Aвтосервис "Гараж"

О ремонте, тюнинге и эксплуатации техники

Модератор: Администраторы 'Авто'

Fduch

Re: Aвтосервис "Гараж"

#101 Сообщение Fduch » 18 май 2011, 01:46

Да, согласен, бывает по разному. Но даже в очень изношенном двигателе, но который работал нормально, таких вкладышей, как на фото, быть просто не может. Я уверен, что хорошо досталось всем элементам двигателя, а значит просто двигатель убили и он уже никогда не станет таким как был. Ущерб нанесён непоправимый. А учитывая, что ДВС стоит далеко не копейки, нужно заняться привлечением автосервиса "Гараж" к компенсации ущерба вплотную.

Двиатель теперь в любом случае калека. Это как если бы с человеком случилось несчастье, его бы спасли, вылечили. Он потом смог бы ходить, вроде даже немного жить, но всё равно прежнее состояние не вернуть, а пытаться дальше жить с инвалидностью и ограниченными возможностями.
Моё мнение такое:
1. То, что разобрали и начали дефектовку это правильно. Привлеч независимого эксперта с составлением соответствующих документов это тоже правильно.
2. Собрать, двигатель, решив проблему с маслом и продать авто.
3. Добиваться замены ДВС средствами автосервиса Гараж

Пытаться нормально в полном обьёме восстановить дигатель заменив почти всё, думаю совершенно нецелесообразным по деньгам.
В общем нужен самый основательный подход.

Надеюсь у Колесницегонителя в автопарке есть ещё машины, чтобы поездить в такое демисезонье. Тёплая машина сейчас вроде как не нужна, а для кабриолета пока ещё рановато всего +15. Ну или пока потрястись на внедорожнике, хоть он и для лесных прогулок и выезда на пикники, но что же делать, если такая беда с машиной, то можно и потерпеть. Зато остальные авто не будут застаиваться и пылиться в гараже. Машине хорошо, когда она ездит.

dedok

#102 Сообщение dedok » 18 май 2011, 09:27

100nx писал(а):
Fduch писал(а):Если честно-ситуация жесть. Охр...ть попадалово. Даже распространённой эту историю сложно назвать. А если бы авто был супер дорогим? Сочувствую автору темы.
Самое интересное состоит в том , что в 90% случаев (не наша ситуация) хозяева сами доводят движок до капиталки. Как вам "долив" 4,5 литров масла в двигатель BMW X5 (из 7!!!). Или 2,1 литра в NISSAN Primera P12 из 3,7? Конечно, такие машины попадаются не очень часто, но ведь бывает!
ЗЫ: кстати у обоих машин давление не загоралось, а у Бэхи даже датчик уровня масла - и тот ничего не показал.
Примеру через некоторое время пришлось капиталить.
Еще из интересного.
271 двигатель Мерседес 1,8л, полный объем 5,5-6 литров.
Попросил проверить уровень через 10 тыщ пробега после ТО.
Долил 2 (!) литра до отметки максимум.
Вот такие нынче датчики.

колесницегонитель

#103 Сообщение колесницегонитель » 18 май 2011, 10:17

Хочу обратить внимание многоуважаемой публики на поведение Сергея Штокало. Он врал когда принимал мое авто в ремонт. Он врал мне когда авто было у него в ремонте. Он глумился надо мной когда я потребовал вернуть деньги за поиск его косяков. Он ни разу не ответил в рамках данной темы на мои вопросы, все время пытается свалить вину на других. Я написал ему в личку и предложил решить вопрос в досудебном порядке, но ответа не получил.
Сергей! Вам действительно лучше заняться производством бетонных блоков, на стройматериалы сейчас хороший спрос! Вашей квалификации для этого будет вполне достаточно!
Жить-хорошо! А хорошо жить-лучше!

piccolo

#104 Сообщение piccolo » 18 май 2011, 20:54

так в чем собственно вина автосервиса "Гараж"?
в общем люди из "СТОА" были правы сказав что двигатель на замену, толи предвидели толи это было очевидно уже тогда. В любом случае прискорбно.

to GARAGE: сколько стоит у вас замена масла двигателя и фильтра?

dedok

#105 Сообщение dedok » 19 май 2011, 09:15

piccolo писал(а):to GARAGE: сколько стоит у вас замена масла двигателя и фильтра?
это будет стоить замены двигателя...

не удержался....-)

pashan

#106 Сообщение pashan » 19 май 2011, 12:16

piccolo писал(а):to GARAGE: сколько стоит у вас замена масла, двигателя и фильтра?
Запятую пропустили. :ROFL:

piccolo

#107 Сообщение piccolo » 19 май 2011, 17:10

pashan писал(а):
piccolo писал(а):to GARAGE: сколько стоит у вас замена масла, двигателя и фильтра?
Запятую пропустили. :ROFL:
забавно конечно, но запятую я не пропускал.

