Приблуда для смены масла
Модератор: Администраторы 'Авто'
Приблуда для смены масла
Назрел вопрос замены ATF.
Как известно, ATF - не моторное масло, которое вместе с промывкой выливается насухо.
Соответственно, второй вопрос - где есть приблуда (машинка) для "проливки" АКПП?
Как известно, ATF - не моторное масло, которое вместе с промывкой выливается насухо.
Соответственно, второй вопрос - где есть приблуда (машинка) для "проливки" АКПП?
Re: Приблуда для смены масла
Не нужно никакой приблуды - у АКПП есть свой собственный маслонасос. Порядок действий примерно такой:
- открутить сливную горловину, слить ATF
- снять поддон, дождаться выливания остатков ATF
- вычистить, открутить и заменить фильтр + кольца уплотнения
- завинтить всё обратно, залить новую ATF (полный объем не влезет - тк часть старого ATF осталось в кишках коробки)
- отсоединить нужный патрубок от радиатора ATF и кинуть его в пустую ёмкость. Радиатор ATF обычно встроен в основной (два маленьких патрубка внизу)
- завести движок
- дождаться пока вместо темного ATF не польется чистый, пролить некоторое количество. Иногда нужно доливать немного ATF в процессе. Если не льется ничего, значит отсоединен не тот шланг
- подсоединить шланг обратно
- долить ATF до меток.
Я так делал на своей тоёте, никаких проблем.
- открутить сливную горловину, слить ATF
- снять поддон, дождаться выливания остатков ATF
- вычистить, открутить и заменить фильтр + кольца уплотнения
- завинтить всё обратно, залить новую ATF (полный объем не влезет - тк часть старого ATF осталось в кишках коробки)
- отсоединить нужный патрубок от радиатора ATF и кинуть его в пустую ёмкость. Радиатор ATF обычно встроен в основной (два маленьких патрубка внизу)
- завести движок
- дождаться пока вместо темного ATF не польется чистый, пролить некоторое количество. Иногда нужно доливать немного ATF в процессе. Если не льется ничего, значит отсоединен не тот шланг
- подсоединить шланг обратно
- долить ATF до меток.
Я так делал на своей тоёте, никаких проблем.
АКПП от лукавого.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
Если ты от дома до "маяка" гонзаешь - то да, я б тоже "бумер" взял на ручке и жопном приводе. А если каждый день в Маркву и по Маркве - нормально с автоматом, мама советует. Подходящее изделие.MasterFly писал(а):АКПП от лукавого.
суть процесса понятна. Тем не менее, как я понимаю, рекомендовано гнать АТФ через коробку внешним насосом. Типа чтобы она там не голодала в процессе промывки.SaaBaka писал(а):Не нужно никакой приблуды - у АКПП есть свой собственный маслонасос. Порядок действий примерно такой:
Дык она и не голодает, потому что в процессе всегда залит ATF. На самом деле я вообще не понимаю, как ее в принципе можно прокачивать каким-то внешним насосом - как ATF пролезет через неработающий внутренний насос, он же будет затычкой в таком случае? Возможно это из серии сервисменских штучек вроде откачивания масла двигателя через щуп, чиста чтобы лишний болт не крутить.
Примерно вот такая фигня имеется в виду.
Насчет снятия поддона - вопрос спорный.
Насчет снятия поддона - вопрос спорный.
Жопный привод тоже от лукавого. И Марква тоже. А на трассе МКПП самое то.stevie писал(а):Если ты от дома до "маяка" гонзаешь - то да, я б тоже "бумер" взял на ручке и жопном приводе. А если каждый день в Маркву и по Маркве - нормально с автоматом, мама советует. Подходящее изделие.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
-
drova-racing
есть установка у Бобрышева Игоря, это новый сервис на Балдина. там где были очистные.
(не у чебуреков, а прямо на дороге)
Посмотрел видео - хрень полная этот девайс, по следующим причинам:
- фактически, оно так же использует насос АКПП, просто новая ATF заливается через второй патрубок (обратку), а не горловину щупа.
