Aвтосервис "Гараж"

О ремонте, тюнинге и эксплуатации техники

Модератор: Администраторы 'Авто'

kordan

Re: Aвтосервис "Гараж"

#126 Сообщение kordan » 31 май 2011, 16:53

печально ремонтные вкладыши в номинал запихнуть. бедное колено...

у штыка подборщики еще те... ыыыыы

GARAGE

#127 Сообщение GARAGE » 31 май 2011, 22:57

kordan писал(а):печально ремонтные вкладыши в номинал запихнуть. бедное колено...

На подборщиков красок никто не жаловался, а запихнув ремонтные вкладыши в номинал, коленвал не прокрутить. Вы бы книги что-ли почитали.

колесницегонитель

#128 Сообщение колесницегонитель » 01 июн 2011, 08:28

Уважаемые форумчане! У меня огромная просьба к вам! Сейчас, здесь я задам вопрос Сергею Штокало. Пока он на него не ответит по существу, пожалуйста ничего не пишите в эту тему. Спасибо за понимание!
колесницегонитель писал(а): 2 вопроса Сергею Штокало.
1. Почему Вы не соизволили поговорить со мной по телефону, когда я был у Вас в сервисе? Можно было попросить подождать Вас, но Вы заявили что у Вас нет времени на разговоры со мной. Кстати во время разговора с Вами на моем телефоне была включена громкая связь.
2. Что мешало сотрудникам Вашего сервиса, в частности Вашему отцу, принять у меня претензию, чтобы потом передать ее Вам?Он мне заявил что Вы запретили ему принимать именно от МЕНЯ какие-либо документы! Вы что не доверяете своим сотрудникам?
Жить-хорошо! А хорошо жить-лучше!

GARAGE

#129 Сообщение GARAGE » 02 июн 2011, 00:18

колесницегонитель писал(а):Уважаемые форумчане! У меня огромная просьба к вам! Сейчас, здесь я задам вопрос Сергею Штокало. Пока он на него не ответит по существу, пожалуйста ничего не пишите в эту тему. Спасибо за понимание!
колесницегонитель писал(а): 2 вопроса Сергею Штокало.
1. Почему Вы не соизволили поговорить со мной по телефону, когда я был у Вас в сервисе? Можно было попросить подождать Вас, но Вы заявили что у Вас нет времени на разговоры со мной. Кстати во время разговора с Вами на моем телефоне была включена громкая связь.
2. Что мешало сотрудникам Вашего сервиса, в частности Вашему отцу, принять у меня претензию, чтобы потом передать ее Вам?Он мне заявил что Вы запретили ему принимать именно от МЕНЯ какие-либо документы! Вы что не доверяете своим сотрудникам?
Потому что Вы было... изините, Вы очень опасны
Последний раз редактировалось GARAGE 15 июн 2011, 11:15, всего редактировалось 1 раз.

колесницегонитель

#130 Сообщение колесницегонитель » 02 июн 2011, 09:39

GARAGE писал(а):Потому что Вы быдло... изините, Вы очень опасны
Такой откровенности признаться не ожидал! У Сережи, похоже, нервишки сдают! Интересно, а вот это высказывание Штокало, можно расценить как оскорбление при свидетелях?

kordan

#131 Сообщение kordan » 02 июн 2011, 16:07

GARAGE писал(а):
kordan писал(а):печально ремонтные вкладыши в номинал запихнуть. бедное колено...

На подборщиков красок никто не жаловался, а запихнув ремонтные вкладыши в номинал, коленвал не прокрутить. Вы бы книги что-ли почитали.
во первых говновкладыши были шатунные, а не коренные. и во вторых по их фото как раз видно, что трудно было им крутица, но дизелек осилил, а дальше притерлись :lol:

зы я про подборщиков ЗЧ

dedok

#132 Сообщение dedok » 02 июн 2011, 16:11

kordan писал(а):
GARAGE писал(а):

во первых говновкладыши были шатунные, а не коренные. и во вторых по их фото как раз видно, что трудно было им крутица, но дизелек осилил, а дальше притерлись :lol:

зы я про подборщиков ЗЧ
здесь не дизелек, а GDI

kordan

#133 Сообщение kordan » 03 июн 2011, 14:59

quote="kordan"]печально ремонтные вкладыши в номинал запихнуть. бедное колено...

у штыка подборщики еще те... ыыыыы[/quote]На подборщиков красок никто не жаловался, а запихнув ремонтные вкладыши в номинал, коленвал не прокрутить. Вы бы книги что-ли почитали.[/quote]

зы я про подборщиков ЗЧ

здесь не дизелек, а GDI[/quote]

значит теория не верна :D

BRW

#134 Сообщение BRW » 03 июн 2011, 19:02

гг. ну это вы погорячились. его не провернуть тадысь было бы. просто никак :D
Проект BRW закрыт.