колесницегонитель

#108 Сообщение колесницегонитель » 19 май 2011, 17:29

Корней Иванович Чуковский. "Доктор Айболит". Черновики.
...автогоспода и автоледи,
ни за что на свете,
не ходите к "ГАРАЖУ" гулять.
В "ГАРАЖЕ" Налимы,
В "ГАРАЖЕ" (неразборчиво)
В "ГАРАЖЕ" большие, злые ЧИКАТИЛЛЫ!!!!! :crazy:

100nx
Контактная информация:

#109 Сообщение 100nx » 19 май 2011, 17:53

Итак, продолжение эпопеи...

Двигатель снят:

Изображение

Изображение

И разобран. По распредвалам износа почти нет:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А вот коленвал... Износ шатунной шейки 1-го и оч сильный износ шатунных шееек 2-го и 3-го цилиндров. На 2-м и 3-м вкладыши провернуло. По коренным шейкам - на вид всё в норме.

Собсна, само колено:

Изображение

1-й цилиндр:

Изображение

2-й цилиндр:

Изображение

3-й цилиндр:

Изображение

Остальные фото:

Изображение

Изображение

Изображение

На фото видно, что все коренные шейки и шатунная на 4-й цилиндр практически в норме. Но идее при пропадании давления масла сначала "задирает" распредвалы (для ГБЦ не хватает давления в системе смазки), потом - шатунные шейки начиная с 4-го цилиндра, потом - коренные. Чего не наблюдается.
Вдобавок шатунные вкладыши на 2-м и 3-м цилиндрах не просто износились - их расплющило:
(на фото хорошо видно расплющенную среднюю часть вкладыша)

Изображение

Изображение

Предварительный вывод - несоответствие размерности ремонтных вкладышей.
Нельзя починить только то, что ещё не сломано!

Fduch

#110 Сообщение Fduch » 19 май 2011, 18:22

:crazy: Когда похороны двигателя?
отдайте мне распредвалы :crazy:

Куда делось сообщение тов. BRW, которое было следующим после моего, про ремонтные размеры вкладышей?

Valerik
Контактная информация:

#111 Сообщение Valerik » 19 май 2011, 23:05

Предварительный вывод - несоответствие размерности ремонтных вкладышей.[/quote]
Какой зазор был между вкладышами и шейками коленвала?

dedok

#112 Сообщение dedok » 20 май 2011, 09:46

100nx писал(а):Предварительный вывод - несоответствие размерности ремонтных вкладышей.
RIP

Собрать и продавать.

lesha

#113 Сообщение lesha » 20 май 2011, 18:47

продавать,но не в Дубне

Fduch

#114 Сообщение Fduch » 20 май 2011, 22:19

Уже который день вижу возле автосервиса "Гараж" серебристую машину типа Черри амулет с задранной вверх мордой. Наверно очередное авто из которого вытащили мотор и отправили на переборку. :crazy:

dedok

#115 Сообщение dedok » 21 май 2011, 09:12

Fduch писал(а):Уже который день вижу возле автосервиса "Гараж" серебристую машину типа Черри амулет с задранной вверх мордой. Наверно очередное авто из которого вытащили мотор и отправили на переборку. :crazy:
А у китайцев двигатели ремонтно пригодны вообще?

farsuk

#116 Сообщение farsuk » 21 май 2011, 11:41

У большинства кетайцев ипонцкие двигатели.

колесницегонитель

#117 Сообщение колесницегонитель » 30 май 2011, 20:17

Сегодня появилась у меня необходимость посетить заведение Сергея Штокало, для того чтобы вручить ему новую претензию. Смысл претензии сводился к тому что после ремонта автомобиля в его сервисе мотор пришел в полную негодность, и я прошу вернуть мне деньги необходимые на восстановление двигателя. Перед выездом позвонил собственно в сервис, но Сергея там не оказалось. Звоню на мобильный- не отвечает. Приезжаю в автосервис с товарищем (в качестве свидетеля на всякий случай). В сервисе происходит какая-то суета, там похоже расширение производственной базы. Ко мне подходит сотрудник, интересуется чего надобно. Говорю, вот претензию принес, кто ее примет. Он отвечает что уж точно не он, и кивает головой в сторону отца, Штокало-старшего, может быть он. Интересуюсь именем-отчеством Штокало-старшего и прошу его подойти и принять от меня претензию. В первый момент мне показалось, что он проигнорирует меня, но через несколько минут он подошел и спросил чего я желаю. Услышав о претензии он тут же заявляет что ничего принимать от меня не уполномочен, что все вопросы к его сыну. Объясняю Штокало-старшему, что его сын не желает отвечать на мои звонки и прошу чтобы он сам с ним связался. Но Ш-старший говорит что никуда звонить не собирается, потому что ему это не надо, вот кому надо. тот пусть и звонит. Достаю телефон, набираю Ш-младшего, О ЧУДО, он ответил!!! Правда разговор длился всего 10 секунд, Ш-младший был очень сильно занят и времени даже на разговор у него нет! Все это напомню происходит при свидетеле, то есть у господ Штокало ярко выраженное чувство полного пофигизма. Далее прошу Ш-старшего, так как он отказывается принять претензию, написать причину по которой он мне отказывает. Но Ш-старший отказывается вообще что-либо писать. В процессе переговоров Ш-старший нелестно отозвался о моих умственных способностях, и должен признаться. что я воспринял это как комплимент! Не сумев вручить претензию я не очень-то и расстроился! Судите сами: если-бы они эту-самую претензию просто приняли, то у них по закону было-бы целых 10 дней на ее рассмотрение. И они имели бы время поморочить мне мозги. А что теперь получается? Времени для маневра у них теперь нет. У меня есть свидетель который подтвердит что они мне отказали, так что я завтра иду в суд и подаю иск к ИП Штокало С. А. Видимо поняв что совершили ошибку, Ш-младший буквально через 10 минут после того как мы с товарищем уехали, позвонил мне и сказал, что готов принять претензию. и мне надо просто подъехать к нему. Я ему объяснил что уже далеко не мальчик, мотаться по первому зову, и предложил ему подъехать ко мне. Но Ш-младший как-то сник, что-то промямлил и дал отбой. Вот такое "замечательное" отношение к клиенту, которому вот так запросто угробили мотор! :shock:

