Просто ЖКХ

Святой

Re: Просто ЖКХ

#1176 Сообщение Святой » 08 дек 2014, 10:30

smk писал(а):
anliya писал(а): Я звонила летом в УК ЖКУ2 закопайте покрышку, чтобы не заезжали- никакой реакции, говорила ГЕУКУ,когда подписывала с ними договор -тоже не делают. Всех интересует только моя оплата по квитанции.
Всегда интересно, почему люди идут в ГЕУК, чем Вам там понравилось? Можете объяснить... Что обещают? Что там такого есть, чего нет у других УК, такого хорошего? Может я чего то не понимаю?
Аффилированность, коррумпированность, крыша.
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.

anliya

#1177 Сообщение anliya » 08 дек 2014, 10:33

smk писал(а):
anliya писал(а): Я звонила летом в УК ЖКУ2 закопайте покрышку, чтобы не заезжали- никакой реакции, говорила ГЕУКУ,когда подписывала с ними договор -тоже не делают. Всех интересует только моя оплата по квитанции.
Всегда интересно, почему люди идут в ГЕУК, чем Вам там понравилось? Можете объяснить... Что обещают? Что там такого есть, чего нет у других УК, такого хорошего? Может я чего то не понимаю?
Очень хитро поступил Геук.
Пришла бывшая ЖКУ2 начальница, перешедшая на работу в Геук,(кушать ведь хочется) привычное лицо, вот я и подписала, и ещё надоело каждый месяц разбираться с квитанциями, у нас с февраля как на вулкане. Ну доколе?
А стало ещё не понятнее с квитанциями.
Позвонила в ИРЦ,говорю вам платить или не вам за капремонт.
От денег они не отказываются, а я говорю, но у меня переплата, а вы не учли,а они -так нет данных ваших ,потому и не учли,
вот когда будут данные вот тогда и учтём а пока всё равно нам платите без данных!
Ну так из чего выбирать, если кругом полный бардак?

smk

#1178 Сообщение smk » 08 дек 2014, 11:22

Вся проблема в том, что нет ПЕРСОНАЛЬНОЙ ответственности, в городе нет "Лидера". Глава города должен выступить во Всех СМИ города и сказать, кому и за что надо платить и что он лично берет на себя всю ответственность. Убрать двойные квитанции. Дать эти 6 месяцев для выбора, "спокойных 6 месяцев"...
Без ходоков, мы раньше работали, куда мы пойдем и т.д. Если Вы раньше хорошо работали, то народ к Вам сам пойдет... а если плохо, то Вас скоро начнут с лестницы спускать... Просто у тех пенсионеров на которых Вы пытаетесь воздействовать разными способами, есть дети, внуки и другие родственники.
16 лет ждали. И вот оно счастье!

Besv

#1179 Сообщение Besv » 08 дек 2014, 11:58

smk писал(а):Вся проблема в том, что нет ПЕРСОНАЛЬНОЙ ответственности, в городе нет "Лидера". Глава города должен выступить во Всех СМИ города и сказать, кому и за что надо платить и что он лично берет на себя всю ответственность. Убрать двойные квитанции. Дать эти 6 месяцев для выбора, "спокойных 6 месяцев"...
Без ходоков, мы раньше работали, куда мы пойдем и т.д. Если Вы раньше хорошо работали, то народ к Вам сам пойдет... а если плохо, то Вас скоро начнут с лестницы спускать... Просто у тех пенсионеров на которых Вы пытаетесь воздействовать разными способами, есть дети, внуки и другие родственники.
Просто "лидер" сЫкло....

johncorner

#1180 Сообщение johncorner » 08 дек 2014, 12:18

anliya писал(а): А как это сделать на примере квитанции из ИРЦ?
Надо зачеркнуть штрих код КР и уменьшить общую сумму?
Первый раз вычёркиваю, опыта нет.
Сегодня буду звонить в Геук, что надо говорить по поводу капремонта? или к ним надо идти вычёркивать КР?
Да, вычеркиваете отдельную строку кап.ремонт. Перечеркиваете штрих-код слева. Сумму считаете без неё. При оплате обращаете внимание оператора на это. В ГЕУК идти не надо. Если возникнут вопросы - звоните сразу в ИРЦ.
В соседней теме о кап.ремонте хорошая ссылка на сайт Фонда - там добавили функцию, кто у вас агент. Когда сменится на ИРЦ "Дубна" по Вашему дому, тогда и платите в ИРЦ (увидите свою переплату в их квитанции).

