К примеру, потому, что Яндекс с его панорамами до сих пор не привлекли.Ega23 писал(а):Я вот одного не могу понять: с какого перепуга вы решили, что этого нет в законодательстве?Myth043 писал(а):Да, сэр! Так точно, сэр! Наличие законодательства - это бред, сэр!
За фото на фоне проходной ОИЯИ можно и в кутузку загреметь
Re: За фото на фоне проходной ОИЯИ можно и в кутузку загреме
хорёк залез в крольчатник, всё будет хорошо
Туманова покойного тоже никто не привлекал. Странно, правда?ВЭН писал(а):К примеру, потому, что Яндекс с его панорамами до сих пор не привлекли.Ega23 писал(а):Я вот одного не могу понять: с какого перепуга вы решили, что этого нет в законодательстве?Myth043 писал(а):Да, сэр! Так точно, сэр! Наличие законодательства - это бред, сэр!
Смотря чего "нет". Запрета? Можете привести какое-то законное обоснование вида "фотографировать можно только там, где стоят разрешающие знаки, а там явно где не разрешено - там запрещено"?Ega23 писал(а):Я вот одного не могу понять: с какого перепуга вы решили, что этого нет в законодательстве?Myth043 писал(а):Да, сэр! Так точно, сэр! Наличие законодательства - это бред, сэр!
Внутри режимного предприятия - те кто туда попадают несомненно должны соблюдать правила, с которыми их ознакомляют при входе, или при оформлении пропуска, etc.
А снаружи - это улица, общественное место.
И даже если там по какой-то причине запрещено фотографировать, с вероятностью близкой к ста процентам я с этим запретом спорить не буду. НО - каким образом я должен протелепатировать, что где-то рядом может сидеть охрана, у которой какие-то внутренние инструкции, бить по почкам любого кто проходит с фотоаппаратом или телефоном "в пяти шагах на сервер от старой берёзы"? Откуда я должен ЗНАТЬ об этих ограничениях? Откуда мне знать что нет таких ограничений например у стелы при въезде в город? Выкинуть фотоаппарат и разбить телефон "как бы чего не вышло"?
Bet laiks arvien ātrāk un ātrāk skrien
Это снисхождение страны этим буржуазным заграничиным инторнетам и яндексам. Ничего скоро и до них доберемся! По закону или нет не знаем, но по зову сердца это уж точно!
Не совсем. ЕМНИП, от поворота у переезда начинается зона ответственности.Myth043 писал(а):А снаружи - это улица, общественное место.
Есть мнение, что ТС лукавит. Что когда вышли и сказали: "Нельзя тут фотографировать" началось качание прав.Myth043 писал(а):И даже если там по какой-то причине запрещено фотографировать, с вероятностью близкой к ста процентам я с этим запретом спорить не буду.
Хотя не исключено, что у Пилата просто болела голова.
Здесь пока ещё ни разу не прозвучало одобрение отсутствия данной информации в доступном для всяких лозовых и прочих недалёких поселян виде. Скорее наоборот, было осуждение.Myth043 писал(а):НО - каким образом я должен протелепатировать, что где-то рядом может сидеть охрана, у которой какие-то внутренние инструкции, бить по почкам любого кто проходит с фотоаппаратом или телефоном "в пяти шагах на сервер от старой берёзы"? Откуда я должен ЗНАТЬ об этих ограничениях? Откуда мне знать что нет таких ограничений например у стелы при въезде в город? Выкинуть фотоаппарат и разбить телефон "как бы чего не вышло"?
- LuckyOne [away]
Гугле-панорама тоже есть, причем с открытыми воротами. Насколько я помню, ничего не вырезано и не замазано-изменено. А Есть еще и Bing с его 45 градусными видами. Какой смысл запрещать фотографирование? Наряды идут за стеной, их расписание вот так снаружи не разузнать. А реакторы защищать не на проходной нужно.Ega23 писал(а):Туманова покойного тоже никто не привлекал. Странно, правда?
