Горячая вода!!!

moniker

Re: Горячая вода!!!

#101 Сообщение moniker » 27 окт 2014, 11:45

С горячей водой мутная история по всему городу. Суть, как я понимаю сводится примерно к следующему:
1) Мы платим за ГВС по тарифу установленному по МО - что-то около 126 руб/м3
2) Котельная выставляет счет в руб/ГКал, т.е. за энергию потраченную на подогрев воды
Как результат, суммы собранные с жильцов по (1) не совпадают с суммой выставленной к оплате по (2). Объясняется это потерями тепла в стояках ГВС и полотенцесушителях.

И вот по какой-то чудовищной глупости, недостающую сумму раскидывают на тариф на ГВС, хотя это полный бред.

jam

#102 Сообщение jam » 27 окт 2014, 11:51

Другими словами, товарищи со счетчиками платят за перерасход товарищей без счетчиков?

moniker

#103 Сообщение moniker » 27 окт 2014, 11:53

jam писал(а):Другими словами, товарищи со счетчиками платят за перерасход товарищей без счетчиков?
У нас все со счетчиками. А как там у "них", не знаю, но видимо получается что так.

verkn

#104 Сообщение verkn » 27 окт 2014, 12:03

я со счетчиком плачу по счетчику. За кого я переплачиваю? кто врезался в мой стояк?))

lukport

#105 Сообщение lukport » 27 окт 2014, 12:07

Вспоминаю Хачатряна А.Д. (бывший "Сириус", маг."Атак" и.т.д.).. Вот при всём недовольстве жильцов и естественно его хитрой армянской натуре я помню как он говорил 5 лет назад, что желает договориться с газовым руководством и жильцами "Фрегата", чтобы установить собственную газовую котельную, при том, что вот он газовый узел возле нашей действующей котельной - сам Бог велит!

P.S. Много у него было интересных проектов типа яхт-клуб-ресторан приличного современного вида, там где сейчас клуб ОИЯИ и т.д.
Да только все эти идеи тут протухают на корню, ибо кругом болото в прямом и переносном смысле!

P.P.S. Ау, диванные воины, подтягивайтесь со своим любимым пивом и попкорном...

User007

#106 Сообщение User007 » 27 окт 2014, 21:34

идея газовых мини котельных на 1-3 дома не нова. Я приводил примеры как из других городов, так и из подмосковья - в микрорайонах в Химках. Цена на куб ГВС ниже чем в Дубне.
То что потери в сетях наружных большие - факт очевидный.
И если ранее это было проблемой энергопоставщиков, то теперь - потребителей.
Кстати, а кто-то из эффективных менеджеров или депутатов не хочет вспомнить программу МБРР по реконструкции сетей в целях энергосбережения? Вроде пару миллиардов закопали.... а эффекта что-то нету...

Вертопрах

#107 Сообщение Вертопрах » 27 окт 2014, 22:06

verkn писал(а):я со счетчиком плачу по счетчику. За кого я переплачиваю? кто врезался в мой стояк?))
В стояк (фу, слово какое!) беспардонно врезался увеличивающийся тариф - та циферка, на которую Вы множите разницу показаний счетчика за текущий и прошлый месяц. И вот эта циферка имеет тенденцию расти вверх, причем в зависимости от конкретного дома - неравномерно. А вот до причин такого роста и неравномерности тут и пытаются добраться.

вернова3а

Re: Горячая вода на Тверской!!!

#108 Сообщение вернова3а » 28 окт 2014, 15:10

shumka писал(а):Мое обращение в жилинспекции было зарегистрировано концом августа, но как мне ответили, решение по моему вопросу продлили до 25.10.14 - говорят ждут ответы по запросам в УК.
Жилинспекция ответила что-нибудь?

selen

Re: Горячая вода на Тверской!!!