Сью

#1181 Сообщение Сью » 08 дек 2014, 15:34

Незаконное постановление администрации
В связи с размещением в средствах массовой информации, радио и сети «Интернет» публикаций относительно передачи в управление ООО «ГЕУК «Дубна» на основании постановления Администрации города № 108 ПА-81 от 29.10.2014 г. «О мерах по предотвращению нарушения прав граждан и возникновения чрезвычайных ситуаций» 79 многоквартирных жилых домов, находившихся в управлении ООО «ЖКУ № 2», прокуратура города считает необходимым дать следующие разъяснения.
Постановление Администрации города № 108 ПА-81 от 29.10.2014 г., согласно которому ООО «Городская единая управляющая компания «Дубна» определена управляющей компанией в 79 многоквартирных домах прокуратурой города признано незаконным и опротестовано по следующим основаниям.
А что с этим? Имеет ли право ГЕУК выставлять платежки 79 домам на ЛБ.
Вычеркивать или не вычеркивать оттуда капремонт - это детали...
Если оплачивает большинство жильцов, то считается, что выбрали (т.е проголосовали) ГЕУК? Кто-то писал об этом в теме, а в каком нормативном акте есть такое условие?

Gost'ya

#1182 Сообщение Gost'ya » 08 дек 2014, 15:44

Опять про ОДН. Обнаружила у себя в ящике чужую квитанцию, конечно изучила. В соседней квартире уже несколько лет проживает 2 человека, зарегистрирован один и всё начисляют на одного человека и ещё дают нехилую субсидию. Конечно не дай бог оказаться на месте незарегистрированного человека (инвалид, но трудоспособный), но и платить за него годами желания нет. УК известно, что он там живёт, это её проблемы как брать плату за таких жильцов, так им легче сваливать всё на зарегистрированных жильцов и начислять плату на тех, кто реально не живёт.

PS. Сегодня опять ходили тётки из Управдома. Отловили у подъезда сына и уговаривали его расписаться за меня. Он конечно был польщён таким вниманием, но ума хватило не делать этого.

johncorner

#1183 Сообщение johncorner » 08 дек 2014, 16:10

Сью писал(а):Если оплачивает большинство жильцов, то считается, что выбрали (т.е проголосовали) ГЕУК? Кто-то писал об этом в теме, а в каком нормативном акте есть такое условие?
Такого условия нет. Выбор УК - это протокол с бюллетенями. Если произошла оплата, то это лишь означает согласие с типовым договором (даже если нет бумажной подписанной версии на руках). Договор заключается лишь на основе уже существующего протокола собрания с кворумом с положительным решением. Платежки не при чем.
По первому вопросу - решения суда у меня ещё нет. Я думаю, что если суд встанет на сторону прокуратуры, то последняя даст громкий пресс-релиз.

smk

#1184 Сообщение smk » 08 дек 2014, 16:32

johncorner писал(а): По первому вопросу - решения суда у меня ещё нет. Я думаю, что если суд встанет на сторону прокуратуры, то последняя даст громкий пресс-релиз.
Если Суд встанет на сторону прокуратуры, то нас ждёт Коллапс. ЖКУ-2 в сегодняшнем состоянии не способны обслуживать дома.
Дома, которые переведены из ЖКУ-2 в ГЕУК и не выбрали новую УК, ждёт неизвестность.
А таких домов много.
Евгений, а когда суд?
16 лет ждали. И вот оно счастье!

