Дубна, которой больше нет

Pulcinella

Re: Дубна, которой больше нет

#276 Сообщение Pulcinella » 29 июл 2009, 17:06

ya11111 писал(а):Пульсинелла, продаёте квартиру, статус "пока ещё Дубна"... А кто будет фотки старые выкладывать, рассказывать чё-нить ещё интересное, голубя на фонтан кто будет ладить?
Ну на форуме и в городе я буду появляться регулярно. С голубем картина непонятная - вроде все за, но не ясно, кто против. Тем не менее, обещают к осени дать положительный ответ.
ya11111 писал(а):P.S. UAZ Patriot?
Нет. Машины у меня уже нет.
Il teatro continua sempre!

ya11111

#277 Сообщение ya11111 » 29 июл 2009, 17:53

Pulcinella писал(а):
ya11111 писал(а):P.S. UAZ Patriot?
Нет. Машины у меня уже нет.
Я имел в виду - патриот своего города, а сваливаете...

мура

#278 Сообщение мура » 29 июл 2009, 17:57

у меня любофф к городу на расстоянии ещё больше..... у швейка - тоже не проходит, раз в час десяток постов на форуме - не от ненависти,скучает зольдатик.... с пульчинеллой тоже всё обойдёццо :D зови , када голубя ставить будешь, моё предложение в силе.....

Pulcinella

#279 Сообщение Pulcinella » 30 июл 2009, 10:28

ya11111 писал(а):Я имел в виду - патриот своего города, а сваливаете...
Я совершенно не патриот. В 1991-2007, а до этого - еще 6 лет учебы я жил вне Дубны, изредка сюда приезжая. Много где побывал, получил возможность сравнивать. От города "оторвался" совершенно, да и город сам кардинально поменялся. Для меня он просто один из приятных городов России, где я провел свое детство. Личного комфорта я здесь не ощущаю. Если уж говорить о патриотизме, то я патриот маленьких, чистеньких, старинных европейских городков, которые лепятся вокруг замков.

Точилка

#280 Сообщение Точилка » 18 авг 2009, 10:14

тоже нашлось чуток фоток
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
🐱

В. А.

#281 Сообщение В. А. » 18 авг 2009, 22:59

На первом снимке - вход в старую хоровушку? ;)

мура

#282 Сообщение мура » 19 авг 2009, 06:14

100% -да.

Пасип за фотки!

Точилка

#283 Сообщение Точилка » 19 авг 2009, 08:23

В. А. писал(а):На первом снимке - вход в старую хоровушку? ;)
да, это фотки примерно 89года
🐱

velodubna
Контактная информация:

#284 Сообщение velodubna » 19 авг 2009, 17:20

Pulcinella писал(а):
мура писал(а):Изображение
Шикарное фото! Еще сохранилась будка по продаже билетов на рейсовые теплоходики, вдали - синий домик тира и фонарь, о котором я написал. Ну и избушка Спасательной станции, разумеется :smile:
.
А какой-же это год ???
Такое ощущение, что начало 60-х. Не видно школы №8, а её кажется в 68-м построили.

Контрольный поцелуй
Модератор раздела "Частные объявления"

#285 Сообщение Контрольный поцелуй » 19 авг 2009, 17:50

Изображение
А вон в той палаточке в детстве часто бабушка покупала мне мороженое и работала в нынешнем ВГА, который раньше был столовой "Дружба" :smile:

мура

#286 Сообщение мура » 19 авг 2009, 18:32

velodubna писал(а):
Pulcinella писал(а):
мура писал(а):Изображение
Шикарное фото! Еще сохранилась будка по продаже билетов на рейсовые теплоходики, вдали - синий домик тира и фонарь, о котором я написал. Ну и избушка Спасательной станции, разумеется :smile:
.
А какой-же это год ???
Такое ощущение, что начало 60-х. Не видно школы №8, а её кажется в 68-м построили.
74-ый. Школу построили в 1961-ом.

