Поговорим о путешествиях?)

Путешествуем по России и не только

Модератор: Экскурсоводы

Prorab

Re: Поговорим о путешествиях?)

#726 Сообщение Prorab » 21 апр 2016, 15:52

Пунктик писал(а):Я там несколько лет тому назад была.
Если найду фотки, то попробую освежить в памяти поездку)
Я без фоток о любой дыре, где был навспоминаю много чего! У вас цель поездки видать другая какая-то была...

Oglas

#727 Сообщение Oglas » 21 апр 2016, 16:29

Очень советую Черногорию (между прочим, самое горячее направление лета 2016):

Изображение

Изображение

Изображение

В радиусе пары сотен километров - всё что душе угодно: море, горы, древние монастыри и крепости, горнолыжные и грязелечебные курорты, рафтинг, музыкальные фестивали и т.д.
Наше ће сене ходати по Бечу, лутати по двору, плашити господу.

Fasolka

#728 Сообщение Fasolka » 21 апр 2016, 17:48

Prorab писал(а):
Пунктик писал(а):Я там несколько лет тому назад была.
Если найду фотки, то попробую освежить в памяти поездку)
Я без фоток о любой дыре, где был навспоминаю много чего! У вас цель поездки видать другая какая-то была...
+1000 :smile:

Пунктик

#729 Сообщение Пунктик » 21 апр 2016, 18:02

счастливые люди) почти завидую) а цель у меня исключительно экскурсионной была - от работы неск раз в год удается съездить куда-нибудь на экскурсии-однодневки по ооочень приятной цене.
фотки нашла - ездили в сентябре 2009 года. маршрут - Рязань, Константиново и Пощупово. были в Рязанском Кремле, у дома родителей Есенина и его музея (усадебный дом Кашиной Л.И.)

LAPA

#730 Сообщение LAPA » 22 апр 2016, 00:04

Рассвет на пляже в районе Денпасара Санур, таймлэпс на айфоню:

https://www.youtube.com/watch?v=Thn9PG9onos

Санур,- местечко на Бали, откуда началась вся курортность. В начале 19го, если не вру, века насыпали дамбу метрах в пятиста от берега, где все океанское волнение заканчивается. На пляже прибой, как на волге. Место скучное, но единственное, где можно просто купаться в любую погоду. В воде бродят рыбаки, которые выгребают рыбу на отливе чуть не руками.

Изображение

Изображение

Изображение

Заброшенный отель:
Изображение

Изображение

Изображение

Есличо- не моя работа)
Изображение

По дороге "куда глаза глядят" )
Изображение

Изображение

Изображение

По локальной дороге в какие- то дремучие деревни:
Изображение

На большой религиозный праздник в храм вместе с местными:
Изображение

Изображение

Изображение

Первое полнолуние после Ниепи в высокогорной деревне Кинтамани, храм:
Изображение

Внутри храма (пропуском в который служит соронг- мужская юбка,:купленная на рынке неподалеку
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Рассвет в Кинтамани:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Проспал, конечно, чуть не до обеда, до полусмерти назавтракался в отеле и теперь пытаюсь взлететь. На Батур. В полуденный зной, с черезплечной сумкой, полторашкой воды и дождевиком. Спешл эдишн развлечение, только для диких русских. Предварительно сныкал табуретку в варунге, чтобы местные "гайды" не порезали шины в отместку. Посылал всех их =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= методично, оптом и персонально каждого.
Изображение

Фото с вулкана- в следующей серии

Fasolka

#731 Сообщение Fasolka » 22 апр 2016, 00:36

Пунктик писал(а):Рязань, Константиново и Пощупово
Вот так и хочим :smile:

jah-loves-me

#732 Сообщение jah-loves-me » 22 апр 2016, 09:33

Oglas писал(а):Очень советую Черногорию (между прочим, самое горячее направление лета 2016):
Поправочка: на втором фото - Дубровник, Хорватия.

