Просто ЖКХ
Re: Просто ЖКХ
Дело в том, что ГЕУК не оставляет людям право выбора. Получается, что конкурс, лицензирование - это не для тридцатки. Там жители уверены - нас переводят, нужно только бумажку им подписать и отнести. Мало кто вообще бумажку прочитает. Советы домов - в четырех-пяти домах, может они и повыбирают. Зато в каждом доме есть "местный сумасшедший", который основываясь на своем субъективном суждении об УК и ситуации в ЖКХ в общем, формирует мнение большей части жителей дома. Причем такие люди даже не подозревают о существовании жилищного законодательства. Все их безапеляционные выводы основаны на том, что "я так думаю", или "мне так Маня с 5 этажа сказала". Маня - Зине - Люсе...и понесли свои бумажки "переводиться" в ГЕУК. А те несколько человек, у которых в голове все устроено так, как надо, пока думают и определяются - за них уже Маня с Люсей все выбрали. Уже и подписали, и отнесли. Это- особенность жителей ЛБ.
И годами, всегда ЖКУ2 этим пользовались. Что из МУПов "переводились" в УК, теперь из ЖКУ в ГЕУК, тоже "переводятся".
В общем, в очередной раз, некрасиво поступили господа из ЖКУ-ГЕУКа.
И годами, всегда ЖКУ2 этим пользовались. Что из МУПов "переводились" в УК, теперь из ЖКУ в ГЕУК, тоже "переводятся".
В общем, в очередной раз, некрасиво поступили господа из ЖКУ-ГЕУКа.
-
Видимо, собрание происходило на улице. Пора навести порядок в деле организации собраний, чтобы дать право всем спросить в свою очередь и всем высказаться в свою очередь. Об этом говорилось 13 ноября на заседании координационного комитета советов домов. Об этом же предложение "Открытой Дубны" к депутатам и администрации: http://open-dubna.ru/18-zhkkh/1170-pros ... ybora.htmlMariyaS писал(а):на Понтекорво 20 сегодня было собрание, чтобы собственники проголосовали "ЗА" создание ТСЖ. Однако сотрудник (юрист) Управдома (из числа собственников) не давала и слова сказать, активно агитируя "ЗА" переход в Управдом (кстати, была замечена в том, что срывала объявления о проведении этого собрания). Раньше жили в другом доме под управлением г-на Чихалова, не хочется снова к нему в руки попадать ;( Половина людей из тех что пришли (в основном пожилые люди) против ТСЖ, боятся менять что-то в устоявшемся укладе жизни ( Боюсь, что многие под давлением "юриста" просто не захотят отделяться от УК и идти собственным путем, самостоятельно решая к-л вопросы по своему же дому ;(
Очень правильно.Лимонадный Джо писал(а):все здания, принадлежащие муниципалитету Дубны, правительству Московской области и правительству России содержим мы с вами. А значит имеем право пользоваться им бесплатно, исполняя обязанность, которой наделило нас государство.
johncorner!
Ответьте на простой вопрос: "Где мне получить поквартирную карточку?".
ГЕУК говорит, что ЖКУ2 не передало, а сами сегодня придут забирать листки голосования,а ЖКУ2 не отвечает,все ушли ....куда то.Как же ГЕУк собрался 6 месяцев нас обслуживать без паспортных данных?
Вот что вы там на заседаниях про ЭТО назаседали? ,или это для вас это так, мелочёвка, подумаешь нет поквартирных данных, у нас задача поважнее, нам надо ваши деньги себе перебросить....
Прошу дать ответ на мой конкретный вопрос.
Ответьте на простой вопрос: "Где мне получить поквартирную карточку?".
ГЕУК говорит, что ЖКУ2 не передало, а сами сегодня придут забирать листки голосования,а ЖКУ2 не отвечает,все ушли ....куда то.Как же ГЕУк собрался 6 месяцев нас обслуживать без паспортных данных?
