околопсихологичическая туса и про тренинг "САМОДИЗАЙН"

Фото и видео операторы, организация банкетов и праздников, туризм

Модератор: Администраторы Объявлений

Fduch

Re: как я приглашал мужчин на тренинг "САМОДИЗАЙН" (5го января)

#251 Сообщение Fduch » 08 янв 2013, 23:25

_DOK писал(а):
Fduch писал(а):Тогда совсем просто:
Найду в интернете интересные конкурсы, игры. Арендую помещение. Обьявлю сбор незнакомых людей. Все соберутся поиграют. Среди них могут оказаться застенчивые, стеснительные. В какой то степени им это поможет, потому, что принимать участие в играх придётся, переборов себя. Но это лишь мизерная капля пользы для того, чтобы гордо назвать это мероприятие САМОДИЗАЙН. Хотя ведь главная цель собрать с пришедших по штукарю.
Вы сможете доказать, что тут у Вас не пустословие ??
Могу помочь:
примерно через месяц эта группа скорее всего соберётся на пару часов - пообщаться, поделиться информацией об изменениях. Хотите прийти и провести ТРИ и более конкурса ? Обретёте бесхлопотный (помещения, объявления) опыт проведения тренингов. А в перспективе - море штукарей. Но к штукарям и Инга одна-две будут, учтите ))))
Так придёте через месяц за опытом ??
Дело не в пустословиях. Я лишь хочу аргументированный ответ---чем предложенная мой модель, отличается от настоящего тренинга? какие преимущества в тренинге перед моей затеей? Пока весомых аргументов я так и не увидел. Но всегда буду рад аргументированному обоснованию.

PS. Инг я не боюсь ибо критика укрепляет.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#252 Сообщение Filimon Кykyev » 08 янв 2013, 23:28

Fduch писал(а):PS. Инг я не боюсь ибо критика укрепляет.
Переходный возраст у мужчин: когда с женщинами уже скучно, а жениться еще страшно.... :D

_DOK

#253 Сообщение _DOK » 08 янв 2013, 23:52

Fduch писал(а):Дело не в пустословиях. Я лишь хочу аргументированный ответ---чем предложенная мой модель, отличается от настоящего тренинга? какие преимущества в тренинге перед моей затеей? Пока весомых аргументов я так и не увидел. Но всегда буду рад аргументированному обоснованию.
Вы путаете тренинг с вечеринкой. Понятная параллель - секс с онанизмом. При этом (как бы) ни того, ни другого Вы не делали, но требуете объяснить разницу с настойчивостью, за которой нет ни оснований, ни мотивов.
Просится опция:
- "самый недоверчивый участник" = обещает поучаствовать до конца, но если в конце заявляет, что полторыштуки это дело не стоило - платит сколько пожелает и уходит первым.
Как ?

Birobidjanovich

#254 Сообщение Birobidjanovich » 09 янв 2013, 00:01

_DOK писал(а): полторыштуки это дело не стоило
уже полторы, цены растут :D - сами подумайте Вы свой "безценный" опыт пытаетесь впарить за баблосы, при этом доказывая окружающим что он им ну очень нужен. Понятно что у Вас есть свой контингент целевой так сказать фигурально выражаясь - без лоха жизнь плоха :D

_DOK

#255 Сообщение _DOK » 09 янв 2013, 00:10

Birobidjanovich писал(а):
_DOK писал(а): полторыштуки это дело не стоило
уже полторы, цены растут :D - сами подумайте Вы свой "безценный" опыт пытаетесь впарить за баблосы, при этом доказывая окружающим что он им ну очень нужен. Понятно что у Вас есть свой контингент целевой так сказать фигурально выражаясь - без лоха жизнь плоха :D
"штука" в тутошних разговорах чисто сленговый мем для б0льшего внимания другим деталям. Конкретика на страничке про тренинг, поэтому в эпизодах деловой коммуникации всё должно быть заранее понятно и однозначно.
Что Вы так про людей, лохи да лохи ? Написал же dbalka выше - "все люди замечательные", кто были 5-го ))