WingRabbit

#733 Сообщение WingRabbit » 22 апр 2016, 09:40

Лапа, шикарные фотографии!

Oglas

#734 Сообщение Oglas » 22 апр 2016, 11:15

jah-loves-me писал(а): Поправочка: на втором фото - Дубровник, Хорватия.
А вот и нет! Это именно Черногория, Будва (хотя с ракурса на той фотке она в самом деле похожа на Дубровник):

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Prorab

#735 Сообщение Prorab » 22 апр 2016, 12:08

Oglas писал(а):А вот и нет! Это именно Черногория, Будва
Ох и народищщщу там!

Гораздо спокойнее в Которе. И параходы красивые ежедневно.

Oglas

#736 Сообщение Oglas » 22 апр 2016, 12:22

Prorab писал(а):
Oglas писал(а):А вот и нет! Это именно Черногория, Будва
Ох и народищщщу там!

Гораздо спокойнее в Которе. И параходы красивые ежедневно.
Котор - потрясающий. https://www.youtube.com/watch?v=9FpyfMsaj2w

Изображение

Будва тоже хорошая, но народу там в сезон, в самом деле, многовато. А в старом городе ещё и цены последние несколько лет стали кусаться. Кстати, в Черногории есть множество гораздо более спокойных мест: Герцег-Нови, например, или Пераст. Про север страны даже не говорю - безумно красиво и очень тихо, но нет моря.

Изображение

Изображение

LAPA

#737 Сообщение LAPA » 22 апр 2016, 14:54

WingRabbit писал(а):Лапа, шикарные фотографии!
Спасибо. Время будет- поднакидаю еще. Но фотографировал "на тапок" на самом деле. Телефон, даже современный- не фотоаппарат вообще ни разу. Я до сих пор не уверен- зря не взял зеркалку или не зря. Необремененность шмурдяком в таких историях крайне важна, но, одновременно, "унести частичку атмосферы с собой" тоже не удалось. На фото совсем не то, что видел вживую. Это набросок, макет, "хоумвидео". Передать атмосферу невозможно. Я локти кусал, что не смог снять на видео выступление многочисленных коллективов на празднике в Кинатмани. Банально не хватало света. А там, где что- то видно шум матрицы невыносимый. Представьте как это может быть: на храм, уже ночью навалилась туча, прожекторы выхватывают десятки танцующих барышень, танцоров в масках, разыгрывающих сцены из эпоса под музыку оркестра гамеланов, лабающих невероятный джаз, (причем на двух площадках) гигантские украшательства из бамбуковых жердей качающиеся, изысканные многоярусные постройки самого храма, смог из палок- вонялок и запах джунглей.. Хотелось просто выть от восторга! Это было настолько невероятное "кино", что вспоминать можно всю жизнь. Так хочется поделится с кем- то, но ни таланта рассказчика не хватает, ни съёмки нормальной не вышло. Может осенью удастся еще раз съездить с девченками своими. Или даже через год. Дорого это, конечно, очень. Но оно того стоит. Если и прижиматься, то чтобы "увидеть другую планету",- все остальное есть на ютубе. Не иметь никаких планов, кроме понимания "точки невозврата" (деньги, самолет), тщательно избегать туристических мест- вот мой рецепт идеального путешествия. Как только освобождаешься от этой дребедени, причем почестному, тутже начинаются самые невероятные и яркие приключения.

