Подскажите, пожалуйста, о субсидии по оплате комм. услуг

Открытый форум для мам и пап

Модератор: Мамочки

Meduzochka

Подскажите, пожалуйста, о субсидии по оплате комм. услуг

#1 Сообщение Meduzochka » 20 авг 2009, 20:01

Может тема и не в родительский форум, но в основном здесь сидят знающие мамочки :smile:
В связи с неразговорчивостью работников отдела субсидий, приходится спрашивать на форуме.
С 1 августа как всегда новые нормы:
Трудоспособные 6480, дети 5376.
Ситуация такая: мама+ребенок с доходами за последние полголда 0
папа прописан в другом месте.
Каков должен быть его доход, чтобы не зря справки собирать?
А то там в отделе один ответ - ничего не знаем, собирайте документы, а там или да, или нет. А документов то огогось :crazy: , с ребенком особо не набегаешься...
Всем буду признательна за ответы :Rose:

М-мама

Re: Подскажите, пожалуйста, по субсидии

#2 Сообщение М-мама » 20 авг 2009, 21:06

где прописан папа не должно иметь значения, вы им несете справку о составе семьи (вы+папа+дети). А зарплату считайте - должна быть не больше общего прожиточного минимума (т.е. у вас получается 6480*2+5376 итого не более 18336 :smile: ). Вроде так

Meduzochka

#3 Сообщение Meduzochka » 20 авг 2009, 21:09

М-мама писал(а):где прописан папа не должно иметь значения, вы им несете справку о составе семьи (вы+папа+дети). А зарплату считайте - должна быть не больше общего прожиточного минимума (т.е. у вас получается 6480*2+5376 итого не более 18336 :smile: ). Вроде так
а разве не учитывают, что за папу комунальные платежи платятся в другом месте?

melllena

#4 Сообщение melllena » 20 авг 2009, 21:14

Справка о составе семьи подразумевает количество зарегистрированных человек в квартире. Если папа зарегистрирован в другом месте, значит надо будет 2 справки нести (я так понимаю).

М-мама

#5 Сообщение М-мама » 20 авг 2009, 21:19

вы хотите оформлять жилищную субсидию? У нас вроде такая же ситуация - мы с сыном прописаны в квартире, на которую оформляем субсидию, папа прописан у родителей - предоставляем две справки (тут я попутала немного) - состав семьи на обе квартиры - но доход считается только Вашей семьи (мама-папа-ребенок). А уж как они там высчитывают размер возврата, я не знаю. Но мы ни разу не предоставляли коммунальные платежи квартиры родителей мужа, а только своей.

Meduzochka

#6 Сообщение Meduzochka » 20 авг 2009, 21:34

М-мама писал(а):вы хотите оформлять жилищную субсидию? У нас вроде такая же ситуация - мы с сыном прописаны в квартире, на которую оформляем субсидию, папа прописан у родителей - предоставляем две справки (тут я попутала немного) - состав семьи на обе квартиры - но доход считается только Вашей семьи (мама-папа-ребенок). А уж как они там высчитывают размер возврата, я не знаю. Но мы ни разу не предоставляли коммунальные платежи квартиры родителей мужа, а только своей.
да, её. Просто там ну ничегооо не сказали, кроме как, список на двери :"": . Говорю, муж прописан в другом месте, но про справку о составе с той квартиры дажж не сказали

melllena

#7 Сообщение melllena » 20 авг 2009, 21:53

А может с той квартиры и не надо, вы же на одну квартиру оформляете.
В инэте поищите, может там подробней найдете.
Вот здесь немного по документам (правда, год старый):
http://www.kvartplata.info/d/1433/index.jhtml
http://www.vkursedela.ru/article246/

Hellen

#8 Сообщение Hellen » 20 авг 2009, 22:08

Мы когда-то собирались тоже оформлять - там так нам объясняли: раз муж прописан в другом месте - то от его дохода считают 20%, а с остальных - соотв. по 100%. Мож чего поменялось, но было так, а мы так и не сделали тогда - получалось лишнее