Fduch

#256 Сообщение Fduch » 09 янв 2013, 00:16

_DOK писал(а):
Fduch писал(а):Дело не в пустословиях. Я лишь хочу аргументированный ответ---чем предложенная мой модель, отличается от настоящего тренинга? какие преимущества в тренинге перед моей затеей? Пока весомых аргументов я так и не увидел. Но всегда буду рад аргументированному обоснованию.
Вы путаете тренинг с вечеринкой. Понятная параллель - секс с онанизмом. При этом (как бы) ни того, ни другого Вы не делали, но требуете объяснить разницу с настойчивостью, за которой нет ни оснований, ни мотивов.
Вооот! Так я и прошу обьяснить дилетанту более доступным языком в чём отличие. И почему аналогичное мероприятие, только названное Тренинг, способно привнести, что то иное, нежели, как Вы выразились "Вечеринка"
Насчёт пробовать, как то вообще странно. Я например плохо подвержен морально духовным изыскам. И посетив мероприятие "вечеринка" и мероприятие "тренинг" я не почувствую разницу, так как буду сравнивать обьективно по наличию тех или иных мероприятий, в данном случае нечта похожего на игры и конкурсы, которые и там и там будут присутствовать. Для этого я и прошу это всё разложить, рассказать аргументировано. Чтобы мне, человеку далёкому от психологии стало понятно.
Это всё равно, что мне предложат 2 бутылки масла: одна будет с оливковым, другая с подсолнечным. Я попробую и то и другое, но я не смогу правильно оценить, какое из них более вредно или полезно для организма. А для того, чтобы это узнать, надо масло сдать в лабораторию для изучения. Но, чтобы не производить этих лишних действий, проще спросить специалистов, которые уже имеют эту информацию, тк ей непосредственно углублённо занимались и изучали.

Так вот я и прошу Вас, как специалиста, разьяснить отличия одного мероприятия от другого.

Для того, чтобы знать, что под водой можно захлебнуться, совершенно необязательно нырять и пытаться там дышать.

_DOK

#257 Сообщение _DOK » 09 янв 2013, 00:20

По ссылкам достаточно почитали ? С маслом неудачный пример.
Берём иной пример:
Вы никогда не были в кафе и ресторанах. Вы умеете читать и считать. У Вас есть деньги. Вы (впервые в жизни) покупаете продукты и состав блюд (не поваренную книгу, НЕТ!!) и .... открываете своё кафе. Сами готовите (ВПЕРВЫЕ) первое меню для первого ужина. Сами угощаете. Сами провожаете у дверей первых едоков в первые же минуты. Сами убираете туалет. Сами читаете жалобную книгу.
Это понятно ?

Fduch

#258 Сообщение Fduch » 09 янв 2013, 00:28

По ссылкам прочитал. Там цели. С целями у меня вопросов нет, здесь всё понятно. Мне не понятно, как один и тот же комплекс мероприятий, но названный разными названиями, способен привести к разным целям.

_DOK, я не знаю, как ещё сформулировать свой вопрос, чтобы вы ответили именно на него, не убегая в стороны.
Последний раз редактировалось Fduch 09 янв 2013, 00:30, всего редактировалось 1 раз.

Birobidjanovich

#259 Сообщение Birobidjanovich » 09 янв 2013, 00:30

_DOK писал(а): Конкретика на страничке про тренинг,
понимаете ли для меня несведущего движение Ваше нечто вроде танцев с бубном :D полезность - проведение досуга (если занятся нечем) не боле того! при этом прекрасно понимаю - каждый зарабатывает как может. Остап Бендер тож тренинги успешно проводил, по шахматам к примеру, а мотивацию слушателей в процессе вступительной речи как повысил :wink:

Fduch

#260 Сообщение Fduch » 09 янв 2013, 00:51

похоже _DOK резко решил пойти спать :unknown:

_DOK

#261 Сообщение _DOK » 09 янв 2013, 01:01

Биробиджанович, от тренигов (Т.) есть польза б0льшая, чем от бубна. У нас началось что-то вроде эксперимента пока насчёт прошедшего 5-го янв. Есть кой-какая информация, будем без ража наблюдать дальше.
Фдуч
согласитесь, что собирать из компонентов систему можно в разной очерёдности. И результат точно будет разный. Особенно если собирать что-то по сложности хотя бы схожее с будильником.
В ходе данного тренинга должно происходить следующее продуктивное изменение:
Явления ==> Состояния ==> Процесс
разъясняю
ЯВЛЕНИЯ суммируются (а могут "вычитаться")
и становятся СОСТОЯНИЯМИ
состояния НАКАПЛИВАЮТСЯ (а могут при неудачной компоновке и от разных онлайн случайностей, "уменьшаться")
и становятся ПРОЦЕССОМ, который приводит в то или иное время к планируемому результату.
т.е.
каждое упражнение вызывает Психологическое Явление (тренер знает на опыте, какое), каждое Состояние имеет разные варианты развития, а нужен запланированный.
Т.е. заявление о том, что "я с первого раза ЭТО сделаю", по адекватности близко к обещанию с первого раза отжонглировать 4мя и более предметами. А их больше.
Надеюсь Ваша настойчивость не от троллинга ))
Т.е. опыт и ещё стопицот раз опыт.
Иначе будет хуже, чем при исполнении песни на концерте со зрителями, со сцены, в первый раз, в микрофон и прямо по нотам )))

Fduch

#262 Сообщение Fduch » 09 янв 2013, 01:17

Моя настойчивость--понять и разобраться.

