Просто ЖКХ

Святой

Re: Просто ЖКХ

#851 Сообщение Святой » 12 ноя 2014, 23:07

selen писал(а):
Святой писал(а): Я про то, что они не в ГЕУКе.
А я про то, что и в ЖКУ2 они никогда не были, для этого подрядные организации есть.
Уборщица живет на одном со мной этаже, и я знаю, что она из ЖКУ-2.
Симаков себе в ИП набирает гастаров и кимряков--тоже патриот Дубны, чо.
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.

johncorner

#852 Сообщение johncorner » 13 ноя 2014, 00:03

Святой писал(а):Пусть уважаемый депутат озаботится именно аффилированностью ГЕУКа вместо призывов согласиться на ГЕУК.
Платить незаконной УК? Депутат, как же так?
Чем Вас смущает аффилированность и что именно Вы вкладываете в это понятие? Из частных лиц соучредителем в ГЕУК является только Сницар, остальные - юр.лица ПТО ГХ, Энергия-Тензор, Экосистема, ИРЦ. Вот сейчас про Радугу идет разговор. Где аффилированность? Если уж так разбираться кто и на кого имеет влияние в городе - то все конторы будут аффилированными, город ведь маленький.
Платить незаконной не надо. ГЕУК должен сначала со всеми заключить договора, а потом уже будете им платить по выставленным квитанциям.
Mery писал(а):Евгений, а если Вы видите, что "коллапс энергетики" растет как снежный ком, не пора ли, действительно, привлечь губернатора..?
Ощущение, что Администрация "ждет когда все успокоится"...желательно само собой..
Губернатор в курсе. Что Вы от него ожидаете? Каких действий?
anliya писал(а):Предположим наш дом провёл собрание и решил остаться в ЖКУ2.
Что уже нельзя оставаться? Я не могу понять.
Жку2 существует или не существует как частная управляющая компания?
Мы, для примера, выбрали ЖКУ2, почему нас обязывают выбирать другие, но только не ЖКУ 2. Если нет услуг от ЖКУ2, то мы просто не будем платить, чего вы так беспокоитесь о том будут услуги или не будут, есть дворник или нет. Мы сами будем голосовать рублём за себя. Нет тепла , нет денег, нет дворника , нет денег.Чего вы лезете не своё дело?
Вы пишите что ЖКУ2 цепляется за рынок.Так по вашим сообщениям можно подумать что его вообще нет в природе.
Правильно делает,что цепляется. Чем ГЕУК лучше ЖКУ2? Что дворник будет сильнее махать метлой,или стоимость квартплаты меньше? Всё будет то же самое, а может ещё и хуже.
Лезут, потому что за тепло не платит ЖКУ2 и за вывоз мусора. И счета у него арестованы из-за этого - поэтому денег из расчетного центра в контору на дворников больше не приходит. Т.е. вот УК как компания есть, а денег у неё нет, и те, что Вы заплатите - те уйдут по долгам, а не за услуги. Понимаете?
Основной момент - тепло. Если Вам его за долги отключат, это значит котельная встала (газ выключили), т.е. отключат всему городу. Из-за того, что Вы за ЖКУ2 пострадает ещё много других домов, которые без долгов. И уже городское имущество заложено в кредит, чтобы эту проблему решить. Нормально это? И мусором зарастет левый берег. А так ничего - продолжайте в рынок играть с мошенниками. Они это очень любят. За 50 млн.руб. энергетиков сделали Вам две лавочки за 20 тыс.руб. - вот и вся любовь народная. Грубо, прошу прощения, но как по-другому до Вас информацию довести эту? 35 страница уже.
А на счет того, что будет хуже - так с ГЕУК гораздо проще спрашивать. Там и уставной капитал большой, и учредители - не физ.лица, и Администрация пяткой в грудь себя бьет. Так что будут косяки у этой УК - депутаты примут меры и орг.выводы вплоть до увольнений. Ответственные не убегут из города, как прежние владельцы ЖКУ2. При этом лично я против ГЕУК как структуры и её методов и на договор обслуживания в любые ТСЖ советовал бы другие компании. По крайней мере сейчас.
Святой писал(а):Это не КВНа ЕРЦ, он там ни генеральный, ни учредитель. Таки дела.
Учредитель с долей в 20%. Реестр сам не видел, но юристу доверяю. Ну и по директорам - текущий ЖКУ2 и бывшая ЕРЦ - муж и жена. Так что не прикидывайтесь - схема аффилированности и сговора на лицо.
Святой писал(а):Уборщица живет на одном со мной этаже, и я знаю, что она из ЖКУ-2.
Симаков себе в ИП набирает гастаров и кимряков--тоже патриот Дубны, чо.
Вот у соседки и спросите, когда она в последний раз получала зарплату. И за что убирает подъезд. Я предполагаю, что три месяца уже без денег, а убирает, потому что и перед соседями неудобно, и надеется, что все-таки получит заработанное. За таких рабочих людей больше всего и обидно.
А про договора-подряды и выгонят-не выгонят я уже писал - дефицит рабочих людей в городе. И по гастарбайтерам тоже квоты нужны - все места физически закрыть не смогут. Поэтому толковые работники всегда нарасхват.

