Ну не.Барахолка писал(а):И как-то копеечка к копеечке, а на круг к 50к все подойдет, как не крути.
Поговорим о путешествиях?)
Модератор: Экскурсоводы
- WingRabbit
Re: Поговорим о путешествиях?)
- WingRabbit
Допустим, хотим сгонять в Вильнюс и Ригу. Вильнюс только в день приезда и отъезда, Рига - 3 дня.
Визы - 35*2 евро = 4800, +страховка = 6 т.р.
Дорога туда-обратно ("Нестеровский" поезд) 1500*2*2 = 6 т.р.
Хостел - 20 евро * 5 дней = 100 евро = 7 т.р.
Автобус Вильнюс-Рига - 10 евро * 2 * 2 = 40 евро = 3 т.р.
Итого вся дорога и жилье - 22 т.р.
Еще взять с собой 18 тыщ (=250 евро) - и это будет по полтосу в день на еду и развлекуху, а это овердохера для Прибалтики.
Итого за 40 тыр можно отлично вдвоем провести рабочую неделю
Визы - 35*2 евро = 4800, +страховка = 6 т.р.
Дорога туда-обратно ("Нестеровский" поезд) 1500*2*2 = 6 т.р.
Хостел - 20 евро * 5 дней = 100 евро = 7 т.р.
Автобус Вильнюс-Рига - 10 евро * 2 * 2 = 40 евро = 3 т.р.
Итого вся дорога и жилье - 22 т.р.
Еще взять с собой 18 тыщ (=250 евро) - и это будет по полтосу в день на еду и развлекуху, а это овердохера для Прибалтики.
Итого за 40 тыр можно отлично вдвоем провести рабочую неделю

