КОНТРОЛЬНЫЙ поцелуй писал(а):Во: http://dubna.net/forum/viewtopic.php?p=728196#p728196
Только карта работаем....ммм...периодически

КОНТРОЛЬНЫЙ поцелуй писал(а):Во: http://dubna.net/forum/viewtopic.php?p=728196#p728196
stevie писал(а):Меня вот очень интересует вопрос асфальта. Потому что положили так, что теперь там не прешпект, а проселок.Гидр писал(а): Марк, проспект Боголюбова - положили новый асфальт, раструбили про обустройство всех пешеходников широкими лежачими полицейскими совмещенными с переходами. Результат: напротив БУМа, какого-то черта новый лежачий полицейский и пешеходный переход опять не совпали, это чего - так и задумано было или новый зам своих людей совсем не инструктирует и их работу не мониторит?
Общее правило такое – если ничье, значит муниципальное. Сегодня постараюсь у Артема Логинова узнать про это место. Но и вы тоже ему позванивайте, пусть не расслабляется.Dubnenka писал(а):Марк, скажите, кто убирает территорию напротив въезда в ОРС? Там, где бывший магазин "Мечта" был (в последнее время там продавали пиво до пожара). На карте зон ответственности хозяйствующих субъектов это место никому не принадлежит. Ходить там невозможно.
Программисты же))) Дубненский мем, второй после "На кол и сжечь". И не случайно.КОНТРОЛЬНЫЙ поцелуй писал(а):Во: http://dubna.net/forum/viewtopic.php?p=728196#p728196
Их уже несколько???Mark писал(а):Программисты же))) .
ну здрааасти, а куды их девать в Дубне-то? даже у Гидра есть корочки оператора БСЭМ)))) в 9-й школе давали на специализации))))losharik писал(а):Их уже несколько???Mark писал(а):Программисты же))) .
Теперь-то - да. С мандатом.Mark писал(а):Даже я иногда делаю то, что отдаленно можно программированием назвать))
А кто при чём ? Что значит "никогда не согласует" ?Бывший местный писал(а):По вопросу номер 2 ответ дан уже давно и исчерпывающе. Переход через ЖД пути ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть согласован с РЖД. А именно в этом месте и именно в таком виде (то есть без ограждений, без нормальных подходов и тротуаров и т.п.), РДЖ НИКОГДА не согласует переход здесь. И местная власть тут вовсе не при чём.
+ 1000lukport писал(а):А кто при чём ? Что значит "никогда не согласует" ?Бывший местный писал(а):По вопросу номер 2 ответ дан уже давно и исчерпывающе. Переход через ЖД пути ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть согласован с РЖД. А именно в этом месте и именно в таком виде (то есть без ограждений, без нормальных подходов и тротуаров и т.п.), РДЖ НИКОГДА не согласует переход здесь. И местная власть тут вовсе не при чём.
Знаете, я думаю почему так всё тухло ? Потому как для Вас и таких как Вы ответы властей (т.е. попросту посыл на три буквы) считается исчерпывающим. Потому тут и мэр правил дольше Брежнева...
Во тухляк тут!
Бывший местный писал(а):Неуважаемый Лукпорт и примкнувший Висса.
Разрешите мне самому решать, какие и чьи ответы считать исчерпывающими. И покажите мне, где я писал, что это власти так отвечают? Не надо за них домысливать, а мне чего то приписывать.
А для Вас специально ещё раз напишу по сути вопроса. Обустройством пешеходных переходов через ЖД пути занимается такая организация, как РЖД. И никто больше.
И если уж Вы меня в чём то тут безосновательно попрекнули, то будьте любезны написать тут, что лично ВЫ сделали для решения этой проблемы? Вы написали письмо в РЖД? Вы обратились официально к городским властям и от них был получен неисчерпывающий ответ?
Или Вы считаете, что написав на форуме, Вы решили проблему и теперь герой? Пока это только трёп с Вашей стороны и здесь Вы ничуть не лучше тех же властей, которые ничего не делают.
Сканы писем не забудьте здесь выложить, а то получается, что тухляк то разводите именно Вы.