Meduzochka

#9 Сообщение Meduzochka » 20 авг 2009, 22:13

Hellen писал(а):Мы когда-то собирались тоже оформлять - там так нам объясняли: раз муж прописан в другом месте - то от его дохода считают 20%, а с остальных - соотв. по 100%. Мож чего поменялось, но было так, а мы так и не сделали тогда - получалось лишнее
это было бы лучше, но тётки промолчалии. Ничего не сказали :evil:

Marusya
Контактная информация:

#10 Сообщение Marusya » 20 авг 2009, 22:29

Мы тоже раньше оформляли субсидию, а когдя я вышла замуж запросили справку о доходах мужа (хотя он прописан в другом месте). От его доходов прибавляли то-ли 1/2, то ли 2/3, точно не помню, и нашей субсидии пришел конец :(

Мурястый

#11 Сообщение Мурястый » 22 авг 2009, 00:52

Это считается что раз вы в ьраке то и обязаны материально поддерживать друг друга. Соответственно и доход будет общим.
Попробую прикрепить сылочку - http://www.comhoz.ru/pravo/DocumShow_Do ... 13855.html]- этим они руководствуются сейчас.
Когда я попросила чем руководствуетесь - сказали - у нас где-то там - где список документов висит - я правда так и не нашла.

Meduzochka

#12 Сообщение Meduzochka » 22 авг 2009, 02:09

Мурястый писал(а):Это считается что раз вы в ьраке то и обязаны материально поддерживать друг друга. Соответственно и доход будет общим.
Попробую прикрепить сылочку - http://www.comhoz.ru/pravo/DocumShow_Do ... 13855.html]- этим они руководствуются сейчас.
Когда я попросила чем руководствуетесь - сказали - у нас где-то там - где список документов висит - я правда так и не нашла.
ну это понятно, что они считают. мне тожж сказали - кошелек то общий 8) . просто интересно, какую часть его дохода они считают 8). Ведь, если я правильно рассуждаю, получается, что если будут собирать на субсидию там, где он прописан, то чего ,его доход возьмут, т.к. член семьи и там прописан. Мне считают - тоже берут его доход. Получается, его кошель на 2 семьи :twisted: считают??

Мурястый

#13 Сообщение Мурястый » 22 авг 2009, 12:07

Ага, кошель - именно в 2-х случаях считается. Государство не обмануть! Наши доходы оно считает максимально, а расходы минимально.А как мы живем - его мало интересует!
Единственное можно посоветовать - перенести коммуналку к себе временно - в ЖЭКЕ пишется заявление, его подписывают все совершеннолетние, что не возражают, а его родители/родственники в другом месте, где он останется прописан - пусть получат субсидию, если, конечно пенсионеры.
А так - выйдет только в случае маленькой "белой" зарплаты. Удачи в оформлении!!!

Meduzochka

#14 Сообщение Meduzochka » 22 авг 2009, 16:37

Мурястый писал(а):Ага, кошель - именно в 2-х случаях считается. Государство не обмануть! Наши доходы оно считает максимально, а расходы минимально.А как мы живем - его мало интересует!
Единственное можно посоветовать - перенести коммуналку к себе временно - в ЖЭКЕ пишется заявление, его подписывают все совершеннолетние, что не возражают, а его родители/родственники в другом месте, где он останется прописан - пусть получат субсидию, если, конечно пенсионеры.
А так - выйдет только в случае маленькой "белой" зарплаты. Удачи в оформлении!!!
да нам наоборот :crazy: , там субсидия точно не нужна, нужна там, где не прописан :wink:

Barahlushka

#15 Сообщение Barahlushka » 24 авг 2009, 01:32

у нас похожая ситуация: мы с сыном прописаны в одной квартире, папа -в другой (вообще в другом городе). Думала, его справка будет не нужна, но... зря я так думала :roll: :twisted:
Изображение