Вот что вы там на заседаниях про ЭТО назаседали? ,или это для вас это так, мелочёвка, подумаешь нет поквартирных данных, у нас задача поважнее, нам надо ваши деньги себе перебросить....
Как то странно Вы "просите". Сначала оплюете тех, кто пытается объяснить и донести информацию, а потом ответа ждете. Спросите депутата по своему округу куда звонить, где получать. Кто у Вас там? Подлесный?anliya писал(а):Ответьте на простой вопрос: "Где мне получить поквартирную карточку?".
А ответ на Ваш вопрос тремя страницами ранее, 13 ноября.
johncorner писал(а):Да, все справки теперь в ИРЦ. Как и раньше. Сайт ИРЦ с контактами: http://irc-dubna.ruинфекция писал(а):Раз теперь будет рассчитывать квартплату ГЕУК, то может быть и в ИРЦ стоит позвонить. Попробуйте, мож телефоны остались прежними. Чтоб не бегать.
Последний раз редактировалось -Lacoste- 17 ноя 2014, 15:56, всего редактировалось 1 раз.
Подскажите как поступить.
Собираюсь прописаться и поставить счетчики на воду в квартире под управлением ЖКУ-2 (как я понял, уже в прошлом).
Куда сейчас мне обратиться?
Собираюсь прописаться и поставить счетчики на воду в квартире под управлением ЖКУ-2 (как я понял, уже в прошлом).
Куда сейчас мне обратиться?
Карточки, прописка, счетчики - самые мизерные задачи, которые должна решать УК. Если ГЕУК их не может решить на данном этапе - это ПОКАЗАТЕЛЬ ее состоятельности...
Не надо раньше времени... В Геук я еще не обращался.
Вы лучше обратитесь в Тепловодомер. Там хоть проверено - хорошо поставят. А потом в ГЕУК позвоните, чтоб пришли, опломбировали.
А с пропиской все равно придется в ГЕУК идти.
2 selen
а как счетчики можно плохо поставить?
Хотя видел один раз, исполненное УК - в ОБРАТНУЮ сторону, оно сматывало показания...
Хотя видел один раз, исполненное УК - в ОБРАТНУЮ сторону, оно сматывало показания...
И не только. Бывает, что через несколько дней в местах соединений вода потечет... Неизвестно еще, откуда у ГЕУКа руки растут...
Про такое мне тоже кто-то рассказывал.А еще кому-то ставили верхней частью-вниз, неудобно было показания снимать.User007 писал(а):2 selen
- Контрольный поцелуй
- Модератор раздела "Частные объявления"
Родителям пришли 2 квитанции: Клипиков и ИРЦ. Обслуживающая компания "ЖКУ-Дубна". Мама звонила в Администрацию города, там ей сказали, что " в связи с тем, что все сотрудники "ЖКУ-Дубна" перешли на работу в ГЕУК, а Ваша УК канула в лету, с 01 декабря Ваш дом обслуживается ГЕУКом. У Вас есть 3 месяца, чтобы что-то изменить или оставить, как есть. В следующем месяце квитанция придет уже от ГЕУКа".
Вот так. Так что, и ул. Сахарова тоже "захватил-проглотил" кашалот ГЕУК

Это какой дом?КОНТРОЛЬНЫЙ поцелуй писал(а):Родителям пришли 2 квитанции: Клипиков и ИРЦ. Обслуживающая компания "ЖКУ-Дубна". Мама звонила в Администрацию города, там ей сказали, что " в связи с тем, что все сотрудники "ЖКУ-Дубна" перешли на работу в ГЕУК, а Ваша УК канула в лету, с 01 декабря Ваш дом обслуживается ГЕУКом. У Вас есть 3 месяца, чтобы что-то изменить или оставить, как есть. В следующем месяце квитанция придет уже от ГЕУКа".
