Поговорим о путешествиях?)
Модератор: Экскурсоводы
Re: Поговорим о путешествиях?)
Так в разных местах можно ездить с разным бюджетом. До той же Грузии можно добраться как положено белому сахибу (прямым рейсом в Тбилиси), а можно автобусом из Владикавказа или Минвод, их много ходит.
в зависимости от того, к какому уровню комфорта приучен путешественник, поездка в Грузию может быть и с "нулевым бюджетом", и до 500 баксов в день с ресторанами-отелями.
конечно, большой семьей лучше ехать на своей машине. Но тогда нужно предусмотреть "пути эвакуации" если перевал в Ларсе закроется из-за лавины/селя/оползня/камнепада.
Без машины тоже все легко. в путеводителе читаешь от какой станции метро идет маршрутка и тебя довезут до любого города в Грузии или даже на погранпереход.
в любом селе есть "гостевые дома" на любой кошелек. Можно найти и с горячей водой и с вайфаем. Можно снимать "курятник у моря" если на большее денег нет. Аналогично и с питанием ситуация.
Для любителей активного отдыха есть все виды активностей: конные прогулки, сплавы, трекинг по маркированным горным тропам, квадроциклы, парапланы и т.п. Ночевать можно как в "горных хижинах" (за небольшую плату), так и в своей палатке бесплатно. За пользование тропами заповедники и природные парки плату не берут (как в РФ), а предлагают платные услуги по-желанию: проводник, прокат снаряжения, прокат лошади и т.п.
Любителям отдыха у моря рекомендую по-европейски реконструированный Батуми: велодорожки, набережная с кучей кафе, отели от "пяти звезд" до хостелов за 20 лари. Городской автобус в аэропорт и на границу с Турцией. Рядом Кубулетти с новой объездной дорогой. Для любителей тишины и чистой воды.
А по количеству всяких монастырей, замков, крепостей и древних мостов Грузия вообще ни с чем не сравнится из того, что нам доступно по земле.
конечно, большой семьей лучше ехать на своей машине. Но тогда нужно предусмотреть "пути эвакуации" если перевал в Ларсе закроется из-за лавины/селя/оползня/камнепада.
Без машины тоже все легко. в путеводителе читаешь от какой станции метро идет маршрутка и тебя довезут до любого города в Грузии или даже на погранпереход.
в любом селе есть "гостевые дома" на любой кошелек. Можно найти и с горячей водой и с вайфаем. Можно снимать "курятник у моря" если на большее денег нет. Аналогично и с питанием ситуация.
Для любителей активного отдыха есть все виды активностей: конные прогулки, сплавы, трекинг по маркированным горным тропам, квадроциклы, парапланы и т.п. Ночевать можно как в "горных хижинах" (за небольшую плату), так и в своей палатке бесплатно. За пользование тропами заповедники и природные парки плату не берут (как в РФ), а предлагают платные услуги по-желанию: проводник, прокат снаряжения, прокат лошади и т.п.
Любителям отдыха у моря рекомендую по-европейски реконструированный Батуми: велодорожки, набережная с кучей кафе, отели от "пяти звезд" до хостелов за 20 лари. Городской автобус в аэропорт и на границу с Турцией. Рядом Кубулетти с новой объездной дорогой. Для любителей тишины и чистой воды.
А по количеству всяких монастырей, замков, крепостей и древних мостов Грузия вообще ни с чем не сравнится из того, что нам доступно по земле.
Мы в октябре за 10 дней на авто 65-70 потратили. На 7 дней соответственно меньше вышло бы, но дорога - 4 дня, как не крути... Это минус)) Если в палатке ночевать - то еще дешевле получится.WingRabbit писал(а):Во. А за Абхазию тут выше называют магические три тыщи за перелет в Адлер туда-обратно. Ну пусть окажется не три, а пять. Итого десятка на двоих за туда-обратно. Плюс проживание - по штуке в день, итого десять тыр за десять дней. 20 перелет+проживание. Еще тыщ двадцать с собой взять на хачапури и ползанья по горам - и вот оно, путешествие за сорок кусков на двоих. Мы даже в студенчестве и до кризисов намного дороже всегда везде гоняли.SaaBaka писал(а):and182285
Мы тоже на машине ездили, но тем не менее: аэрофлот в июне 13500 в оба конца, и без такси можно обойтись - во все ключевые места (WingRabbit'у явно нужно в Местию) ходят автобусы, стоят копейки. Зато можно дегустировать

