Приблуда для смены масла
Модератор: Администраторы 'Авто'
Re: Приблуда для смены масла
Антонио_форве: ну не больше - так не больше. Я-то чо.
Саабака: лично мне проще заплатить пару тыщ специально обученным гражданам. Опять же, с граждан я потом могу спросить, если что. Помимо прочего, насколько я понимаю, автомат автомату рознь. Есть, к примеру, залупистые автоматы с чуть не микронными дырдочками (каналами) в гидротрансформаторе, их надо промывать как следует, иначе возможен кирдык. Лично у меня простейшая 4-ступка, я не думаю, что там что-то такое этакое, но предпочту сервис.
Саабака: лично мне проще заплатить пару тыщ специально обученным гражданам. Опять же, с граждан я потом могу спросить, если что. Помимо прочего, насколько я понимаю, автомат автомату рознь. Есть, к примеру, залупистые автоматы с чуть не микронными дырдочками (каналами) в гидротрансформаторе, их надо промывать как следует, иначе возможен кирдык. Лично у меня простейшая 4-ступка, я не думаю, что там что-то такое этакое, но предпочту сервис.
Ну, это дело вкуса. Я больше себе любимому доверяю, чем сервису (даже официалам), и то, что понятно и реально сделать самому (без надрыва пупка и необходимости сугубо специфических приблуд/инструментов) - делаю сам. Да и просто нравится иногда гайки покрутить, сделав паузу в мозголомании и попосидении.
- Antonio_forve
Я с той же позиции, тоже простейшая 4-х ступка и поменять сам могу замещением, руки вроди есть. Но нет ямы, а нужно снимать поддон и менять фильтр. Поэтому ищу сервисеров.stevie писал(а):Антонио_форве: ну не больше - так не больше. Я-то чо.
Еще прикладной вопрос: знатоки, посоветуйте АТФ. Марка SP III. Родной хендайский = 500 с гаком рублей за литр, ни хрена не антикризисное предложение.
- Antonio_forve
Я брал оригинал DiaQueen тк набор присадок и температурные режимы -это под каждую коробку свои.
Хозяйке на заметку:
интернеты сообщают, что
- Mobis
- Diamond
- Dia Queen
- BP Autran
- Ravenol
- Chevron
суть одно и то же, тупо в разных банках.
На форумах, вроде бы, пишут, что Autran - кошерная, годная жижа. У меня чо-то какая-то неуверенность возникает. Чувство иррациональное, претензий к ВР у меня нет.
интернеты сообщают, что
- Mobis
- Diamond
- Dia Queen
- BP Autran
- Ravenol
- Chevron
суть одно и то же, тупо в разных банках.
На форумах, вроде бы, пишут, что Autran - кошерная, годная жижа. У меня чо-то какая-то неуверенность возникает. Чувство иррациональное, претензий к ВР у меня нет.
Тем не менее советую именно HYUNDAI SP-III. С Митсубиши были проблемы. Залил родную жидкость - как рукой сняло все проблемы.stevie писал(а):Еще прикладной вопрос: знатоки, посоветуйте АТФ. Марка SP III. Родной хендайский = 500 с гаком рублей за литр, ни хрена не антикризисное предложение.
СМИ - Средства Массовой Идиотизации.
Да, времена, когда американский Диамонд стоил 230 руб за литр, кончились безвозвратно.
В Юлмарте атракцион невиданной щедрости на некоторые автотовары, можно отхватить еще по докризисной цене Хюндаёвские 4 литра за 1850 руб.
http://www.ulmart.ru/goods/620096
В Юлмарте атракцион невиданной щедрости на некоторые автотовары, можно отхватить еще по докризисной цене Хюндаёвские 4 литра за 1850 руб.
http://www.ulmart.ru/goods/620096
Я так понимаю, что коробас-то мицубановский (тачила - NF 2.4).and182285 писал(а):С Митсубиши были проблемы.
У меня EF. КПП - F42A. КПП сходна с митсубишевской, в этом согласен. Я не утверждаю что diaqueen не подходит под мою АКПП.stevie писал(а):Я так понимаю, что коробас-то мицубановский (тачила - NF 2.4).and182285 писал(а):С Митсубиши были проблемы.
Просто констатирую факт - на Митсу-масле были проблемы(маслу было на тот момент тысяч 20, не больше). Может масло паленое было.... может партия масла неудачная... может еще чего...
Я уже настроился на ремонт, но решил для начала сменить масло(залил Хундаевское масло) - все проблемы как рукой сняло. Уже год прошел - все ок.
ЗЫ: 4000 за масло - это несравнимо с новой акпп. имхо.
ЗЗЫ: ну можешь мобис попробовать - суть одно и тоже. хотя и деньги ровно те же.
СМИ - Средства Массовой Идиотизации.
Да там не 4 тонны рисуется, дело-то вот в чем. Мне надо литров так 15 (при штатной заправочной ёмкости 9-9.5 л). Это 8 штук только по маслу. А это уже деньги.
- Antonio_forve
У меня 12 литров летом 4700 вышло, сейчас уже 6650 стоит. Вот так вот.
Ну так вот и вопрос. Бипишка вдвое практически бюджетнее, чем Хундай. Суть-то в том, что Хундай по-любому сам не делает масла, делает их для Хундая ктой-то другой. А Хундай ломит ацкей пижнемс чисто за бренд на флаконе (в строгом соответствии с законами автомобильного aftermarket, да).