- Контрольный поцелуй
Mark, речь была о 5 и 13.
- Контрольный поцелуй
Да, в УК вчера сказали платить только по их квитанциям, предложили позвонить в прокуратуру, в прокуратуре удивились и отправили в Администрацию, где и было сказано про ИРЦ и ГЕУК. Ответила тетя по номеру 4-77-15.
Пишу Вам, Евгений, как моему депутату.
Управдом "Черная Речка" вывесил в нашем подъезде список "должников" по состоянию на 17.11.2014. Долги у всех за текущий месяц (октябрь), понимаю, просрочили, максимум, на 7 дней. В нашем подъезде все всегда платили вовремя, должников никогда (годами) не было. Поверьте, у нас живут солидные и ответственные люди. Эта же компания появилась ниоткуда пару месяцев назад. Может, не разобрались ещё люди, почему другие квитанции пришли. Но суть не в этом. Я заплатил всё 11.11.2014 на "Почте России" - на их квитанции указано, что именно там нужно платить, но в позорный список, однако, включен. Что делать? Написал им на мыло с просьбой объяснить это, т.к. по-моему то, что сделали они - клевета относительно меня, прошу извиниться перед жителями. У нас подъезд дружный - меня все знают и мне неприятно, приколол копию моей квитанции возле позорного списка. Зачем эта УК поступила так? Неконструктивно, Имхо, так свою работу начинать, просто не умно. Жалуюсь форуму. А куда ещё? И от них извинений, всё-таки, жду...
Боголюбова, 16. Секция 1.
Управдом "Черная Речка" вывесил в нашем подъезде список "должников" по состоянию на 17.11.2014. Долги у всех за текущий месяц (октябрь), понимаю, просрочили, максимум, на 7 дней. В нашем подъезде все всегда платили вовремя, должников никогда (годами) не было. Поверьте, у нас живут солидные и ответственные люди. Эта же компания появилась ниоткуда пару месяцев назад. Может, не разобрались ещё люди, почему другие квитанции пришли. Но суть не в этом. Я заплатил всё 11.11.2014 на "Почте России" - на их квитанции указано, что именно там нужно платить, но в позорный список, однако, включен. Что делать? Написал им на мыло с просьбой объяснить это, т.к. по-моему то, что сделали они - клевета относительно меня, прошу извиниться перед жителями. У нас подъезд дружный - меня все знают и мне неприятно, приколол копию моей квитанции возле позорного списка. Зачем эта УК поступила так? Неконструктивно, Имхо, так свою работу начинать, просто не умно. Жалуюсь форуму. А куда ещё? И от них извинений, всё-таки, жду...
Боголюбова, 16. Секция 1.
Приезжай в Дубну - отдохни от суеты!
2 elephant
Евгений уже писал - данная компания пришла к власти не совсем прозрачно на Б.16, и договором на комм. ресурсы с ОГЭ до последних дней не обзавелась. Де-юре это не законно им выставлять деньги за тепло-воду, т.к. в ОГЭ они ничего не платят, не имея оснований.
Вы еще не обратили внимание на цену отопления? Не удивляет?
Кстати, модель с самодельными квитками повторяет схему реализованную КВНом....
Евгений уже писал - данная компания пришла к власти не совсем прозрачно на Б.16, и договором на комм. ресурсы с ОГЭ до последних дней не обзавелась. Де-юре это не законно им выставлять деньги за тепло-воду, т.к. в ОГЭ они ничего не платят, не имея оснований.
Вы еще не обратили внимание на цену отопления? Не удивляет?
Кстати, модель с самодельными квитками повторяет схему реализованную КВНом....
ГЕУК бодро взялся за типа ремонт: для замены двух полотенцесушителей в нашем доме отключили горячую воду во всем доме, а не только в тех стояках, где проблемные "агрегаты". И без об'явлений!
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.