Dimon_111

#1185 Сообщение Dimon_111 » 08 дек 2014, 17:17

anliya писал(а):
smk писал(а):
Очень хитро поступил Геук.
Пришла бывшая ЖКУ2 начальница, перешедшая на работу в Геук,(кушать ведь хочется) привычное лицо, вот я и подписала, и ещё надоело каждый месяц разбираться с квитанциями, у нас с февраля как на вулкане. Ну доколе?
А стало ещё не понятнее с квитанциями.
Позвонила в ИРЦ,говорю вам платить или не вам за капремонт.
От денег они не отказываются, а я говорю, но у меня переплата, а вы не учли,а они -так нет данных ваших ,потому и не учли,
вот когда будут данные вот тогда и учтём а пока всё равно нам платите без данных!
Ну так из чего выбирать, если кругом полный бардак?
ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус (с)
позвоните мне, я вам скажу счет куда за капремонт перечислять если Вам все равно надо платить :D
i7-4770k/gtx Titan X/16 gb Hyper X

selen

#1186 Сообщение selen » 08 дек 2014, 17:18

lik писал(а):
:smile: Смею здесь с Вами не согласиться. Я, как житель, заключаю договор только с УК,в котором прописано,что именно эта УК должна делать все расчеты и предоставлять мне. УК же, в свою очередь, имеет право сама нанимать различные расчётные центры,как субагентов для этих целей и совершенно самостоятельно,хотя по хорошему они должны были получить на это согласие у жителей,потому что есть закон о Персональных данных и раздавать кому попало личные данные без вашего ведения по закону они не имеют права.И да,как Вы говорите,могли тупо присылать свою отдельную платёжку,но только заключив с УК договор,иначе откуда им вообще знать кто Вы и где живёте :wink:
МосОблЕИРЦ и ИРЦ Дубна не виноваты,что УК заключила с ними обоими договора на расчёт одной и той же операции.Поэтому может оказаться что оба эти центра оказывают одну и ту же услугу УК,и как следствие,жителям выставляют платежи, поэтому свои претензии они должны выставлять УК и разбираться.Но т.к. с МосОблЕИРЦ был раньше заключён договор,то преимущество имеют скорее всего они. К стати,какую именно форму сбора средств на капитальный ремонт должны были выбрать сами собственники дома ещё зимой-весной,точно не помню,на спецсчёт или региональному оператору,поэтому и платёжки у разных домов могут быть разными.
Возможно с войнами ЖКХ прежняя УК утаила долговые обязательства,а последующая, толком не разобравшись, заключила новые.
Зря не соглашаетесь. УК - к сборам за кап ремонт не имеет отношения, договоров на оплату этой статьи ни с кем не заключает. Деньги собирает Фонд КР, и он нанимает (закл. договор) себе платежного агента сам. Т.к. в Дубне был один расчетный центр ИРЦ - заключили с ним. Но через ИРЦ работали не все УК, поэтому для остальных домов наняли Мособл. А уж потом, когда дома стали шастать из одной компании в другую - запутались все. Но точно то, что от выбора способа сбора средств собственниками, не зависит, какой у кого платежный агент.

lik

#1187 Сообщение lik » 08 дек 2014, 17:48

УК вообще ни к каким сборам не имеет отношение,разве что процент снимает за посредничество,который идёт на зарплату. Фонд КР,так же как,к примеру РСО, выставляет платежи согласно законодательствам,спец.методичкам и прочим вещам.У нас же не самоуправление домом,а УК, которым мы делегируем права на управление нашей собственностью,поэтому они сами и обязаны разбираться во всех подобных нюансах.Но т.к. в силу их "компетенции" они видимо сами не в состоянии, вот вынесли всю свою внутреннюю работу на всеобщее обозрение городской публики.
Выбор был до мая,сейчас тоже есть,если посмотрите в соседнюю ветку с Капремонтом,там обсуждается.Хитро,конечно,сделали,что если скажем сейчас захотите соскачить с фонда КР,то придётся 2 года ждать,а если наоборот со спецсчёта в фонд,то месяц.Для того чтобы сменить,нужно решение общего собрания с голосованием 2/3,по крайне мере так написано на сайте Фонда.
А тут Вы правы,что шастать надо домам,только подобрав хвосты

losharik
Контактная информация:

#1188 Сообщение losharik » 09 дек 2014, 08:50

15 декабря 2014 года в 14.00 в Доме Правительства Московской области пройдет Первый Областной Форум председателей Советов домов «Управдом».

Участниками Форума станут председатели Советов домов из муниципальных образований Московской области, директора управляющих компаний региона, главы муниципальных образований, представители профильных комиссий муниципальных общественных палат.

