Хотелось бы знать, почему КУИ действует так избирательно: то за "Управдом" предлагает голосовать, то за ГЕУК.инфекция писал(а):В доме на Володарского 7 по почтовым ящикам снова раскидали анкеты заочного голосования за ГЕУК от КУИ. От ИРЦ квитанций пока ещё не было.
Просто ЖКХ
Re: Просто ЖКХ
Бардачный бардак,бардаком погоняет.
Может Управдом только на ПБ? А на левом ЖКУ-2 волевым решением администрации отдали в ГЕУК, но, чтоб соблюсти "типа законность", предлагают проголосовать. На ЛБ ещё Домострой, вроде есть, но он обслуживает новые дома.Мангуст писал(а):Хотелось бы знать, почему КУИ действует так избирательно: то за "Управдом" предлагает голосовать, то за ГЕУК.
Мне, честно говоря, на них на всех .... (что там 23-й Ега говорит?). Я хочу дворника! Чтоб было чисто и чтоб ему зарплату платили.
На Свободе 20 так же кинули эти бумажки, хотя было собрание дома, и как я понял наш дом не собирается в ГЕУК.Мангуст писал(а):нфекция писал(а):
В доме на Володарского 7 по почтовым ящикам снова раскидали анкеты заочного голосования за ГЕУК от КУИ. От ИРЦ квитанций пока ещё не было.
Здорово, вообще. По ДубТВ какой-то дядька исполняет песню "По барабану! Вот это жизнь!" Администрации надо бы взять это в качестве слогана.
По утрам заезжаю на ЛБ. С конца той недели каждый день одна картина: вместо привычных и узнаваемых лиц дворников, размеренно, с тележками, исполняющих свою работу, по дворам, от дома к дому несутся два узбека. Несутся - в прямом смысле слова. Один с метлой, при этом он успевает ей махать ( типа метет, на самом деле пыль поднимает), другой с большим черным мешком, бежит рядом, закидывает в мешок мусор, который успевает подхватить. Редко они с такой прытью работают, значит платят.инфекция писал(а): Я хочу дворника! Чтоб было чисто и чтоб ему зарплату платили.
> Домострой, вроде есть, но он обслуживает новые дома.
у них и Октябрьская, но берут не все дома, бараки им не нужны
у них и Октябрьская, но берут не все дома, бараки им не нужны
инфекция писал(а):Может Управдом только на ПБ? А на левом ЖКУ-2 волевым решением администрации отдали в ГЕУК, но, чтоб соблюсти "типа законность", предлагают проголосовать. На ЛБ ещё Домострой, вроде есть, но он обслуживает новые дома.Мангуст писал(а):Хотелось бы знать, почему КУИ действует так избирательно: то за "Управдом" предлагает голосовать, то за ГЕУК.
Мне, честно говоря, на них на всех .... (что там 23-й Ега говорит?). Я хочу дворника! Чтоб было чисто и чтоб ему зарплату платили.
Избирательно настолько,что в плоть до конкретных квартир,другие даже понятия не имеют...ЖКУ-Дубна работает,У нас под боком Домострой и ГЕУК,а бабушкам нашим Управдом сватают. Администрация вообще хоть какую-то власть имеет?Выглядит противно,действия исподтишка,на большее не способны?
selen писал(а):По утрам заезжаю на ЛБ. С конца той недели каждый день одна картина: вместо привычных и узнаваемых лиц дворников, размеренно, с тележками, исполняющих свою работу, по дворам, от дома к дому несутся два узбека. Несутся - в прямом смысле слова. Один с метлой, при этом он успевает ей махать ( типа метет, на самом деле пыль поднимает), другой с большим черным мешком, бежит рядом, закидывает в мешок мусор, который успевает подхватить. Редко они с такой прытью работают, значит платят.инфекция писал(а): Я хочу дворника! Чтоб было чисто и чтоб ему зарплату платили.
