Просто ЖКХ

Marduk8

Re: Просто ЖКХ

#626 Сообщение Marduk8 » 02 ноя 2014, 21:49

Marduk8 писал(а):Зачем мне кормить семью еще. Я хочу прямые договора с тем кто дает отопление, газ, воду.
С газовой службой можно заключить прямой договор (скорее всего у Вас так и есть, просто в квитанцию общую объединено, как Телесеть, например). А вот за ком.ресурсы - нельзя. Таков закон для многоквартирных домов. При этом Вы кормите семью ровно на 1.8% от суммы платежа. В эту сумму входит печать и оформление платежек. РСО не готово включать эту сумму в свой тариф (им и не даст область), поэтому Ваши затраты при возможности прямых платежей увеличатся на эту сумму.
[/quote]

А почему тогда в другой области так можно? Там губернатор еще та тётя. Я вижу движения даже по трассе, как было и как стало.

Marduk8

#627 Сообщение Marduk8 » 02 ноя 2014, 21:54

И я готов платить процент РСО, только не семье. И я думаю многие так считают.

johncorner

#628 Сообщение johncorner » 02 ноя 2014, 22:01

Marduk8 писал(а):Вопрос к johncorner, поднимут ли вопрос о трубе забора воды выше течения Волги как это предлагал Гидр????
Обещали новым депутатам показать городское хозяйство. Когда буду на водозаборных станциях - задам этот вопрос специалистам. В планах ОГЭ точно нет. По левому берегу не знаю.
Если есть возможность подготовить вопрос, то изучил бы справку. Или дайте ссылку на пост Гидра. Спасибо!
Marduk8 писал(а):А почему тогда в другой области так можно? Там губернатор еще та тётя. Я вижу движения даже по трассе, как было и как с стало.
Потому что до 1 сентября не было ограничения в 16 квартир. А теперь все дома должны переголосовать способ управления. Ну и в России ещё всегда есть опция, что если запрещает закон, но очень хочется, то можно. Но не всем и недолго.
Мангуст писал(а):Чисто технически прямой договор заключить можно. А то, что нет технической возможности отключать должников, так пусть в судах истребуют. Зато не будет увода денег управляйками.
Директора УК посадить гораздо проще, чем жителя. Поэтому случай с Клипиковым должен быть показательным для всех директоров УК. А вот увод денег жителями в таком случае будет 100%. И тогда будут приняты такие федеральные законы, как и раньше. Т.е. вернемся к старому нормативу, когда в него сразу закладывали неплатежи в 10-20% (могу ошибаться с оценкой). А сейчас, когда все по факту для экономии - то даже 0% не закладывается. Нет маневра - только за счет прибыли в 5%. Т.е. работайте бесплатно если что.
Ясное дело, что новое энергоэффективное законодательство подразумевает вложение в инфраструктуру и повышение качества услуг. Т.е. у всех должны быть автоматические счетчики с возможностью отключения (как у мосэнергосбыт). Или вообще индивидуальные дома. Но законодатель не заложил на это денег в бюджет. И себе простил капитальный ремонт за прошлые года. Вот такой театр абсурда. За наш счет.
Marduk8 писал(а):И я готов платить процент РСО, только не семье. И я думаю многие так считают.
В РСО тоже семья. Были ссылки. В чем логика? Нужно создавать альтернативу. Причем создать её должна не семья, т.е. не Администрация, правильно? Пока её нет - все остальное только саботаж и зависть, простите.

Marduk8

#629 Сообщение Marduk8 » 02 ноя 2014, 22:08

Я конечно не хочу переходить на то, что в Талдоме Мострансавто и проезд дешевле, и автобусы Мерседесы старые относительно, но все же. Но я думаю для начала за газ надо глянуть сколько будет стоить у них и тут.