Святой

#853 Сообщение Святой » 13 ноя 2014, 00:49

Господин депутат, разницу между генеральным и исполнительным без права подписи вы понимаете? Это про нынешнего исполнительного (уже бывшего) в ЖКУ-2. И жена его, которая уволена с должности генерального ЕРЦ еще в августе. Про какую аффилированность вы говорите в данном случае? И при чем здесь муж и жена НЕ учредители, а просто наемные работники? Вы пишете бред.
Пытаясь выставить мои слова ерундной, не переводите стрелки--и Прох, и Мухин входят в состав Совета директоров "Энергии-Тензор", которая является одним из учредителей ГЕУКа. И про Радугу есть похожие сведения относительного одного из них. Или это, по-вашему, не аффилированность в чистом виде?
Депутаты примут меры? Вплоть до увольнений? Я бы очень хотел посмотреть, как вы скажете гав Администрации. Не смешите!
Понимаю, что вам дана команда сверху относительно несогласных переходить и платить в ГЕУК, но не надо опускаться до маразма навроде аффилированности мужа и жены, что я написал выше, и спроса вами (или любым из депутатов) с Администрации за беспредел ГЕУКа. Спросите тогда уж, почему ГЕУК не может честно забрать дома, как это делает тот же Чихалов!

lik

#854 Сообщение lik » 13 ноя 2014, 01:05

Святой писал(а): Спросите тогда уж, почему ГЕУК не может честно забрать дома, как это делает тот же Чихалов!
:shock: енто как предлагаете?прессовать бабушек в подъездах? участковый не наездится!Вы уж загнули!

Святой

#855 Сообщение Святой » 13 ноя 2014, 01:07

lik писал(а):
Святой писал(а): Спросите тогда уж, почему ГЕУК не может честно забрать дома, как это делает тот же Чихалов!
:shock: енто как предлагаете?прессовать бабушек в подъездах? участковый не наездится!Вы уж загнули!
Я имел в виду саму процедуру, прописанную в ЖК РФ. Не надо утрировать.

johncorner

#856 Сообщение johncorner » 13 ноя 2014, 01:08

Святой писал(а):Господин депутат, разницу между генеральным и исполнительным без права подписи вы понимаете?
Я написал про 20% Клипикова. Это вы игнорируете.
Прох вошел в Совет директоров только этим летом уже при созданном ГЕУК. Но это опять вторые или третьи поправки. Ну не нравится Вам Прох - это позиция. Я её уважаю. Но везде заговоры видеть из-за этого и назло кондуктору идти пешком - это неправильно. Мне не важно кому будет уходить 1.8% прибыли, если вся работа будет делаться качественно и в полном объеме.
Или это, по-вашему, не аффилированность в чистом виде?
Опять повторю вопрос - что Вы вкладываете в это понятие? Да, аффилированность. Из-за этого будут неэффективными решения - не уверен.
Понимаю, что вам дана команда сверху относительно несогласных переходить и платить в ГЕУК
Не знаю кто сверху меня, но ни от кого я команды не получал. Здесь по собственной инициативе, впрочем как и в Совете депутатов. И уж тем более не для агитации за ГЕУК. Агитирую я всегда за ТСЖ и за стабилизацию ситуации, а также за максимальную открытость информации. Решение - за Вами.
Спросите тогда уж, почему ГЕУК не может честно забрать дома, как это делает тот же Чихалов!
Спросите у Гостьи про методы Чихалова - честнее некуда. Уж точно не пример для подражания.