- НО: они ВООБЩЕ не сливают старый ATF из коробки, то есть разбавляют старый ATF новым! Поэтому они просят в 1.5 раза больше нового ATF, а он весьма недешевый, и его дофига (в Тойотовской коробке литров 7-8, что ли). При замене классическим способом выше нужен примерно литр дополнительно.
- снимать или не снимать поддон (и менять фильтр) - дело вкуса, но могу сказать, что на замене 80000 было вполне заметное количество грязи в поддоне. Новый фильтр покупать наверно необязателено, можно просто старый промыть.
Короче, это из серии - вам хорошо или быстро?
- фактически, оно так же использует насос АКПП, просто новая ATF заливается через второй патрубок (обратку), а не горловину щупа.
- НО: они ВООБЩЕ не сливают старый ATF из коробки, то есть разбавляют старый ATF новым! Поэтому они просят в 1.5 раза больше нового ATF, а он весьма недешевый, и его дофига (в Тойотовской коробке литров 7-8, что ли). При замене классическим способом выше нужен примерно литр дополнительно.
- снимать или не снимать поддон (и менять фильтр) - дело вкуса, но могу сказать, что на замене 80000 было вполне заметное количество грязи в поддоне. Новый фильтр покупать наверно необязателено, можно просто старый промыть.
Короче, это из серии - вам хорошо или быстро?
знаю, спасибо.drova-racing писал(а):есть установка у Бобрышева Игоря, это новый сервис на Балдина. там где были очистные.
- Antonio_forve
Тоже интересует вопрос, есть ли в Дубне аппарат для смены с пряморуким сотрудником в комплекте? У меня внедорожник и в гидротранс 12 литров уходит, если мне в процессе скажут: "ой, еще масла надо" не подходит. Есть еще вариант с выдавливанием старого масла, но лучше через аппарат именно.
На видео выше наглядно показано, что аппарат сам ничего не делает, кроме добавления масла в патрубок обратки. Замена всегда происходит прокачкой нового масла с выдавливанием старого родным насосом АКПП. Никакие аппараты не нужны, от лукавого это (только масла больше израсходуете - см. выше).
- Antonio_forve
http://club-l200.ru/forum/viewtopic.php?f=68&t=94
Вот тут все разжевано. Доказывать ничего не собираюсь, просто хотелось бы узнать может ли кто в Дубне, чтоб потом сюрпризов не было.
Вот тут все разжевано. Доказывать ничего не собираюсь, просто хотелось бы узнать может ли кто в Дубне, чтоб потом сюрпризов не было.
- WingRabbit
Жопный привод на ручке - квинтэссенция удовольствия от вваливания. Если это не жигули, конечно.))MasterFly писал(а):Жопный привод тоже от лукавого. И Марква тоже. А на трассе МКПП самое то.stevie писал(а):Если ты от дома до "маяка" гонзаешь - то да, я б тоже "бумер" взял на ручке и жопном приводе. А если каждый день в Маркву и по Маркве - нормально с автоматом, мама советует. Подходящее изделие.
А палка с жёсткой сцепой - оно очень круто, но вот в пробке начинает левая нога отваливаться. Так что да, для катаний по московским пробкам, автомат намного лучше. По собственному опыту подтверждаю)
Москва сама по себе лютый ад. Пусть провалится к себе домой в пекло. Вместе с пробками и автоматическими коробками.WingRabbit писал(а):... Так что да, для катаний по московским пробкам, автомат намного лучше. По собственному опыту подтверждаю)
- WingRabbit
Ну и зря. ИМХО, ручка нужна только для вваливания и катания по говнам.
так-то оно так. Но жажда наживы же...MasterFly писал(а): Москва сама по себе лютый ад. Пусть провалится к себе домой в пекло. Вместе с пробками и автоматическими коробками.
Обратно же, там такая культура - там Мадонна, там играет Ван Дамм...