velodubna
Контактная информация:

#287 Сообщение velodubna » 20 авг 2009, 12:32

мура писал(а): 74-ый. Школу построили в 1961-ом.
А где же новое здание спасалки? У фотографа за спиной?
В 74-м оно уже вроде было..( помнится мы на б.перемене весной бегали на Волгу смотреть ледоход)

А здание 8 школы для 61 года слишком авангардное!
Тогда всё больше "ампир" был в ходу (типа 4-й).
А это уже конструктивизм какой-то (а-ля Корбюзье), да и с обсерваторией на крыше - явно после полёта Гагарина и Терешковой строили

Pulcinella

#288 Сообщение Pulcinella » 20 авг 2009, 13:00

мура писал(а):Школу построили в 1961-ом.
Точно помнишь? Я в 68-м в 4-ю школу пошел и вспоминается, что через пару лет по домам массово ходили рекрутеры и переманивали в новую 8-ю школу. Из класса ушли многие. Но в 74-м она уже точно была, да и на фото проглядывает. А обсерватория раньше и 9-й школе фигурировала в качестве обязательного элемента декора.

Gost'ya

#289 Сообщение Gost'ya » 20 авг 2009, 13:12

А может 8-ую школу построили в 1958 году? В 1962 году я там была на какой-то олимпиаде и школа была уже не новая.

LAPA

#290 Сообщение LAPA » 20 авг 2009, 14:17

Pulcinella писал(а):Я в 68-м в 4-ю школу пошел
нифига себе... никогда б не подумал, что у нас 14 лет разницы в возрасте...

vvr2a

#291 Сообщение vvr2a » 20 авг 2009, 15:01

Pulcinella писал(а):
Точно помнишь? Я в 68-м в 4-ю школу пошел и вспоминается, что через пару лет по домам массово ходили рекрутеры и переманивали в новую 8-ю школу. Из класса ушли многие. Но в 74-м она уже точно была, да и на фото проглядывает. А обсерватория раньше и 9-й школе фигурировала в качестве обязательного элемента декора.
61-ый год - похоже на правду...Могу припомнить что-то из 63 - 64-го года - школа уже была...К нам в 8-ой дет. садик приходила преп. английского оттуда и преподавала нам, 5-6-летним детям...Всем нравилось...
Препоминаются разговоры, что во время крупнейшего паводка 62-го года школу №8 изрядно залило...Вода вылилась до Векслера...Был подтоплен весь "Мичуринец"...
А "расселения" перегруженной школы №4 случались и раньше...Я пошёл в неё в 66-ом...Было пять первых классов по 40 человек... Я учился в 1-д :smile: ...В 67-м срочно открыли 6-ую школу на ул. Мира, д.1 (в бывшем здании вечерней школы) как восьмилетку и по два класса всех возрастов перевели туда...Разрядили положение...

Контрольный поцелуй
Модератор раздела "Частные объявления"

#292 Сообщение Контрольный поцелуй » 20 авг 2009, 15:05

Муниципальное общеобразовательное учреждение
гимназия № 8 им. академика Н.Н.Боголюбова г. Дубны Московской области

Год основания - 1961
Адрес: 141980, Московская область, г.Дубна, ул.Векслера, д.23 Телефон: 4-74-95, 4-77-37
e-mail: school8@uni-dubna.ru
Директор гимназии – ПРЕЙЗЕНДОРФ ТАМАРА НАТАНОВНА
Учредитель – Администрация города Дубны Московской области.
Вышестоящая организация – Городское управление народного образования города Дубны. Адрес: ул. Мира, дом 1, тел.: 8-(221)-4-02-50

Лицензия на осуществление образовательной деятельности по программам начального общего, основного общего, среднего (полного) общего и дополнительного образования с 08.04. 1996 г. Свидетельство о государственной аккредитации АА 147463 до 11.04. 2013 г.

