Aвтосервис "Гараж"
Модератор: Администраторы 'Авто'
Re: Aвтосервис "Гараж"
печально ремонтные вкладыши в номинал запихнуть. бедное колено...
у штыка подборщики еще те... ыыыыы
На подборщиков красок никто не жаловался, а запихнув ремонтные вкладыши в номинал, коленвал не прокрутить. Вы бы книги что-ли почитали.kordan писал(а):печально ремонтные вкладыши в номинал запихнуть. бедное колено...
-
колесницегонитель
Уважаемые форумчане! У меня огромная просьба к вам! Сейчас, здесь я задам вопрос Сергею Штокало. Пока он на него не ответит по существу, пожалуйста ничего не пишите в эту тему. Спасибо за понимание!
колесницегонитель писал(а): 2 вопроса Сергею Штокало.
1. Почему Вы не соизволили поговорить со мной по телефону, когда я был у Вас в сервисе? Можно было попросить подождать Вас, но Вы заявили что у Вас нет времени на разговоры со мной. Кстати во время разговора с Вами на моем телефоне была включена громкая связь.
2. Что мешало сотрудникам Вашего сервиса, в частности Вашему отцу, принять у меня претензию, чтобы потом передать ее Вам?Он мне заявил что Вы запретили ему принимать именно от МЕНЯ какие-либо документы! Вы что не доверяете своим сотрудникам?
Жить-хорошо! А хорошо жить-лучше!
Потому что Вы было... изините, Вы очень опасныколесницегонитель писал(а):Уважаемые форумчане! У меня огромная просьба к вам! Сейчас, здесь я задам вопрос Сергею Штокало. Пока он на него не ответит по существу, пожалуйста ничего не пишите в эту тему. Спасибо за понимание!колесницегонитель писал(а): 2 вопроса Сергею Штокало.
1. Почему Вы не соизволили поговорить со мной по телефону, когда я был у Вас в сервисе? Можно было попросить подождать Вас, но Вы заявили что у Вас нет времени на разговоры со мной. Кстати во время разговора с Вами на моем телефоне была включена громкая связь.
2. Что мешало сотрудникам Вашего сервиса, в частности Вашему отцу, принять у меня претензию, чтобы потом передать ее Вам?Он мне заявил что Вы запретили ему принимать именно от МЕНЯ какие-либо документы! Вы что не доверяете своим сотрудникам?
Последний раз редактировалось GARAGE 15 июн 2011, 11:15, всего редактировалось 1 раз.
-
колесницегонитель
Такой откровенности признаться не ожидал! У Сережи, похоже, нервишки сдают! Интересно, а вот это высказывание Штокало, можно расценить как оскорбление при свидетелях?GARAGE писал(а):Потому что Вы быдло... изините, Вы очень опасны
во первых говновкладыши были шатунные, а не коренные. и во вторых по их фото как раз видно, что трудно было им крутица, но дизелек осилил, а дальше притерлисьGARAGE писал(а):На подборщиков красок никто не жаловался, а запихнув ремонтные вкладыши в номинал, коленвал не прокрутить. Вы бы книги что-ли почитали.kordan писал(а):печально ремонтные вкладыши в номинал запихнуть. бедное колено...
зы я про подборщиков ЗЧ
здесь не дизелек, а GDIkordan писал(а):во первых говновкладыши были шатунные, а не коренные. и во вторых по их фото как раз видно, что трудно было им крутица, но дизелек осилил, а дальше притерлисьGARAGE писал(а):На подборщиков красок никто не жаловался, а запихнув ремонтные вкладыши в номинал, коленвал не прокрутить. Вы бы книги что-ли почитали.kordan писал(а):печально ремонтные вкладыши в номинал запихнуть. бедное колено...
зы я про подборщиков ЗЧ
quote="kordan"]печально ремонтные вкладыши в номинал запихнуть. бедное колено...
у штыка подборщики еще те... ыыыыы[/quote]На подборщиков красок никто не жаловался, а запихнув ремонтные вкладыши в номинал, коленвал не прокрутить. Вы бы книги что-ли почитали.[/quote]
во первых говновкладыши были шатунные, а не коренные. и во вторых по их фото как раз видно, что трудно было им крутица, но дизелек осилил, а дальше притерлись
зы я про подборщиков ЗЧ
здесь не дизелек, а GDI[/quote]
значит теория не верна
у штыка подборщики еще те... ыыыыы[/quote]На подборщиков красок никто не жаловался, а запихнув ремонтные вкладыши в номинал, коленвал не прокрутить. Вы бы книги что-ли почитали.[/quote]
во первых говновкладыши были шатунные, а не коренные. и во вторых по их фото как раз видно, что трудно было им крутица, но дизелек осилил, а дальше притерлись
зы я про подборщиков ЗЧ
здесь не дизелек, а GDI[/quote]
значит теория не верна
гг. ну это вы погорячились. его не провернуть тадысь было бы. просто никакkordan писал(а):печально ремонтные вкладыши в номинал запихнуть. бедное колено...
