Просто ЖКХ

smk

Re: Просто ЖКХ

#726 Сообщение smk » 08 ноя 2014, 12:46

johncorner писал(а):
smk писал(а): А сейчас назначили УК, не кто не общается с жителями. Ситуация мутная. Кому за что платить вообще не понятно, а главное на каком основании договоров нет... в газетах одно по ТВ другое. По-этому многие и не понимают, что и как и пока платить до разрешения проблемы не будут. Что мешало сделать МУП УК, а не ООО. Как говорит моя соседка в возрасте, там ООО здесь ООО, какая разница.
Про МУПы я уже вроде писал. По недостаточности информирования - согласен. Для этого здесь и пишу. И пытаюсь добиться внятного информирования со стороны Администрации и всех хозяйствующих субъектов. Кстати, как считаете, в какой лучше форме это сделать? Если в газетах одно, по ТВ другое и т.д. Как донести до людей информацию?
В данной ситуации только лично, при участии советов домов. По другому уже не получится. Ситуация создана искусственно. И решать её сейчас будет сложно. Если у нас народ больше верит КВН, чем администрации. Это уже о чем то говорит - ДОСТАЛИ. А после перевода домов ЖКУ-2 в ГЕУК, точка кипения пришла. Народ платить не будет в ГЕУК, я с многими общался... не кто не понимает, что происходит и почему теперь они должны платить в ГЕУК... договора нет, представителей нет...
Только лично и через советы домов. Совету дома люди верят. Евгений Вам тоже люди верят.
Последний раз редактировалось smk 08 ноя 2014, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
16 лет ждали. И вот оно счастье!

selen

#727 Сообщение selen » 08 ноя 2014, 13:09

Mark писал(а):
johncorner писал(а):
Gost'ya писал(а):Вчера в 7-ки принесли вот такую бумажку с агитацией "отдачи" УПРАВДОМу Чихалову Д.И.
Очень интересная информация. Готов помочь жителям разобраться в ситуации, с учетом постоянной полуправды/полулжи господина Чихалова И.С., реально руководящего УПРАВДОМами. Лучше в личке.
Присоединяюсь. Особенно, если инициатор собрания КУИ. Тогда это вообще свинство и нарушение договоренностей.
А можно поподробнее, о каких договоренностях речь?

Gost'ya

#728 Сообщение Gost'ya » 08 ноя 2014, 14:15

Mark писал(а):
johncorner писал(а):
Gost'ya писал(а):Вчера в 7-ки принесли вот такую бумажку с агитацией "отдачи" УПРАВДОМу Чихалову Д.И.
Очень интересная информация. Готов помочь жителям разобраться в ситуации, с учетом постоянной полуправды/полулжи господина Чихалова И.С., реально руководящего УПРАВДОМами. Лучше в личке.
Присоединяюсь. Особенно, если инициатор собрания КУИ. Тогда это вообще свинство и нарушение договоренностей.
На листочке на доске у подъезда написано, что это действительно инициатива КУИ от 16 октября.
Бумажки с голосованием надо опускать в почтовый ящик кв. 4 (господину Дергунову Н.П.)

lik

#729 Сообщение lik » 08 ноя 2014, 20:06

Mark писал(а):
johncorner писал(а):
Удивительное дело,жители дома узнают о происходящем у них в доме с форума,видимо, "очень избирательно" бумажки для голосования опускали в ящики и подъезды отдельные выбирали...Да и ещё,оказывается, с подачи КУИ?
Потом удивляются,почему пензобратии доверия больше оказали...И почему такой выбор? http://www.dubna.net/forum/viewtopic.php?f=114&t=77325

ВЭН

#730 Сообщение ВЭН » 08 ноя 2014, 20:54

johncorner писал(а):
ВЭН писал(а):Фу, как не красиво, похоже на “тлеющую шапку”.Или должники-неплательщики должны много больше 40 лимонов?
Не красиво спекулировать, т.е. делать заведомо ложные предположения, не имея достаточно фактов. ...
Походу тление вот-вот вспыхнет.
johncorner писал(а): ... Да, должники-неплательщики должны много больше.
У ЖКУ-Дубна примерно пятая часть города на обслуживании?
Должники - 199 - 9821676,92 руб.
http://жкудубна.рф/desk.php
хорёк залез в крольчатник, всё будет хорошо

