Организован сбор подписей за ремонт дороги "Дубна-Савелово"

WingRabbit

Re: Организован сбор подписей за ремонт дороги "Дубна-Савел

#451 Сообщение WingRabbit » 29 май 2014, 10:52

Вот так это выглядело на подъезде к ним:
Изображение

Вот вблизи:
Изображение

Картинки кликабельные. Ничего более толкового снять не вышло, увы.

Petrovich

#452 Сообщение Petrovich » 29 май 2014, 10:54

WingRabbit писал(а):
Petrovich писал(а):
WingRabbit писал(а):Насколько нормально в такую погоду херачить асфальт? Еду, на улице ливень, вижу дымящуюся яму... Точно, ляпают. Петрович, если нужны фотки - немного сделал. Не очень четко получилось, но суть происходящего ясна более чем.
может, они до дождя ляпнули? или и в дождь продолжали работать?
Дождь начался с утра. Они сейчас делают часть дороги, которая нормально уложена (между Сатурном и Полянкой), так что ям там не очень много. Сам момент заливки - не видел, но видел рабочих, шебуршащихся у очередной дымящейся ямы. Пока фоткал из окна машины, смотрели на меня так, будто вместе с машиной сейчас в кювет отправят. К моменту, когда я проезжал, дождь минимум час шел, может ли горячая яма столько дымиться - я хз. Опять же, во сколько начался дождь я не знаю. Я проснулся - он уже шел, через час проезжал рабочих - они работали. Фотки сейчас выложу.
позвонил куратору(он на счастье в Кимрах сегодня, с инспекционным визитом), попросил поговорить с подрядчиком

WingRabbit

#453 Сообщение WingRabbit » 29 май 2014, 11:30

Спасибо! Будем надеяться, что все же когда-нибудь эту дорогу реконструируют. Потому что может и нет уже особой разницы, в дождь или не в дождь заляпывать... :(

Petrovich

#454 Сообщение Petrovich » 29 май 2014, 11:40

WingRabbit писал(а):Спасибо! Будем надеяться, что все же когда-нибудь эту дорогу реконструируют. Потому что может и нет уже особой разницы, в дождь или не в дождь заляпывать... :(
да не за что, это Вам спасибо за бдительность :)
да нет, если в дождь заляпывать - на несколько месяцев меньше заплатки продержатся, а так хоть может до поздней осени простоят...
после того как получено положительное заключение госэскпертизы - дорогу сделать обязательно должны, так как экспертиза имеет срок годности и затраты на проектирование и экспертизу могут признат нецелевыми, если не начнут стройку

WingRabbit

#455 Сообщение WingRabbit » 29 май 2014, 11:48

Petrovich писал(а):после того как получено положительное заключение госэскпертизы - дорогу сделать обязательно должны, так как экспертиза имеет срок годности и затраты на проектирование и экспертизу могут признат нецелевыми, если не начнут стройку
Здорово! А на сегодняшний день когда обещают результаты экспертизы? И в течение какого времени они должны начать работы?

WingRabbit

#456 Сообщение WingRabbit » 29 май 2014, 11:51

Кстати, вот еще сообразил забавную вещь. Если мост таки перекроют для автомобилей, я, чтобы не делать крюк через левый берег, буду тупо оставлять машину около моста в Дубне, а для перемещения от моста заведу какую-нибудь условную старую семерку, которую, в свою очередь, буду оставлять у моста со стороны савеловской дороги. И уверен, буду с таким решением не один - всяко удобнее же, чем крюк в 40 км делать через Кимры. Так что вполне вероятна массовая стоянка машин по обе стороны моста :smile:

Petrovich

#457 Сообщение Petrovich » 29 май 2014, 11:58

WingRabbit писал(а):Кстати, вот еще сообразил забавную вещь. Если мост таки перекроют для автомобилей, я, чтобы не делать крюк через левый берег, буду тупо оставлять машину около моста в Дубне, а для перемещения от моста заведу какую-нибудь условную старую семерку, которую, в свою очередь, буду оставлять у моста со стороны савеловской дороги. И уверен, буду с таким решением не один - всяко удобнее же, чем крюк в 40 км делать через Кимры. Так что вполне вероятна массовая стоянка машин по обе стороны моста :smile:
я думаю, даже если перекроют мост, до него из Кимр будет ходить Савеловский автобус.
а через реку будет какая-то пешеходная переправа, от которой также будет часто ходить автобус.