Myth043

#118 Сообщение Myth043 » 30 май 2011, 21:35

колесницегонитель писал(а):необходимость посетить заведение .... чтобы вручить ... претензию
Ну как дети просто... Кто ж с такими бумагами лично то ходит, да еще и с надеждой что примут?
Для этого есть "Почта России". Заказное письмо с уведомлением о вручении. Или - ценное, с описью вложения. Обязательно с уведомлением!
Уведомление будет подтверждением вручения претензии, на суде. А показания свидетеля суд может и проигнорировать.
Bet laiks arvien ātrāk un ātrāk skrien

BRW

#119 Сообщение BRW » 30 май 2011, 21:46

колесницегонитель
а вы в ОЗПП не обращались? Они такие ситуации на раз-два разруливают. может и суд не потребовался бы..
Проект BRW закрыт.

колесницегонитель

#120 Сообщение колесницегонитель » 30 май 2011, 21:52

BRW писал(а):колесницегонитель
а вы в ОЗПП не обращались? Они такие ситуации на раз-два разруливают. может и суд не потребовался бы..
Там девушка-юрист в отпуск ушла на целый месяц, потому там не принимают.

колесницегонитель

#121 Сообщение колесницегонитель » 30 май 2011, 21:56

Myth043 писал(а):
колесницегонитель писал(а):необходимость посетить заведение .... чтобы вручить ... претензию
Ну как дети просто... Кто ж с такими бумагами лично то ходит, да еще и с надеждой что примут?
Для этого есть "Почта России". Заказное письмо с уведомлением о вручении. Или - ценное, с описью вложения. Обязательно с уведомлением!
Уведомление будет подтверждением вручения претензии, на суде. А показания свидетеля суд может и проигнорировать.
Так они могут также и уведомление не принять, скажут не могем и все тут. Или Ш-младший будет получать его целую неделю, скажет мол в отъезде был, а кроме него письмо никому не дадут!

GARAGE

#122 Сообщение GARAGE » 30 май 2011, 22:18

О претензии я узнал от работников автосервиса и сразу связался с клиентом для встречи с готовностью принять её. Клиент уверен что с ним играют? К сожалению, нам играть некогда.

Myth043

#123 Сообщение Myth043 » 30 май 2011, 22:30

колесницегонитель писал(а):Так они могут также и уведомление не принять, скажут не могем и все тут. Или Ш-младший будет получать его целую неделю, скажет мол в отъезде был, а кроме него письмо никому не дадут!
У Вас будет соответствующая бумажка от почты, что письмо отказались принять, либо по какой-либо причине его не смогли вручить. Бумажка=документ в данном случае

колесницегонитель

#124 Сообщение колесницегонитель » 30 май 2011, 22:54

GARAGE писал(а):О претензии я узнал от работников автосервиса и сразу связался с клиентом для встречи с готовностью принять её. Клиент уверен что с ним играют? К сожалению, нам играть некогда.
2 вопроса Сергею Штокало.
1. Почему Вы не соизволили поговорить со мной по телефону, когда я был у Вас в сервисе? Можно было попросить подождать Вас, но Вы заявили что у Вас нет времени на разговоры со мной. Кстати во время разговора с Вами на моем телефоне была включена громкая связь.
2. Что мешало сотрудникам Вашего сервиса, в частности Вашему отцу, принять у меня претензию, чтобы потом передать ее Вам?Он мне заявил что Вы запретили ему принимать именно от МЕНЯ какие-либо документы! Вы что не доверяете своим сотрудникам?

Myth043

#125 Сообщение Myth043 » 31 май 2011, 15:48

Что-то тема давно не поднималась :)

Сегодня утром в одном из сервисов наблюдал на на диагностике кондиционера машину.
На трубках под капотом у нее был нацеплен ярлычок сервиса "Гараж", с отметкой "заправка кондиционера" и датой - 24 мая 2011.

Ну а как это оценить - как
GARAGE писал(а):Зачастую, клиент обращается в другой автосервис, где ему выявляют и решают проблему
или как-то еще - это пусть каждый сам решает.

Ни к этой машине, ни к сервису отношения не имею. Просто проходил рядом.

Ответить

Вернуться в «Ремонт и тюнинг»