Если это происходило на тротуарах, вне придомовых территорий, то это значит "ново-экотеховские" работники )))
тоже таких вижу на съезде от ДОТа, по Жуковского и Макаренко ))) особенно на Макаренко, недалеко от АТАКа в районе 10.30-11.00 стабильно один с пакетом ходит )))
Нет, ну ладно понятно, что компанию выбирать надо. ГЕУК - плохо, Управдом - не так, про Финсервис вообще молчу, Домострой - такой - же, как все, ТСЖ - не потянем," вожаков" нет. Кого выбирать-то? У каждого свое отношение к той, или иной компании. в основном, негативное. Что-то я не прочитал, что кто-то доволен своей компанией. Может есть такие? Администрация может сватать кого угодно, но выбирать - то жителям.
сорок непонимающих бабушек решат участь 190 семей?это такой выбор предложен?selen писал(а):Нет, ну ладно понятно, что компанию выбирать надо. ГЕУК - плохо, Управдом - не так, про Финсервис вообще молчу, Домострой - такой - же, как все, ТСЖ - не потянем," вожаков" нет. Кого выбирать-то? У каждого свое отношение к той, или иной компании. в основном, негативное. Что-то я не прочитал, что кто-то доволен своей компанией. Может есть такие? Администрация может сватать кого угодно, но выбирать - то жителям.
Да нет! именно вдоль домов, во дворах. Там раньше другие дворники были.Narrator писал(а):selen писал(а):По утрам заезжаю на ЛБ. С конца той недели каждый день одна картина: вместо привычных и узнаваемых лиц дворников, размеренно, с тележками, исполняющих свою работу, по дворам, от дома к дому несутся два узбека. Несутся - в прямом смысле слова. Один с метлой, при этом он успевает ей махать ( типа метет, на самом деле пыль поднимает), другой с большим черным мешком, бежит рядом, закидывает в мешок мусор, который успевает подхватить. Редко они с такой прытью работают, значит платят.инфекция писал(а): Я хочу дворника! Чтоб было чисто и чтоб ему зарплату платили.
Если это происходило на тротуарах, вне придомовых территорий, то это значит "ново-экотеховские" работники )))
тоже таких вижу на съезде от ДОТа, по Жуковского и Макаренко ))) особенно на Макаренко, недалеко от АТАКа в районе 10.30-11.00 стабильно один с пакетом ходит )))
Ну сорок бабушек, предположим, ничего не решат, на 190 семей их, как минимум сто нужно.)) А если серьезно,то для этого и нужны советы домов,чтоб бабушек координировать... Вопрос в другом - кого выбирать?lik писал(а):сорок непонимающих бабушек решат участь 190 семей?это такой выбор предложен?selen писал(а):Нет, ну ладно понятно, что компанию выбирать надо. ГЕУК - плохо, Управдом - не так, про Финсервис вообще молчу, Домострой - такой - же, как все, ТСЖ - не потянем," вожаков" нет. Кого выбирать-то? У каждого свое отношение к той, или иной компании. в основном, негативное. Что-то я не прочитал, что кто-то доволен своей компанией. Может есть такие? Администрация может сватать кого угодно, но выбирать - то жителям.
Хм, тогда уж, пардоньте... не видел во дворах...selen писал(а): Да нет! именно вдоль домов, во дворах. Там раньше другие дворники были.
Во дворах я таких не видела, а вот по плиточному тротуару вдоль Володарского, именно такая парочка и работает. Бегом, четыре взмаха метлы - сто метров.selen писал(а):Да нет! именно вдоль домов, во дворах. Там раньше другие дворники были.
У меня во дворе Володарского 9, дворник до последнего времени был один и тот же, от ЖКУ-2. Не платили им 4 месяца.
А вот вокруг дома, где адмтехнадзор (Володарского 3) и стоянка автомобильная, там метут нерусские дворники. На фирменных куртках надпись - ГЕУК. Так там каждый день не только метлой, но и граблями програблено.
На пятачке Привета поставили фургон хлебозавода. Он закрыт, стоит разрисованная такая дура, а рядом клетка зелёная, покрытая полиэтиленом, полная мусора. И вокруг неё тоже навалено всякой дряни. Бульвар называется.