С будильником плохой пример. :D Нельзя сравнивать механизмы, с какими то гуманитарными (непонятными чувствами). Механизм это механизм, и только одна идеально собранная вариация будет работать. Нельзя будильник собрать по разному. Вариант лишь один. И собирая будильник из шестерёнок, невозможно в итоге получить электронные часы. Так как, чтобы получить именно электронные часы, надо использовать только электронные детали, и никак иначе. Ну и соответственно из электронных компонентов, невозможно собрать механический будильник.

Собственно это можно прилепить к моему вопросу--Каким образом набором одних и тех же мероприятий, но под разным шильдиком, можно получить разный результат?

Пример со сложениями и вычитаниями мне не очень понятен, тк он не конструктивен.

Birobidjanovich

#263 Сообщение Birobidjanovich » 09 янв 2013, 01:24

_DOK писал(а): от тренигов (Т.) есть польза б0льшая, чем от бубна.
позвольте остатся при своём мнении :smile: так уж исторически сложилось что написатель этих строк из других источников позитив черпает, и доложу Вам неплохо получается :wink:
_DOK писал(а): Надеюсь Ваша настойчивость не от троллинга ))
Изображение
Birobidjanovich как раз таки оттуда сюда прибыл :D

_DOK

#264 Сообщение _DOK » 09 янв 2013, 01:40

Фдуч, я постарался, согласитесь ))
В анекдоте про письмо с 4мя словами "здравствуй Папа, вышли денег", на одну и ту же фразу у папы уже два варианта реакции.
А в группе десять НЕЗНАКОМЫХ человек с заведомо неизвестными установками, характерами и текущими жизненными ситуациями....
Только опыт(!), от простого к сложному и повторы-выводы-повторы-...

Fduch

#265 Сообщение Fduch » 09 янв 2013, 01:56

_DOK писал(а):Фдуч, я постарался, согласитесь )) ...
Тут нельзя не согласиться, Вы действительно пытаетесь обьяснить, но пока результата нет. Надо ещё постараться. А я с удовольствием изучу Ваши выкладки по моим вопросам.

П почему Вы всё время заманиваете на Ваши мероприятия? А Вам не приходило, например, в голову, что я могу быть бывшим участником одного из этих мероприятий. И на основе своих впечатлений выкладываю свои непонимания, как набор игр для досуга с шильдиком тренинг, может оказать положительное влияние на человека?

_DOK

#266 Сообщение _DOK » 09 янв 2013, 02:11

Я не заманиваю, я комбинирую поводы для перспективных и свиду порядочных ))
Вообще 12-13гг не для тренингов - учусь, времени нет. Но тут произошло какое-то колич.-качественное изменение - группа набралась по предварительным заявкам через письма со странички тренинга, которую я никак не двигаю. Каникулы - время есть, дело сделано.
Но интерсная ситуация - из тех, кто не смог 5-го, уже есть полгруппы, и есть смысл чуть постараться для её проведения например в феврале, м.б. даже в раб.день.
Тема может быть и другая, например - создание команды из незнакомых людей под чью-то идею, или тренинг для семейных пар, которые априори подходят для организации семейного бизнеса. Все три темы уже обладают начальным кол-вом желающих.
Вот и размышляю меж общеньем варианты. ))
Последний раз редактировалось _DOK 09 янв 2013, 02:22, всего редактировалось 1 раз.

Fduch

#267 Сообщение Fduch » 09 янв 2013, 02:19

_DOK, попытайтесть предположить (исходя из написанного мной ранее) в каком случае у меня не возникло бы ни одного вопроса по этой теме?

_DOK

#268 Сообщение _DOK » 09 янв 2013, 02:55

учтите, наверное я сам с собой буду говорить, но всё же пофантазирую:
типа чтобы понять "ошибки" коммуникации, которые сейчас чуть-чуть подправлены ? И Вам представлена более-менее полная информация ? Её для потребителя типа Вас не было.
Мои мотивы: при дефиците времени (с 1 по 4 января) результативно было только обращение к экстравертам-иррационалам-подвижным. Они пришли. И группа была динамичной, праздничной что ли )))
Такие как Вы - полная противоположность описанным (интроверт-рационал-статичный), и нужно вреееееемя плюс прицельная доставка информации ( всё равно, что монетки в двигающуюся копилку кидать) чтобы заинтересовать интроверта якобы полезными ему ништяками. Фиг нам: Интроверт решит сам какие новые ресурсы брать и решит не скоро.))
Легче могет быть Вам линукс за это время впарить было :D