Проект BRW закрыт.
Г-н Штокало взялся за капитальный ремонт двигла,запорол его.Деньгу не хочет отдавать,и "терпилу" ещё быдлом обзывает.GARAGE писал(а):[Потому что Вы быдло... изините, Вы очень опасны
Я всё верно трактую? Или упустил чего?
Проект BRW закрыт.
Упустили то, что в этом движке ковырялись все, кому не лень...
-
колесницегонитель
Перечислите, пожалуйста, всех кому было не лень.GARAGE писал(а):Упустили то, что в этом движке ковырялись все, кому не лень...
-
колесницегонитель
Не соглашусь с Вами. Менялись шатунные вкладыши, вот в чем дело. Колено вращается вокруг своей оси на коренных вкладышах. Они и не пострадали, потому что их не меняли. Тяжело было вращаться шатунам, очень тяжело, отсюда и такой большой износ на шатунах и шатунных шейках коленвала. Дело в неправильно подобранных шатунных вкладышах, других вариантов нет.BRW писал(а): гг. ну это вы погорячились. его не провернуть тадысь было бы. просто никак
Мои знакомые отдавали авто туда в ремонт/покраску. Остались довольны. Правда, гонял куда-то в другое место.
Да,но это после вашего ремонта появились траблы,не так лИ?GARAGE писал(а):Упустили то, что в этом движке ковырялись все, кому не лень...
Проект BRW закрыт.
Вероятно, вы не в курсе техники работы ДВС.колесницегонитель писал(а):[
Не соглашусь с Вами. Менялись шатунные вкладыши, вот в чем дело. Колено вращается вокруг своей оси на коренных вкладышах. Они и не пострадали, потому что их не меняли. Тяжело было вращаться шатунам, очень тяжело, отсюда и такой большой износ на шатунах и шатунных шейках коленвала. Дело в неправильно подобранных шатунных вкладышах, других вариантов нет.
При зажатых шейках давление масла не пропадало бы. да и колено просто было бы зажато шатунами ,как тисками. Стартер не смог бы прокрутить его.
Вообще,сама по себе технология ремонта вызывает недоумение.
Практика показывает,что максимально подвержены износу именно коренные вкладыши и кореннные шейки. Шатунные после. Зачем их было менять? Не понятно.
И если предположить, что износ коленвала был критичным,логично было бы произвести шлифовку в ремонтный размер с последующей установкой ремонтных вкладышей,как коренных,так и шатунных.Или заменить на новый.
Но это лирика всё конечно..
Проект BRW закрыт.
- K@priZnaya
- Контактная информация:
GARAGE писал(а):Потому что Вы быдло... изините, Вы очень опасны
НИКОГДА ни при каких обстоятельствах не пойду в этот сервис!
Да.... я такая
-
колесницегонитель
Шатунные вкладыши решили заменить когда из блока извлекли поршни. На моторах мицубиси вкладыши имеют цветовую маркировку, в моем случае маркировки уже не было (стерлась), потому и решили менять. По словам Штокало размер шатунных шеек колена соответствовал номиналу. Поэтому меняли номинал на номинал (ну Вы в курсе техники работы ДВС, должны понять, не то что я). А как специалист, Вы могли бы предложить свою версию причины такого износа вкладышей, колена и шатунов.BRW писал(а): Вероятно, вы не в курсе техники работы ДВС.
При зажатых шейках давление масла не пропадало бы. да и колено просто было бы зажато шатунами ,как тисками. Стартер не смог бы прокрутить его.
Практика показывает,что максимально подвержены износу именно коренные вкладыши и кореннные шейки. Шатунные после. Зачем их было менять? Не понятно.
И если предположить, что износ коленвала был критичным,логично было бы произвести шлифовку в ремонтный размер с последующей установкой ремонтных вкладышей,как коренных,так и шатунных.Или заменить на новый.
К нам не надо идти, к нам надо ехать или тащить!K@priZnaya писал(а):GARAGE писал(а):Потому что Вы быдло... изините, Вы очень опасныВот так Серёжа любит своих клиентов
![]()
НИКОГДА ни при каких обстоятельствах не пойду в этот сервис!