ВЭН

#630 Сообщение ВЭН » 02 ноя 2014, 22:12

johncorner писал(а):... нет такой технической возможности в 95% случаев. Чем с удовольствием пользуются должники по 150-300 тыс.руб. ...
Да ладно. Вы реально не в курсе, или продолжаете успокаивать?
johncorner писал(а): ... Или те, кто закручивает свои теплосчетчики в ноль, а греются за счет соседей. ...
А эти-то вам чем?
хорёк залез в крольчатник, всё будет хорошо

smk

#631 Сообщение smk » 02 ноя 2014, 22:13

Вопрос к johncorner.
Депутаты могут поднять вопрос и обязать администрация создать Муниципальный ИРЦ?
16 лет ждали. И вот оно счастье!

Святой

#632 Сообщение Святой » 02 ноя 2014, 22:14

Marduk8 писал(а):Я конечно не хочу переходить на то, что в Талдоме Мострансавто и проезд дешевле, и автобусы Мерседесы старые относительно, но все же. Но я думаю для начала за газ надо глянуть сколько будет стоить у них и тут.
Да и дороги в Талдоме не чета местному дерьму.
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.

Marduk8

#633 Сообщение Marduk8 » 02 ноя 2014, 22:14

И кстати, почему-то эта тема тут не поднималась, почему наша Дубна не перешла в Мострансавто, не из-за семейки ли? Я еще этак лет десять назад понял почему Талдом-Дубна перестал ходить на Л.Б., ответ был лишь, что типа он отнимает "хлеб" у РАТЫ. Это нормально? И с плотиной это еще не было связано.

User007

#634 Сообщение User007 » 02 ноя 2014, 22:22

я уже неоднократно писал - в Дубне прошли точку невозврата", когда приянли решение отказаться от индивидуальных котельных на газу на 1-3 дома.
В других городах и областях это позволило обойти кризисы стороной и дать цену на тепло и ГВС ниже на 30-50 процентов...
Причина - семья в РСО...
Кстати, в проектах домов на Мичурина 27-31, на ЧР были миникотельные газовые. Вычеркнули!

Marduk8

#635 Сообщение Marduk8 » 02 ноя 2014, 22:26

И почему у нас осталось лишь направление Дубна-Москва из автобусов? Почему другие возят Талдом-Дубна, Талдом-Запрудня, Талдом-Вербилки. Раз еще есть такие направления автобусов, значит приносит это прибыль. Из Талдома так же ходят "электрички" в тех же направлениях что и у нас.

2.2

Мангуст

#636 Сообщение Мангуст » 02 ноя 2014, 22:34

johncorner писал(а):Директора УК посадить гораздо проще, чем жителя. А вот увод денег жителями в таком случае будет 100%. И тогда будут приняты такие федеральные законы, как и раньше. Т.е. вернемся к старому нормативу, когда в него сразу закладывали неплатежи в 10-20% (могу ошибаться с оценкой). А сейчас, когда все по факту для экономии - то даже 0% не закладывается. Нет маневра - только за счет прибыли в 5%. Т.е. работайте бесплатно если что.
С какой стати придётся закладывать неплатежи? У РСО есть юротдел, пусть и бегают по судам. А издержки оплачивают должники. Что для этого нужно? Закон? Давайте разработаем и запустим голосовалку. Сто тысяч голосов наберём, Дума начнёт обсуждать.

jah-loves-me

#637 Сообщение jah-loves-me » 02 ноя 2014, 23:51

johncorner писал(а): За содержание не платите, если оно не оказано, но за ресурсы платить надо.
Технически можно будет долг за ресурсы отдельно от содержания оплатить по старым добрым квитанциям от ИРЦ? Поскорей бы уж взглянуть на них..