Gost'ya

#731 Сообщение Gost'ya » 08 ноя 2014, 21:52

lik писал(а): [Удивительное дело,жители дома узнают о происходящем у них в доме с форума,видимо, "очень избирательно" бумажки для голосования опускали в ящики и подъезды отдельные выбирали...Да и ещё,оказывается, с подачи КУИ?
Потом удивляются,почему пензобратии доверия больше оказали...И почему такой выбор? http://www.dubna.net/forum/viewtopic.php?f=114&t=77325
В ящики ничего не опускали. 6 ноября днём 2 дамы ходили по квартирам и обрабатывали жителей, в основном это были пенсионеры. Меня поймали, когда шла гулять с собакой. Сказала, что у меня нет времени с ними разговаривать и ничего подписывать я не буду, тогда мне вручили бумажку для голосования.

Dimon_111

#732 Сообщение Dimon_111 » 08 ноя 2014, 23:40

ВЭН писал(а):
johncorner писал(а):
ВЭН писал(а):Фу, как не красиво, похоже на “тлеющую шапку”.Или должники-неплательщики должны много больше 40 лимонов?
Не красиво спекулировать, т.е. делать заведомо ложные предположения, не имея достаточно фактов. ...
Походу тление вот-вот вспыхнет.
johncorner писал(а): ... Да, должники-неплательщики должны много больше.
У ЖКУ-Дубна примерно пятая часть города на обслуживании?
вот интересно все же - НОЮТ, НОЮТ, а в суд не подают, почему?)
ланполис в своё время из-за 2-3 т. кучу народа обтряс, а тут все только какие-то угрозы непонятные, в чем проблема-то?
i7-4770k/gtx Titan X/16 gb Hyper X

ВЭН

#733 Сообщение ВЭН » 09 ноя 2014, 00:17

Dimon_111 писал(а): вот интересно все же - НОЮТ, НОЮТ, а в суд не подают, почему? ...
Подают.
хорёк залез в крольчатник, всё будет хорошо

johncorner

#734 Сообщение johncorner » 09 ноя 2014, 02:41

ВЭН писал(а):У ЖКУ-Дубна примерно пятая часть города на обслуживании?
Точной статистики по площади у меня сейчас нет под рукой, но с учётом 26 домов из 400 городских - думаю, что примерно 1/10 часть.
У Вас ссылка на 10 млн. долгов по состоянию на 1 февраля. Т.е. ещё до смены ИРЦ на МособлЕРКЦ и Клипиковский РЦ. Т.о. при собираемости в 95% в ИРЦ уже долг населения был 10 млн. руб. При переходах собираемость упала до 40%. Поэтому долги выросли на порядок.

Лимонадный Джо

#735 Сообщение Лимонадный Джо » 09 ноя 2014, 10:41

ВЭН писал(а):
Лимонадный Джо писал(а):Достаточно начать с одного разумного и решительного поступка двух-трех ключевых руководителей, ...
Много думал©. А может и впрямь пора уже "элите" совершить Поступок? Подвключить (нет ошибки) охранительные органы вместе с прокураторами, и выяснить наконец, куда подевалась эта куча лимонов. Большие деньги не исчезают бесследно и всегда оставляют след, хорошо видимый непредвзятому взгляду.
Мне этот след видится примерно так - Допустим, что долгов 400 лимонов:
50 лимонов - должники неплательщики (тысяча квартир со средним долгом в 50 килорублей);
60 лимонов – десяток ленд(рейндж) роверов и несколько авто других премиум марок;
70 лимонов – полтора десятка различных квартир;
110 лимонов – десяток коттеджей с таунхаусами;
190 лимонов – пяток торгово-развлекательных центров разного размера и степени достроенности;
20 лимонов - золото-брильянты и прочий лакшери.
PS Все возможные совпадения случайны.
Слишком сложный и непредсказуемый способ. Гораздо проще тот, что уже был предложен выше:
Лимонадный Джо писал(а):Чем может помочь администрация РСО? Самое первое - предоставить жителям такую возможность оплаты коммунальных услуг, которой они бы безусловно могли доверять. Пусть это будет временное решение на период, пока депутаты добьются изменений в законодательстве, позволяющих жителям платить за тепло и воду прямо РСО.

