А вот ещё был случай ( чёта распирает меня сёдня) :
На пристани, что была напротив Архимеда ( условно), можно было ловить рыбу с "бортовушек". Удочки , которыми пользовались при ловле с лодки. Или просто "зимушки", но это - попсово.
И там служил вахтёром...смотрителем... некий дед. Так вот он, пока не наесца вина , нас гонял... причём он был типа одессит... и сленг его нам был зело в диковину... любимое выражение у него было : - Идитенахуйвпиздиблох. Типа "абанамат" у Довлатова. Так мне и моим камрадам слышалось. Но потом он благополучно упивался, и на вечерней зори у нас был клёв.
А вот чуть позже , это я про децтво говорил, лет в 18 я уже туда , на пристань одинокую, приглашал девушек после дискотэки.... причём ни разу мне там конкуренты кайф не обламывали ( всё прилично, сиси/писи/локоточки), из чего нынче я делаю выводы , что место это было "МОЁ"

.
Там же , у пристани, у меня случился первый в жизни заработок, не считая работы в озеленении, об этом позже, меня прёт, держите меня семеро....
Оттуда отходили регулярные рейсы ( так невозможо сказать по-русски = идуянахуйвпиздиблох) вниз и вверх по Волге. И некоторые товарищи неслись на эти Метеоры и Ракекты от вокзала ...
Так вот, сожжя маленько тополиного пуха, мы шли подразнить "пиздиблоха", когда запаренный дядька ( сейчас он мне кажеццо с двумя самсонайтами подмышкой) попросил нас помочь поднести ему ноши за писят копеек. Мы с Хомяком впряглись. Успели.
Нам дали рупь!
На коий мы купили Памира в Репке, 12 копеек пачка, и шербета = 7 копеек штука. Памир заныкали на чердаке, где у нас его благополучно спи*дили, а может Хомяк сам скурил.
Но у нас недели две шло обсуждение : а не организовать ли нам службу доставки от вокзала на постоянной основе.
К слову сказать, я инетмагазин всётаки сделал!

А Хомяк нынче богат и курит ооочень дорогие сигареты.