SaaBaka

#638 Сообщение SaaBaka » 03 ноя 2014, 00:28

User007 писал(а):Кстати, в проектах домов на Мичурина 27-31, на ЧР были миникотельные газовые. Вычеркнули!
Хе-хе. На Мичурина 27 она даже установлена была, потом ее тупо с****дили в неизвестном направлении. А она между прочем пару миллионов еще по тем деньгам стоила (денег дольщиков, то есть и моих тоже). А потом, как обычно, бумажки переоформили у себя там в инвестиционных департаментах и мэриях задним числом. И теперь в проекте и по всем прочим бумажкам её как бы и не существовало вообще никогда. А? Что? Померещилось!

Narrator

#639 Сообщение Narrator » 03 ноя 2014, 01:19

Мангуст писал(а):Чепуха. Ничто не мешает и при УК заключить прямой договор.
Я не буду спорить... откройте, пожалуйста, ст. 162 ЖК

Narrator

#640 Сообщение Narrator » 03 ноя 2014, 01:32

johncorner писал(а):
Narrator писал(а):Если РСО заключит договор с жителем, то будет нести перед ним ответственность за качество-количество, чего РСО явно не хочется :smile:
По ЖК РФ (поправки лета) договора с РСО возможны только при непосредственном управлении, а это только для домов менее чем с 16 квартирами. Все остальные - через УК. Желание РСО не при чем.
Здесь Вы выдрали фразу из общего текста... это нехорошо. В результате вами искажен смысл повествовательного предложения )
johncorner писал(а):
Narrator писал(а):Совет депутатов, как бы он не менялся за все это время, дискредитировал себя полностью... это "неживой" орган -- он не может реально отразить сколь значимое мнение, идущее вразрез с мнением администрации.
На это я не обижаюсь. Подозрения к любому - это наше все. Как же Вы тогда представляете в реальности смену власти? И на кого? Вот так чтобы раз и сказать - да, власть сменилась. Я думаю, что смену власти без революции люди не ощущают в короткой перспективе вообще никак. И это нормально. Но пять лет ждать никто не хочет, конечно. Но я лично против революций. Как и большинство.
Для примера: победил бы на выборах Белоусов. Сейчас бы были опять воссозданы МУП ЖКУ и МУП ЖКУ2. И всех бы без голосования как ГЕУК запихнули туда. И назначили бы своих директоров. Кроме минимальных отличий ситуация ровно аналогичная. Но все бы сказали, что да, смена власти произошла. Талдом Вам для конкретики, к чему это приводит в дальносрочной перспективе. А бюджет не резиновый.

Давайте не ломать дров и не играть в политику и сведение старых счетов. Ну вот, опять вроде как в поддержку Администрации сказал. А хотел призвать к разумности просто.
Не надо говорить за большинство, если Вас избрало сугубо определенное количество избирателей. В противном случае -- это мания величия "вершителя судеб".
Относительно последствий гипотетической победы Белоусова, Вы сами же подтвердили, что в результате все решат за людей. То есть Вы исходите из того, что ГЕУК -- это некое "меньшее зло"? Фу, противно... Депутат, а туда же...
Бюджет не резиновый?! Тогда кои-чьи карманы вообще бездонны )))

все это софистика... однообразная и по одним и тем же основаниям.
Получился классический замкнутый круг. Депутатов избрали, избиратели хотят ответов и решений во ИХ БЛАГО... а Совет послушно склонил голову над явно противоправным действием в виде привлечения ГЕУК...
Почему именно ОН? Разъясните, пожалуйста. Приведите критерии...