Взято отсюда: http://school8.dubna.ru/

:smile:

vvr2a

#293 Сообщение vvr2a » 20 авг 2009, 16:30

velodubna писал(а): .....
А здание 8 школы для 61 года слишком авангардное!
Тогда всё больше "ампир" был в ходу (типа 4-й).
А это уже конструктивизм какой-то (а-ля Корбюзье), да и с обсерваторией на крыше - явно после полёта Гагарина и Терешковой строили
Если я правильно помню, то здания школ №8 и №9 были построены по иностранным (вроде, чешским) проектам и резко отличались от отечественных "вертикалок" того времени...Оконные проёмы 8-ой школы - это вообще что-то невероятно-революционное для тех лет...Не хватило смелости у наших тогдашних строителей поставить оконный блок во весь проём...Побоялись заморозить детей ...Около метра пространства над всеми окнами были заложены полупрозрачными техническими стеклоблоками...Только после недавнего долгожданного ремонта были поставлены окна ПВХ во весь проём...
А иностранные проекты разрешали строить в "инновационной" Дубне в те годы...Одни "болгарские" дома чего стоят...
До сих пор цены на квартиры в них соразмерны с т.н. "улучшенной планировкой"...Вот Pulcinella должен бы подтвердить...А так вроде хрещёвка как хрущёвка ...Но какие светлые и широкие окна!!!...

Pulcinella

#294 Сообщение Pulcinella » 20 авг 2009, 16:51

vvr2a писал(а):Одни "болгарские" дома чего стоят...
До сих пор цены на квартиры в них соразмерны с т.н. "улучшенной планировкой"...Вот Pulcinella должен бы подтвердить...А так вроде хрещёвка как хрущёвка ...Но какие светлые и широкие окна!!!...
Да, в те годы не только размер окон поражал, но и наличие просторной лоджии при живом балконе - это считалось невиданным буржуйством и расточительством, а потому многие бросились застеклять их и делать еще одну комнату "для дедушки" :smile:

мура

#295 Сообщение мура » 20 авг 2009, 20:20

Pulcinella писал(а):
В младшем корпусе, в туалете для мальчиков метлахской плиткой было выложено 1961. Запомнил, ибо это перевёртышь, и можно смотреть с обеих сторон....

(застенчиво) спрошу у бабушки, она завучем 8-й была :smile:

мура

#296 Сообщение мура » 20 авг 2009, 20:22

А... сории. Поцелуй ответила....

Шк № 8 = по проекту шк №9 ( почти, астрономическая там вынесена во двор, а в восьмой - на крыше. Кстати - никогда не бывал, хоть в 8-ой с 3-х лет "учился". Ктонить бывал?)и школам №1 и №2 в Протвино.

А Грыгорый Дмытрич Луппов жив ещё? Три года назад видались.. Пульчинелла должон знать хорошо, коль из 4-ой. :D Пойду ГеОрге намекну про интервью....

Ещё про бывшую Дубну :

- был такой персонаж :"Ванька Шарик - Фигура всей Дубны". Мелкий такой дедок ( ну .. в 80-е был уже дедком). Говорил много, неразборчиво, утверждал, что он ".. Ванька... фигура...." и , что он лично Стрельцову =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= отдал , када наши бразильцев в футбол обыграли.....

Я помню как он , пяный, а другим он не был, уронил велик "подгоркой", и ожесточённо пинал его , приговаривая : - вставай, собака!Мне домой тебя ещё тащить!

мура

#297 Сообщение мура » 20 авг 2009, 23:13

А вот ещё был случай ( чёта распирает меня сёдня) :

На пристани, что была напротив Архимеда ( условно), можно было ловить рыбу с "бортовушек". Удочки , которыми пользовались при ловле с лодки. Или просто "зимушки", но это - попсово.