BRW

#135 Сообщение BRW » 03 июн 2011, 19:04

GARAGE писал(а):[Потому что Вы быдло... изините, Вы очень опасны
Г-н Штокало взялся за капитальный ремонт двигла,запорол его.Деньгу не хочет отдавать,и "терпилу" ещё быдлом обзывает.
Я всё верно трактую? Или упустил чего?
Проект BRW закрыт.

GARAGE

#136 Сообщение GARAGE » 03 июн 2011, 22:35

Упустили то, что в этом движке ковырялись все, кому не лень...

колесницегонитель

#137 Сообщение колесницегонитель » 04 июн 2011, 10:43

GARAGE писал(а):Упустили то, что в этом движке ковырялись все, кому не лень...
Перечислите, пожалуйста, всех кому было не лень.

колесницегонитель

#138 Сообщение колесницегонитель » 04 июн 2011, 10:54

BRW писал(а): гг. ну это вы погорячились. его не провернуть тадысь было бы. просто никак :D
Не соглашусь с Вами. Менялись шатунные вкладыши, вот в чем дело. Колено вращается вокруг своей оси на коренных вкладышах. Они и не пострадали, потому что их не меняли. Тяжело было вращаться шатунам, очень тяжело, отсюда и такой большой износ на шатунах и шатунных шейках коленвала. Дело в неправильно подобранных шатунных вкладышах, других вариантов нет.

CNN

#139 Сообщение CNN » 04 июн 2011, 14:37

Мои знакомые отдавали авто туда в ремонт/покраску. Остались довольны. Правда, гонял куда-то в другое место.

BRW

#140 Сообщение BRW » 04 июн 2011, 17:02

GARAGE писал(а):Упустили то, что в этом движке ковырялись все, кому не лень...
Да,но это после вашего ремонта появились траблы,не так лИ?
Проект BRW закрыт.

BRW

#141 Сообщение BRW » 04 июн 2011, 17:11

колесницегонитель писал(а):[
Не соглашусь с Вами. Менялись шатунные вкладыши, вот в чем дело. Колено вращается вокруг своей оси на коренных вкладышах. Они и не пострадали, потому что их не меняли. Тяжело было вращаться шатунам, очень тяжело, отсюда и такой большой износ на шатунах и шатунных шейках коленвала. Дело в неправильно подобранных шатунных вкладышах, других вариантов нет.
Вероятно, вы не в курсе техники работы ДВС.
При зажатых шейках давление масла не пропадало бы. да и колено просто было бы зажато шатунами ,как тисками. Стартер не смог бы прокрутить его.
Вообще,сама по себе технология ремонта вызывает недоумение.
Практика показывает,что максимально подвержены износу именно коренные вкладыши и кореннные шейки. Шатунные после. Зачем их было менять? Не понятно.
И если предположить, что износ коленвала был критичным,логично было бы произвести шлифовку в ремонтный размер с последующей установкой ремонтных вкладышей,как коренных,так и шатунных.Или заменить на новый.
Но это лирика всё конечно..
Проект BRW закрыт.

K@priZnaya
Контактная информация:

#142 Сообщение K@priZnaya » 04 июн 2011, 19:07

:shock: Вот так Серёжа любит своих клиентов :evil:
НИКОГДА ни при каких обстоятельствах не пойду в этот сервис!
Да.... я такая

колесницегонитель

#143 Сообщение колесницегонитель » 04 июн 2011, 22:03

BRW писал(а): Вероятно, вы не в курсе техники работы ДВС.
При зажатых шейках давление масла не пропадало бы. да и колено просто было бы зажато шатунами ,как тисками. Стартер не смог бы прокрутить его.
Практика показывает,что максимально подвержены износу именно коренные вкладыши и кореннные шейки. Шатунные после. Зачем их было менять? Не понятно.
И если предположить, что износ коленвала был критичным,логично было бы произвести шлифовку в ремонтный размер с последующей установкой ремонтных вкладышей,как коренных,так и шатунных.Или заменить на новый.
Шатунные вкладыши решили заменить когда из блока извлекли поршни. На моторах мицубиси вкладыши имеют цветовую маркировку, в моем случае маркировки уже не было (стерлась), потому и решили менять. По словам Штокало размер шатунных шеек колена соответствовал номиналу. Поэтому меняли номинал на номинал (ну Вы в курсе техники работы ДВС, должны понять, не то что я). А как специалист, Вы могли бы предложить свою версию причины такого износа вкладышей, колена и шатунов.