При замене вкладышей какой был выставлен зазор между вкладышами и шейкой коленвала? Слова это хорошо а цифры лучше!колесницегонитель писал(а):Шатунные вкладыши решили заменить когда из блока извлекли поршни. На моторах мицубиси вкладыши имеют цветовую маркировку, в моем случае маркировки уже не было (стерлась), потому и решили менять. По словам Штокало размер шатунных шеек колена соответствовал номиналу. Поэтому меняли номинал на номинал (ну Вы в курсе техники работы ДВС, должны понять, не то что я). А как специалист, Вы могли бы предложить свою версию причины такого износа вкладышей, колена и шатунов.BRW писал(а): Вероятно, вы не в курсе техники работы ДВС.
Оставь свой сарказм при себе.колесницегонитель писал(а):[ Шатунные вкладыши решили заменить когда из блока извлекли поршни. На моторах мицубиси вкладыши имеют цветовую маркировку, в моем случае маркировки уже не было (стерлась), потому и решили менять. По словам Штокало размер шатунных шеек колена соответствовал номиналу. Поэтому меняли номинал на номинал (ну Вы в курсе техники работы ДВС, должны понять, не то что я). А как специалист, Вы могли бы предложить свою версию причины такого износа вкладышей, колена и шатунов.
Теоретически,мог бы.Но без физического осмотра пациента сложно выставить точный диагноз.
Причины могут быть самыми банальными.
Перепутаны местами или перевернуты шатунные крышки например. ,Ну и вкладыши тоже можно было криво впиндюрить.
К примеру, на снимке http://photo.qip.ru/users/100nx/200511293/204534123/ я не вижу характерного зубца на вкладыше удерживающем его от проворота,лежащего в соответсвующем вырезе шатуна или крышки.
Можно предположить,что вкладыш был установлен неправильно. От того он кривой и растоптанный.
Проект BRW закрыт.
-
колесницегонитель
Вы этот вопрос адресуете мне?Rokki писал(а): При замене вкладышей какой был выставлен зазор между вкладышами и шейкой коленвала? Слова это хорошо а цифры лучше!
-
колесницегонитель
А никакого сарказма и в помине нет. Я Вам процитировал предварительный (пока на 99%) диагноз который поставили в НАМИ. По Вашему мнению эксперты НАМИ тоже не разбираются в технике работы ДВС ?BRW писал(а): Оставь свой сарказм при себе.
Теоретически,мог бы.Но без физического осмотра пациента сложно выставить точный диагноз.
Причины могут быть самыми банальными.
Перепутаны местами или перевернуты шатунные крышки например. ,Ну и вкладыши тоже можно было криво впиндюрить.
К примеру, на снимке http://photo.qip.ru/users/100nx/200511293/204534123/ я не вижу характерного зубца на вкладыше удерживающем его от проворота,лежащего в соответсвующем вырезе шатуна или крышки.
Можно предположить,что вкладыш был установлен неправильно. От того он кривой и растоптанный.
Вы спросили моё мнение -я ответил.
Оспаривать заключение экспертов из нами не вижу смысла.
Кстати,в каком месте вы его цитировали?
Да,и ещё. Неоднократно был очевидцем ситуаций,когда неграмотно собранный двигатель не могли провернуть не то,что стартером,а лишь с огромным усилием монтажкой за венец маховика! Однако,после нескольких десятков проворотов насухую, вкладыши столь варварским способом притирались к коленвалу и движки ходили не один десяток тысяч км. Это так,к слову о зажатых шейках..
Оспаривать заключение экспертов из нами не вижу смысла.
Да,и ещё. Неоднократно был очевидцем ситуаций,когда неграмотно собранный двигатель не могли провернуть не то,что стартером,а лишь с огромным усилием монтажкой за венец маховика! Однако,после нескольких десятков проворотов насухую, вкладыши столь варварским способом притирались к коленвалу и движки ходили не один десяток тысяч км. Это так,к слову о зажатых шейках..
Проект BRW закрыт.
-
колесницегонитель
BRW писал(а): Оспаривать заключение экспертов из нами не вижу смысла.
Вот это самое заключение, пока что неофициальное.колесницегонитель писал(а): Тяжело было вращаться шатунам, очень тяжело, отсюда и такой большой износ на шатунах и шатунных шейках коленвала. Дело в неправильно подобранных шатунных вкладышах, других вариантов нет.