-aim-

#641 Сообщение -aim- » 03 ноя 2014, 04:59

johncorner писал(а):А вот приедут и опечатают (ОГЭ, конечно, не даст, а вот Энергия-тензор может не справится), и тогда трех дней достаточно будет для полного блэк-аута. Меры прокурорского реагирования медленнее сработают. А трубы уже порвет.
Вот как только настанет блэкаут, меры прокурорского и прочих реагирований ускорятся неимоверно. Я Вас уверяю.
Уже на губернаторском уровне будет стоять задача тушения народного гнева.
Командируют нам временного и.о. мэра, хоть какая-то конкуренция возникнет.
А прохерацию отстранят от управления городом. Пусть сидят на своих свечных заводиках, но уже в условиях конкуренции.
Наше болото от того и гниёт тихо, что о нём дальше города ничего не слышно.
Вот вам и законная смена власти за три (условно) дня.
Ну да, немного помёрзнем. И трубы восстанавливать придётся.
johncorner писал(а):Это самое худшее, что может быть. РСО обанкротятся.
А что в этом плохого и страшного для жителей?
Пример банкротства ДУЖФ показывает, что это даже на текущую оперативно-хозяйственную деятельность особо не влияет.
Как там было то?
Кредиторы подают в суд на банкротство, суд назначает конкурсного управляющего и далее по процедуре..
Может хоть тогда приоткроется тайна старых долговых проблем?
Ничего страшного не вижу.
Хотя вижу страшное для прохерации опять же. Их интересы могут пострадать.
Вы за кого в данном случае? За них или за жителей?
johncorner писал(а):Вот Вам вводная: счета ЖКУ2 арестованы. Арестованы и счета его платежного агента. Т.е. деньгами УК не может распоряжаться совсем. Долги там такие, что полгода Вы будете платить на погашение долгов РСО. При этом не будет услуг совсем.
Нам, жителям это зачем знать?
Решили расправиться с конкурентом Клипиковым (не Вы лично)?
Не надо нас пугать последствиями этого и делать ответственными за эти последствия.
Кто накосячил, пусть и исправляет ситуацию за свой счёт.
johncorner писал(а):Максимум, что будет от обращения в ФАС - это штрафы....Мне стоит обратиться в ФАС? Точно?
Обратитесь в Прокуратуру, Счётную палату, Следственный комитет, Полицию только не в городские , а областные, например. Другие надзорные органы области. Чтобы не оставалось это как обычно в тиши кабинетов администраци города. Пусть о проблеме ЖКХ узнают начальники повыше, пусть присылают проверки почаще.
У нас ведь проблема развивается от закрытости в т.ч. Варимся в собственном соку и сора из избы не выносим.
johncorner писал(а):Как же Вы тогда представляете в реальности смену власти? И на кого? Вот так чтобы раз и сказать - да, власть сменилась.
Я вот выше только что описал примерный расклад.

Вы, кстати, учитываете предстоящее ухудшения ситуации с платежами от жителей?
Тут внешний фон зашкаливает так, что мама не горюй. Это я о падении реальных доходов граждан вследствие удешевления рубля и затяжной ускоренной инфляции.
Так что тут и без бойкотов всё дело к тому идёт.
Может Вы уже боретесь с ветряными мельницами?

Мангуст

#642 Сообщение Мангуст » 03 ноя 2014, 10:21

Narrator писал(а):Я не буду спорить... откройте, пожалуйста, ст. 162 ЖК
В Постановлении Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов есть п.9:
9. Условия предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирном доме в зависимости от выбранного способа управления многоквартирным домом определяются:
а) в договоре управления многоквартирным домом, заключаемом собственниками помещений в многоквартирном доме … с управляющей организацией…
в) в договорах холодного водоснабжения, горячего водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, газоснабжения, отопления, заключаемых собственниками жилых помещений в многоквартирном доме с соответствующей ресурсоснабжающей организацией.
Почему нельзя заключить договор по части "в"?

Лимонадный Джо

#643 Сообщение Лимонадный Джо » 03 ноя 2014, 20:10

Мангуст писал(а):
Narrator писал(а):Я не буду спорить... откройте, пожалуйста, ст. 162 ЖК
В Постановлении Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов есть п.9:
9. Условия предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирном доме в зависимости от выбранного способа управления многоквартирным домом определяются:
а) в договоре управления многоквартирным домом, заключаемом собственниками помещений в многоквартирном доме … с управляющей организацией…
в) в договорах холодного водоснабжения, горячего водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, газоснабжения, отопления, заключаемых собственниками жилых помещений в многоквартирном доме с соответствующей ресурсоснабжающей организацией.
Почему нельзя заключить договор по части "в"?
Потому что часть "в" Жилищным кодексом предусмотрена только для способа непосредственного управления (п.2, ст. 164). Для двух других способов управления такие договоры заключаются поставщиками коммунальных услуг с ТСЖ или с управляющей организацией (ст 161, п. 2.2, п. 2.3, п. 11, п. 12 соответственно): http://open-dubna.ru/18-zhkkh/1149-khot ... -sami.html .

