Где заказать запчасти для авто?

О ремонте, тюнинге и эксплуатации техники

Модератор: Администраторы 'Авто'

Хургада

Где заказать запчасти для авто?

#1 Сообщение Хургада » 17 июн 2010, 11:02

Добрый день!
Столкнулся с ремонтом машину нужны запчасти.
Кто, где заказывал?

jam

Re: Где заказать запчасти для авто?

#2 Сообщение jam » 17 июн 2010, 11:03

Хургада писал(а):Добрый день!
Кто, где заказывал?
Экзист
Довольно удобный каталог, цены нормальные, качество вроде тоже не подделка.

K@priZnaya
Контактная информация:

#3 Сообщение K@priZnaya » 17 июн 2010, 11:42

jam писал(а):Экзист
Довольно удобный каталог, цены нормальные, качество вроде тоже не подделка.
Раньше может и да. Заказывала ранее на свои машины там запчасти, не жаловалась.
А в последнее время Экзист косячит. Я там на свою последнюю машину расходники заказывала итог:
-Свечи- привезли ни те. Там типпа нужны были трех контактные а привезли одно контактные, как то так. Поставили, вроде подходят.
-Масляный фильтр- не тот, меньше по размеру. Поставили вроде на скорость не влияет.
-Топливный фильтр- привезли не тот. Сдали обратно, обидно, пришлось заказывать в другом месте и ждать еще несколько дней. Итог потерянное время.
-Колодки тормозные. Подходят, но скрипят. Видимо бракованные. Итог, нужно покупать новые.
-Датчик, не помню какой, но какой то самый простой. Не подошел. Из-за того, что в сервисе пришлось ждать очереди, гарантийный срок (2 недели) прошел. Итог датчик валяется, зря потрачены деньги (сколько не помню но точно больше 1000 руб)
При этом все запчасти я заказывала через разных менеджеров в разное время.
Это все, что я заказывала на свою машину в экзисте. Как так можно привезти все запчасти не те? Больше туда ни ногой.
Да.... я такая

farsuk

#4 Сообщение farsuk » 17 июн 2010, 12:04

Не первый год заказываю в экзисте, никаких косяков кроме сроков. Заказываю сам через их сайт, по номерам запчастей и расходников из сервис-мануала машины, т.е. под свою ответственность, потом менеджер перезванивает мне, чтобы удостоверится что я заказываю именно то что мне нужно.

Prorab

#5 Сообщение Prorab » 17 июн 2010, 13:30

K@priZnaya писал(а):Да.... я такая
Соглашусь. Бывает, что привозят не то и стало дороже (но это, похоже, с лета прошлого года общая тенденция).
А что мешает заказывать запчасти в сервисе? Вот мне так, например, даже дешевле выходят и оригинальные и неоригинальные (смотря что, куда и зачем) запчасти. Причем последняя покупка в два раза дешевле того экзиста встала.

Хургада

#6 Сообщение Хургада » 17 июн 2010, 13:46

А что мешает заказывать запчасти в сервисе?
В каком?

Хургада

#7 Сообщение Хургада » 17 июн 2010, 13:47

Больше туда ни ногой.
А куда ногой?

jam

#8 Сообщение jam » 17 июн 2010, 13:57

Я так думаю, что остальные магазины запчастей не сильно от Экзиста отличаются, тоже накосячить могут, а то и вообще в том же экзисте закажут, свое накрутят и продадут брак какой нибудь.

samara

#9 Сообщение samara » 17 июн 2010, 14:01

Автомиг, Октябрьская, 21. Телефон: 212-2-46-88... :smile:

Prorab

#10 Сообщение Prorab » 17 июн 2010, 14:15

Хургада писал(а):А что мешает заказывать запчасти в сервисе?
В каком?
А где вы расходники свои меняете? И вообще чинитесь, если чего?... Вот там и закажите. А если они не могут предложить требуемые детали за разумные денюжки - меняйте провайдера ;-)

yakut

#11 Сообщение yakut » 17 июн 2010, 16:13

АВТОШКА
быстро привозят тел 212-18-48 моб. +7 985 962-75-90 avtoshka@df.ru на Боголюбова, 15 еще они же на Октяборьской,8б и Ленинградской,25
А так косячат все. Отдавайте авто в ремонт где не надо замарачиваться с ЗЧ, ну придется малость переплатить зато не надо бегать по магазинам и что то там доказывать пусть мастера парятся по данному вопросу

BRW

#12 Сообщение BRW » 17 июн 2010, 16:59

jam писал(а):Я так думаю, что остальные магазины запчастей не сильно от Экзиста отличаются, тоже накосячить могут, а то и вообще в том же экзисте закажут, свое накрутят и продадут брак какой нибудь.
Так и есть.
С 2004 года с эксистом работаю-никаких проблем. :pardon:
Проект BRW закрыт.

K@priZnaya
Контактная информация:

#13 Сообщение K@priZnaya » 17 июн 2010, 20:09

Prorab писал(а):А что мешает заказывать запчасти в сервисе? Вот мне так, например, даже дешевле выходят и оригинальные и неоригинальные (смотря что, куда и зачем) запчасти. Причем последняя покупка в два раза дешевле того экзиста встала.
В сервисе раньше заказывала, но было дороже чем самой, значительно. А еще некоторые расходники, такие как воздушный фильтр, или свечи например, я сама меняю или прошу папу :oops:
Мы всей семьей заказываем, по этому у меня в Экзисте скидка очень хорошая. Мы как корпоративные клиенты идем :D
Но посмотрела в других магазинах даже дешевле есть. Короче- долой Экзист!
Да.... я такая

and182285

#14 Сообщение and182285 » 17 июн 2010, 20:21

Хургада писал(а):Добрый день!
Кто, где заказывал?
Ежели а ВАГены/распространенные япы - то можно в наличии в таких конторах как автошка/фотон/автолавка итд.
"+": наличие.
"-": отсутствие выбора, чуть выше цена.
Если з/ч нет в наличии, и будет удобно забрать ее с джелепова - то наверное есть смысл в экзисте. Тут и выбор побольше и дешевле немного выходит. :smile:
СМИ - Средства Массовой Идиотизации.