Отгородить пути забором, к чертям собачьим как в Европе, чтобы переходили где положено - в районе остановок и цветочного магазина, а не где кому удобно...elephant писал(а):Присоединяюсь к вопросу № 2. Что-то нужно делать.
В Европе нет самого посыла подобного бардака. Поезда дальнего и ближнего следования никак не мешают проходу/проезду граждан, а если уж строят метро/пригородный поезд, и этому препятствует "звериная тропа", т.е. годами натоптанное удобное для перехода место, то поверьте мне - подроют ж/д путь под это место (на крайняк сделают переход над путями). У меня есть тому куча примеров ибо много где жил, где именно так!Гидр писал(а):Отгородить пути забором, к чертям собачьим как в Европе, чтобы переходили где положено - в районе остановок и цветочного магазина, а не где кому удобно...elephant писал(а):Присоединяюсь к вопросу № 2. Что-то нужно делать.
1. Кто Вам сказал что пандус - это РЖД сделало, а не местные общественники? Во времена моей юности там ничего не было.lukport писал(а):В Европе нет самого посыла подобного бардака. Поезда дальнего и ближнего следования никак не мешают проходу/проезду граждан, а если уж строят метро/пригородный поезд, и этому препятствует "звериная тропа", т.е. годами натоптанное удобное для перехода место, то поверьте мне - подроют ж/д путь под это место (на крайняк сделают переход над путями). У меня есть тому куча примеров ибо много где жил, где именно так!Гидр писал(а):Отгородить пути забором, к чертям собачьим как в Европе, чтобы переходили где положено - в районе остановок и цветочного магазина, а не где кому удобно...elephant писал(а):Присоединяюсь к вопросу № 2. Что-то нужно делать.
Теперь вот еще. По кой хрен тогда РЖД (или кто там) сделали пандус (кривокосой, но пандус) через ж/д пути? Получается, что РЖД признало, что в этом месте-таки переходят люди? Далее вопрос к властям города - что мешает сделать переход через автодорогу? Стандарты не позволяют? Хорошо! Тогда почему стандарты позволяют закрывать глаза на систематически подвергающихся опасности людей!? Кроме того, в зимний период (как сейчас) элементарная очистка снега и наледи эту потенциальную опасность уменьшила бы, но нет, власти будут игнорировать это место в ущерб безопасности населения! Чего дожидаетесь, трупа?
Удивляет позиция таких гидров и бывших местных. Вы даже не пользуетесь этим псевдо-переходом, так за что вы ратуете, за "пусть так и будет, так положено!" ?
И кстати, Гидр, в Европах по разваливающимся плотинам тоже не ездит транспорт. Чего не огородите-то , а только плачетесь ?
Я Вас понимаю в части того, что Вы говорите о закрытии проезда по плотине. В этой связи наверное было бы правильным действительно перекрыть у ЗАГСА стихийный проход забором. Пусть власть так и поступит! Лично мне уже хочется поглядеть как смекалистые дубненцы поступят? Обоссут забор собаками, что в детском парке гуляют, и заткнуться на этом , потому как для них всё будет "более чем исчерпывающим"(С) ? А может вообще властям огородить дома колючей проволокой , сделав только проходы на работу ?Гидр писал(а):
1. Кто Вам сказал что пандус - это РЖД сделало, а не местные общественники? Во времена моей юности там ничего не было.
2. Про Европы не выдумываю - подобный забор (как на фото) видел своими глазками в Гишпании по всем городкам Коста-БравоЕсли в других местах иначе - ну извиняйте, побрил под один гребень, хотя мне это кажется очень разумно - ограждать детей, всяких незрячих инвалидов и стариков от источника повышенной опасности, коим является лестрический паровоз, тормозной путь чугунки, как и парохода, он, знаете наверное, более чем немаленький. Опять же куда Вы ходите через переход напротив Гриля? Правильно - дальше по Сахарова в сторону "горки" (ну 90% перешедших - точно), так что мешает отсыпать вдоль ЖД песочек и организовать цивильный тротуар до существующего перехода со светофором и зеброй? И в другую сторону до Заволжской базы, кстати и набережную там было бы замкнуть с креплением подходного канала шлюза недурственно. Гуляли бы Вы сперва вдоль ЖД потом вдоль набережной и обратно вдоль ЖД - было бы "кольцо здоровья"...