Мангуст

#644 Сообщение Мангуст » 03 ноя 2014, 20:29

Лимонадный Джо писал(а):Потому что часть "в" Жилищным кодексом предусмотрена только для способа непосредственного управления (п.2, ст. 164). Для двух других способов управления такие договоры заключаются поставщиками коммунальных услуг с ТСЖ или с управляющей организацией (ст 161, п. 2.2, п. 2.3, п. 11, п. 12 соответственно): http://open-dubna.ru/18-zhkkh/1149-khot ... -sami.html .
Спасибо. Я знал, что кто-то это скажет. Непосредственное управление возможно при количестве квартир не более 16. Не много у нас таких физически. А кто есть, у тех вряд ли будет возможность так управлять.

Закон не запрещает заключать договора между РСО и потребителями при управлении УК. Если чиновники и ресурсники говорят, что нужны именно такие договора, то почему не делают этого? Потому что лицемеры. Хотят сохранить хорошую мину при плохой игре. Они в сговоре. Нас сделали заложниками. А депутаты не хотят исправить положение.

Лимонадный Джо

#645 Сообщение Лимонадный Джо » 03 ноя 2014, 21:35

Мангуст писал(а):
Лимонадный Джо писал(а):Потому что часть "в" Жилищным кодексом предусмотрена только для способа непосредственного управления (п.2, ст. 164). Для двух других способов управления такие договоры заключаются поставщиками коммунальных услуг с ТСЖ или с управляющей организацией (ст 161, п. 2.2, п. 2.3, п. 11, п. 12 соответственно): http://open-dubna.ru/18-zhkkh/1149-khot ... -sami.html .
Спасибо. Я знал, что кто-то это скажет. Непосредственное управление возможно при количестве квартир не более 16. Не много у нас таких физически. А кто есть, у тех вряд ли будет возможность так управлять.

Закон не запрещает заключать договора между РСО и потребителями при управлении УК. Если чиновники и ресурсники говорят, что нужны именно такие договора, то почему не делают этого? Потому что лицемеры. Хотят сохранить хорошую мину при плохой игре. Они в сговоре. Нас сделали заложниками. А депутаты не хотят исправить положение.
Городские чиновники и депутаты не хотят морочить себе голову местным законотворчеством, постоянно оправдываясь тем, что на местном уровне проблему заключения прямых договоров с РСО решить нельзя, что для этого нужно вносить изменения в региональное и федеральное законодательство. Эти оправдания звучат с тех пор, как стал расти в геометрической прогрессии долг компаний Володина еще под его управлением, то есть минимум два последних года.

За это время можно было изменить и региональное, и федеральное законодательство. Но для для этого нужно было быстро соображать, быстро действовать и проявить решительность в постоянном давлении на областных и федеральных чиновников и депутатов. Ни того, ни другого, ни третьего сделано не было.

И сейчас, от новых депутатов звучат те же наивные рссуждения. В такой ситуации только общество может оказать давление на своих избранников, чтобы они вместо слов приступили к законотворческим действиям, для чего их туда и избрали.

Оперативным же управлением ситуацией должна заниматься администрация как исполнительный орган, а именно - помощью РСО в организации сбора платы за коммунальные услуги.

Чем может помочь администрация РСО? Самое первое - предоставить жителям такую возможность оплаты коммунальных услуг, которой они бы безусловно могли доверять. Пусть это будет временное решение на период, пока депутаты добьются изменений в законодательстве, позволяющих жителям платить за тепло и воду прямо РСО.