Ега не совсем прав, посылая =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=)) объясню:Ega23 писал(а):Ещё пузырь на площадку несите в открытую. И скандал устройте, мол, я же не распиваю, а просто несу.dbalka писал(а):Куча фотографий ОИЯИ лежит в открытом доступе. Установки, ускорители и даже активная зона реактора.
Чего еще придумаете? Кого бояться?
Нет препятствий патриотам.
При планировании теракта эти "множества фотографий" остаются множеством картинок потому что:
1. Хрен знает когда это снято и насколько оно соответствует текущей действительности.
2. Хрен знает откуда (с какой точки) это снято и насколько разрешение позволяет определять тактические характеристики фотоснимка (расстояние до объекта, толщины конструкций, достаточность поражения взрывом, места закладки и т.п.
3. Хрен знает кто это снял и не исказил ли он изображение фотошопом или спецобъективом.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Ега какой-то истерзанный попоболью, учиненной ему когда-то его ментальным братом.лозовых
Ега вертел вас всех и ваше мнение в том числе на своих двадцати трёх.Еххо n писал(а):Ега какой-то истерзанный попоболью, учиненной ему когда-то его ментальным братом.лозовых
Но сейчас не об этом.
Сообщение Добавлено: Вс окт 05, 2014 8:00 pmmaha n. писал(а):Товарищи, у нас сейчас какое-то обострение врагобоязни на повестке дня?
А теперь включаем мозги, у кого еще что осталось. Судя по тому что погибли и пострадали только полицейские - о готовящемся теракте в Грозном знали, его ждали и локализовать шахида успели. Не удивлюсь если прошла какая-то невнятная команда усилить бдительность и по охране ОИЯИ, так часто бывает когда информация от источников агентуры неточна или путана. Ребята увидели людей с фотоаппаратурой (возможно им они показались кавказцами или еще чем подозрительными, а может и правда сперва попросили прекратить съемку, а кто-то стал права качать) и перебдили, хотя как знать наперед - задерживали у нас (в Дубне) уже фотокореспондентов аджарского радио на поверку оказывавшихся басаевскими резидентами...5 октября у жителей Грозного было сразу четыре повода для радости - в этот день отмечается 196-летие со дня основания города, День учителя, День чеченской молодежи, и свой 38-й день рождения праздновал глава республики Рамзан Кадыров. Но не успел он опубликовать в своем Instagram праздничное обращение, как пришла новость, перечеркнувшая всю радость этого дня - в центре Грозного прогремел взрыв.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Мало форумчан докладывают миру о своих параметрах. Что у них не так? Или не у них?)Ega23 писал(а):на своих двадцати трёх.
Меня проблемы форумчан колышут чуть менее, чем никак.Еххо n писал(а):Мало форумчан докладывают миру о своих параметрах.
То, что среагировали - хорошо. По крайней мере, лучше, чем никак не среагировать. А, может быть, устроили показательную порку в целях профилактики, чтобы другим было не повадно.
Но вот чем занималась охрана, когда такая бандура в прошлом году неспеша развернулась у открытых ворот проходной средь бела дня?

Но вот чем занималась охрана, когда такая бандура в прошлом году неспеша развернулась у открытых ворот проходной средь бела дня?

Ега, а я вот еще раз спрошу какой пункт правил нарушили ТС с друзьями?
Я вот работаю в ОИЯИ, получая пропуск, на обороте дают почитать что запрещено. Так вот на территории площадки запрещено... ВНУТРИ!
С регистраторами на машинах, да. Сейчас даже в бюро предупреждают, выписывая пропуск на машину, что нужно снять регистратор.
Я вот работаю в ОИЯИ, получая пропуск, на обороте дают почитать что запрещено. Так вот на территории площадки запрещено... ВНУТРИ!
С регистраторами на машинах, да. Сейчас даже в бюро предупреждают, выписывая пропуск на машину, что нужно снять регистратор.
Возможно, что ничем. Возможно, что было разрешение на съёмку (да-да, и такое возможно). Вариантов - тьма.Victor0 писал(а):Но вот чем занималась охрана, когда такая бандура в прошлом году
Я не могу ответить на этот вопрос, я последний раз на площадке был в начале 2009 года. Если бы лично у меня возникло непреодолимое желание узнать, можно ли фотографировать проходную, или нет, и какой это пункт правил нарушает, если нельзя, то я бы пошёл в БП за ответами.verkn писал(а):Ега, а я вот еще раз спрошу какой пункт правил нарушили ТС с друзьями?