но, надеюсь, всё же, решение с перекрытием одной полосы моста, или с наплавным мостом - будет найдено.
по крайней мере, Дубненская администрация уже озадачилась этим вопросом, т.к. с учетом реконструкции плотины с 2015 года назревает полнейший транспортный коллапс в городе, чего, я думаю все захотят избежать...

Гидр

#458 Сообщение Гидр » 03 июн 2014, 15:40

Petrovich писал(а): по крайней мере, Дубненская администрация уже озадачилась этим вопросом, т.к. с учетом реконструкции плотины с 2015 года назревает полнейший транспортный коллапс в городе, чего, я думаю все захотят избежать...
я бы сформулировал иначе:
"К чему последние 30лет нас и вела городская Администрация во главе с ВЭП игнорируя необходимость строительства нового моста через Волгу."
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Petrovich

#459 Сообщение Petrovich » 05 июн 2014, 00:30

заляпывание ямок окончено от Савелово до Дубны

GSX

#460 Сообщение GSX » 05 июн 2014, 00:40

..многоуровневой дороги

Petrovich

#461 Сообщение Petrovich » 05 июн 2014, 01:49

GSX писал(а):..многоуровневой дороги
3D заляпывание - новые технологии, зато за рулем не уснешь :)

я в США ездил на машине на большие рассстояния, у них перед будками оплаты проезда ребристое покрытие как стиральная доска, чтобы машина завибрировала и водитель взбодрился не забыл снизить скорость.

ну и мы чем хуже! надо же все время быть бодрым, все 12 км от Дубны до Савелово! здесь вам не тут! :)

Антошка

#462 Сообщение Антошка » 05 июн 2014, 20:04

Petrovich писал(а):заляпывание ямок окончено от Савелово до Дубны
Враньё. от въезда в Сатурн-2 до въезда в Космос асфальта не хватило.
как у проха за пазухой.

Petrovich

#463 Сообщение Petrovich » 05 июн 2014, 23:45

Антошка писал(а):
Petrovich писал(а):заляпывание ямок окончено от Савелово до Дубны
Враньё. от въезда в Сатурн-2 до въезда в Космос асфальта не хватило.
ехал сейчас на автобусе с Сатурна-1, специально посмотрел участок от Сатурна-2 до Космоса - видел свежие заплаты.
А от Космоса до моста - до, не доделали, мелкие ямы не заделаны (как и месяц назад).
Буду звонить завтра куратору, интересоваться, заделают ли мелкие ямы.

WingRabbit

#464 Сообщение WingRabbit » 19 июн 2014, 21:11

Великий Новгород :smile:

Изображение

Petrovich

#465 Сообщение Petrovich » 16 июл 2014, 19:58

В пятницу Росреестр и Минлесхоз провели встречу и договорились об определении статуса спорных земельных участков, подлежащих изъятию (определили что они являются землями лесного фонда), должны до 1 августа поменять разрешенный вид использования с земель сельхозназначения на земли лесного фонда Далее, будет проводиться межевание нужных полосок земли и оформляться их изъятие.

Всем остальным собственникам земель, подлежащих изъятию, уже вручены уведомления.

Также, куратор сказала что будут лоббировать включение реконструкции дороги в бюджет 2015 г. (конечно, не все 500 млн., но какую-то часть).

Dimon_111

#467 Сообщение Dimon_111 » 17 июл 2014, 00:17

Гидр писал(а):
Petrovich писал(а): по крайней мере, Дубненская администрация уже озадачилась этим вопросом, т.к. с учетом реконструкции плотины с 2015 года назревает полнейший транспортный коллапс в городе, чего, я думаю все захотят избежать...
я бы сформулировал иначе:
"К чему последние 30лет нас и вела городская Администрация во главе с ВЭП игнорируя необходимость строительства нового моста через Волгу."
в чем выразиться коллапс? наоборот будет как минимум раза в 1,5 меньше машин на правой стороне, что вовсе не плохо (для жителей опять же правого берега), но коллапс-то тут при чем? :)
i7-4770k/gtx Titan X/16 gb Hyper X

SergS

#468 Сообщение SergS » 12 авг 2014, 21:51

Проезжая по мосту через Дубну, можно видеть недавно построенный трамплин(!) на пляже. Воздушная переправа?