Например, постановлением главы администрации в ИРЦ "Дубна" открывается чрезвычайный специальный счет, куда поступает плата за коммунальные услуги от жителей ВСЕХ управляющих компаний. Все платежи должны быть помечены названием управляющей компании, названием РСО-получателя платежа и номером лицевого счета жителя (без фамилии и адреса), который внес платеж. Этот счет должен быть корреспондентским беспроцентным и доступным для проверки любым из жителей через интернет. То есть человек уплатил сегодня в Сбербанке или на почте по квитанции ИРЦ, а завтра он может зайти в на сайте ИРЦ "Дубна" или на специальном сайте на этот счет и увидеть, что его платеж поступил на чрезвычайный специальный счет и направлен по адресу (Энергия-Тензор, ОГЭ, ПТО ГХ, Экосистема, Экосервис). Так же туда заходят все РСО и убеждаются, что деньги жителем уплачены и зачислены на их счет.

Все это можно сделать очень быстро, хватит месяца. Тогда и доверие жителей к платежам восстановится, и порядок потихоньку наладится. Убедить главу администрации принять такое или подобное решение, видимо, в данных обстоятельствах может только давление гражданского общества.

Бывший местный

#736 Сообщение Бывший местный » 09 ноя 2014, 11:24

Кстати... Среди должников, на которых подают в суд и выигрывают дела, попадаются интересные персонажи. Например, вот этот:

14.07.2014 КАТЕГОРИЯ: Иски о взыскании платы за жилую площадь и коммунальные платежи, тепло и электроэнергию
ИСТЕЦ(ЗАЯВИТЕЛЬ): Управляющая компания ООО "Сириус-О"
ОТВЕТЧИК: Лабудев О.В. Судья: Давидовская Е. 22.09.2014 Иск (заявление, жалоба) УДОВЛЕТВОРЕН

В совпадение фамилии, имени и отчества слабо верится.

lik

#737 Сообщение lik » 09 ноя 2014, 13:39

selen писал(а): Из Мособлерц - одна, из ИРЦ - тоже одна. Вчера психанул - поехал на Сахарова, в филиал ЕИРЦ. Задал только один вопрос, что нам, жителям нужно сделать, чтоб вас никогда больше не видеть и ничего о вас не слышать. Ответили - ничего, мы будем всегда. Правда после выплеска эмоций (с моей стороны) сообщили, что это все потому, что бывшая УК не поставила их в известность, что дом перешел в другую УК. И мне нужно идти в ЖКУ2, а они еще существуют, и даже не банкроты (девочка хорошо информирована про датам судов по банкротству), и заставить их написать письмо в Мособлтра-та-та. А то, что жители им писали сами, новая УК писала, протокол прикладывали - это все не то.Жители их не волнуют, другие УК тоже. Реагируют они только на ЖКУ2, потому, что когда-то именно они заключили с ними договор. Вот такой "разговор" получился. И в ЖКУ2 как-нибудь схожу, а то родителям все нервы вымотают со своими долгами (ну, раз других путей нет))).

Бесполезно к ним ходить и тратить свои нервы,потому как Договор составляется между двумя юридическими лицами в лице их директоров,который имеет номер,сроки действия,конкретные обязанности.Не расторгнут договор,значит платить обязаны. А что могут ответить вам клерки-девушки? Чтобы понятней,это всё равно что требовать у продавца овощной лавки правила растаможки ввозимых из-за границы апельсинов. Клерки-девушки= продавцы в лавке,жители=апельсины.

selen

#738 Сообщение selen » 09 ноя 2014, 14:57

Ну вот, сегодня с утра новая истерика пенсионеров - ЖКУ2 (от которой дом перешел в другую УК пол года назад) раскидали по ящикам свои платежки, на обратной стороне воззвание, что только ЖКУ2 законная компания, и ЕРЦ-Дубна единственный, кто может выпускать квитанции. Пол года они дом не обслуживали, а тут решили "вспомнить все".Я всегда считал, что любой специалист, или просто рабочий УК, как минимум должен знать хотя-бы адреса домов, находящихся у них в управлении..