Председатели Советов домов Московской области, а также все желающие принять участие в Первом Областном Форуме «Управдом» могут направить свои контактные данные на электронную почту Управления по работе с институтами гражданского общества mo.mosreg@mail.ru.
dubna-inform.ru

rain77

#1189 Сообщение rain77 » 10 дек 2014, 12:05

johncorner писал(а):
anliya писал(а): А как это сделать на примере квитанции из ИРЦ?
Надо зачеркнуть штрих код КР и уменьшить общую сумму?
Первый раз вычёркиваю, опыта нет.
Сегодня буду звонить в Геук, что надо говорить по поводу капремонта? или к ним надо идти вычёркивать КР?
Да, вычеркиваете отдельную строку кап.ремонт. Перечеркиваете штрих-код слева. Сумму считаете без неё. При оплате обращаете внимание оператора на это. В ГЕУК идти не надо. Если возникнут вопросы - звоните сразу в ИРЦ.
В соседней теме о кап.ремонте хорошая ссылка на сайт Фонда - там добавили функцию, кто у вас агент. Когда сменится на ИРЦ "Дубна" по Вашему дому, тогда и платите в ИРЦ (увидите свою переплату в их квитанции).
Не могли бы дать ссылку, где конкретно посмотреть агента по капремонту?

johncorner

#1190 Сообщение johncorner » 10 дек 2014, 12:37

rain77 писал(а):Не могли бы дать ссылку, где конкретно посмотреть агента по капремонту?
http://fkr-mosreg.ru/geo/index.php?refr ... ouse=99245
С правой стороны пишите свой адрес, далее "поиск" и смотрите информацию.

Gost'ya

#1191 Сообщение Gost'ya » 10 дек 2014, 12:57

johncorner писал(а):
rain77 писал(а):Не могли бы дать ссылку, где конкретно посмотреть агента по капремонту?
Посмотрела. Стоят 3 вроде одинаковых дома, но в
Понт18 - 186 квартир - общая площадь 9931.50 - жилая площадь 9930.90
Понт20 - 189кв - ОП 9906.8 - ЖП 9906.8
Понт22 - 189кв - ОП 9952.3 - ЖП 9952.3
Что-то цифры вызывают сомнение и всё больше растёт желание не платить этому МосОблЕИРЦ.

Ramzes05

#1192 Сообщение Ramzes05 » 10 дек 2014, 13:37

Так кому все-таки платить? ИРЦ или ЕРЦ-Дубна? Почему такая тишина на форуме или все не платят (или наоборот платят по обоим)?

rain77

#1193 Сообщение rain77 » 10 дек 2014, 15:23

Пора бы подобный раздел по дубненским домам сделать на сайте администрации - вводишь адрес, в ответ УК твоего дома и текущая дата. Далее оплата по соответствующей квитанции и принтскрин для себя на всякий случай (вместо справки, что та компания действительно является УК твоего дома).
Так было бы складнее, но тогда понадобится ответственный за ЖКХ города.

Myth043

#1194 Сообщение Myth043 » 10 дек 2014, 15:34

rain77 писал(а):Пора бы подобный раздел по дубненским домам сделать на сайте администрации - вводишь адрес, в ответ УК твоего дома и текущая дата.
Думаете, там что-то кроме ГЕУК будет? :D С учетом их подхода...
Bet laiks arvien ātrāk un ātrāk skrien

