправит ответсотруднику, он внесет в перспективный план развития и будем ждать пока кто-то за нас сделает :wink: Можно взять обустройство на себя, но опятьжа по согласованию с РЖД и на их условиях - есть ресурсы? тады - вперед.

lukport

#325 Сообщение lukport » 02 фев 2015, 16:16

Гидр писал(а):
lukport писал(а): В конце недели буду в Сан Себастьяне - обсниму лично для Вас подобную инфраструктуру на примере metrodonostia , да только вряд ли эти фото чем-то помогут менталитету как людей так и их правителей (касаемо Дубны)
и к гуглокарте сразу привяжите, чтобы было ясно через какие расстояния это все устроено... Мне не показалось что там переходы на каждом углу, к томуже переходы обустраивает ЖД там, как я понимаю? Можно и у нас так попробовать сделать, написать письмо Якунину, пусть он его отправит ответсотруднику, он внесет в перспективный план развития и будем ждать пока кто-то за нас сделает :wink: Можно взять обустройство на себя, но опятьжа по согласованию с РЖД и на их условиях - есть ресурсы? тады - вперед.
Господи ты боже мой! Какие ресурсы??? Лопата от снега + лом ото льда?

Чего к чему привязывать-то? Вам как ни крути - Вы везде найдёте единственный ответ - у НИХ хуже! Глядите вон сами в гугле, крутите себе - я этой станцией пользуюсь иногда , когда за 2 EUR и за 30 минут охото из Испании во Францию сгонять!
https://goo.gl/maps/KH7sx

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»