Давайте почистим сегодня свои дворы от снега!

Проктолог

Re: Давайте почистим сегодня свои дворы от снега!

#501 Сообщение Проктолог » 13 янв 2015, 12:15

Когда много снега у дома проще найти место для парковки. Так как многие соседи ноют что типа нечищено и можно якобы "днищем чиркануть и что то оторвать". По мне так придурки - я с разбегу плюх своей легковой прям пузом по снегу - нифига с ней не будет- бампера и так снизу рваныеа сверу этого не видно - чего ее беречь?
стручконосная мразь

Проктолог

#502 Сообщение Проктолог » 13 янв 2015, 12:21

Тут кстати видел совсем ржачную картину - какой то придурок на старом джипе (вроде чероки или что то типа того) сзади все по феншую - наклейка "fuck fuel economy", защита днища такая массивная у него. Сел там где я на легковой спокойно езжу и проезд загородил. Объехал я его кое как, смотрю, а у него колеса то передние не крутятся - заднеприводный гомосечный кусок дерьма, а не машина и весом под две-две с половиной тонны. Толкали его впятером и все ныли, что типа мерия виновата, жку виновато, автодор виноват. Я смотрел на это со стороны, а помогать не стал - никто кроме хозяина не виноват в том, что купил тяжеленный кусок заднеприводного дерьма, который садится в каждой луже будет и еще резину на него без шипов поставил.
По мне так нормально в дубне - чисто, а ребенка можно на саночках покатать.
стручконосная мразь

БелыйМох

#503 Сообщение БелыйМох » 13 янв 2015, 12:23

есть такой, этот тип все у "дорожного" паркуется

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#504 Сообщение Pavel Sokolov » 13 янв 2015, 12:28

Кстати, а какая религия не позволяет не сгребать снег в сторону тротуаров (я вчера шел по Макаренко в сторону ОЭЗ так там весь снег сгребали на тротуар (по видимому считая что пешеходы могут обойтись тротуаром и с одной стороны) ,а загружать в самосвалы и вывозить на полигон? Ведь начнет таять - зальет все - и тротуары и мостовую!
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!

БелыйМох

#505 Сообщение БелыйМох » 13 янв 2015, 12:30

Еврейская религия: Прох в свое время продал почти всю снегоуборочную технику

Myth043

#506 Сообщение Myth043 » 13 янв 2015, 12:57

Pavel Sokolov писал(а):Кстати, а какая религия не позволяет не сгребать снег в сторону тротуаров (я вчера шел по Макаренко в сторону ОЭЗ так там весь снег сгребали на тротуар (по видимому считая что пешеходы могут обойтись тротуаром и с одной стороны)
Есть и обратный вариант, вчера утром наблюдал на Боголюбова.
Снежный "бруствер" от края дороги камазом равномерно размазывали по проезжей части.
Вариант вообще беспроигрышный:
- "коммунальщики" работают, деньги получают, народ уборочную технику на улицах видит
- не надо напрягаться и вывозить снег
- брустверов вдоль дороги нет, полная видимость что снег вывезли

ну а то, что "ни проехать ни пройти" - это мелочи. Издержки производства.

BTW у кого-то в "общественной палате" родилась здравая мысль. Вот прям поддерживаю! http://izvestia.ru/news/581703
Bet laiks arvien ātrāk un ātrāk skrien

GFO

#507 Сообщение GFO » 13 янв 2015, 13:38

Antonio_forve писал(а):наконец то настало наше время, когда пузотерки елозят своим недоприводом, в тщетных попытках выбраться из колеи, когда можно найти парковку в ближайшем сугробе и ненадо нарезать круги по ближайшим дворам в поисках куда приткнуть авто после работы :twisted:
Паркуясь в сугроб убедись что там никого нет.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

strekozaanna
Контактная информация:

#508 Сообщение strekozaanna » 13 янв 2015, 14:27

Проктолог писал(а):Когда много снега у дома проще найти место для парковки. Так как многие соседи ноют что типа нечищено и можно якобы "днищем чиркануть и что то оторвать". По мне так придурки - я с разбегу плюх своей легковой прям пузом по снегу - нифига с ней не будет- бампера и так снизу рваныеа сверу этого не видно - чего ее беречь?
А почистить стоянку при помощи лопаты не судьба? Или есть иные причины? Инвалидность, например....
Молюсь за диких сердцем, заключенных в клетке.