Депутаты наши там не ходят. Хоть бы раз в месяц походил какой-нибудь депутат по своему участку пешком, попугал собак на рынке. (Да, да, это я опять к Сергею Александровичу). Посмотрел бы, что творится на вверенной ему территории.
Вдоль Центральной 21 тротуар квадратной плиткой укладывают. На пересечении Володарского и Центральной снова сделают асфальтовую заплатку потом? Потому что там лужа огромная будет однозначно с такой планировкой. Эта лужа вечная. От Магнита к Дикси приходится через рынок в дождь ходить.
Фотоаппарат у меня сломался не вовремя.
Так советы домов из бабушек и состоят. Молодёжь не идёт в совет, некогда им.selen писал(а): А если серьезно,то для этого и нужны советы домов,чтоб бабушек координировать... Вопрос в другом - кого выбирать?
Выбирать не из кого, припирает администрация ГЕУКом. В выступлениях Потапенко красной нитью - все в ГЕУК! (Которую завуалированно называют - "надёжной компанией").
Ага,наши законы хитро устроены,вот поставишь подпись в каком-нибудь предложенном "опроснике" и не знаешь какую силу бумажка будет иметь.selen писал(а): Ну сорок бабушек, предположим, ничего не решат, на 190 семей их, как минимум сто нужно.)) А если серьезно,то для этого и нужны советы домов,чтоб бабушек координировать... Вопрос в другом - кого выбирать?
Арифметика проста,если знать как работает.
По закону собственник или кто может организовать собрание,о котором должны быть информированы все за 10 дней,и точно прописана повестка дня по пунктам.Затем,чтобы повестка дня была принята и собрание считалось состоявшимся,необходимо,чтобы присутствовало 51% собственников(в противном случае обсуждать можно,но выносить решения нельзя) вопросы решаются голосованием,т.е.опять 51% от 51% присутствующих,т.е. в реале 26%.И только потом на заочное голосование...
Как работают от лукавого?Эти все пункты опускаются,выдается бумажка на голосование и всё,поставив подпись в этой бумажке вы как-бы подтверждаете реальность не существующего собрания с кворумом.
Вот и считайте от 190 отнимите муниципальные(голосуют только собственники) и вот минимум 26%(расчёт выше)
и да,ещё по метражу,скажем голос бабушки из трёшки весит больше чем, скажем двух однушек))))
Про *рекомендации депутатов, добропорядочную компанию *, договоренности , и свинство.
Читаем и думаем. Думаем и читаем.
Р Е Ш Е Н И Е
«_07_» _10_ 2014 г. № _РС-2-14_
О ситуации в сфере ЖКХ
В соответствии со ст.21, 23, 35 Устава города Дубны, Совет депутатов
РЕШИЛ:
1. Принять к сведению информацию о текущем положении и первоочередных мерах органов местного самоуправления по оздоровлению ситуации в сфере ЖКХ города, представленную заместителем руководителя Администрации города Потапенко В. А.
2. Предложить руководителю Администрации города Дубны подготовить план мероприятий по нормализации ситуации в сфере ЖКХ и представить его в Совет депутатов города до 23 октября 2014 года.
3. Поручить председателю постоянной депутатской комиссии Совета депутатов по жилищно-коммунальному комплексу и городскому хозяйству Николаеву В. П. подготовить предложения Совета депутатов в план мероприятий по нормализации ситуации в сфере ЖКХ до 30 октября 2014 г.
4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на Главу города Дубны.
Глава города Дубны В. Б. Мухин
Читаем и думаем. Думаем и читаем.
Р Е Ш Е Н И Е
«_07_» _10_ 2014 г. № _РС-2-14_
О ситуации в сфере ЖКХ
В соответствии со ст.21, 23, 35 Устава города Дубны, Совет депутатов
РЕШИЛ:
1. Принять к сведению информацию о текущем положении и первоочередных мерах органов местного самоуправления по оздоровлению ситуации в сфере ЖКХ города, представленную заместителем руководителя Администрации города Потапенко В. А.