- WingRabbit
Да, и это еще при условии необходимости оформления виз. Если оформлять не надо (а тем, кто много путешествует, формлять обычно не надо), это тупо сгонять за тридцадку на двоих.
в Победе, если верить отзывам, есть еще проблема в том, что могут продать билеты на рейсы в города, в которые они не летают.
- WingRabbit
Это вообще как?))
читайте отзывы) щас гляну - если снова попадется, то кину ссыль в это же сообщение
вот он - http://otzovik.com/review_2729646.html
Вот лично вам верить начну тогда, когда перестанете читать отзывы, а начнёте писать свои.Пунктик писал(а):читайте отзывы)
В столице "Победа" приземляется тоже не в Москве.
Вот эти ожидания и претензии к уровню халявы сугубо национальная особенность, причем больше всего характерна для новичков в туризме и Маскалей. Проявляется во всем, начиная от дороги, заканчивая сменой полотенец.
А еще эти ярлыки после Египта и Турции просто убивают. Долбанные дилетанты.
Путешествовать с девизом: "тут п...тей, чем в общаге", - очень комфортно и правильно, хоть я уже не готов к сильным ужиманиям и экономии.
А еще эти ярлыки после Египта и Турции просто убивают. Долбанные дилетанты.
Путешествовать с девизом: "тут п...тей, чем в общаге", - очень комфортно и правильно, хоть я уже не готов к сильным ужиманиям и экономии.
- WingRabbit
+++Барахолка писал(а):Вот эти ожидания и претензии к уровню халявы сугубо национальная особенность, причем больше всего характерна для новичков в туризме и Маскалей. Проявляется во всем, начиная от дороги, заканчивая сменой полотенец.
Отзывы надо очень тщательно фильтровать. Из них следует черпать полезную информацию и факты. Когда баба пишет, что ей не поменяли два раза за сутки полотенце в 4* или подобную =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, я сразу закрываю отзыв. Или на ресепшион маленького отельчика, где-то в Европе, не говорят по-русски, вот не долбаёб ли тот, кто это пишет? Фильтровать надо информацию.Пунктик писал(а):читайте отзывы) щас гляну - если снова попадется, то кину ссыль в это же сообщение
А на счет лоукостеров, единственное, что следует узнать о компании, довозит ли она из точки А в Б, не отменяет ли более 70% рейсов и подобные критичные вещи, все остальное фигня. Не нравится, летайте сраным Аэрофлотом.
- WingRabbit
Жжешь напалмом, товарищ. Опять подписываюсь.
Аэрофлот не сраный. Аэрофлот гарантировано доставит из т.А в т.Б во время. Если не во время то несет полную ответственность в виде размещения человека в гостиннице, выдачи хавки, страхового и иного возмещения и принятия судебных рисков. С лоукостеров хер слупишь цену билета если тебя задержали на больше чем 24 часа. И хер поимеешь размещение в гостиннице. С АК-ординара запросто. Без обращения в суд, по телефонному звонку. И за это собственно говоря приходиццо платить.Барахолка писал(а): Не нравится, летайте сраным Аэрофлотом.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
Я с Аэрофлотом сталкивался по работе, не как клиент, =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= такой бизнес, забыть как страшный сон. Летал всего три раза с ними, все ровно, но не хуже и не лучше, чем у других, но зачем платить больше? Конечно, лоукостер, уступит Аэрофлоту, но чем Аэрофлот лучше средних иностранных компаний?GFO писал(а):Аэрофлот не сраный. Аэрофлот гарантировано доставит из т.А в т.Б во время. Если не во время то несет полную ответственность в виде размещения человека в гостиннице, выдачи хавки, страхового и иного возмещения и принятия судебных рисков. С лоукостеров хер слупишь цену билета если тебя задержали на больше чем 24 часа. И хер поимеешь размещение в гостиннице. С АК-ординара запросто. Без обращения в суд, по телефонному звонку. И за это собственно говоря приходиццо платить.Барахолка писал(а): Не нравится, летайте сраным Аэрофлотом.
Во-во: те пиво наливают! И винищще до краёв, а не на дондышке, как бывалых чартерах...Барахолка писал(а):но чем Аэрофлот лучше средних иностранных компаний?
я с фильтрацией всегда и читаю отзывы. т потом принимаю решение - пользоваться отелем или нет. брать туда тур или нет. но как-то про авиаконторы не было мысли о том, что у них инфа на сайте может не соответствовать действительности.Барахолка писал(а):Отзывы надо очень тщательно фильтровать. Из них следует черпать полезную информацию и факты. Когда баба пишет, что ей не поменяли два раза за сутки полотенце в 4* или подобную =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, я сразу закрываю отзыв. Или на ресепшион маленького отельчика, где-то в Европе, не говорят по-русски, вот не долбаёб ли тот, кто это пишет? Фильтровать надо информацию.Пунктик писал(а):читайте отзывы) щас гляну - если снова попадется, то кину ссыль в это же сообщение
А на счет лоукостеров, единственное, что следует узнать о компании, довозит ли она из точки А в Б, не отменяет ли более 70% рейсов и подобные критичные вещи, все остальное фигня. Не нравится, летайте сраным Аэрофлотом.
то, что они лоукостер и за каждый пук дерут денюжки - это фиг с ними. ты либо соглашаешься с этим и не выёживаешься, либо платишь дороже, но с более комфортными условиями. но то, что они врут о своих маршрутах на своем сайте - это серьезный косяк.
за это на кол и сжечь.
п.с. вспомнилась тетка, с которой пересеклась на завтраке в отеле 3* на Пхукете - я стояла и думала, что же хочу из предложенного вкусить, а тетка мне начала жаловаться, что еда однообразная, мало овощей-фруктов и тд и тп. на что я ей предложила в след раз лететь в 5* и там предъявлять подобные претензии, если будет повод
Насчет средних - ничем не лучше. А вот до национального авиаперевозчика не дотягивает, особенно если сравнивать с Эль-Аль, Катар или не дай боже Этихад. Да даже на АзАЛе сервис и жратва на порядок выше.Барахолка писал(а): ...но чем Аэрофлот лучше средних иностранных компаний?
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
Аэрофлотом давно не летала, но могу сравнить Туркменов и Этихадов - Этихады в отношении кормежки ниже плинтуса. хоть и раздавали мороженое. но в целом - от Туркменов еда еще и оставалась, тк я наедалась до того, как вся еда закончится, а в полете с Этихадами я полуголодной была. и Трансы тоже плохо кормили. Вьетнамскими летала - все нормик.GFO писал(а):Насчет средних - ничем не лучше. А вот до национального авиаперевозчика не дотягивает, особенно если сравнивать с Эль-Аль, Катар или не дай боже Этихад. Да даже на АзАЛе сервис и жратва на порядок выше.Барахолка писал(а): ...но чем Аэрофлот лучше средних иностранных компаний?
Хоть сообщение куда-то делось:
я вот как отвечу, чтобы вы не передёргивали. Самолётом по делу пользовался всего лишь раз. Для меня полёт - способ добраться в пункт отпуска Б. Пригубив налитое стюардессой накатывает то чувство: я в отпуске.GFO писал(а):Тьху на вас... Газпром-Авиа рекламный слоган "можно пронести с собой" ))))
Во. Точно. Приезжаешь в Крым, и только, только налив в кружку массандровского Муската на балкончике "нашей" комнаты на массандровском пляже, щурясь от осеннего слепящего солнца, приходит "я в отпуске". Рефлекс. А не пошли бы они все эти европы. Нервяк и беготня одна. Пока рожаю куда же дернуть отпуск кончится. Куплю пиджак с отливом и- в Ялту. В Ялте хорошо. Тихо и ненадышаться.Prorab писал(а): Пригубив налитое стюардессой накатывает то чувство: я в отпуске.
Вот ведь накрутил сам себя...)LAPA писал(а):Во. Точно. Приезжаешь в Крым, и только, только налив в кружку массандровского Муската на балкончике "нашей" комнаты на массандровском пляже, щурясь от осеннего слепящего солнца, приходит "я в отпуске". Рефлекс. А не пошли бы они все эти европы. Нервяк и беготня одна. Пока рожаю куда же дернуть отпуск кончится. Куплю пиджак с отливом и- в Ялту. В Ялте хорошо. Тихо и ненадышаться.Prorab писал(а): Пригубив налитое стюардессой накатывает то чувство: я в отпуске.