Например, постановлением главы администрации в ИРЦ "Дубна" открывается чрезвычайный специальный счет, куда поступает плата за коммунальные услуги от жителей ВСЕХ управляющих компаний. Все платежи должны быть помечены названием управляющей компании, названием РСО-получателя платежа и номером лицевого счета жителя (без фамилии и адреса), который внес платеж. Этот счет должен быть корреспондентским беспроцентным и доступным для проверки любым из жителей через интернет. То есть человек уплатил сегодня в Сбербанке или на почте по квитанции ИРЦ, а завтра он может зайти в на сайте ИРЦ "Дубна" или на специальном сайте на этот счет и увидеть, что его платеж поступил на чрезвычайный специальный счет и направлен по адресу (Энергия-Тензор, ОГЭ, ПТО ГХ, Экосистема, Экосервис). Так же туда заходят все РСО и убеждаются, что деньги жителем уплачены и зачислены на их счет.

Все это можно сделать очень быстро, хватит месяца. Тогда и доверие жителей к платежам восстановится, и порядок потихоньку наладится. Убедить главу администрации принять такое или подобное решение, видимо, в данных обстоятельствах может только давление гражданского общества.

ВЭН

#646 Сообщение ВЭН » 03 ноя 2014, 21:44

Лимонадный Джо писал(а): ...Чем может помочь администрация РСО? Самое первое - предоставить жителям такую возможность оплаты коммунальных услуг, которой они бы безусловно могли доверять. ...
Ы. Как те, кому безусловно не доверяют, могут предоставить возможность, которой можно доверять безусловно?

Лимонадный Джо

#647 Сообщение Лимонадный Джо » 03 ноя 2014, 21:59

ВЭН писал(а):
Лимонадный Джо писал(а): ...Чем может помочь администрация РСО? Самое первое - предоставить жителям такую возможность оплаты коммунальных услуг, которой они бы безусловно могли доверять. ...
Ы. Как те, кому безусловно не доверяют, могут предоставить возможность, которой можно доверять безусловно?
Абсолютно прозрачным описанным выше способом. Если любой житель города сможет в любое время видеть движение своих платежей, то почему он не должен доверять такому способу платежей? Здесь главное - не софистика, а практическое наведение порядка. Если администрация будет совершать полезные и понятные жителям поступки, то и ей жители станут доверять.

ВЭН

#648 Сообщение ВЭН » 03 ноя 2014, 22:22

Лимонадный Джо писал(а): ... Если администрация будет совершать полезные и понятные жителям поступки, то и ей жители станут доверять.
Ага, лет через пять. У вас с временами проблема, и вы провоцируете на банальности типа: - "Репутация нарабатывается десятилетиями". Наша администрация уже наработала себе репутацию.

Лимонадный Джо

#649 Сообщение Лимонадный Джо » 03 ноя 2014, 22:32

ВЭН писал(а):
Лимонадный Джо писал(а): ... Если администрация будет совершать полезные и понятные жителям поступки, то и ей жители станут доверять.
Ага, лет через пять. У вас с временами проблема, и вы провоцируете на банальности типа: - "Репутация нарабатывается десятилетиями". Наша администрация уже наработала себе репутацию.
Достаточно начать с одного разумного и решительного поступка двух-трех ключевых руководителей, и ждать не придется даже полугода. Импульс к таким решительным действиям в пользу доверия населения, как уже упомянуто выше, именно от населения и нужен.

ВЭН

#650 Сообщение ВЭН » 03 ноя 2014, 22:59

Лимонадный Джо писал(а): Достаточно начать с одного разумного и решительного поступка ...
А может не надо? Изображение
Лимонадный Джо писал(а):... Импульс ... в пользу доверия населения, ... именно от населения и нужен.
Население уже продемонстрировало своё доверие, массово поддержав "махрового уголовника".

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»