#109 Сообщение selen » 10 ноя 2014, 19:50

вернова3а писал(а):
shumka писал(а):Мое обращение в жилинспекции было зарегистрировано концом августа, но как мне ответили, решение по моему вопросу продлили до 25.10.14 - говорят ждут ответы по запросам в УК.
Жилинспекция ответила что-нибудь?
Еще не ответили? Хотелось бы почитать..

selen

#110 Сообщение selen » 10 ноя 2014, 20:01

Сегодня знакомые с Урицкого, где вода была порядка 700 р., рассказывали, что у них один собственник подал в суд на УК, и выиграл его, ему вернули деньги.Я стал спрашивать, на что конкретно он в суд подавал, на то, что УК не проводила мероприятия по энергосбережению, приведшим к такой стоимости воды, или на законность самой системы расчета, или на что-то еще? Ну, они, естественно ни фига не знают. Ладят только, ему вернули деньги, значит все неправильно, правильно как раньше было. Отсюда вопрос - есть кто нибудь из этого дома, кто может адекватно рассказать, "о чем" был суд, каково решение суда, и был ли он вообще?)))

вернова3а

#111 Сообщение вернова3а » 10 ноя 2014, 21:43

selen писал(а):Сегодня знакомые с Урицкого, где вода была порядка 700 р., рассказывали, что у них один собственник подал в суд на УК, и выиграл его, ему вернули деньги.Я стал спрашивать, на что конкретно он в суд подавал, на то, что УК не проводила мероприятия по энергосбережению, приведшим к такой стоимости воды, или на законность самой системы расчета, или на что-то еще? Ну, они, естественно ни фига не знают. Ладят только, ему вернули деньги, значит все неправильно, правильно как раньше было. Отсюда вопрос - есть кто нибудь из этого дома, кто может адекватно рассказать, "о чем" был суд, каково решение суда, и был ли он вообще?)))
на сайте Дубненского городского суда ничего не нашлось...
http://dubna.mo.sudrf.ru/modules.php?na ... 0%E9%F2%E8

только, если это: http://dubna.mo.sudrf.ru/modules.php?na ... id=1540005
но сильно вряд ли.

selen

#112 Сообщение selen » 10 ноя 2014, 21:50

Там адреса нет, и истец от иска отказался. вряд-ли. Подождем, может из того дома кто объявится.

jam

#113 Сообщение jam » 10 ноя 2014, 21:54

Сдается мне, что тем, кто в УК обратился, сделали воду по старой схеме, и сказали молчать об этом.
PS: а еще слышал, что якобы можно теплоэнергию за отопление за прошлый год пересчитать втихую. Зима то теплая была, а брали как по средней.

вернова3а

#114 Сообщение вернова3а » 10 ноя 2014, 22:28

jam писал(а):Сдается мне, что тем, кто в УК обратился, сделали воду по старой схеме, и сказали молчать об этом.
я обращался, мне не сделали :-)
jam писал(а):а еще слышал, что якобы можно теплоэнергию за отопление за прошлый год пересчитать втихую. Зима то теплая была, а брали как по средней.
не якобы, а можно и нужно.
в течение года должно выставляться по среднему расходу за прошлый год.
ну или в крайнем случае по нормативу.
за январь (или даже за декабрь) должны пересчитывать по фактическому расходу за год.
в том числе возможно дополнительное выставление, если последний год был холоднее прошлого.
Последний раз редактировалось вернова3а 11 ноя 2014, 08:07, всего редактировалось 1 раз.

вернова3а

#115 Сообщение вернова3а » 10 ноя 2014, 22:30

selen писал(а):Там адреса нет, и истец от иска отказался. вряд-ли. Подождем, может из того дома кто объявится.
в данном случае (http://dubna.mo.sudrf.ru/modules.php?na ... id=1540005) отказавшимся истцом был сам Домострой.

arolig

#116 Сообщение arolig » 13 ноя 2014, 13:04

ту вернова3а
ну теперь то, с воробьевской премией проблему закроем?
Пздрвляю!

вернова3а

#117 Сообщение вернова3а » 13 ноя 2014, 14:37

arolig писал(а):ту вернова3а
ну теперь то, с воробьевской премией проблему закроем?
Пздрвляю!
спасибо.
а Вы себе это как представляете?
из премии компенсировать всем жителям обслуживаемых Домостроем домов незаконное удорожание горячей воды? :-)
или адвоката дорогого нанять? :-)

По горячей воде (как и ранее по отоплению) планирую без инвестиций справиться.
Моё обращение в прокуратуру ушло только в начале сенятбря (долго готовил потому, что надо было подробно всё разжевать).
Они долго переправляли в Жилинспекцию (должны были в течение 7ми дней, переслали недели через 2,5).
у Жилинспеции моё обращение зарегистировано только 26 сентября.
после того, как я 27 октября позвонил, они зачесались и 3-го ноября направили мне письмо (датированное, конечно 24 сентября), что срок рассмотрения продляют на месяц, т.к. типа нужна доп.информация.
в следующий раз буду звонить раньше.
будет информация - поделюсь здесь.

