сколько стоит проект подключения электричества к участку ?
Модератор: Администраторы Объявлений
сколько стоит проект подключения электричества к участку ?
добрый вечер,
кто нибудь знает сколько стоит проект подключения 3-х фазного электричества к участку ИЖС на ЛБ ?
кто нибудь знает сколько стоит проект подключения 3-х фазного электричества к участку ИЖС на ЛБ ?
-
Gidro-Master2
Re: сколько стоит проект подключения электричества к участку
Gidro-Master2
Спасибо за информацию, но по моему это касается получение тех условий а не проект. По моему проект составляют отдельные от электросети организации и ЧП.
Спасибо за информацию, но по моему это касается получение тех условий а не проект. По моему проект составляют отдельные от электросети организации и ЧП.
электрик1
Очень благодарю.
Очень благодарю.
-
Gidro-Master2
Проект не нужен.
Нужен.Gidro-Master2 писал(а):Проект не нужен.
-
Gidro-Master2
При подключении участником до 15кВт не нужно НИЧЕГО.
Только паспорт, документы на участок/строение и 550рублей.
При условии что линия не дальше 300/500 метров от границы участка.
Постановление Правительства РФ от 27.12.2004 N 861
Только паспорт, документы на участок/строение и 550рублей.
При условии что линия не дальше 300/500 метров от границы участка.
+100500Gidro-Master2 писал(а):....
Почитайте вдумчиво 861 правила. Не очень большой документ. Там все-все написано.
Если до объектов электроснабжения требуемого класса напряжения от вашего учатка не более 300м(в черте города), мощность до 15кВт, то подключение осуществляется за 550р. Подаете заявку на ТП в СО чьи объекты находятся ближе всего к вам, получаете ТУ и договор в течении 15 дней, и затем у вас есть месяц чтобы либо подписать договор и ТУ как есть, либо написать Мот.Отказ. После подписания договора в течении 70 или 90 днй(точно не помню) СО должна выполнить работы по ТП. Ваша обязанность будет собрать щиток с соблюдением ТУ и всех правил и сдать его на проверку.
Только вот не всегда все так гладко получается...
СМИ - Средства Массовой Идиотизации.
Гладко получится при наличии проекта.and182285 писал(а):Gidro-Master2 писал(а):....
Без него больше денег потратишь.
-
Gidro-Master2
А какой проект нужен?
Чего проект?
Нарисовать от руки и послать на =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, вводной автомат, прибор учёта и три розетки. Сказать что вот такая система будет в доме.
Чего проект?
Нарисовать от руки и послать на =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, вводной автомат, прибор учёта и три розетки. Сказать что вот такая система будет в доме.
-
Gidro-Master2
Напомню что ПУЭ к частникам отношения не имеют, не обязательны. А где нормы на состав проекта для частных лиц указаны? Дайте ссылочку.
Гладко получится при условии соблюдения СОшниками всех законов, что бывает чуть чаще чем никогда.электрик1 писал(а):Гладко получится при наличии проекта.and182285 писал(а):Gidro-Master2 писал(а):....
Без него больше денег потратишь.
Проект? ТУ на ТП нарисует СО. В чем разница между ТУ и проектом??? Я бы посмотрел на то как вы будете навязывать СВОЙ проект ТП СОшникам.
Или имеется ввиду проект электрики внутри дома?
А что такое "ТП" и "СО" ?
Действительно, зачем проект нужен если я просто поставлю ящик со счетчиком на забор ? Мне нужен электричество на участок а не к дому. А все от столба до моего забора не моё дело, правильно ?
А электросеть не составляет проекты по заявленю ?
Действительно, зачем проект нужен если я просто поставлю ящик со счетчиком на забор ? Мне нужен электричество на участок а не к дому. А все от столба до моего забора не моё дело, правильно ?
А электросеть не составляет проекты по заявленю ?
ТП - технологическое присоединение. СО - сетевая организация.trudnik писал(а):А что такое "ТП" и "СО" ?
Проект чего? Все в этой теме говорят о каких-то проектах, только непонятно что это за проекты...trudnik писал(а): А электросеть не составляет проекты по заявленю ?
Еще раз повторю: почитайте вдумчиво 861 правила. Там все есть.
-
Gidro-Master2
Технологическое Подключение и Сетевая Организация.
У Вас в ТУ написанно много лишнего. Это можно было бы убрать мотивированными отказами до подписания договора.
Но он подписан. Я бы, на Вашем месте, собрал бы щит и повесив его на трубу стойку в границах учаска пригласил бы их на проверку.
Они конечно не примут, но надо требовать акт осмотра и пусть в него пишут что вы сделали не так.
Потом у вас будет время на устранение этих касяков (по мнению СО). Вы пишите им бумагу где по пунктам на основании законов расписываете что их хотели не законны.
Может прокатить, или жалобу в ФАС, или заявление в суд с требованием привести договор в соответствие с законом.
Или дать электрику1 денег...
У Вас в ТУ написанно много лишнего. Это можно было бы убрать мотивированными отказами до подписания договора.
Но он подписан. Я бы, на Вашем месте, собрал бы щит и повесив его на трубу стойку в границах учаска пригласил бы их на проверку.
Они конечно не примут, но надо требовать акт осмотра и пусть в него пишут что вы сделали не так.
Потом у вас будет время на устранение этих касяков (по мнению СО). Вы пишите им бумагу где по пунктам на основании законов расписываете что их хотели не законны.
Может прокатить, или жалобу в ФАС, или заявление в суд с требованием привести договор в соответствие с законом.
Или дать электрику1 денег...
Последний раз редактировалось Gidro-Master2 20 сен 2015, 21:02, всего редактировалось 1 раз.
-
Gidro-Master2
Понятно, спасибо всем !