selen

#739 Сообщение selen » 09 ноя 2014, 15:24

lik писал(а):
selen писал(а): Из Мособлерц - одна, из ИРЦ - тоже одна. Вчера психанул - поехал на Сахарова, в филиал ЕИРЦ. Задал только один вопрос, что нам, жителям нужно сделать, чтоб вас никогда больше не видеть и ничего о вас не слышать. Ответили - ничего, мы будем всегда. Правда после выплеска эмоций (с моей стороны) сообщили, что это все потому, что бывшая УК не поставила их в известность, что дом перешел в другую УК. И мне нужно идти в ЖКУ2, а они еще существуют, и даже не банкроты (девочка хорошо информирована про датам судов по банкротству), и заставить их написать письмо в Мособлтра-та-та. А то, что жители им писали сами, новая УК писала, протокол прикладывали - это все не то.Жители их не волнуют, другие УК тоже. Реагируют они только на ЖКУ2, потому, что когда-то именно они заключили с ними договор. Вот такой "разговор" получился. И в ЖКУ2 как-нибудь схожу, а то родителям все нервы вымотают со своими долгами (ну, раз других путей нет))).

Бесполезно к ним ходить и тратить свои нервы,потому как Договор составляется между двумя юридическими лицами в лице их директоров,который имеет номер,сроки действия,конкретные обязанности.Не расторгнут договор,значит платить обязаны. А что могут ответить вам клерки-девушки? Чтобы понятней,это всё равно что требовать у продавца овощной лавки правила растаможки ввозимых из-за границы апельсинов. Клерки-девушки= продавцы в лавке,жители=апельсины.
Ну как же не расторгнут? Даже на этом форуме Клипиков вроде писал, что они расторгли договор и начинают печатать свои квитанции? Это по коммунальным платежам. А по кап.ремонту ЖКУ2 с ними и не заключали ничего. Договор есть м-ду Фондом кап.ремонта и Мособлеирц на дома ЖКУ2, ДУЖФ и ЖКУ-Дубна. Я думаю, что именно поэтому ЖКУ2 и не сообщала об ушедших домах (договора же нет, зачем сообщать), а те и рады стараться, лепят всем подряд. И позицию удобную заняли - никого, кроме ЖКУ2 не знаем!.. Я бы просто выкидывал эти квитанции, и не парился. Стариков жалко, они же переживают, типа- на старости лет в должники записали. А их соседка говорит - я никому не должна, я плачу по всем квитанциям, какие приходят. Ну это же тоже не дело! Говорить им что к чему - бесполезно, упёртые, заплатят все, что наприсылают, всю пенсию пристроят - и сидят довольные, зато никому ничего не должны.

lik

#740 Сообщение lik » 09 ноя 2014, 17:32

Слова,к сожалению,к делу не пришьёшь,болтун сидит.Вам нужно в письменном виде сделать запрос(заявление) в свою УК в 2х экземплярах,с присвоением регистрационного номера и их подписью, с изложением своей проблемы и просьбой предоставить копии этих договоров,в течение 30 дней они обязаны вам ответить.А потом дальше по инстанциям,если ваша УК не решит проблемы

smk

#741 Сообщение smk » 10 ноя 2014, 12:03

Кто в курсе, когда выходит "одиозный руководитель УК"? и нас ждёт увлекательно продолжение.

Gost'ya

#742 Сообщение Gost'ya » 10 ноя 2014, 12:28

Появилось было желание за что-нибудь заплатить. У меня стоят счётчики. Стала заполнять графы в квитанции и увидела, что в присланной квитанции "ИРЦ Дубна" напечатаны предыдущие показания счётчиков за февраль. Всё, придётся отложить оплату до лучших времён, м.б. когда-нибудь всё рассосётся.

lik

#743 Сообщение lik » 10 ноя 2014, 12:57

smk писал(а):Кто в курсе, когда выходит "одиозный руководитель УК"? и нас ждёт увлекательно продолжение.
вроде мы и так находимся в увлекательном продолжении,эстафету от похитителя Рапунцеля успешно приняли...,место зицпредседателя вакантно как никак :D :%)

smk

#744 Сообщение smk » 10 ноя 2014, 13:09

lik писал(а):
smk писал(а):Кто в курсе, когда выходит "одиозный руководитель УК"? и нас ждёт увлекательно продолжение.
вроде мы и так находимся в увлекательном продолжении,эстафету от похитителя Рапунцеля успешно приняли...,место зицпредседателя вакантно как никак :D :%)
В этом случае могу сказать только - Вива Кальман!

lik

#745 Сообщение lik » 10 ноя 2014, 14:39

smk писал(а): В этом случае могу сказать только - Вива Кальман!
:good:

http://www.youtube.com/watch?v=16ollnruM2c

Анна Д.