johncorner

#1195 Сообщение johncorner » 10 дек 2014, 15:40

Gost'ya писал(а): Посмотрела. Стоят 3 вроде одинаковых дома, но в
Понт18 - 186 квартир - общая площадь 9931.50 - жилая площадь 9930.90
Понт20 - 189кв - ОП 9906.8 - ЖП 9906.8
Понт22 - 189кв - ОП 9952.3 - ЖП 9952.3
Что-то цифры вызывают сомнение и всё больше растёт желание не платить этому МосОблЕИРЦ.
Разные планировки и разные площади - это нормально. Одинаковых домов не бывает. А ещё и перепланировки за многие годы могли быть.
Ramzes05 писал(а):Так кому все-таки платить? ИРЦ или ЕРЦ-Дубна? Почему такая тишина на форуме или все не платят (или наоборот платят по обоим)?
ИРЦ. По крайней мере будет с кого спрашивать. Кто печатает сейчас квитанции ЕРЦ-Дубна (у кого эта замечательная флешка с базой) не знает никто. Так что не играйте в лотерею.
rain77 писал(а):Пора бы подобный раздел по дубненским домам сделать на сайте администрации - вводишь адрес, в ответ УК твоего дома и текущая дата. Далее оплата по соответствующей квитанции и принтскрин для себя на всякий случай (вместо справки, что та компания действительно является УК твоего дома).
Так было бы складнее, но тогда понадобится ответственный за ЖКХ города.
http://naukograd-dubna.ru/about/zhkkh/z ... ozyaystvo/
Вот этот раздел. Но пока всё в ручном режиме. На 1 ноября есть такая справка, причем не только ГЕУК, а по всем домам. А вот на 1 декабря опять отстают. Надо напомнить. Хотя все может ещё поменяться после решения суда (первое заседание 11.12.2014 г.), но первой инстанцией это дело явно не ограничится.
Для любознательных ещё одну ссылочку дам на федеральный сайт:
http://www.reformagkh.ru/mymanager/rati ... 1&limit=20
Тут тоже много интересной информации по рейтингам, домам и прочему. Плохо одно - обновляется не часто (как правило перед проверками жилинспекторов), причем силами самих УК (обязанность по закону).

Сью

#1196 Сообщение Сью » 10 дек 2014, 15:46

По Боголюбова 15 (Китайка)Общая площадь равна Жилой, как и в 7-ках :shock: :shock: :shock: :shock:

johncorner

#1197 Сообщение johncorner » 10 дек 2014, 15:51

Сью писал(а):По Боголюбова 15 (Китайка)Общая площадь равна Жилой, как и в 7-ках :shock: :shock: :shock: :shock:
Чудно. Но это вопрос к КВН, какие он сведения передал. На реформежкх тоже только общая площадь указана. Но жилых хотя бы "нет данных" написали.

Сью

#1198 Сообщение Сью » 10 дек 2014, 16:05

Но это вопрос к КВН, какие он сведения передал
Причем тут КВН? Есть же какой-нибудь росреестр, БТИ, что там еще. При чем тут "КВН передал сведения"? Это все равно что сказать, не знаю, почему такие цифры, мне Вася сказал.

Евгений, так не может быть, данные публикуемые на официальных сайтах должны браться из документальных, ответственных за это источников. Если данные неполные или ошибочные они должны уточняться или НЕ публиковаться. Вот теперь я вообще не верю в этот ФОнд, они ничего не знают, не обладают элементарной информацией. Как они будут рассчитывать стоимости кап ремонтов? А зачем? Чтоб положить себе в карман, им не надо знать жилую площадь моего дома, достаточно иметь базу с моими данными и прислать мне счет...... катастрофа

lik

#1199 Сообщение lik » 10 дек 2014, 18:10

Сью писал(а):
Но это вопрос к КВН, какие он сведения передал
Причем тут КВН? Есть же какой-нибудь росреестр, БТИ, что там еще. При чем тут "КВН передал сведения"? Это все равно что сказать, не знаю, почему такие цифры, мне Вася сказал.

Евгений, так не может быть, данные публикуемые на официальных сайтах должны браться из документальных, ответственных за это источников. Если данные неполные или ошибочные они должны уточняться или НЕ публиковаться. Вот теперь я вообще не верю в этот ФОнд, они ничего не знают, не обладают элементарной информацией. Как они будут рассчитывать стоимости кап ремонтов? А зачем? Чтоб положить себе в карман, им не надо знать жилую площадь моего дома, достаточно иметь базу с моими данными и прислать мне счет...... катастрофа
:good: Точно-точно! Удобная позиция всё валить на КВН,он-то зицпредседатель,а на ЛБ вообще смешная ситуация,когда диреректриса со стула ЖКУ-2 прыгнула на стул в ГЕУКе и ничё не помнит. Ситуация накручивается как снежный ком.А Евгений должен за всех за них отписываться.
К примеру,как работает УК,не подумайте,что рекламирую,просто у них максимально выложена документация:
http://dubnadom.com/services/contents_g ... rvices.php. Вот смотрите,обозначена каждая организация под ней номер договора и число,когда он подписан.Если запросить этот договор,то там расписано конкретно,что кому как должен,по каким расчётам и с какого по какое число! У них тоже нет там по капремонту,но такой договор должен быть. Хорошо бы,что бы все УК выкладывали такую информацию на своих сайтах/

Поэтому и считаю,что профессионал только Трухин,его слово соответствует достоверной информации,документации,законам и пр,а от остальных можно услышать только типа Вася сказал :crazy: ...