2. Предложить руководителю Администрации города Дубны подготовить план мероприятий по нормализации ситуации в сфере ЖКХ и представить его в Совет депутатов города до 23 октября 2014 года.
3. Поручить председателю постоянной депутатской комиссии Совета депутатов по жилищно-коммунальному комплексу и городскому хозяйству Николаеву В. П. подготовить предложения Совета депутатов в план мероприятий по нормализации ситуации в сфере ЖКХ до 30 октября 2014 г.
4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на Главу города Дубны.
Глава города Дубны В. Б. Мухин
Значит надо быть самим активными. А не ждать, когда Ваших "бабушек" запугают (отключением воды, отопления и т.д., вплоть до того, что пенсии носить не будут) и они проголосуют и за Вас. А у нас все сидят по квартирам, на собрания не хотят. А что ходит говорят мне, эти воры и те кто сейчас придут тоже хотят воровать. Или есть те кто против УК и ТСЖ, тогда не понятно кто будет обслуживать дом. В старых домах, говорят приведите нам все УК, а мы будем выбирать... ага на ЛБ... ВСЕ так сюда и побежали... в старых домах говорят пусть к нам придёт Домострой мы тоже ходим их послушать, у меня вопрос, а он Вас хочет, если дому более 30 - 40 лет и мало квартир...lik писал(а):сорок непонимающих бабушек решат участь 190 семей?это такой выбор предложен?selen писал(а):Нет, ну ладно понятно, что компанию выбирать надо. ГЕУК - плохо, Управдом - не так, про Финсервис вообще молчу, Домострой - такой - же, как все, ТСЖ - не потянем," вожаков" нет. Кого выбирать-то? У каждого свое отношение к той, или иной компании. в основном, негативное. Что-то я не прочитал, что кто-то доволен своей компанией. Может есть такие? Администрация может сватать кого угодно, но выбирать - то жителям.
16 лет ждали. И вот оно счастье!
Все уже поделено до нас... Посмотрите какие дома у Управдома Дубна и какие дома им отдают и вопросы отпадут. Когда нас хотел "взять" Управдом я отрыл их сайт посмотрел адреса домов, по части домов все стало ясно сразу другие объехал, вопросов больше не осталось.Мангуст писал(а):Хотелось бы знать, почему КУИ действует так избирательно: то за "Управдом" предлагает голосовать, то за ГЕУК.инфекция писал(а):В доме на Володарского 7 по почтовым ящикам снова раскидали анкеты заочного голосования за ГЕУК от КУИ. От ИРЦ квитанций пока ещё не было.
16 лет ждали. И вот оно счастье!
Я понимаю так, если Администрация создала ГЕУК, то и КУИ должен агитировать за ГЕУК. Иначе создаётся впечатление, что доверенное лицо от КУИ играет само по себе.smk писал(а):Все уже поделено до нас... Посмотрите какие дома у Управдома Дубна и какие дома им отдают и вопросы отпадут. Когда нас хотел "взять" Управдом я отрыл их сайт посмотрел адреса домов, по части домов все стало ясно сразу другие объехал, вопросов больше не осталось.
Мангуст писал(а):
инфекция писал(а):
В доме на Володарского 7 по почтовым ящикам снова раскидали анкеты заочного голосования за ГЕУК от КУИ. От ИРЦ квитанций пока ещё не было.
Хотелось бы знать, почему КУИ действует так избирательно: то за "Управдом" предлагает голосовать, то за ГЕУК.
Дык власть, оказывается, еще и конкурсы по выбору управляющей компании умеет организовывать. Когда хочет.
Урицкого 4 - пример.
инфекция писал(а):
Хотелось бы знать, почему КУИ действует так избирательно: то за "Управдом" предлагает голосовать, то за ГЕУК.
Дык власть, оказывается, еще и конкурсы по выбору управляющей компании умеет организовывать. Когда хочет.