xREDx

#509 Сообщение xREDx » 13 янв 2015, 14:41

Pavel Sokolov писал(а):Кстати, а какая религия не позволяет не сгребать снег в сторону тротуаров (я вчера шел по Макаренко в сторону ОЭЗ так там весь снег сгребали на тротуар (по видимому считая что пешеходы могут обойтись тротуаром и с одной стороны) ,а загружать в самосвалы и вывозить на полигон? Ведь начнет таять - зальет все - и тротуары и мостовую!
На полигон?))
он не у вас дома случайно? другого ведь у нас нет))

xREDx

#510 Сообщение xREDx » 13 янв 2015, 14:44

strekozaanna писал(а):
Проктолог писал(а):Когда много снега у дома проще найти место для парковки. Так как многие соседи ноют что типа нечищено и можно якобы "днищем чиркануть и что то оторвать". По мне так придурки - я с разбегу плюх своей легковой прям пузом по снегу - нифига с ней не будет- бампера и так снизу рваныеа сверу этого не видно - чего ее беречь?
А почистить стоянку при помощи лопаты не судьба? Или есть иные причины? Инвалидность, например....
Почистить то не проблема, а если человек в силу работы постоянно отъезжает куда то из дома потом возвращается и видит на его свежепочищенном месте другая машина)
Так ведь можно весь двор почистить)
А стоят и охранять это место или оставлять на нём предметы какие то то мол я почистил МОЁ, так только умалишённые дегенераты делают

Барахолка

#511 Сообщение Барахолка » 13 янв 2015, 14:45

strekozaanna писал(а):
Это вам в соседнюю тему, там овуляшки с колясками справиться не могут.

strekozaanna
Контактная информация:

#512 Сообщение strekozaanna » 13 янв 2015, 15:13

xREDx писал(а):
strekozaanna писал(а):
Почистить то не проблема, а если человек в силу работы постоянно отъезжает куда то из дома потом возвращается и видит на его свежепочищенном месте другая машина)
Так ведь можно весь двор почистить)
А стоят и охранять это место или оставлять на нём предметы какие то то мол я почистил МОЁ, так только умалишённые дегенераты делают
А вот теперь представляем, что каждый владелец т/с, живущий в доме, чистил бы одно место, то и проблем со стоянкой не было.
И да, мы с мужем чистили 2 большие стоянки возле дома и места для себя не "забивали", а после стали замечать, что некоторые соседи последовали нашему примеру. Не нужно забывать, что мы стараемся и для себя в том числе.

strekozaanna
Контактная информация:

#513 Сообщение strekozaanna » 13 янв 2015, 15:15

Барахолка писал(а):
strekozaanna писал(а):
Это вам в соседнюю тему, там овуляшки с колясками справиться не могут.
Не совсем поняла почему Вы меня сравнили с овуляшками и их колясками... Овуляшки как раз за паркову авто не радеют.

Гидр

#514 Сообщение Гидр » 13 янв 2015, 15:18

strekozaanna писал(а):А вот теперь представляем, что каждый владелец т/с, живущий в доме, чистил бы одно место, то и проблем со стоянкой не было.
И да, мы с мужем чистили 2 большие стоянки возле дома и места для себя не "забивали", а после стали замечать, что некоторые соседи последовали нашему примеру. Не нужно забывать, что мы стараемся и для себя в том числе.
А я представлять не хочу - повезло Вам с соседями. Я тот раз 3 места для себя почистил, поочередно, потом психанул - позвонил в УК и потребовал организовать хоть раз за зиму мехуборку паркинга. Почистили трактором. С тех пор зарекся - полный привод и увеличенный клиренс позволяет.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

strekozaanna
Контактная информация:

#515 Сообщение strekozaanna » 13 янв 2015, 15:26

Гидр писал(а):
strekozaanna писал(а):А вот теперь представляем, что каждый владелец т/с, живущий в доме, чистил бы одно место, то и проблем со стоянкой не было.
А я представлять не хочу - повезло Вам с соседями. Я тот раз 3 места для себя почистил, поочередно, потом психанул - позвонил в УК и потребовал организовать хоть раз за зиму мехуборку паркинга. Почистили трактором. С тех пор зарекся - полный привод и увеличенный клиренс позволяет.
Можно и так. Главное чтобы действовать, а не пузом в сугроб...
А еще не стоит забывать, что скорая и пожарная охрана в сугроб прыгать не будут!