Oglas

#738 Сообщение Oglas » 23 апр 2016, 01:33

И снова о Черногории. Сейчас мало кто не слышал об этой маленькой, но очень красивой стране, а ещё каких-нибудь лет десять назад, для среднего жителя России она казалась совершенной Terra Incognita соперничая по степени неизвестности с каким-нибудь Вануату или островами Антигвы и Барбуды. Впрочем, до сих пор мне время от времени встречаются люди, норовящие поместить Черногорию то ли в Среднюю Азию, то ли в Восточную Сибирь, а когда дело доходит до черногорской истории, культуры и традиций, выясняется, что для большинства наших соотечественников они и по сей день — сплошное белое пятно. Черногория у нас прочно ассоциируется с тёплыми синими-зелёными волнами ласкового Ядрана — Адриатики, и мало кто, например, знает, что эта крохотная страна участвовала в Русско-японской войне на стороне России, формально заключив мирный договор с Японией лишь в 2006 году. Почитать можно тут: ru.wikipedia.org Знатоки истории, возможно также припомнят, что черногорские княжны Анастасия и Милица Петрович-Негош были супругами великих князей Николая Николаевича и Петра Николаевич Романовых.

Изображение
Великая княгиня Анастасия (Стана) Петрович-Негош

Изображение
Великая княгиня Милица Петрович-Негош

Любители литературы, в очередной раз перечитывая пушкинские «Песни западных славян», не обойдут вниманием его стихотворение «Бонопарт и Черногорцы» Почитать можно тут: ru.wikisource.org

Изображение
Примерно так выглядят "красные шапки" из стихотворения Пушкина

Наконец всякий, интересующийся событиями Второй Мировой войны, несомненно, слыхал о партизанском движении, которое развернулось в 1941-1945 на территории бывшей Югославии — не даром один из самых известных сербских футбольных клубов носит название «Партизан» (второй знаменитый клуб - «Црвена Звезда»). Повсюду в Черногории можно увидеть памятные таблички погибшим в борьбе с фашистами, вроде этой:

Изображение

а иногда и целые памятники:

Изображение
Памятник борцам с фашизмом, в народе более известный как "Безметкович". Рассказывают, что его прототипом послужил реальный боец, голыми руками, без оружия взявший в плен группу итальянских солдат ("метак" в переводе с сербского означает "пуля")

Наверное, нет ни одного дома в Черногории, которого не затронула бы Вторая Мировая, и то, как воспринимают её черногорцы, очень близко к тому, как воспринимаем её мы.

Если тема покажется интересной, продолжу.

Fasolka

#739 Сообщение Fasolka » 24 апр 2016, 14:10

Тема не для этого. Википедия для всех открыта.

Oglas

#740 Сообщение Oglas » 24 апр 2016, 14:41

Fasolka писал(а):Тема не для этого. Википедия для всех открыта.
А для чего, позвольте поинтересоваться? Фоток с Бали хватает и без этого форума, причём намного более качественных. Вообще-то, у меня была идея немного рассказать о сербских традициях и поделиться тонкостями туризма на Балканах, но вы правы: всё это можно найти в вики, справочниках, учебниках, научных трудах, монографиях
Изображение
Если конечно сил хватит разбираться... Как показывает мой опыт, народ даже не всегда знает, где находится Черногория.

Короч, умолкаю.

Fasolka

#741 Сообщение Fasolka » 24 апр 2016, 15:16

Для того, чтоб делиться своими впечатлениями.

Oglas

#742 Сообщение Oglas » 24 апр 2016, 15:51

Fasolka писал(а):Для того, чтоб делиться своими впечатлениями.
Впечатления, говорите? Главное впечатление: нигде у нас вы не найдёте такого вкусного хлеба, такого ароматного кофе и такой крепкой ракии. (Впрочем, ракию у нас вообще найти сложно.)

Изображение

А ещё мне очень нравятся тамошние люди и язык.

Prorab

#743 Сообщение Prorab » 25 апр 2016, 00:10

Oglas писал(а):нигде у нас вы не найдёте такого вкусного хлеба, такого ароматного кофе и такой крепкой ракии.
А как же пршут?!?

Кстати, за Черногорию голосую всеми конечностями: лучшее место на земле!