И там служил вахтёром...смотрителем... некий дед. Так вот он, пока не наесца вина , нас гонял... причём он был типа одессит... и сленг его нам был зело в диковину... любимое выражение у него было : - Идитенахуйвпиздиблох. Типа "абанамат" у Довлатова. Так мне и моим камрадам слышалось. Но потом он благополучно упивался, и на вечерней зори у нас был клёв.

А вот чуть позже , это я про децтво говорил, лет в 18 я уже туда , на пристань одинокую, приглашал девушек после дискотэки.... причём ни разу мне там конкуренты кайф не обламывали ( всё прилично, сиси/писи/локоточки), из чего нынче я делаю выводы , что место это было "МОЁ" :D .

Там же , у пристани, у меня случился первый в жизни заработок, не считая работы в озеленении, об этом позже, меня прёт, держите меня семеро....

Оттуда отходили регулярные рейсы ( так невозможо сказать по-русски = идуянахуйвпиздиблох) вниз и вверх по Волге. И некоторые товарищи неслись на эти Метеоры и Ракекты от вокзала ...

Так вот, сожжя маленько тополиного пуха, мы шли подразнить "пиздиблоха", когда запаренный дядька ( сейчас он мне кажеццо с двумя самсонайтами подмышкой) попросил нас помочь поднести ему ноши за писят копеек. Мы с Хомяком впряглись. Успели.

Нам дали рупь!

На коий мы купили Памира в Репке, 12 копеек пачка, и шербета = 7 копеек штука. Памир заныкали на чердаке, где у нас его благополучно спи*дили, а может Хомяк сам скурил.

Но у нас недели две шло обсуждение : а не организовать ли нам службу доставки от вокзала на постоянной основе.

К слову сказать, я инетмагазин всётаки сделал! :D А Хомяк нынче богат и курит ооочень дорогие сигареты.

Pulcinella

#298 Сообщение Pulcinella » 21 авг 2009, 10:19

мура писал(а):А Грыгорый Дмытрич Луппов жив ещё? Три года назад видались..
Жив и бодр и даже водочку попивает - приглашали его в феврале 2008 года на встречу выпускников в Славянский базар.

В. А.

#299 Сообщение В. А. » 21 авг 2009, 16:33

Ещё один момент касательно 1961 года и восьмой школы:
местная пионерская дружина явно неспроста носила имя Гагарина :wink:

А вообще, о школе №8 достаточно много интересного в книгах М.С.Жохова написано.

Mammy Bear

#300 Сообщение Mammy Bear » 21 авг 2009, 18:34

Девятая школа (и десятая) - это совсем другой проект, на восьмую по планировке совсем не похожий. А таких школ, как 8-я вроде бы всего три было построено.
Я была в Протвинской аналогичной школе, ощущение - как в параллельном мире. Вроде бы похоже, да всё не так.

А на открытие 8 школы приезжал министр образования.
В те времена не принята была "кабинетная" система, а тут были специально оборудованные предметные кабинеты, а в физике, химии и биологии к тому же были лаборантские комнаты.
Да еще был целый "младший" корпус, чтобы старшие малышню не подавили на переменах )). Правда, в буфете все равно все вместе на переменах паслись.
Когда я пошла в 1 класс в 8 школе, там в старших классах учились мои брат и сестра. Они обычно раньше меня прибегали в буфет.
Поэтому у меня были довольно большие шансы съесть булочку с кремом за 3 копейки не опоздав при этом на следующий урок.

А обсерватория проработала недолго.
Сестра вспоминает, как во время солнечного затмения Екатерина Петровна Мамаева водила их в обсерваторию смотреть на него, тогда телескоп еще был в рабочем состоянии, и, видимо, с фильтрами.
А потом всю школу отпустили с уроков по случаю такого события )).

Я тогда еще в школе не училась, т.е. это было до 1968 года, скорее всего году в 66 или 65.
Пчёлы отдельно, мёд отдельно

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»