Урицкого 4 - пример.
smk писал(а): Все уже поделено до нас... Посмотрите какие дома у Управдома Дубна и какие дома им отдают и вопросы отпадут. Когда нас хотел "взять" Управдом я отрыл их сайт посмотрел адреса домов, по части домов все стало ясно сразу другие объехал, вопросов больше не осталось.
Два взаимоисключающих параграфа. Нужно самим...и всё уже поделено?smk писал(а):
Значит надо быть самим активными. А не ждать, когда Ваших "бабушек" запугают (отключением воды, отопления и т.д., вплоть до того, что пенсии носить не будут) и они проголосуют и за Вас. А у нас все сидят по квартирам, на собрания не хотят. А что ходит говорят мне, эти воры и те кто сейчас придут тоже хотят воровать. Или есть те кто против УК и ТСЖ, тогда не понятно кто будет обслуживать дом. В старых домах, говорят приведите нам все УК, а мы будем выбирать... ага на ЛБ... ВСЕ так сюда и побежали... в старых домах говорят пусть к нам придёт Домострой мы тоже ходим их послушать, у меня вопрос, а он Вас хочет, если дому более 30 - 40 лет и мало квартир...
Чтобы провести собрание,нужно заранее определиться с выбором УК и вынести на голосование.А как определиться?Понятно,что к понравившейся компании надо заранее сходить и поинтересоваться возьмут они нас или нет.А где вообще информация кто и как работает?У тех,у кого всё более менее в эту тему вообще не заходят,в СМИ мелькают только скандалисты. И второй возникающий вопрос,как определяться жителям с ЖКУ-Дубна.Есть ли необходимость в срочном порядке переходить в другую УК?
И вы очень правы,что бабушки запуганы за целый год,А перспектива у наших бабушек замечательная: из семёрок бегать на Боголюбова 45, разгребать очередной наворачивающийся бардак с переходом.И кончится тем,что и последние 40% платить перестанут.
Может,если захочет.Процедура проведения конкурса по выбору УК властью прописана по пунктам в законе.Вячеслав2 писал(а): Дык власть, оказывается, еще и конкурсы по выбору управляющей компании умеет организовывать. Когда хочет.
Урицкого 4 - пример.
Такого я даже предвидеть не могла. Сегодня днём примерно в 14.40, когда нормальные люди на работе. Вышла на 5 минут с собакой, возвращаюсь, а в моей квартире 2 дамы. Сын впустил. Стоят наготове с протянутым листочком и ручкой и говорят поставьте галочку, что мы вас обслуживаем и распишитесь. Я им ответила полным отказом и сказала "до свидания" из моей квартиры. Они начали лапшу мне вешать, что наш дом "ничейный" и теперь они будут нас обслуживать. Отвечаю "Я против". Тогда говорят мол поставьте галочку, что против и распишитесь. Закрыла дверь. Когда я в спешке открыла дверь, чтобы бежать на автобус, то оказалось, что они обе стояли в проеме двери и не давали мне выйти, буквально под нос пихали мне листок и ручку и требовали поставить галочку, что я знакома с решением собрания (какого?) и расписалась. Им нужна любая галочка и моя подпись. Остальную информацию они сами напишут и галочки наставят. В общем с трудом вышла из подъезда и едва успела на следующий автобус. Такого давления (почти насилия) я не ожидала. На 1-ом этаже они уделили внимание только одной квартире, остальные их не интересовали, т.е. у них есть список, где живут люди пенсионного возраста и которых можно "уговорить" поставить хоть какую-то галочку и подпись. Обходят днём, когда соседи или остальные домочадцы на работе.
А из какой УК дамы-то были? Хоть сказали?
Я думаю, что в нынешней обстановке, администрация в лице КУИ, преследует цель не "загнать" в ГЕУК (ну не без этого, конечно), а чтоб дома ушли из трех известных УК, чтоб деньги до энергетиков доходили. Управдом платит, почему КУИ должны быть против?Мангуст писал(а):Хотелось бы знать, почему КУИ действует так избирательно: то за "Управдом" предлагает голосовать, то за ГЕУК.