Утерян телефон.Развод! Ахтунг! Почитайте!

Модератор: Администраторы Объявлений

serjant79

Утерян телефон.Развод! Ахтунг! Почитайте!

#1 Сообщение serjant79 » 19 сен 2014, 12:55

Возле школы №8 ребенком был утерян моб. телефон Explay Golf. Верните, за вознаграждение. Ребенку дарили на ДР, очень переживает.
В личку, или 8 964 598 62 ноль пять

История, значица...
В субботу приходит смс, типа "телефон теряли, перезвоните" Ну перезвонил. На другом конце некий Антон сначала распрашивает, что за тел., приметы и т.д. Говорит, что телефон наш. Поднимает вознаграждение на 500р. Ну ладно. Забиваем стрелку. Договорились у Дикси. Кладу трубу, потом думаю, а ведь не понятно у какого. Ну поскольку телеф. утерян в ИЧ подъезжаю к местному Дикси. Звоню. Тута самый цимес. Спрашиваю, ты где, тот-я в магазине. И начинает гнать, мол у меня ломбард, мне его принесли алкаши, деньги взять так не могу, дам номер, на него положишь денюжку, я подойду и отдам аппарат.Ну в общем, понятно. После чего Антон был послан в пешее эротическое путешествие на общих основаниях, даже судя по голосу обиделсо :D
Так, что будьте бдительны, уважаемые.
Тел. Антона +7 913 430 87 06
Пы.Сы Извините за пунктуацию...
Когда я умер, не было никого кто бы это опроверг...(Е.Летов)

mysor

Re: Утерян телефон.Развод! Ахтунг! Почитайте!

#2 Сообщение mysor » 30 сен 2014, 08:15

Вот гады!

z0m

#3 Сообщение z0m » 30 сен 2014, 09:25

угу, и дикси тот аж в кемеровской области...
ОАО "Мобильные ТелеСистемы" Кемерово, Кемеровская область
Код DEF 913
Диапазон с 4300000 по 4399999

Контрольный поцелуй
Модератор раздела "Частные объявления"

#4 Сообщение Контрольный поцелуй » 30 сен 2014, 09:33

Спрашиваю, ты где, тот-я в магазине
А магазин при этом закрыт на реконструкцию)

Мои родичи недавно на "Мичуринце" нашли мобильник. Позвонили первому попавшемуся "Васе", оказался сыном потеряшки. Никак не мог поверить, что за телефон ничего не надо, лишь бы забрали. Пришла его мама, которая по дороге на огород выронила телефон. Тоже все денег предлагала.

Тоже считаю, что если сразу просят денег за то, чтобы вернули девайс, то это уже развод по-умолчанию. Тут или забить уж, или приходить с полицией на стрелку в случае, если звонили из своего же региона. Но пойдет ли полиция?

_DOK

#6 Сообщение _DOK » 30 сен 2014, 11:44

кемеровский ухарь загружает в гугль два слова = "утерян телефон" и подставляет наобум города (или из базы какого-то сайта).
Находит объявы и ловит простачков :(

Lampochka

#7 Сообщение Lampochka » 30 сен 2014, 13:32

Пару лет назад у меня тоже был похожий случай. Дочка на катке потеряла телефон. Дали объявление о потере на этом форуме. Так мне аж с Оренбургской и Владимирской области звонили, что нашли и готовы за денежку прямо вернуть))))). Причем просили писать им смс или звонить в определенное время или через определенное время. Очень нервничали, что я не выполняю указания и звоню, когда у них проверка в колонии))))). К слову, телефон так и не нашли.

Xtreme

#8 Сообщение Xtreme » 30 сен 2014, 17:20

Это уркаганы из зон так зарабатывают. Их легко затролить:)
Правда, как-то они мелко плавают - по телефонам. Нас так на лодочный мотор развести хотели, но в итоге от моих вопросов у них неслабо подгорело, они стали нервничать, сбрасывать звонки и материццо, лол )))
Последний раз редактировалось Xtreme 30 сен 2014, 17:25, всего редактировалось 1 раз.

мура

#9 Сообщение мура » 30 сен 2014, 17:21

Это говорит о популярности магазинов Дикси в России.

Xtreme

#10 Сообщение Xtreme » 30 сен 2014, 17:33

Это говорит об интернете в каждую хату.