#746 Сообщение Анна Д. » 10 ноя 2014, 15:15

smk писал(а): Евгений Вам тоже люди верят.
Полагаю факты, изложенные здесь http://dubna.net/forum/viewtopic.php?f=114&t=73675 относительно практической "деятельности" Евгения, не смогли поколебать вашу веру.
На том стоим.
Удачи.
"У нас все цифры как на ладони. Только их правильно понимать нужно, что не всем дано." (с)

johncorner

#747 Сообщение johncorner » 10 ноя 2014, 15:56

Gost'ya писал(а):Появилось было желание за что-нибудь заплатить. У меня стоят счётчики. Стала заполнять графы в квитанции и увидела, что в присланной квитанции "ИРЦ Дубна" напечатаны предыдущие показания счётчиков за февраль. Всё, придётся отложить оплату до лучших времён, м.б. когда-нибудь всё рассосётся.
Когда-нибудь само не рассосётся, и лучшие времена не настанут. Справа на той же квитанции есть обращение, прочитайте его внимательно, пожалуйста. Прийти в ИРЦ или позвонить по телефону и сообщить информацию о своих платежах не сложно. У Вас в квартире тепло, есть горячая и холодная вода. Они не бесплатные.

lik

#748 Сообщение lik » 10 ноя 2014, 15:59

Анна Д. писал(а):
smk писал(а): Евгений Вам тоже люди верят.
Полагаю факты, изложенные здесь http://dubna.net/forum/viewtopic.php?f=114&t=73675 относительно практической "деятельности" Евгения, не смогли поколебать вашу веру.
На том стоим.
Удачи.
|
Организовали бы своё УК и вещали бы нам,а что,уставной капитал всего 10 тыс,на сэкономленные от не оплаты своих долгов у коммунальщиков это же скока компаний можно зарегить,и расчётные центры в т.ч.,вы ж очень информированы в этой сфере См.выше,Виват Кальман!Шоу продолжите

lik

#749 Сообщение lik » 10 ноя 2014, 16:10

johncorner писал(а):
Gost'ya писал(а):Появилось было желание за что-нибудь заплатить. У меня стоят счётчики. Стала заполнять графы в квитанции и увидела, что в присланной квитанции "ИРЦ Дубна" напечатаны предыдущие показания счётчиков за февраль. Всё, придётся отложить оплату до лучших времён, м.б. когда-нибудь всё рассосётся.
Когда-нибудь само не рассосётся, и лучшие времена не настанут. Справа на той же квитанции есть обращение, прочитайте его внимательно, пожалуйста. Прийти в ИРЦ или позвонить по телефону и сообщить информацию о своих платежах не сложно. У Вас в квартире тепло, есть горячая и холодная вода. Они не бесплатные.
Далеко ходить не надо,пункт ИРЦ в Китайской стене открыли,на месте бывшей УК

инфекция

#750 Сообщение инфекция » 10 ноя 2014, 18:53

А что случилось сегодня в ЖКУ-2?
Говорят, что сотрудники уволились из ЖКУ-2 и в том же составе оформились в ГЕУК. А сегодня в ЖЭК в Пентагоне пришли какие-то люди и сказали, что всё здесь принадлежит ЖКУ-2 (в смысле - документы, техника, и т.д.), а не ГЕУКу, опечатали помещения... А куда делись люди? Дворника сегодня не видела, во дворе неубрано.
Квитанции за октябрь пришли от ЖКУ-2, с воззванием от трудового коллектива ЖКУ-2 их оплатить. Ну в октябре-то они работали, платить надо, зарплаты люди не получали сколько уж времени. Только пойдут ли эти деньги на зарплаты и на оплату воды и отопления? Кто будет распоряжаться этими деньгами? Клипиков арестован, а счета ЖКУ-2? Что с ними?
Что нам скажет товарищ Потапенко? Или депутаты может быть что-нибудь знают?
В доме на Володарского 7 по почтовым ящикам снова раскидали анкеты заочного голосования за ГЕУК от КУИ. От ИРЦ квитанций пока ещё не было.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»