видимость работы для затравки...Святой писал(а):ГЕУК бодро взялся за типа ремонт: для замены двух полотенцесушителей в нашем доме отключили горячую воду во всем доме, а не только в тех стояках, где проблемные "агрегаты". И без об'явлений!

Так наоборот, по квитанциям пока платить не хочу, а страхование хочу. Но страхование завязано с квитанциями.johncorner писал(а):No_name писал(а):ЧТО ДЕЛАТЬ?
Еще счет за страхование квартиры в этих же квитанциях. Не оплачиваешь квитанции - не будет страхования. Бред.johncorner писал(а):Оплачивать выставленные ИРЦ квитанции и принести старые оплаченные квитанции Мособлеирц и Клипиковского центра в любой офис ИРЦ (Сахарова, Боголюбова).
Пункт страхования квартиры в квитанции ИРЦ можно по собственному желанию вычеркнуть и не платить - это отдельный договор, который Вам в такой форме предлагают. Позвоните по указанному телефону страховой для консультации. Это необязательный договор, как Телесеть. К УК и услугам содержания никак не относится.
Куда и к кому деньги пойдут, если оплатить квитанции, выставленные ИРЦ?
Старые оплаченные квитанции в ИРЦ нести обязательно?
Сейчас ГЕУК обслуживает те дома, которые ранее были клипиковские с офисом на Балдина, 2?
У Вас так дом сделан, что только в одном подъезде нельзя воду отключить..Святой писал(а):ГЕУК бодро взялся за типа ремонт: для замены двух полотенцесушителей в нашем доме отключили горячую воду во всем доме, а не только в тех стояках, где проблемные "агрегаты". И без об'явлений!
16 лет ждали. И вот оно счастье!
ГЕУК обслуживает клипиковские дома, кот. раньше были ЖКУ2 с офисом на Макаренко (СЭС), а также дома, которые выбрали ГЕУК в качестве своей УК в ИЧ и на БВ. Офис на Балдина - УК ДУЖФ. ГЕУК дома ДУЖФ не обслуживает. Если Вы оплатите квитанции ИРЦ - деньги пойдут энергетикам за отпущенный Вам ресурс, Экосистеме за вывоз ТБО, всем, кому еще положено, а так же на погашение долга ДУЖФ. Платите.No_name писал(а):Так наоборот, по квитанциям пока платить не хочу, а страхование хочу. Но страхование завязано с квитанциями.johncorner писал(а):No_name писал(а):ЧТО ДЕЛАТЬ?
Еще счет за страхование квартиры в этих же квитанциях. Не оплачиваешь квитанции - не будет страхования. Бред.johncorner писал(а):Оплачивать выставленные ИРЦ квитанции и принести старые оплаченные квитанции Мособлеирц и Клипиковского центра в любой офис ИРЦ (Сахарова, Боголюбова).
Пункт страхования квартиры в квитанции ИРЦ можно по собственному желанию вычеркнуть и не платить - это отдельный договор, который Вам в такой форме предлагают. Позвоните по указанному телефону страховой для консультации. Это необязательный договор, как Телесеть. К УК и услугам содержания никак не относится.
Куда и к кому деньги пойдут, если оплатить квитанции, выставленные ИРЦ?
Старые оплаченные квитанции в ИРЦ нести обязательно?
Сейчас ГЕУК обслуживает те дома, которые ранее были клипиковские с офисом на Балдина, 2?
- Бывший местный
Не знаю, где живут Святые, но такая же фигня на Блохинцева, 7. В прошлом месяце два раза кому-то счётчики ставили на воду, так отключали весь дом. Правда не на долго. Часа на полтора.smk писал(а):У Вас так дом сделан, что только в одном подъезде нельзя воду отключить..Святой писал(а):ГЕУК бодро взялся за типа ремонт: для замены двух полотенцесушителей в нашем доме отключили горячую воду во всем доме, а не только в тех стояках, где проблемные "агрегаты". И без об'явлений!