V2D1M

#11 Сообщение V2D1M » 30 сен 2014, 20:19

Xtreme писал(а):Это говорит об интернете в каждую хату.
Дык 3G же.

Xtreme

#12 Сообщение Xtreme » 30 сен 2014, 20:33

V2D1M писал(а):
Xtreme писал(а):Это говорит об интернете в каждую хату.
Дык 3G же.
Ну так и я о чём толкую.

Sunrise

#13 Сообщение Sunrise » 01 окт 2014, 00:52

У меня был такой же развод с велосипедом, дала объявление о пропаже детского велика, потом появились желающие отдать за вознаграждение, сидели в засаде с полицией, в результате после второй стрелки поняли, что развод.
Предлагаю косметику Mary kay и продукцию компании Белый кот со скидками!!!

оксанометр

#14 Сообщение оксанометр » 07 окт 2014, 14:25

У меня тоже такое было аж два раза с телефоном ребенка и с собакой.В итоге когда собака нашлась человек ее нашедший категорически отказался от вознаграждения.

Отлично!

#15 Сообщение Отлично! » 21 ноя 2014, 23:37

Нам сверхблагородный попался. Мама потеряла пакет (!) с документами: паспорт, документы на квартиру, карты банковские (а в паспорте листочек с пин-кодом!!! Думаю, у каждого такие мамы найдутся))))))), кошелёк с несколькими тысячами внутри, ещё что-то по мелочи. Так дяденька в лютый мороз (а это на севере нашей Родины было) припиликал через весь город по адресу, указанному в паспорте. Дверь я открыла. Он смекнул, что я , вероятно, дочь. Спросил, как зовут мою маму. А дело было утром, и я, спросонья, не раздумывая, ответила (тоже дундук хороший))))! Он заглянул в паспорт, молча отдал и ушёл. Я даже не поняла, в чём дело. О пропаже не знала.
Последний раз редактировалось Отлично! 22 май 2015, 20:46, всего редактировалось 1 раз.

Xtreme

#16 Сообщение Xtreme » 22 ноя 2014, 00:21

Одно дело - когда неизвестные другим людям номера называют или по адресу приходят, другое - =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= с зоны звонят.

Aloha

#17 Сообщение Aloha » 22 ноя 2014, 10:10

Тоже была история в Вологодской Вытегре.
Остановились в кафешке, вкусно пообедали, набрали булок с собой и благополучно поехали дальше по направлению Архангельска.
Все бы ничего, но когда на очередной заправке стали искать рюкзак с паспортами, правами, банковскими картами и деньгами (хорошо, что не всеми) - поняли, что рюкзака нет, а отмахали мы уже 700 км после кафе.
Муж в ступоре, я на заправке спрашиваю где ближайщая полиция.
Оказалось в Плесецке, это 30 км обратно ехать, а уже 11 вечера, навигатором не пользуемся, где искать эту милицию. Один единственный добрый человек на заправке понял нашу ситуация, ехали мы за ним аж до самой полиции.
Там нам сказали, что шансов 1 на 100000, но я настояла на звонке в Вытегру, где с участием к нам отнеслись, сказали ехать до места назначания, а завтра утром звонить.
На наше счастье, нам попалась очень добропорядочная сотрудница кафе, которая и обнаружила рюкзак и передала его полицейскому.
И ведь тоже отказалась от вознаграждения, хотя я предлагала.
Как она сказала: "Мужчина было дело 5000 р обронил, а я его запомнила, пришел - я отдала. Мне чужого не надо!"
Так что добрых и отзывчивых людей у нас в стране немало!

Святой

#18 Сообщение Святой » 22 ноя 2014, 12:59

Aloha писал(а):Тоже была история в Вологодской Вытегре.
Остановились в кафешке, вкусно пообедали, набрали булок с собой и благополучно поехали дальше по направлению Архангельска.
Все бы ничего, но когда на очередной заправке стали искать рюкзак с паспортами, правами, банковскими картами и деньгами (хорошо, что не всеми) - поняли, что рюкзака нет, а отмахали мы уже 700 км после кафе.
Муж в ступоре, я на заправке спрашиваю где ближайщая полиция.
Оказалось в Плесецке, это 30 км обратно ехать, а уже 11 вечера, навигатором не пользуемся, где искать эту милицию. Один единственный добрый человек на заправке понял нашу ситуация, ехали мы за ним аж до самой полиции.
Там нам сказали, что шансов 1 на 100000, но я настояла на звонке в Вытегру, где с участием к нам отнеслись, сказали ехать до места назначания, а завтра утром звонить.
На наше счастье, нам попалась очень добропорядочная сотрудница кафе, которая и обнаружила рюкзак и передала его полицейскому.
И ведь тоже отказалась от вознаграждения, хотя я предлагала.
Как она сказала: "Мужчина было дело 5000 р обронил, а я его запомнила, пришел - я отдала. Мне чужого не надо!"
Так что добрых и отзывчивых людей у нас в стране немало!
Наверное, там наверху все-таки кто-то есть. :)
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.