Как вариант, могли бы разрешить с контролем отснятых материалов. Но тогда ракурс был бы другим, в ворота бы не заглянули.Ega23 писал(а): Возможно, что было разрешение на съёмку...
В этом случае, скорее всего, просто тупо проехали и засняли, не подозревая, что это режимный объект.
По-моему гугл удаляет и замазывает фотки только постфактум после обращения заинтересованных лиц. А также не суется туда, где явно обозначены запреты.
ОИЯИцам следовало бы попросить убрать эти снимки.
Так вот нет такого правила. Нет. Либо, даже сотрудникам о нем не сообщают и издано оно в совершенно секретном документе.
Они стараются предотвратить что-либо, но как писали выше - у них, видимо, недельные проверки. Сейчас на проходной шмонают все сумочки, включая маленькие барсетки.
Они стараются предотвратить что-либо, но как писали выше - у них, видимо, недельные проверки. Сейчас на проходной шмонают все сумочки, включая маленькие барсетки.
Вчера в Грозном смертник подорвался, сейчас везде усиление.verkn писал(а):у них, видимо, недельные проверки. Сейчас на проходной шмонают все сумочки, включая маленькие барсетки.
Ды ну? Где Грозный и где тихая тыловая Дубна?
Ребяты. Вы все молодцы. Все правы. Но. Есть , с одной стороны, частные "хотелки", с другой - комплекс мероприятий по обеспечению безопасной работы объекта с повышенной опасностью. И, виртуально, поставив себя на место руководителя объекта, что бы вы выбрали из двух "зол". Повторяю. Объект с повышенной опасностью, находящийся в черте города.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.
какая разница? сверху спустили приказ - а там хоть дубна, хоть хатанга.Швейк писал(а):Ды ну? Где Грозный и где тихая тыловая Дубна?
Тебе лучше знать)) Тыж у нас полицейский чин)))) А уж армейско-полицейская дурь границ не знает и направлений не указувает))))Швейк писал(а):Ды ну? Где Грозный и где тихая тыловая Дубна?
Знаешь что Канал готовили в повышенную готовность когда "Булгария" затонула? нет? а я вот знаю, потом сказали - учения провели))))
Эти приказы предназначены исключительно для внутреннего потребления соответствующими органами, и обычного населения не касаются НИКАК.Ega23 писал(а):какая разница? сверху спустили приказ - а там хоть дубна, хоть хатанга.
Чтобы кого-то тащили в ментовку, должно быть основание в виде нарушения какой-то определенной статьи КОАП. Вот неплохо было бы поинтересоваться, какая именно статья была инкриминирована в данном случае.
Ах да, как я поняла, рассмотрев панорамы гугля и яндекса, на подходе к проходной ЛЯП нет не только никакой массы табличек, но, КМК, и вовсе нет гордой вывески, что это за организация за забором находится, с заветным словом "ядерный". Может, и напрягся бы привычный обитатель.... э-э-э, как вы там нашу страну обозвали? Чучундрии, увидев такое слово, но вот беда... это просто тупик с воротами в конце.Jeyn писал(а):Почитала тему, охрана и милиция все сделали правильно, молодцы, свою работу выполнили, как надо. Люди, которые не понимают, что такое режимный объект, и никогда не работали на оном, все равно не поймут, о чем речь, но, если случись ЧП, крику от них будет больше всего о том, что соответствующие организации плохо сработали. Удивляюсь, что кому-то здесь еще необходима масса табличек о том, что разрешено, что нет, и статус ОИЯИ не ясен, как режимного объекта. Головой надо думать, прежде, чем что-то делать.
В нашем случае гг.архитектурных фотографов сопровождал местный уроженец, который фсё забыл, недобдел и т.д. А ежели бы гг.архитекторы сами бы гуляли? Какие к ним претензии?