вот shumka куда-то запропала - по её запросу срок тоже продлевали, но тот срок уже закончился.
очень было бы интересно её ответ посмотреть, но молчит пока...
Последний раз редактировалось вернова3а 13 ноя 2014, 20:26, всего редактировалось 1 раз.

shumka

#118 Сообщение shumka » 13 ноя 2014, 15:54

С моим письмом вообще забавно!сказали звонить и узнавать после 25октября. Вчера позвонила и тетя мне сказала,что мне уже два письма отправили,последнее 12 октября с решением по моему вопросу. А мне ни одного письма не приходило!!!сказала написать на их общую ел почту и попросить ответ в электронном виде хотя бы.вчера написала, молчат... вот и непонятно почта России совсем оборзела или они не туда отправили...

shumka

#119 Сообщение shumka » 13 ноя 2014, 15:59

вернова3а писал(а):
jam писал(а):Сдается мне, что тем, кто в УК обратился, сделали воду по старой схеме, и сказали молчать об этом.
я обращался, мне не сделали :-)
jam писал(а):а еще слышал, что якобы можно теплоэнергию за отопление за прошлый год пересчитать втихую. Зима то теплая была, а брали как по средней.
не якобы, а можно и нужно.
в течение года должно выставляться по среднему расходу за прошлый год.
ну или в крайнем случае по нормативу.
за январь (или даже за декабрь) должны пересчитывать по фактическому расходу за год.
в том числе возможно дополнительное выставление, если последний год был холоднее прошлого.

я кстати ходила к ним по поводу отопления!сначала письмо написала и прикрепила ответ от прокуратуры ( если не ошибаюсь вернова3а выкладывал где-то),сказали приходите и мы вам все пересчитаем. И пересчитали,причем даже хватило на оплату квартплаты!

Gahan

#120 Сообщение Gahan » 13 ноя 2014, 16:49

Друзья, всех приветствую.

Таки что делать, если 1 м.куб горячей воды стоит 318 рублей?
Это ж просто ахтунг.

User007

#121 Сообщение User007 » 13 ноя 2014, 17:18

А прецеденты с такой ценой в других городах подмосковья есть?
ИМХО, писать губернатору! 100% заинтересуются.

вернова3а

#122 Сообщение вернова3а » 13 ноя 2014, 17:22

shumka писал(а):.. вот и непонятно почта России совсем оборзела или они не туда отправили...
... или они ещё не отправили.

с учётом того, что Жилинспекции летом добавили кучу полномочий, вполне возможно, что они просто не справляются с наплывом жалоб и обращают внимание только на тех, кто неоднократно звонит.

arolig

#123 Сообщение arolig » 14 ноя 2014, 10:16

shumka писал(а):я кстати ходила к ним по поводу отопления!сначала письмо написала и прикрепила ответ от прокуратуры ( если не ошибаюсь вернова3а выкладывал где-то),сказали приходите и мы вам все пересчитаем. И пересчитали,причем даже хватило на оплату квартплаты!
И сколько народу услышит и тоже пойдет за бонусом?
пара-тройка, не более...

shumka

#124 Сообщение shumka » 18 ноя 2014, 13:03

Я уже не знаю,что делать с этой жилинспекцией...не высылают письмо ни в электронном виде ни по почте....

вернова3а

#125 Сообщение вернова3а » 18 ноя 2014, 13:38

shumka писал(а):Я уже не знаю,что делать с этой жилинспекцией...не высылают письмо ни в электронном виде ни по почте....
1. съездить к ним лично
2. написать им ещё раз с просьбой прислать ответ, который не был получен ранее
3. пожаловаться на них в химкинскую прокуратуру
4. ещё раз попросить конкретного исполнителя прислать ответ по электронке
5. ещё раз попросить исполнителя прислать ответ по электронке, сообщив в что случае отказа придётся обращаться в прокуратуру.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»