Xtreme

#19 Сообщение Xtreme » 22 ноя 2014, 14:36

Святой писал(а): Наверное, там наверху все-таки кто-то есть. :)
Ну уж явно не Велес))))

max198116

#20 Сообщение max198116 » 01 дек 2014, 10:37

serjant79 писал(а):Возле школы №8 ребенком был утерян моб. телефон Explay Golf. Верните, за вознаграждение. Ребенку дарили на ДР, очень переживает.
В личку, или 8 964 598 62 ноль пять

История, значица...
В субботу приходит смс, типа "телефон теряли, перезвоните" Ну перезвонил. На другом конце некий Антон сначала распрашивает, что за тел., приметы и т.д. Говорит, что телефон наш. Поднимает вознаграждение на 500р. Ну ладно. Забиваем стрелку. Договорились у Дикси. Кладу трубу, потом думаю, а ведь не понятно у какого. Ну поскольку телеф. утерян в ИЧ подъезжаю к местному Дикси. Звоню. Тута самый цимес. Спрашиваю, ты где, тот-я в магазине. И начинает гнать, мол у меня ломбард, мне его принесли алкаши, деньги взять так не могу, дам номер, на него положишь денюжку, я подойду и отдам аппарат.Ну в общем, понятно. После чего Антон был послан в пешее эротическое путешествие на общих основаниях, даже судя по голосу обиделсо :D
Так, что будьте бдительны, уважаемые.
Тел. Антона +7 913 430 87 06
Пы.Сы Извините за пунктуацию...
Та же ситуация с кражей скутера и тот же номер!!!! Только просил за возрат 10000 на сим. Я этот номерок в полицию знакомым передал! :D

evgoler

#21 Сообщение evgoler » 01 дек 2014, 10:45

Мне, что характерно, тоже предлагали вернуть украденные документы тоже с кемеровского МТС. Видимо "возвращение" утерянного и краденого - это специализация именно кемеровских сидельцев.

max198116

#22 Сообщение max198116 » 01 дек 2014, 10:47

evgoler писал(а):Мне, что характерно, тоже предлагали вернуть украденные документы тоже с кемеровского МТС. Видимо "возвращение" утерянного и краденого - это специализация именно кемеровских сидельцев.
Судя по по всему что есть в нете не только!!!!

Xtreme

#23 Сообщение Xtreme » 01 дек 2014, 15:55

Недавно наткнулся в этих ваших интернетах на канал гражданина, который пранкует всех этих разводил. У него даже есть хитрые алгоритмы по нахождению именно тех, с которых можно получить максимум лулзов, например, тех, кто разводит на номер карты и т.д. Найду - кину ссыль.

Xtreme

#24 Сообщение Xtreme » 01 дек 2014, 16:06

А вообще есть множество весёлых нехитрых технологий. Например, постится объявление о пропаже собаки, урки ведутся. В ходе переговоров им отпрывляется файло с комментариями вроде "Вот фото моей собаки. Вы её нашли?". А файло - не картинка, а .apk. Большинство пользуется андроидами, некоторые по простоте душевной распаковывают и ставят. Вирус рутит телефон, а дальше... смотря что за файл :) На Античате кто-то писал, что ему перезванивали и очень ругались по поводу окирпичивания аппарата и обещали найти. Естественно, никто никого не нашёл :)

Отлично!

#25 Сообщение Отлично! » 22 май 2015, 21:08

Недавно столкнулась с таким телефонным мошенничеством. Дала объявление о продаже. Звонок: "Покупаю. Можно безналом? Скажите номер карты. Дату выдачи карты" и т.д.))) Короче, хотел что-то себе купить в интернет-магазине за мой счёт)))

Ответить

Вернуться в «Потери и находки»