lik

#857 Сообщение lik » 13 ноя 2014, 01:14

Святой писал(а):
lik писал(а):
Я имел в виду саму процедуру, прописанную в ЖК РФ. Не надо утрировать.
я и не утрирую,как есть говорю. Вот удивляюсь, заставлять людей подписывать бумажку с несуществующим собранием в ЖК РФ прописано,и в подъездах зажимать в дневное время,чтоб кто из адекватных за бабульку не вступился?

Святой

#858 Сообщение Святой » 13 ноя 2014, 01:22

Я писал не про 20% Клипикова, а про нынешнего исполнительного в ЖКУ-2. Не уходите от темы, раз сами ее подняли.
Когда ВЭП вошел в состав СД, неважно. Важен факт.
Вот и агитируйте за ТСЖ. Это реально нужно для ЖКХ города! Пока вы агитируете за ГЕУК.
Но за ТСЖ вас попрут, если будет успех.
Последний раз редактировалось Святой 13 ноя 2014, 01:24, всего редактировалось 1 раз.

lik

#859 Сообщение lik » 13 ноя 2014, 01:24

Святой,вы уж следите,ляпните не подумав,а другим людям старшего поколения ножом по сердцу

Святой

#860 Сообщение Святой » 13 ноя 2014, 01:25

lik писал(а):Святой,вы уж следите,ляпните не подумав,а другим людям старшего поколения ножом по сердцу
Вы о чем?

Dimon_111

#861 Сообщение Dimon_111 » 13 ноя 2014, 02:23

lik писал(а):если большинство в доме платит,то как бы и вы приписаны к этому договору априори
да??)) а если это (например) таун-хауз, где 3 квартиры, 2 владельца-товарища купили первые, основали УК, и сами себе по ляму сделали платежи, третий покупает квартиру - и что все на автомате?) так точно платить никто не будет
i7-4770k/gtx Titan X/16 gb Hyper X

anliya

#862 Сообщение anliya » 13 ноя 2014, 07:44

johncorner писал(а): Прох вошел в Совет директоров только этим летом уже при созданном ГЕУК. .
И он тоже присосался!
Про социальную несправедливость мне тут впариваете, а сами обслуживаете эту несправедливость, этих клопов не теле народа.

dret

#863 Сообщение dret » 13 ноя 2014, 08:44

Уважаемый johncorner , ощущение. Что Вы чего-то не понимаете.
Что есть учредители? Они не работают в ГЕУК, они туда деньги вложили. А вот получат их или нет, это еще вопрос. Или вы думаете они туда добровольно пошли? Три акционерных общества.
У которых долгов, как шелков решили лишние деньги потратить? Никому из них это не нужно, у них своя работа. И долги перед ними и перед газовиками, от этого никуда не денутся.
Как при Оськине было так и сейчас будет. Соберется ПТО ГХ, Энергия-Тензор, Экосистема и побегут к Проху на Проха жаловаься ,что не платит? Тем более он теперь директор Совета директоров в ПТО ГХ.
Замкнутый круг.
Клипиков при этом в тюрьме, а Оськин в Талдомской администрации ЖКХ курирует. (Чудны дела твои, господи......)
Людей уже это достало, а не сама по себе ГЕУК, когда уже это поймут? Или создавайте снова МУпы и отвечайте (Администрация) уже за ВСЕ. Для этого голосования не нужны.

цыrus

#864 Сообщение цыrus » 13 ноя 2014, 09:00

lik писал(а):Ростелеком как раз отключает сразу,но при этом всё равно долги копит)))
Ростелекому дюже проще - убрал галочку на мониторе "абонент откл." А телесети работягу нужно посылать "откусить"кабель.

Subs

#865 Сообщение Subs » 13 ноя 2014, 09:12

Subs писал(а):
selen писал(а):
anliya писал(а): Ачто принесут в ноябре и откуда ?
Если Геук у нас с 1 ноября, то кто был с 1 октября?
Был ЖКУ 2 и если нет больше ЖКУ 2 (счёт заблокирован?),то и платить за октябрь не надо?
А если надо, то кому?
Кто первым пришлёт? :lol:

Пришла квитанция из ЖКУ 2. Там написано, что печатать квитанции может только ООО ЕРЦ- Дубна ,потому что договор не расторгнут, и ИРЦ Дубна не имеет права печатать квитанции и передать ЖКУ2 в Геук незаконно, а администрация пытается Вас (нас) загнать в Геук.
И просит ЖКУ2 нас не поддаваться на провокации.
Вот как то так , я бы скинула сканер, но у меня не получается.
Видел я эти квитанции. Мне кажется, Евгений уже 5 раз очень доходчиво все разъяснил. Давайте я попробую. Дома, где была УК ЖКУ2: за октябрь платить нужно по квитанции (с воззванием) от ЖКУ2. ГЕУК за октябрь присылать не будет. Фактически договор на отпуск воды и тепла в октябре был с ЖКУ2, платим им. С ноября энергетики в одностороннем порядке расторгли договор на отпуск воды и тепла с ЖКУ2, а администрация каким-то там распоряжением передала дома ЖКУ2 в другую УК ГЕУК, "во временное пользование", до тех пор, пока дома не ВЫБЕРУТ сами себе УК, какую захотят,но которая прошла лицензирование (это будет известно ближе к весне). Поэтому, за ноябрь платим ГЕУКу (платежный агент - наш старый ИРЦ-Дубна). С 1 ноября ГЕУК фактически, по-взрослому, будет обслуживать эти дома, а так же производить расчет с энергетиками из тех денег, которые Вы заплатите. Но нужно очень внимательно смотреть квитанции, которые придут за ноябрь - скорее всего ЖКУ2 выпустит "левую" квитанцию с очередным воззванием. Это будет провокацией, рассчитанной на тупость жителей. По ней - не платим.
Так же за октябрь платим в Мособлеирц за кап. ремонт и электроэнергию. За ноябрь кап.ремонт могут включить в квитанцию от ГЕУКа (из местного ИРЦ-Дубна), но не факт, что включат. Поэтому разбираться с этим будем в декабре.
Евгений, так?
я правильно понимаю, что у домов обслуживающихся ЖКУ2 есть с ним договора, с ГЕУКом таких договоров нет.
С точки зрения закона именно от ГЕУКа ноябрьские квитанции будут левые?
Открыл ЖК
Статья 161. Выбор способа управления многоквартирным домом. Общие требования к деятельности по управлению многоквартирным домом
9. Многоквартирный дом может управляться только одной управляющей организацией.
Статья 162. Договор управления многоквартирным домом
1. Договор управления многоквартирным домом заключается с управляющей организацией, которой предоставлена лицензия на осуществление деятельности по управлению многоквартирными домами в соответствии с требованиями настоящего Кодекса, в письменной форме или в электронной форме с использованием системы путем составления одного документа, подписанного сторонами. При выборе управляющей организации общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме с каждым собственником помещения в таком доме заключается договор управления на условиях, указанных в решении данного общего собрания. При этом собственники помещений в данном доме, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений в данном доме, выступают в качестве одной стороны заключаемого договора.
6. При отсутствии заявления одной из сторон о прекращении договора управления многоквартирным домом по окончании срока его действия такой договор считается продленным на тот же срок и на тех же условиях, какие были предусмотрены таким договором.
8. Изменение и (или) расторжение договора управления многоквартирным домом осуществляются в порядке, предусмотренном гражданским законодательством.
Статья 155. Внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги
7. Собственники помещений в многоквартирном доме, в котором не созданы товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив и управление которым осуществляется управляющей организацией, плату за жилое помещение и коммунальные услуги вносят этой* управляющей организации, за исключением случаев, предусмотренных частью 7.1 настоящей статьи и статьей 171 настоящего Кодекса.
* с которой заключен договор

Господа-товарищи рекламирующие ГЕУК,
если УК является ЖКУ2, то объясните, пожалуйста, на каком основании ГЕУК выставляет платежки?
не являются ли призывы в защиту ГЕУК нарушением пп. ЖК (как минимум приведенных выше) и фактически призывами к неповиновению закону?
Последний раз редактировалось Subs 13 ноя 2014, 10:24, всего редактировалось 1 раз.
Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают
ЛИШЬ ТОЛЬКО Б НЕ БЫЛО ВОЙНЫ!

Святой

#866 Сообщение Святой » 13 ноя 2014, 09:59

Итак сегодняшнее по тому, как ведет себя ГЕУК:
в 4-м подъезде Пентагона с 9-го этажа течет по стенам горячая вода. Люди звонят в аварийку ЖКУ-2 по телефону, указанному на квитанции. Аварийщики от ЖКУ-2 выехали на вызов, но попасть в подвал не смогли, так как ключи от подвала уже у ГЕУК (начальник домоуправления N3 передала, когда сами перешли в ГЕУК). ГЕУК на вызов не приехал, так как некем, а скудный персонал сперва обслуживает платные вызовы (так работает Симаков). В итоге в такой экстренной ситуации аварийка ГЕУКа приехала лишь через час.
На звонки с просьбой дать проникнуть в подвал, чтобы хотя бы перекрыть воду, ГЕУКовские диспетчеры просто хамят и бросают трубку.
По телефону ГЕУКовская аварийка представляется как ЖКУ, что вносит сумятицу и вкупе с описанной ситуацией это просто подставляет ЖКУшную аварийку и УК.
И это только начало работы с ГЕУКом!

losharik
Контактная информация:

#867 Сообщение losharik » 13 ноя 2014, 10:07

Про ЖКХ:

В Московской области завершился аукцион на закупку коммунальной техники на общую сумму более 710 млн рублей.
— 32 муниципальных образования приобретут 194 уборочных машины трех видов: колесные тракторы с навесным оборудованием, подметально-уборочные и подметально-вакуумные машины. В настоящее время победитель аукциона определен, идет заключение контрактов, — сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин.
Самое большое пополнение ожидает городские поселения Клин и Подольск, а также городской округ Дубна (в Дубне купят 13 единиц новой коммунальной техники)...
http://www.dub-ina.ru/?p=9953

Восемнадцать управляющих компаний из черного списка в 13 муниципальных образованиях отстранены от управления жилищным фондом в 2014 году, сообщает пресс-служба зампреда областного правительства Дмитрия Пестова.
В их числе — ООО «Мастероф’Ъ» (г. о. Дубна).
Всего в черном списке рейтинга управляющих компаний числятся 52 организации, неудовлетворительно обслуживающие жилищный фонд. В «зоне риска» находятся еще 283 компании.
http://www.dub-ina.ru/?p=9912
dubna-inform.ru

Вячеслав2

#868 Сообщение Вячеслав2 » 13 ноя 2014, 10:30

А у нас в квартире газ. А у вас?
Не кажется?

smk

#869 Сообщение smk » 13 ноя 2014, 12:30

Нам дали 6 месяцев на раздумья, а по почтовым ящика уже анкеты лежат, где написано уже в ноябре голосовать. И самое интересное инициатор КУИ, подсчёт КУИ, подписание протокола КУИ, АНКЕТЫ ХРАНЯТСЯ ГЕУК...
Вопрос. А где жильцы (соб. квартир)? Почему все решает КУИ... На каком основании анкеты будут храниться в ГЕУК???
Мнение людей не интересно?
Зачем такая спешка, дали 6 месяцев держите слово... Уже пенсионеры не верят.. Дома бегут куда угодно от ГЕУК...
Даже туда, где дороже будет... общался с уборщицей ей объявили зарплату 3 тыс руб, дворнику - 6тыс. руб. Они уходить собираются, кто придёт на их место? А есть проблемные районы в городе... что дальше?
Видел бывших работниц Клипикова, теперь ГЕУК. На мой вопрос, а где собрание, где объявления, почему вы в тихоря раскидываете анкеты? Ответ был супер.. мы все перешли в ГЕУК и зовём Вас и хотим, чтобы Вы - Дома с нами перешли... У меня знакомый повел их по подъездам, показывать тот ужас, в который они превратили подъезды под чутким своим управлением за много лет, но они сказали, теперь точно будет все хорошо... но самое интересное для кого все будет хорошо... ?
А что мешало раньше?
да есть понимание, что в декабре сборы за ноябрь за ЖКХ будут очень низкими... даже те кто платил КВН, уже не будут платить... это коллапс ЖКХ..
16 лет ждали. И вот оно счастье!

User007

#870 Сообщение User007 » 13 ноя 2014, 12:58

Виноваты все равно будут жители и старые УК - не хотят с ГЕУК работать....

А ведь в некоторых домах "переходного периода" уже коммуникации общедомовые - в труху разваливаются...

Ptenezz

#871 Сообщение Ptenezz » 13 ноя 2014, 13:45

Изображение

Вот такие бумажки кинули в ящики, годом наверное только ошиблись :good:
По сути какая УК будет управлять домом всё равно, хуже не будет точно, но такие ляпы заставляют задуматься :smile:

Gost'ya

#872 Сообщение Gost'ya » 13 ноя 2014, 16:34

Кто о чём, а я о своём. Несколько дней назад принесли квитанцию об оплате услуг ЖКУ - Дубна от "ИРЦ Дубна". Сегодня в почтовом ящике обнаружила 2 бумажки, одна квитанция на оплату услуг ООО "ЖКУ - ДУБНА", но напечатанная ООО "Единый расчётный центр - Дубна", на обратной стороне обращение к жителям УК ЖКУ-2 и всё о ГЕУК. Можно объяснить этот сбой "человеческим фактором", т.к. 2-ая бумажка была для жителей "ЖКУ - Дубна". Из неё я узнала, что есть ООО "Управдом "Дубна" (ИНН 5010047060), ООО УПРАВДОМ "Дубна" (ИНН 50100036679) и ООО "Управдом "Чёрная речка (ИНН 5010047790). Интересно чем они отличаются? Вот меня уговаривали проголосовать за УПРАВДОМа, но какого? И вообще ходили какие-то 2 тётки - аферистки, не представлялись, документов не показывали, никто не знает как их зовут, агитировали ставить подписи в каких-то бумажках, некоторые расписались, и никому нет до этого дела. Ну ходят и ходят, собирают подписи под какими-то бумажками, а м.б. это террористки, наводчицы или вообще чёрные риелторы? Ведь они упорно обрабатывали пенсионеров - единственных собственников квартир. Такое впечатление, что в городе нет никакой власти, а действует мафия, щупальцы которой проникли везде. Недаром всё чаще можно услышать новое название нашего города Мухо...нск.

selen

#873 Сообщение selen » 13 ноя 2014, 16:45

С годом, вроде, все в порядке. Может месяцем? когда кинули - то?

selen

#874 Сообщение selen » 13 ноя 2014, 16:53

Gost'ya писал(а):Кто о чём, а я о своём. Несколько дней назад принесли квитанцию об оплате услуг ЖКУ - Дубна от "ИРЦ Дубна". Сегодня в почтовом ящике обнаружила 2 бумажки, одна квитанция на оплату услуг ООО "ЖКУ - ДУБНА", но напечатанная ООО "Единый расчётный центр - Дубна", на обратной стороне обращение к жителям УК ЖКУ-2 и всё о ГЕУК. Можно объяснить этот сбой "человеческим фактором",
Это не человеческий фактор, а непрофессионализм в наилучших его проявлениях. То, что на ЛБ платежки от ЖКУ2 с таким-же "предсмертным" стоном на обратной стороне, закинули даже в дома, в которых УК давно не ЖКУ2, тоже фактор? Это еще и мошенничество, рассчитанное на надежду срубить еще денег напоследок. Вдруг какой дурак заплатит?!

senya

#875 Сообщение senya » 13 ноя 2014, 17:07

Раньше брал справки и платил по квитанции в офисе ЖКУ-2 на Карла-Маркса (в СЭС). Сейчас там никого нет. Где теперь народ то сидит? Куда (по какому адресу) приходить-то?
Ладно, фиг с ними с платежами, мне в декабре справка нужна будет в рег. палату.... У кого мне ее просить теперь?

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»