BRW

#15 Сообщение BRW » 17 июн 2010, 20:39

K@priZnaya писал(а):[Но посмотрела в других магазинах даже дешевле есть. Короче- долой Экзист!
Вперёд. Потом к ним же вернетесь. Или же "из принципа" купите в другой конторе,которая закажет детали в эксисте и добавив свои 20-30% вам продаст. :smile:

Насчет тормозных колодок.Даже ,среди оригинала(мы же об оригинале говорим?) есть "мягкие" (не скрипят,но быстро снашиваются) и "жесткие". Эти нюансы не все знают.Ну а уж если вы какую нибудь "кашияму" взяли-тогда не стоит удивляться.
Проект BRW закрыт.

K@priZnaya
Контактная информация:

#16 Сообщение K@priZnaya » 17 июн 2010, 21:13

BRW писал(а):
K@priZnaya писал(а):Ну а уж если вы какую нибудь "кашияму" взяли-тогда не стоит удивляться.
Что такое "кашияма" :shock: Нее. Точно не кашияма :D
А вообще я говорю не только о тормозных колодках, а о том, что на фольц мне НИ РАЗУ в Экзисте не привезли деталь, которая к нему бы подходила. Одни косяки!
Да.... я такая

BRW

#17 Сообщение BRW » 17 июн 2010, 21:31

Кашияма-фирма такая. :D Лепила колодки раньше.Жутко скрипучие.
Может ,вам стоит менеджера поменять своего? Я у николая гуреева обслуживаюсь. в принципе ,без нареканий.Хотя,детали на 99 % заказываю по каталогу из дома.
или ,действительно возложить ответственность на сервисменов.ну,тогда придется переплачивать...
Проект BRW закрыт.

farsuk

#18 Сообщение farsuk » 17 июн 2010, 22:41

Каша до сих пор колодки делает ! У меня не скрипели, а просто тормоза пропадали после 3-го торможения со 100-120 до 30-40 км/ч., Месяц на них отъездил со страхом и на Нишимбу поменял.

farsuk

#19 Сообщение farsuk » 17 июн 2010, 22:42

Каша до сих пор колодки делает ! У меня не скрипели, а просто тормоза пропадали после 3-го торможения со 100-120 до 30-40 км/ч., Месяц на них отъездил со страхом и на Нишимбу поменял.

farsuk

#20 Сообщение farsuk » 17 июн 2010, 22:43

pashan

#21 Сообщение pashan » 21 июн 2010, 01:22

K@priZnaya писал(а): Что такое "кашияма" :shock: Нее. Точно не кашияма :D
А вообще я говорю не только о тормозных колодках, а о том, что на фольц мне НИ РАЗУ в Экзисте не привезли деталь, которая к нему бы подходила. Одни косяки!
Ну это вообще странности. На фольцах, равно как на аудях, в ETKA все детали по вину прекрасно бьются. Ошибиться трудно. Конечно, если брать махровый неоригинал...

K@priZnaya
Контактная информация:

#22 Сообщение K@priZnaya » 21 июн 2010, 11:48

pashan писал(а): Ну это вообще странности. На фольцах, равно как на аудях, в ETKA все детали по вину прекрасно бьются. Ошибиться трудно. Конечно, если брать махровый неоригинал...
Я тоже не понимаю, как можно было так лохануться. Может менеджер был новичок.
Да.... я такая

114

#23 Сообщение 114 » 21 июн 2010, 14:19

pashan писал(а): Ну это вообще странности. На фольцах, равно как на аудях, в ETKA все детали по вину прекрасно бьются. Ошибиться трудно. Конечно, если брать махровый неоригинал...
Не все фольксвагены и ауди бьются в ETKA, а ошибиться в подборе автозапчастей без номера вин не составляет большого труда, вариантов много.
Расходники заказываю самостоятельно через exist. Кузовные детали не рекомендую там заказывать можно найти где есть дешевле и по срокам получается нормально

K@priZnaya
Контактная информация:

#24 Сообщение K@priZnaya » 21 июн 2010, 16:34

114 писал(а):
Не все фольксвагены и ауди бьются в ETKA, а ошибиться в подборе автозапчастей без номера вин не составляет большого труда, вариантов много.
Расходники заказываю самостоятельно через exist. Кузовные детали не рекомендую там заказывать можно найти где есть дешевле и по срокам получается нормально
Заказывала по вин и не чере инет, а через менеджера, который сам занес мой вин.
Да.... я такая

portvein777

#25 Сообщение portvein777 » 22 июн 2010, 13:03

Экзист- если никуда не ездить. Но там желательно знать что нужно, т.е. читаем мануал, автодату, форум, и вперед.
А так кунцевский рынок, разборка на осташковском шоссе, Drom.ru (раблтает наложным платежом).
Барыги с форумов тоже могут очень пригодится и выручить.

Кашияма- переупаковшик, они сменили потавщика, стали нормальные. Но лукас всеравно лутше

Ответить

Вернуться в «Ремонт и тюнинг»