Andrew K

#469 Сообщение Andrew K » 12 авг 2014, 22:03

SergS писал(а):Проезжая по мосту через Дубну, можно видеть недавно построенный трамплин(!) на пляже. Воздушная переправа?
http://dubna.net/forum/viewtopic.php?f= ... 0%BD%D0%B3

мура

#470 Сообщение мура » 12 авг 2014, 22:04

SergS писал(а):Проезжая по мосту через Дубну, можно видеть недавно построенный трамплин(!) на пляже. Воздушная переправа?
:lol:

WingRabbit

#471 Сообщение WingRabbit » 12 авг 2014, 23:08

В условиях возможного перекрытия моста на полтора года - вполне себе вариант :smile:

Контрольный поцелуй
Модератор раздела "Частные объявления"

#472 Сообщение Контрольный поцелуй » 11 сен 2014, 14:54

должны до 1 августа поменять разрешенный вид использования с земель сельхозназначения на земли лесного фонда Далее, будет проводиться межевание нужных полосок земли и оформляться их изъятие
Что-нибудь происходит?

Shaman

#473 Сообщение Shaman » 11 сен 2014, 15:34

Я так понимаю что происходит всё то же самое что и во времена предыдущих сборов подписей-создание комиссий,поиски хозяев утерянных землеотводов,нелепые отписки со всех инстанций,ну и ежегодное латание полотна коровьими лепёшками! Удивительно,но в этот раз ещё прямо завтра асфальт не обещали начать завозить и укладывать,в прошлый раз дошли до обещаний. :(
Изображение

Petrovich

#474 Сообщение Petrovich » 15 окт 2014, 19:27

По словам куратора рабочей группы по реконструкции дороги при Заксобрании Тверской области - в ближайшее время должен начать решаться вопрос относительно рассмотрения и включения в бюджет строительно-монтажных работ по ремонту автодороги. Все вопросы по проектированию, госэкспертизе, землеотводу и кадастру - решены.
По информации от помощника Спикера заксобрания Епишина А.Н., губернатор Шевелев при недавнем посещении Кимр также обещал заняться дорогой.

По бюджету на дороги - в бюджет в первую очередь будут включать финансирование текущего содержания дорог, финансирование переходящих объектов кап. строительства (то что начали строить но не закончили), а новые объекты (куда входит и наша дорога)- только после всего перечисленного. В "плюс" для нашей дороги идёт то, что проектирование завершено, госэкспертиза пройдена и кадастровые вопросы решены, Через 3 года госэкспертизу нужно будет проходить заново, поэтому чиновники будут стараться все же начать работы по реконструкции как можно раньше. Рассмотрение бюджета будет тянуться, возможно, до Нового Года.

Осложнить выделение средств также может то, что мэром Кимр стал коммунист,а, по общероссийской практике финансирование "красных" регионов и районов значительно ухудшается после их "покраснения" - даже несмотря на то, что дорога находится на балансе области, а не города. Также мы все видим куда катится цена на нефть и экономика страны , поэтому не исключен и секвестр бюджета региона.

10 октября Министр Транспорта Тверской области Суязов болжен был выйти из отпуска и в ближайшее время организовать очередное заседание рабочей группы, результаты ее решений я сообщу. Еще я написал письмо Депутату ГД Васильеву В.А., который курирует Тверскую область, должен ответить до конца месяца.

Вопрос держу на контроле, надежды не теряю. Прошу прощения если не писал на форум - очень много дел по работе...
Последний раз редактировалось Petrovich 15 окт 2014, 21:36, всего редактировалось 1 раз.

Alexi

#475 Сообщение Alexi » 15 окт 2014, 21:06

Только сегодня вспоминал про вас в соседней теме. Добрым словом :smile:
Спасибо за инфу, будем надеяться.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»