Oglas

#744 Сообщение Oglas » 25 апр 2016, 10:17

Prorab писал(а):А как же пршут?!?
Тогда уж и каймак, и айвар, и карагеоргиевский шницель, и

Изображение
Кстати, за Черногорию голосую всеми конечностями: лучшее место на земле!
Полностью поддерживаю. Но, честное слово, Сербия с Герцеговиной ничуть не хуже (только моря нет).

Prorab

#745 Сообщение Prorab » 25 апр 2016, 13:25

Oglas писал(а):Но, честное слово, Сербия с Герцеговиной ничуть не хуже (только моря нет).
Кстати, вы не в курсе: я Македонию из Греции в Сербию транзитом на авто пройду? Или объехать лучше? Украину вот, объезжаю, всё-таки...

Oglas

#746 Сообщение Oglas » 25 апр 2016, 14:24

Prorab писал(а):Кстати, вы не в курсе: я Македонию из Греции в Сербию транзитом на авто пройду? Или объехать лучше? Украину вот, объезжаю, всё-таки...
Если вы о дорогах, то я не водитель, ничего сказать не могу (но могу поинтересоваться у местных), а если о безопасности, то вполне. Черногорцы, у которых есть родственники в Македонии, время от времени ездят туда и обратно - и я не разу не слышал ни о каких проблемах. В интернете пишут, что путешествуя через Македонию, стоит объезжать стороной албанские анклавы, но это, вроде как общее место - албанские анклавы следует объезжать везде и всегда, равно как и саму Албанию и, особенно, Косово: русских там не любят, и были случаи, когда, приехав туда, люди попадали в серьёзные переделки. Мусульманская часть БиХ тоже не славится безопасностью, а вот Македония - ок. Между прочим, среди сербов бытует мнение, что македонская кухня - самая изысканная на Балканах, а от себя могу добавить что македонский Траминац - одно из лучших белых вин, которые мне доводилось пробовать. Впрочем, справедливости ради, Траминац делают ещё и в Хорватии, а вот, к примеру, мастика, по-моему, чисто македонская фишка (если брать страны экс-Ю, разумеется).

Prorab, а почему снова не хотите в ЦГ? Меня тут друзья (сербы) попросили разместить объявления с предложениями апартаментов - цены очень заманчивые. Завтра выложу на форум отдельной темой.

UPD Поинтересовался у местных: оказывается сербы в Грецию только так и ездят. Через Македонию, то есть.

ona

#747 Сообщение ona » 26 апр 2016, 06:57

2 года назад отдыхала на Байкале,это сказка!!!!

maxmonch

#748 Сообщение maxmonch » 26 апр 2016, 10:43

ona писал(а):2 года назад отдыхала на Байкале,это сказка!!!!
Если не секрет, то сколько выходит на человека?

ona

#749 Сообщение ona » 26 апр 2016, 21:06

Самолет Москва-Улан-Удэ-Москва 32000 на одного,проживание на базе отдыха "Радуга"в благоустроенном номере с 3 разовым питанием 2750/чел/сутки,хороший номер,кормили вкусно,но можно найти и подешевле турбазы или гостевые дома,их там много.Возможно , в Иркутск дешевле,но местные говорят,что бурятская сторона Байкала чище:-):-):-)

Oglas

#750 Сообщение Oglas » 27 апр 2016, 16:09

Пока писал объявления об апартаментах в ЦГ, пришло в голову одно интересное наблюдение, которое, возможно, пригодится тем, кто собирается в путешествие и размышляет, какое море выбрать, так вот: на черногорском побережье нет ни медуз, ни водорослей. Помню, как-то довелось отдыхать на Тамани - там было и то, и другое: где мелко - водоросли, где глубоко - медузы, причём в таком огромном количестве, что казалось, будто плаваешь в киселе. Черногория в этом отношении несравненно лучше.

Да, кстати, вот здесь есть интересный репортаж об одной любопытной традиции города Херцег Нови - празднике мимозы, на сербском и немного на русском языке, снятый местным телевидением.

Ответить

Вернуться в «Путешествия»