Какую резину выбрать, а то уже мозг плавится
Модератор: Администраторы 'Авто'
Какую резину выбрать, а то уже мозг плавится
Народ, подскажите по собственному опыту.
Выбираю летнюю резину 195/65/r15.
Выбор между Continental ContiPremiumContact 2 и Nokian Hakka Blue (это новые шины, пришедшие а место Nokian Hakka V)
Склоняюсь к контику, но говорят что грыжи вылезают.
Уже кучу тестов и отзывов прочитал, а определиться так и не могу.
Выбор между Continental ContiPremiumContact 2 и Nokian Hakka Blue (это новые шины, пришедшие а место Nokian Hakka V)
- Бобёр-тусовщик
- Контактная информация:
Re: Какую резину выбрать, а то уже мозг плавится
Havier писал(а):Народ, подскажите по собственному опыту.

vlksm & Filimon Kykyev are in my black list
Говорят, что кур доЯт, а как доить пошли, то даже сисек не нашлиHavier писал(а):Народ, подскажите по собственному опыту.
Читайте не отзывы, а тесты всякие разные. Сгоняйте или позвоните консультанту в хороший шинный магазин.
А я вот на Ёкогаме езжу и менять ничего не собираюсь.Havier писал(а):Выбор между Continental ContiPremiumContact 2 и Nokian Hakka Blue (это новые шины, пришедшие а место Nokian Hakka V)
На лето возьму эту.
Чего-то неохота Екогаму.... Езжу зимой на Michelin X-Ice North 2. Кроме шума и гула всем доволен.Prorab писал(а): А я вот на Ёкогаме езжу и менять ничего не собираюсь.
На лето возьму эту.
Тесты читаю, но не факт что они не проплачены.Besv писал(а): Говорят, что кур доЯт, а как доить пошли, то даже сисек не нашли![]()
Читайте не отзывы, а тесты всякие разные. Сгоняйте или позвоните консультанту в хороший шинный магазин.
По тестам эти резины близкие друг к дружке по характеристикам...
возьмите 16 радиусом, всяко интересней будет чем 15:)
Не могу выбрать резину. А самое главное, как с ЭТИМ дальше жить? 
летняя с салона, 2 сезона = КонтиКонтакт, нареканий нет
зимняя Бриджи АйсКрузер7000, так-же нет нареканий
зимняя Бриджи АйсКрузер7000, так-же нет нареканий
Пользую Michelin. Летняя - Energy Saver, зимняя - X-Ice. У обоих высокая износоустойчивость и комфорт (мягкая). С летней за два сезона никаких проблем, на зимней за 5 сезонов сделал одну дыру в боку (ну это дорога такая, а не резина).
Да у меня диски 15". Да и как то на визуальную привлекательность мне по барабану.Diablo писал(а):возьмите 16 радиусом, всяко интересней будет чем 15:)
Ездит хорошо и благо:)!
Помягче будет.
Ну у меня зимняя X-Ice North 2. По характеристикам нареканий нет, но шумит просто как вертолет, особенно на гладком асфальте. Балансировку прошла без нареканий. По износу нормально.Miteq писал(а):Пользую Michelin. Летняя - Energy Saver, зимняя - X-Ice. У обоих высокая износоустойчивость и комфорт (мягкая). С летней за два сезона никаких проблем, на зимней за 5 сезонов сделал одну дыру в боку (ну это дорога такая, а не резина).
Да, шумит. Зимние все шумные, в общем-то. Летняя у меня шумит гораздо меньше.Havier писал(а):Ну у меня зимняя X-Ice North 2. По характеристикам нареканий нет, но шумит просто как вертолет, особенно на гладком асфальте.
А управляемость лучше! а к чему стремитесь Вы? к тому что бы стиралась медленно и была бюджетней и ее хватило на пять лет. Может вы только на огород планируете ездить, тогда вам нужен грязевой протектор;) Кому то вот важны очень водоотводящие свойства, что б мчать 160 под дождем) по мне летняя резина все равно на сезон один.. купил одну, на следующий год купил другую:) Купите данлоп сп спорт макс. ничего такая резя;)Havier писал(а):Да у меня диски 15". Да и как то на визуальную привлекательность мне по барабану.
Ездит хорошо и благо:)!
Помягче будет.
Тоже нахожусь в поиске. Пока остановился на Конти, наверное ее и куплю.
Шина Michelin X Ice 2 Xi2 R15 - ездим , не шумит , не плавиться
все такие крутые, у кого ёкогама, у кого мишлен...
а я вот на суровой отечественной Каме Евро езжу.
а зимний комплект - нокиан хака 4. Резина мягкая, дорогу держит - сказка! Шумов очень мало
а я вот на суровой отечественной Каме Евро езжу.
а зимний комплект - нокиан хака 4. Резина мягкая, дорогу держит - сказка! Шумов очень мало
ТС в соседней ветке Матадор продает летний, типа один сезон отъездил.He3pum писал(а):а я вот на суровой отечественной Каме Евро езжу.![]()
Та же, по-сути, кама...
Лично я стремлюсь к безопасности и комфорту. Езжу, действительно, не много, в основном по городу, несколько раз в Москву. Если я за теплый сезон 5-7 тысяч наезжаю, то как раз на 4-5 лет хватит комплекта резины. Так что покупаю надолго и хочется качественной покупки. Спортивная резина не особо интересует, так как особо не гоняю.Diablo писал(а): А управляемость лучше! а к чему стремитесь Вы? к тому что бы стиралась медленно и была бюджетней и ее хватило на пять лет. Может вы только на огород планируете ездить, тогда вам нужен грязевой протектор;) Кому то вот важны очень водоотводящие свойства, что б мчать 160 под дождем) по мне летняя резина все равно на сезон один.. купил одну, на следующий год купил другую:) Купите данлоп сп спорт макс. ничего такая резя;)
Да, продаю:) Кама сейчас нормальная бюджетная шина стала, как и Матадор. Особых нареканий у меня к ним не было, но вот решил продать все таки.Prorab писал(а):ТС в соседней ветке Матадор продает летний, типа один сезон отъездил.He3pum писал(а):а я вот на суровой отечественной Каме Евро езжу.![]()
Та же, по-сути, кама...
а где покупать будете? я нашел хорошие цены в Дмитрове, в инет-магазине Мегатурес. Значительно ниже дубненских цен и доставка всего 300 р. до Дубны.PoLsA писал(а):Тоже нахожусь в поиске. Пока остановился на Конти, наверное ее и куплю.
А адресок? Черкните пожалуйста, можно в личку
Написал. Если знаете, где дешевле поблизости, то тоже в ЛС :).PoLsA писал(а):А адресок? Черкните пожалуйста, можно в личку
Ответил. Экономия в 1000-1500 на 4 баллона в пользу Столицы по конти.Havier писал(а):Написал. Если знаете, где дешевле поблизости, то тоже в ЛС :).