Говорят сегодня купались даже.. )
По тыщще на "Победе"?LAPA писал(а):Говорят сегодня купались даже.. )
Кто-нибудь купил себе по штуцеру тикеты?
Вот мой отзыв: только что прилетели из Кёльна, билеты пркупали по 1400хтуда-обратно+199руб неотменяемая страховка. Итого трёшник на лицо. Для попить кёльша и пошататься по ярмаркам - ценник просто никакой.Пунктик писал(а):в Победе, если верить отзывам, есть еще проблема в том, что могут продать билеты на рейсы в города, в которые они не летают.
Самолёты нулёвые, минус только в том, что спинки не откидываются. Воду наливают и на том спсибо.
Туда-обратно всё по расписанию.
-
Сыр там поди ели натуральный, и хамон. Везучие... Эх.Prorab писал(а):только что прилетели из Кёльна, билеты пркупали по 1400хтуда-обратно+199руб неотменяемая страховка. Итого трёшник на лицо.
Одеколон купили, как тут не взять запах традиций:
Ну и фото собора, как его не фотают:

Ну а если чО не так: билеты по два рубля у "Победы" ещё ииеются. Вперёд!

Ну и фото собора, как его не фотают:

Ну а если чО не так: билеты по два рубля у "Победы" ещё ииеются. Вперёд!
Вот я как-то даже не обратил внимание, а супруга в шоке. Чтож, лавры главного скандалиста-лоукостера Ryanair не дают "Победе" спокойно спать: