Святой писал(а):Пусть уважаемый депутат озаботится именно аффилированностью ГЕУКа вместо призывов согласиться на ГЕУК.
Платить незаконной УК? Депутат, как же так?
Чем Вас смущает аффилированность и что именно Вы вкладываете в это понятие? Из частных лиц соучредителем в ГЕУК является только Сницар, остальные - юр.лица ПТО ГХ, Энергия-Тензор, Экосистема, ИРЦ. Вот сейчас про Радугу идет разговор. Где аффилированность? Если уж так разбираться кто и на кого имеет влияние в городе - то все конторы будут аффилированными, город ведь маленький.
Платить незаконной не надо. ГЕУК должен сначала со всеми заключить договора, а потом уже будете им платить по выставленным квитанциям.
Mery писал(а):Евгений, а если Вы видите, что "коллапс энергетики" растет как снежный ком, не пора ли, действительно, привлечь губернатора..?
Ощущение, что Администрация "ждет когда все успокоится"...желательно само собой..
Губернатор в курсе. Что Вы от него ожидаете? Каких действий?
anliya писал(а):Предположим наш дом провёл собрание и решил остаться в ЖКУ2.
Что уже нельзя оставаться? Я не могу понять.
Жку2 существует или не существует как частная управляющая компания?
Мы, для примера, выбрали ЖКУ2, почему нас обязывают выбирать другие, но только не ЖКУ 2. Если нет услуг от ЖКУ2, то мы просто не будем платить, чего вы так беспокоитесь о том будут услуги или не будут, есть дворник или нет. Мы сами будем голосовать рублём за себя. Нет тепла , нет денег, нет дворника , нет денег.Чего вы лезете не своё дело?
Вы пишите что ЖКУ2 цепляется за рынок.Так по вашим сообщениям можно подумать что его вообще нет в природе.
Правильно делает,что цепляется. Чем ГЕУК лучше ЖКУ2? Что дворник будет сильнее махать метлой,или стоимость квартплаты меньше? Всё будет то же самое, а может ещё и хуже.
Лезут, потому что за тепло не платит ЖКУ2 и за вывоз мусора. И счета у него арестованы из-за этого - поэтому денег из расчетного центра в контору на дворников больше не приходит. Т.е. вот УК как компания есть, а денег у неё нет, и те, что Вы заплатите - те уйдут по долгам, а не за услуги. Понимаете?
Основной момент - тепло. Если Вам его за долги отключат, это значит котельная встала (газ выключили), т.е. отключат всему городу. Из-за того, что Вы за ЖКУ2 пострадает ещё много других домов, которые без долгов. И уже городское имущество заложено в кредит, чтобы эту проблему решить. Нормально это? И мусором зарастет левый берег. А так ничего - продолжайте в рынок играть с мошенниками. Они это очень любят. За 50 млн.руб. энергетиков сделали Вам две лавочки за 20 тыс.руб. - вот и вся любовь народная. Грубо, прошу прощения, но как по-другому до Вас информацию довести эту? 35 страница уже.
А на счет того, что будет хуже - так с ГЕУК гораздо проще спрашивать. Там и уставной капитал большой, и учредители - не физ.лица, и Администрация пяткой в грудь себя бьет. Так что будут косяки у этой УК - депутаты примут меры и орг.выводы вплоть до увольнений. Ответственные не убегут из города, как прежние владельцы ЖКУ2. При этом лично я против ГЕУК как структуры и её методов и на договор обслуживания в любые ТСЖ советовал бы другие компании. По крайней мере сейчас.
Святой писал(а):Это не КВНа ЕРЦ, он там ни генеральный, ни учредитель. Таки дела.
Учредитель с долей в 20%. Реестр сам не видел, но юристу доверяю. Ну и по директорам - текущий ЖКУ2 и бывшая ЕРЦ - муж и жена. Так что не прикидывайтесь - схема аффилированности и сговора на лицо.
Святой писал(а):Уборщица живет на одном со мной этаже, и я знаю, что она из ЖКУ-2.
Симаков себе в ИП набирает гастаров и кимряков--тоже патриот Дубны, чо.
Вот у соседки и спросите, когда она в последний раз получала зарплату. И за что убирает подъезд. Я предполагаю, что три месяца уже без денег, а убирает, потому что и перед соседями неудобно, и надеется, что все-таки получит заработанное. За таких рабочих людей больше всего и обидно.
А про договора-подряды и выгонят-не выгонят я уже писал - дефицит рабочих людей в городе. И по гастарбайтерам тоже квоты нужны - все места физически закрыть не смогут. Поэтому толковые работники всегда нарасхват.