3. Что касается "огородить платину" - я хоть сейчас, только лесенка с которой можно осуществить эвакуацию Фрегатов в случае пожара базируется на ЛБ- не пожалеете? А если по серьезке: то я уже давно жду когда кто-то из прокуроров возьмет на себя смелость поступить по закону и выдать постановление о запрете эксплуатации моста, а не смотреть в рот очередному городскому пану голове.
На той неделе убрались грейдером, а не метелками только после звонка в ОГХ, что машины разъезжаются с трудом. Ремонт обещали в 2013, 2014. Жалобы писались неоднократно. В 2015 по плану стоит капитальный, но при нынешней фин.ситуации и как отвратно отремонтировали проспект-слабо верится.lukport писал(а):Несколько вопросов уважаемому депутату Марку.
Уважаемый Марк! Заранее извиняюсь, если мои вопросы неправильно адресованы (по крайней мере вопрос № 3).
Подскажите пожалуйста :
1. Почему брошена ко всем чертям улица Понтекорво в части от Атака до Московской 10 ? Почему она не только ужасно убирается от снега (как наверное большинство улиц Дубны), но и асфальтовое покрытие находится в состоянии как после авиа-налёта? Этим что, никто не занимается вовсе и даже не озабочивается?
Спасибо за ответ! (коль Марка нет)Besv писал(а):На той неделе убрались грейдером, а не метелками только после звонка в ОГХ, что машины разъезжаются с трудом. Ремонт обещали в 2013, 2014. Жалобы писались неоднократно. В 2015 по плану стоит капитальный, но при нынешней фин.ситуации и как отвратно отремонтировали проспект-слабо верится.lukport писал(а):Несколько вопросов уважаемому депутату Марку.
Уважаемый Марк! Заранее извиняюсь, если мои вопросы неправильно адресованы (по крайней мере вопрос № 3).
Подскажите пожалуйста :
1. Почему брошена ко всем чертям улица Понтекорво в части от Атака до Московской 10 ? Почему она не только ужасно убирается от снега (как наверное большинство улиц Дубны), но и асфальтовое покрытие находится в состоянии как после авиа-налёта? Этим что, никто не занимается вовсе и даже не озабочивается?
Ямы в пол колеса. Очередная жалоба отправлена. С копией в областное правительство
Да пожалуйста.lukport писал(а): Спасибо за ответ! (коль Марка нет)
и к гуглокарте сразу привяжите, чтобы было ясно через какие расстояния это все устроено... Мне не показалось что там переходы на каждом углу, к томуже переходы обустраивает ЖД там, как я понимаю? Можно и у нас так попробовать сделать, написать письмо Якунину, пусть он его отправит ответсотруднику, он внесет в перспективный план развития и будем ждать пока кто-то за нас сделаетlukport писал(а): В конце недели буду в Сан Себастьяне - обсниму лично для Вас подобную инфраструктуру на примере metrodonostia , да только вряд ли эти фото чем-то помогут менталитету как людей так и их правителей (касаемо Дубны)
Господи ты боже мой! Какие ресурсы??? Лопата от снега + лом ото льда?Гидр писал(а):и к гуглокарте сразу привяжите, чтобы было ясно через какие расстояния это все устроено... Мне не показалось что там переходы на каждом углу, к томуже переходы обустраивает ЖД там, как я понимаю? Можно и у нас так попробовать сделать, написать письмо Якунину, пусть он его отправит ответсотруднику, он внесет в перспективный план развития и будем ждать пока кто-то за нас сделаетlukport писал(а): В конце недели буду в Сан Себастьяне - обсниму лично для Вас подобную инфраструктуру на примере metrodonostia , да только вряд ли эти фото чем-то помогут менталитету как людей так и их правителей (касаемо Дубны)Можно взять обустройство на себя, но опятьжа по согласованию с РЖД и на их условиях - есть ресурсы? тады - вперед.