По нашему ЖКУ-Дубна:
http://gkudubna.ru/docs/dog_irc.pdf
Этот договор с ИРЦ срок с 15.10.2014 до 15.10.2024! А до Старовойтова там висело ещё два: один с МосОблЕИРЦ и ДубнаЕРЦ.А где подтверждение с расторжением ? Не проследили по пунктам,какие последствия нёс договор с МосОблЕИРЦ,в который входил злополучный капремонт,отсюда двойные квитанции.Если МосОблЕИРЦ как не поворотливая корова,и оставила за собой право на капремонт,то тогда надо было отметить и выключить этот пункт из договора с ИРЦ
Тут прав Dimon_111,хотят денег,пусть докажут правомерность :Bravo:

johncorner

#1200 Сообщение johncorner » 10 дек 2014, 23:18

Сью писал(а):Причем тут КВН? Есть же какой-нибудь росреестр, БТИ, что там еще. При чем тут "КВН передал сведения"? Это все равно что сказать, не знаю, почему такие цифры, мне Вася сказал.
Евгений, так не может быть, данные публикуемые на официальных сайтах должны браться из документальных, ответственных за это источников. Если данные неполные или ошибочные они должны уточняться или НЕ публиковаться.
Вот конкретный механизм, как сейчас работает система сбора информации по домам:
делаются регулярные запросы из Администрации по распоряжениям жилинспекции, министерств или ещё какого-то гос.органа в УК по предлагаемым формам. УК должны эти формы заполнять и отправлять в гос.органы. Также есть набор стандартных форм и законодательно закрепленных требований об отчетности, например форма 22ЖКХ, которую отправлять УК обязано раз в квартал - это в статистику. Куда дальше это заносится - секрет гос.машины. А потом всплывает вот на таких сайтах.
Росреестр скорее всего не обладает такими сведениями (возможно по новым домам только), у БТИ тоже ряд функций забрали, поэтому остаётся именно вот это "что то там ещё", которое замыкается на УК.
Согласен с Вами, что данные должны проверятся. Но механизм работает пока что именно так.
И КВН тут не причем касаясь всей системы. Просто данные по Боголюбова 15 предоставлял или скорее всего нет именно его исполнитель по запросу жилинспекции.
lik писал(а):Хорошо бы,что бы все УК выкладывали такую информацию на своих сайтах
Это не только хорошо, но и требование законодательства Стандарта раскрытия информации (731 постановление). Т.е. обязано быть у любой УК на сайте. Если нет - нарушение и штраф.
lik писал(а):Не проследили по пунктам,какие последствия нёс договор с МосОблЕИРЦ,в который входил злополучный капремонт,отсюда двойные квитанции.Если МосОблЕИРЦ как не поворотливая корова,и оставила за собой право на капремонт,то тогда надо было отметить и выключить этот пункт из договора с ИРЦ
Ещё раз повторюсь, что к начислениям за кап.ремонт управляющая компания никаким образом не относится. Приведу аналогию. Когда КВН сменил платежного агента Вы все-равно получали квитанцию от ИРЦ за антенну, правильно? Потому что Телесеть+ заключило договор с ИРЦ и не обязано было заключать договор с ЕРЦ-Дубна вслед за УК. И тут тоже самое. УК опять вернулось в ИРЦ, а фонд хочет продолжать работать через МосОблЕИРКЦ. Просто для нашего общего удобства плательщиков хорошо бы все платежи любым коммерческим услугам объединять в одну платежку. Но для этого коммерческие структуры должны быть гибкими. Об этом можно долго рассуждать. Вот за газ мы платим через ИРЦ, а Мосэнергосбыт никогда через ИРЦ не работал. Се ля ви и корпоративная политика.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»