Meduzochka

#16 Сообщение Meduzochka » 24 авг 2009, 01:46

Barahlushka писал(а):у нас похожая ситуация: мы с сыном прописаны в одной квартире, папа -в другой (вообще в другом городе). Думала, его справка будет не нужна, но... зря я так думала :roll: :twisted:
нужна то она точно, но только вот СКОЛЬКО % дохода считают с неё, вот в чем вопрос :roll:

sensimilia

#17 Сообщение sensimilia » 24 авг 2009, 13:16

Мы с дочкой прописаны вдвоем в квартире на ПБ, папа наш на ЛБ, честно говоря не помню какие справки собирали, но на продление субсидии (раз в полгода), приношу справку о составе семьи (беру у их паспортистов, где указаны только я и дочка), справку о доходах за последние полгода (свою и мужа), какую то бумажку на собственность, квитанцию об оплате за предыдущий месяц и квитанцию об оплате за свет. Оформляют в течение 10 минут :smile:

Мурястый

#18 Сообщение Мурястый » 26 авг 2009, 01:16

Meduzochka писал(а):
Barahlushka писал(а):у нас похожая ситуация: мы с сыном прописаны в одной квартире, папа -в другой (вообще в другом городе). Думала, его справка будет не нужна, но... зря я так думала :roll: :twisted:
нужна то она точно, но только вот СКОЛЬКО % дохода считают с неё, вот в чем вопрос :roll:
Доход считают вместе/на кол-во членов семьи.
Получается Его доход=50%свои+50%жены, Ваш доход - аналогично. Так семейный кодекс решил.
Комменты по субсидиям вроде 22-я статья/пункт.
:oops:

Meduzochka

#19 Сообщение Meduzochka » 26 авг 2009, 01:20

т.е. получается, если его доход больше, чем 2*норма взрослого+1*норму ребенка - то можно уже не ходить? :twisted:

Сью

#20 Сообщение Сью » 29 авг 2009, 12:57

Meduzochka писал(а):т.е. получается, если его доход больше, чем 2*норма взрослого+1*норму ребенка - то можно уже не ходить? :twisted:
Да, в общем, большого смысла нет. Я бы не пошла.

Вот сейчас тоже сижу - жду, когда пройдет пол-года с момента начисления мне декретных денег, чтоб справка была с маленькими суммами. А то, ведь, все посчитают. Им же пофиг, что деньги мне, например, дали на ребенка, т.е. доп траты. Фига. Тебе есть чем коммуналку платить, вот и плати, а дите твое как-нибудь вырастет :evil:

R@duga

Re: Подскажите, пожалуйста, по субсидии по оплате комм. услуг

#21 Сообщение R@duga » 13 окт 2009, 23:05

Сегодня была в РКЦ, тоже попыталась выяснить про субсидию. Спросила, про документы - молча указали на список, на дополнительные вопросы даже не удосужились ответить :evil: Отношение просто опупеть :shock: Спросила какие должны быть доходы для ее получения - ответили, собирайте документы и приходите! :evil: На вопрос, а если у меня доход будет больше, чем надо, мне что зря собирать кучу документов? Получила ответ, что у них ЯКОБЫ нет понятия "дохода" - собирайте (все так делают! а кто-то потом еще и не получает :evil: ), а там посмотрим :evil: Я прикинула, сколько мне всего собирать придется и "вдохновилась" этой идеей. Буду звонить начальникам, выяснять что к чему, потребую ссылки на документы, которыми они руководствуются :evil: Не думала, что расчет субсидии такая тайна, покрытая мраком :%)
Последний раз редактировалось R@duga 10 фев 2010, 12:06, всего редактировалось 2 раза.

R@duga

Re: Подскажите, пожалуйста, по субсидии по оплате комм. услуг

#22 Сообщение R@duga » 14 окт 2009, 09:20

Висит только список документов, по доходам ничего нет :unknown:

sensimilia

Re: Подскажите, пожалуйста, о субсидии по оплате комм. услуг

#23 Сообщение sensimilia » 17 окт 2009, 12:52

Вот, нашла расчеты, если постараться, то можно разобраться по поводу расчетов.
http://www.ufacity.info/news/21279.html

лолка

#24 Сообщение лолка » 12 ноя 2009, 11:02

а кто получает субсидию,не подскажите вам за октябрь пришла?просто вроде всегда в начале месяца,а сейчас ау......

Marusya
Контактная информация:

#25 Сообщение Marusya » 08 фев 2010, 12:34

А можно ли получить субсидию на квартиру где никто не прописан?

Ответить

Вернуться в «Родительский»