Для катания по говнам как раз не нужна. С АКПП гораздо легче регулировать момент, не паля сцепление - гидротрансформатор рулит.WingRabbit писал(а):катания по говнам.
- WingRabbit
Ну тогда можно сказать, что и для вваливания не нужна. А чо, топнул на автомате тапочку в пол и полетелSaaBaka писал(а):Для катания по говнам как раз не нужна. С АКПП гораздо легче регулировать момент, не паля сцепление - гидротрансформатор рулит.WingRabbit писал(а):катания по говнам.
Интересно, сколько займет времени, скатывание темы с конкретного вопроса в отвлеченный срач, например "Гонщики VS тормоза" или "пешеходы VS наездники"? А до собак дойдет или нет?
Вопрос: Где есть приблуда для проливки АКПП?
Ответ: На хрен та мацква, там пробки?
Вопрос: Где в Дубне купить качественный хлеб?
Ответ: Паводка в этом году не будет.
Тема: Продам Ваз-21099.
Комментарий: Только потому, что в вареной колбасе 95% манной крупы!
Ну, вы, господа, и трололо. Ожидаемо.
Вопрос: Где есть приблуда для проливки АКПП?
Ответ: На хрен та мацква, там пробки?
Вопрос: Где в Дубне купить качественный хлеб?
Ответ: Паводка в этом году не будет.
Тема: Продам Ваз-21099.
Комментарий: Только потому, что в вареной колбасе 95% манной крупы!
Ну, вы, господа, и трололо. Ожидаемо.
Добро пожаловать в нашу теплую компанию!link17 писал(а):... вареной колбасе 95% манной крупы! Ну, вы, господа, и трололо. Ожидаемо.
я так понимаю, что при промывке указанным способом (через аппарат) по-любому надо сильно больше АТФ, чем номинальный объём. Ну стоит она (АТФ-ка) сколько-то рублей, но вы и меняете ее раз в, условно, 90 тыщ. Некоторые "меняют" методом тупо долива (самотёком выливается примерно половина наличной АТФ, доливают свежую до требуемого уровня), но это не кул ваще.Antonio_forve писал(а):Тоже интересует вопрос, есть ли в Дубне аппарат для смены с пряморуким сотрудником в комплекте? У меня внедорожник и в гидротранс 12 литров уходит, если мне в процессе скажут: "ой, еще масла надо" не подходит. Есть еще вариант с выдавливанием старого масла, но лучше через аппарат именно.
При заправочной ёмкости 12 л, насколько я понимаю, при такой методике (полное замещение старой АТФ новой) вам надо литров 20 жижи.
- Antonio_forve
Нет не больше, что замещением что аппаратом при правильных действиях одинаково примерно. 12 литров как раз это стандарт для моей машины для замены масла, сам гидротранс и картер меньшего обеъма. Поэтому если накосячат, то потребуется может и все 20, но масло у меня дорогое и куплено еще по "тем" ценам. Вот и не хочу рисковать.
Так зачем это, если можно просто методом замещения сделать, как я в самом начале и писал. Кстати в ссылке, приведенной Antonio_forve, кто-то привел выдержку из англоязычного сервисного мануала, где примерно тот же процесс и описан. Я же говорю - делал сам лично, ушло жижи примерно номинальный объем + 1-2л c учетом промывки. Если не сливать старую ATF из поддона, жижи нужно гораздо больше - ведь там старая остается, и она разбавляется новой до кондиции. Если есть гараж, то вообще не нужно к каким-то сервисменам идти - сей процесс не сильно сложнее обычной замены масла в двигателе, и если не отвинчивать поддон для очистки/замены фильтра, а просто слить ATF через горловину - то за полчаса точно управитесь. Из оборудования нужна только воронка, емкость и прозрачный шланг (чтобы было видно, что вытекает).stevie писал(а):Некоторые "меняют" методом тупо долива (самотёком выливается примерно половина наличной АТФ, доливают свежую до требуемого уровня), но это не кул ваще.