xREDx

#516 Сообщение xREDx » 13 янв 2015, 15:29

strekozaanna писал(а):
Гидр писал(а):
Можно и так. Главное чтобы действовать, а не пузом в сугроб...
А еще не стоит забывать, что скорая и пожарная охрана в сугроб прыгать не будут!
а это то здесь причём?))
Пожарную машину видели когда-нибудь?) она сугробы не замечает в принципе, а скорая с мигалками и сиреной может где угодно в том числе и на дороге!)
или она приезжая к вам встаёт на ваше расчищенное место?)

strekozaanna
Контактная информация:

#517 Сообщение strekozaanna » 13 янв 2015, 15:43

xREDx писал(а): а это то здесь причём?))
Пожарную машину видели когда-нибудь?) она сугробы не замечает в принципе, а скорая с мигалками и сиреной может где угодно в том числе и на дороге!)
Иногда бывает, что подъезд к самому подъезду ох как затруднен, в том числе и по причине того, что машины припаркованы очень плотно ( перекрывая проезд) из-за не чищеных стоянок.
Не могу понять : зачем спорить? Наша окружающая действительность от этого лучше не станет. Жизнь по принципу "каждый сам за себя" Вас устраивает?

xREDx

#518 Сообщение xREDx » 13 янв 2015, 15:51

strekozaanna писал(а):
Иногда бывает, что подъезд к самому подъезду ох как затруднен, в том числе и по причине того, что машины припаркованы очень плотно ( перекрывая проезд) из-за не чищеных стоянок.
Не могу понять : зачем спорить? Наша окружающая действительность от этого лучше не станет. Жизнь по принципу "каждый сам за себя" Вас устраивает?
Да я и не спорю, просто вот лично в нашем доме парковки нет как таковой, ну точнее по земельному паспорту это кусочек земли на 5 машин (прямо перед подъездом), так что говоря о затруднённом подъезде спец техники, в нашем доме это от времени года не зависит это по умолчанию - всегда)
А если ты не попал в число 5ти людей которые раньше приезжают с работы (или не работают вовсе), то твой вариант это либо вокруг дома где тоже с местом плохо, либо на газон, что тоже не очень правильно я считаю)
Поэтому вопрос парковки у нашего дома он круглогодичный и адекватных людей там нет кто успел тот и съел) поэтому очень рад за вас что в вашем дворе всё так замечательно :good:

strekozaanna
Контактная информация:

#519 Сообщение strekozaanna » 13 янв 2015, 16:05

xREDx писал(а):
strekozaanna писал(а):
Да я и не спорю, просто вот лично в нашем доме парковки нет как таковой, ну точнее по земельному паспорту это кусочек земли на 5 машин (прямо перед подъездом), так что говоря о затруднённом подъезде спец техники, в нашем доме это от времени года не зависит это по умолчанию - всегда)
А если ты не попал в число 5ти людей которые раньше приезжают с работы (или не работают вовсе), то твой вариант это либо вокруг дома где тоже с местом плохо, либо на газон, что тоже не очень правильно я считаю)
Поэтому вопрос парковки у нашего дома он круглогодичный и адекватных людей там нет кто успел тот и съел) поэтому очень рад за вас что в вашем дворе всё так замечательно :good:
(Я так поняла, что Вы понимаете про какой я дом). К моему подъезду летом спец. технике подъехать возможно, а вот если зимой снег не чистить, то парковка авто автоматически сдвигается на середину проезда, так, что и простому т/с не легко втиснуться. У подъезда я стараюсь не парковаться. А вот стоянку чистила и возле подъезда и за домом где со стояночными местами куда лучше. На газон, лично я категорически против!
Вы сейчас пытаетесь меня убедить, что с сугробами вместо стоянок лучше? Нет? Тогда нужно решать проблему - можно как Гидр, а можно как я. Но не сидеть сложа руки. Это моё мнение.