Fduch

#269 Сообщение Fduch » 09 янв 2013, 03:48

Уважаемый _DOK!
На самом деле всё очень просто.
1. Допустим в первый раз вы набрали бы группу досуга для взрослых. Организовали бы игры, конкурсы и прочее. Вопросов бы не возникло.
2. Допустим во второй раз, вы бы набрали группу и устроили бы Тренинг, на развитие интеллекта, сообразительности, абстрактного мышления, и решали бы там всевозможные интересные математические задачки, разгадывали бы головоломки. Тут тоже не возникло бы ни одного вопроса. А почему бы и нет? Хорошее занятие!
Но когда вы пытаетесь провести Тренинг с целью Самодизайна и прочего, но при этом используете мероприятия из пункта №1, сразу возникают вопросы. Но у Вас не получается дать на эти вопросы конструктивный, аргументированный ответ. У Вас не получается обьяснить--как набором одних и тех же мероприятий можно добиться разных целей.
Маленькую пользу я и сам привёл в качестве примера выше--преодоление стеснительности и замкнутости. Но это, согласитесь, мизерная польза. И получить её можно было сходив на мероприятие под №1. Причём такое мероприятие может организовать совершенно любой человек, без особых профессиональных навыков и знаний в области психологии.

Вот исходя из этого и берутся соответствующие вопросы, и естественно хочется получить на них понятные ответы, сформулированные, желательно, простым людским языком.

мура

#270 Сообщение мура » 09 янв 2013, 04:34

Давно я Дока не понимаю. Как видно, не я один. Тренеры с недоступной для понимания русской речью мне и ранее попадались, но все больше в армии или других специальных образованиях, не удивлен.

yurypus

#271 Сообщение yurypus » 09 янв 2013, 08:55

Fduch здесь похож на девственника, который просит объяснить словами, что такое секс, надеясь, что сила его воображения способна заменить реальный опыт.
Birobidjanovich стебется, считая, по-видимому, свой Юмор лучше всяких аргументов.
DC охает, заламывает руки и демонстрирует свое презрение тупицам, неучам и подлецам, не опускаясь, впрочем как и обычно, до аргументации и явного обозначения своей позиции.
Мура, Филимон и Ботъ ненавязчиво язвят.
Никто из вышеперечисленных с психологическими семинарами не знаком, знакомиться не собирается, но осуждают всеми фибрами души. В чем же мотивы этих споров?

В одной куче обсуждаются вопросы:
- Недавний семинар Дока.
- Давний семинар Дока.
- Штукарь за семинар это много или мало?
- Психология vs медицина.
- Нужны ли психологические семинары вообще?
- Направления психологии.
- Уровень подготовки психологов.
- Юля Портланд.
и т.д.

:%)

ФармацеVT

#272 Сообщение ФармацеVT » 09 янв 2013, 09:01

yurypus писал(а): :%)
похоже, кто-то скоро подсидит Дока :good: :wink:
пободрее отбивоны

_DOK

#273 Сообщение _DOK » 09 янв 2013, 09:05

Фдуч, Вы не сообщили, остаётесь ли Вы при прежних представлениях ?
Мура, ну нами же выяснено, что мы разные с Вами ? И что боремся с этим не отлаживанием коммуникации, а минимизацией контактов, т.е. ничего не исправляем. Поэтому я точно не ставлю ни целей ни задач быть понятным муре. За-чем ???

_DOK

#274 Сообщение _DOK » 09 янв 2013, 09:09

ФармацеVT писал(а):
yurypus писал(а): :%)
похоже, кто-то скоро подсидит Дока :good: :wink:
пободрее отбивоны
таки комплимент последнему тренингу ДОКа через одобрение "одного из" :smile:

ФармацеVT

#275 Сообщение ФармацеVT » 09 янв 2013, 09:12

_DOK писал(а):За-чем ???
Это определенный ритуал. Правило первой ночи. Нужно чтобы понял мура. Только в этом случае поймет завхоз и остальные. :D
Начни с Муры. Бери его в оборот. А ты все по прыщавым девственникам, как по воробьям из пушки. Ты в оффлайне выпей с Мурой, заручись поддержкой там разной. Сделай жалостливое литцо. Пройдет немного времени и никто не вякнет. Ну кроме Фармацевта может быть. Будет как с библиотекой. Муре противно. Но он подавляя морщенность, мужественно идет. Ну такая конъюнктура. ;) Зато никто шапками не закидывает "читающих красиво". :good:

Ответить

Вернуться в «Досуг и развлечения»