GARAGE

#144 Сообщение GARAGE » 04 июн 2011, 23:07

K@priZnaya писал(а):
:shock: Вот так Серёжа любит своих клиентов :evil:
НИКОГДА ни при каких обстоятельствах не пойду в этот сервис!
К нам не надо идти, к нам надо ехать или тащить!

Valerik
Контактная информация:

#145 Сообщение Valerik » 05 июн 2011, 01:19

колесницегонитель писал(а):
BRW писал(а): Вероятно, вы не в курсе техники работы ДВС.
Шатунные вкладыши решили заменить когда из блока извлекли поршни. На моторах мицубиси вкладыши имеют цветовую маркировку, в моем случае маркировки уже не было (стерлась), потому и решили менять. По словам Штокало размер шатунных шеек колена соответствовал номиналу. Поэтому меняли номинал на номинал (ну Вы в курсе техники работы ДВС, должны понять, не то что я). А как специалист, Вы могли бы предложить свою версию причины такого износа вкладышей, колена и шатунов.
При замене вкладышей какой был выставлен зазор между вкладышами и шейкой коленвала? Слова это хорошо а цифры лучше!

BRW

#146 Сообщение BRW » 05 июн 2011, 10:52

колесницегонитель писал(а):[ Шатунные вкладыши решили заменить когда из блока извлекли поршни. На моторах мицубиси вкладыши имеют цветовую маркировку, в моем случае маркировки уже не было (стерлась), потому и решили менять. По словам Штокало размер шатунных шеек колена соответствовал номиналу. Поэтому меняли номинал на номинал (ну Вы в курсе техники работы ДВС, должны понять, не то что я). А как специалист, Вы могли бы предложить свою версию причины такого износа вкладышей, колена и шатунов.
Оставь свой сарказм при себе.
Теоретически,мог бы.Но без физического осмотра пациента сложно выставить точный диагноз.
Причины могут быть самыми банальными.
Перепутаны местами или перевернуты шатунные крышки например. ,Ну и вкладыши тоже можно было криво впиндюрить.
К примеру, на снимке http://photo.qip.ru/users/100nx/200511293/204534123/ я не вижу характерного зубца на вкладыше удерживающем его от проворота,лежащего в соответсвующем вырезе шатуна или крышки.
Можно предположить,что вкладыш был установлен неправильно. От того он кривой и растоптанный.
Проект BRW закрыт.

колесницегонитель

#147 Сообщение колесницегонитель » 05 июн 2011, 12:03

Rokki писал(а): При замене вкладышей какой был выставлен зазор между вкладышами и шейкой коленвала? Слова это хорошо а цифры лучше!
Вы этот вопрос адресуете мне?

колесницегонитель

#148 Сообщение колесницегонитель » 05 июн 2011, 12:09

BRW писал(а): Оставь свой сарказм при себе.
Теоретически,мог бы.Но без физического осмотра пациента сложно выставить точный диагноз.
Причины могут быть самыми банальными.
Перепутаны местами или перевернуты шатунные крышки например. ,Ну и вкладыши тоже можно было криво впиндюрить.
К примеру, на снимке http://photo.qip.ru/users/100nx/200511293/204534123/ я не вижу характерного зубца на вкладыше удерживающем его от проворота,лежащего в соответсвующем вырезе шатуна или крышки.
Можно предположить,что вкладыш был установлен неправильно. От того он кривой и растоптанный.
А никакого сарказма и в помине нет. Я Вам процитировал предварительный (пока на 99%) диагноз который поставили в НАМИ. По Вашему мнению эксперты НАМИ тоже не разбираются в технике работы ДВС ?

BRW

#149 Сообщение BRW » 05 июн 2011, 13:14

Вы спросили моё мнение -я ответил.
Оспаривать заключение экспертов из нами не вижу смысла.
Кстати,в каком месте вы его цитировали?

Да,и ещё. Неоднократно был очевидцем ситуаций,когда неграмотно собранный двигатель не могли провернуть не то,что стартером,а лишь с огромным усилием монтажкой за венец маховика! Однако,после нескольких десятков проворотов насухую, вкладыши столь варварским способом притирались к коленвалу и движки ходили не один десяток тысяч км. Это так,к слову о зажатых шейках..
Проект BRW закрыт.

колесницегонитель

#150 Сообщение колесницегонитель » 05 июн 2011, 19:43

BRW писал(а): Оспаривать заключение экспертов из нами не вижу смысла.
Кстати,в каком месте вы его цитировали?
колесницегонитель писал(а): Тяжело было вращаться шатунам, очень тяжело, отсюда и такой большой износ на шатунах и шатунных шейках коленвала. Дело в неправильно подобранных шатунных вкладышах, других вариантов нет.
Вот это самое заключение, пока что неофициальное.

Ответить

Вернуться в «Ремонт и тюнинг»