xREDx

#520 Сообщение xREDx » 13 янв 2015, 16:11

Да нет я просто к тому, что не во всех дворах это что то решает)

strekozaanna
Контактная информация:

#521 Сообщение strekozaanna » 13 янв 2015, 16:15

xREDx писал(а):Да нет я просто к тому, что не во всех дворах это что то решает)
Категорически не согласна!
Мы станем жить лучше и качественнее только тогда, когда перестанем думать только о своем удобстве/выгоде. А начнем жить в социуме, ведь мы его неотъемлемая часть.

xREDx

#522 Сообщение xREDx » 13 янв 2015, 16:29

strekozaanna писал(а):
xREDx писал(а):Да нет я просто к тому, что не во всех дворах это что то решает)
Категорически не согласна!
Мы станем жить лучше и качественнее только тогда, когда перестанем думать только о своем удобстве/выгоде. А начнем жить в социуме, ведь мы его неотъемлемая часть.
Видимо мы друг друга не поняли, ну да и ладно)
Вопрос не по теме, где находится такой замечательный дом с таким продвинутым социумом? буду знать где квартиру подбирать)

selen

#523 Сообщение selen » 13 янв 2015, 17:57

На самом деле, домов, где это ничего не решает очень мало. И еще меньше, где это решает все, и жители сами способствуют решению. В нашем дворе - нормальный дворник, расчищает дороги для пешеходов. Может она и стоянки бы чистила - но когда она работает, автовладельцы ЕЩЁ не работают. А потом часиков так к 10-11-ти выйдут, снег с машин скинут - и поехали. Вид у двора сразу неопрятный. Ходить можно, с колясками не увязают в снегу, а на стоянках - ...опа. Совет дома тоже нормально работает - объявы пишет, чтоб выходили вокруг машин чистили. Периодически выходят 3-4 человека, одни и те-же (я, председатель СД, инвалид на протезе, бывает еще кто). Каждый вокруг своей машинки почистит, еще кусочек какой захватит. Машины всегда в разных местах стоят - так вся стоянка со временем и расчищается. Все это видят, но никто больше за лопату не берется. Всех устраивает. Я вот не могу понять почему? Это же не трудно. Тем более, если молодой и здоровый мужик. И времени много не займет.. Если человек 7-10, ну максимум пол часа на весь двор (у нас небольшой), вместо зарядки. Не понимаю.

Fregat

#524 Сообщение Fregat » 13 янв 2015, 19:07

БелыйМох писал(а):Еврейская религия: Прох в свое время продал почти всю снегоуборочную технику
Да, в 2010м был по телеку репортаж об офигенской закупленной снегоуборочной технике, ее чуть ли не святой водой поливали на радостях, да как же теперь будет здорово, вместо тракторов, все сразу будем увозить. Но техника эта ни разу не вышла на уборку. Скотство. Местная власть мерзка прежде всего тем, что постоянно нагло врет.

Besv

#525 Сообщение Besv » 14 янв 2015, 16:13

Fregat писал(а): Да, в 2010м был по телеку репортаж об офигенской закупленной снегоуборочной технике
Ща не хуже репортаж:
http://indubnacity.ru/multimedia/novost ... tsya-oper/
Изображение
Последствия снегопада в Дубне устраняются оперативно
Снегопад в наукограде во вторник начался около восьми утра и продолжался до часу дня. Вопреки прогнозам, в Дубне не было ни метели, ни сильного ветра.

Одновременно с началом снегопада на ликвидацию его последствий в Дубне вышли почти 40 единиц техники: самосвалы, автогрейдеры, трактора, пескоразбрасывающие машины. В первую очередь расчищены центральные дороги.

Проезжую часть чистили самосвалами и тракторами. Остановочные павильоны расчищали фрональными многофункциональными погрузчиками. Во дворах жилых домов продолжают расчистку территорий трактора, а тротуары дворники убирают вручную.

В наукограде более 700 тысяч квадратных метров дорог и площадей. Во вторник выпало примерно 15-20 см осадков, по самым скромным подсчетам городскими дорожными службами убрано почти 100 кубометров снега. Частично снег вывезен на две специальные площадки.

Во время снегопада дорожные службы работают круглосуточно.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»