johncorner писал(а):А вот приедут и опечатают (ОГЭ, конечно, не даст, а вот Энергия-тензор может не справится), и тогда трех дней достаточно будет для полного блэк-аута. Меры прокурорского реагирования медленнее сработают. А трубы уже порвет.
Вот как только настанет блэкаут, меры прокурорского и прочих реагирований ускорятся неимоверно. Я Вас уверяю.
Уже на губернаторском уровне будет стоять задача тушения народного гнева.
Командируют нам временного и.о. мэра, хоть какая-то конкуренция возникнет.
А прохерацию отстранят от управления городом. Пусть сидят на своих свечных заводиках, но уже в условиях конкуренции.
Наше болото от того и гниёт тихо, что о нём дальше города ничего не слышно.
Вот вам и законная смена власти за три (условно) дня.
Ну да, немного помёрзнем. И трубы восстанавливать придётся.
johncorner писал(а):Это самое худшее, что может быть. РСО обанкротятся.
А что в этом плохого и страшного для жителей?
Пример банкротства ДУЖФ показывает, что это даже на текущую оперативно-хозяйственную деятельность особо не влияет.
Как там было то?
Кредиторы подают в суд на банкротство, суд назначает конкурсного управляющего и далее по процедуре..
Может хоть тогда приоткроется тайна старых долговых проблем?
Ничего страшного не вижу.
Хотя вижу страшное для прохерации опять же. Их интересы могут пострадать.
Вы за кого в данном случае? За них или за жителей?
johncorner писал(а):Вот Вам вводная: счета ЖКУ2 арестованы. Арестованы и счета его платежного агента. Т.е. деньгами УК не может распоряжаться совсем. Долги там такие, что полгода Вы будете платить на погашение долгов РСО. При этом не будет услуг совсем.
Нам, жителям это зачем знать?
Решили расправиться с конкурентом Клипиковым (не Вы лично)?
Не надо нас пугать последствиями этого и делать ответственными за эти последствия.
Кто накосячил, пусть и исправляет ситуацию за свой счёт.
johncorner писал(а):Максимум, что будет от обращения в ФАС - это штрафы....Мне стоит обратиться в ФАС? Точно?
Обратитесь в Прокуратуру, Счётную палату, Следственный комитет, Полицию только не в городские , а областные, например. Другие надзорные органы области. Чтобы не оставалось это как обычно в тиши кабинетов администраци города. Пусть о проблеме ЖКХ узнают начальники повыше, пусть присылают проверки почаще.
У нас ведь проблема развивается от закрытости в т.ч. Варимся в собственном соку и сора из избы не выносим.
johncorner писал(а):Как же Вы тогда представляете в реальности смену власти? И на кого? Вот так чтобы раз и сказать - да, власть сменилась.
Я вот выше только что описал примерный расклад.
Вы, кстати, учитываете предстоящее ухудшения ситуации с платежами от жителей?
Тут внешний фон зашкаливает так, что мама не горюй. Это я о падении реальных доходов граждан вследствие удешевления рубля и затяжной ускоренной инфляции.
Так что тут и без бойкотов всё дело к тому идёт.
Может Вы уже боретесь с ветряными мельницами?