Сами не готовили ни разу.
13,5 за перелет - бывает и такое, но не будешь-же год сидеть и ждать таких цен. Когда мы ездили, перелет Москва-Тбилиси-Москва был около 19к - исходили из этого.
В Местию из Тбилиси на автобусе?!

За Абхазию не скажу - не был. Говорю про то, где был сам.

Насколько мне известно, в Абхазию ничего не летает. Наверное имелось ввиду Сочи+наземный транспорт... дорога до места может легко и 10к подобраться при таком недорогом перелете(если просуммировать все этапы включая трансфер в аэропорт итд...)
СМИ - Средства Массовой Идиотизации.
Вот прямо сейчас можно купить билеты Аэрофлота на июнь ровно за 13.5к.and182285 писал(а):13,5 за перелет - бывает и такое, но не будешь-же год сидеть и ждать таких цен.
Не 12, а ~9; причем на своей машине придется рулить не сильно меньше. Большая часть трекеров там как раз на всяких автобусах-маршрутках приезжает (да это и остальных мест касается...)and182285 писал(а):В Местию из Тбилиси на автобусе?!Да там часов 12 ехать! почти 500км! Вот туда без авто - точно вариант сомнительный.
Ага. То есть даже если ехать в Грузию наземным транспортом, геморрой сопоставимый (и так и так нужно границу переходить).and182285 писал(а):Насколько мне известно, в Абхазию ничего не летает. Наверное имелось ввиду Сочи+наземный транспорт...
PS. Для прогулок есть еще СК - Приэльбрусье и прочее. Там тоже можно достаточно бюджетно разместится на какой-нибудь турбазе, а потом хоть обгуляйся. От Терскола до Местии около 20км по прямой, горы те же самые...
Баку. Кто что может сказать?
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
- WingRabbit
Если соберешься, расскажи тут потом про дешевые варианты добраться. Там есть экзамен PTE, который мне, возможно, придется сдавать, если IELTS будет чуть-чуть не дотягивать. В России его нет, а ближайшие варианты - Баку и Стамбул. В Стамбул как-то стремновато сейчас.)GFO писал(а):Баку. Кто что может сказать?
Я буду там 17 июля. Это даже не вопрос. Хочется минимизировать траты и посмотреть всяких достопримечательностей. Местяк то с историей. И минимизировать траты надо уже щяс. Хз че там дальше с баксом будет
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
- WingRabbit
Ну вот меня из минимизации трат больше всего интересует перелет. Мне туда надо будет прилететь, сдать экзамен и улететь обратно. Можно даже одним днем, если есть подходящие недорогие варианты.
Кроль в идеале это 8 косых s7 или Азербайджаном в один конец. Азербайджан лучче. Жрать дают как в ресторане. Реально.
- WingRabbit
Ой не.
16 тыр за туда-обратно - no way. Придется либо в Стамбул все же летать, либо нормально сдавать тут.
16 тыр за туда-обратно - no way. Придется либо в Стамбул все же летать, либо нормально сдавать тут.
Не выйдет. Самый дешёвый до Стамбула был у пегасуса. 6500. Но есть подозрение что к лету эту турецкую АК или вышвырнут с рынка или сама загнеццо. Остальные - 7...9.
Братцы!
Я в Баку!!
То есть мы (нас четверо: я, супруга и 2 чилда [15 и 3]).
Я в Баку!!
То есть мы (нас четверо: я, супруга и 2 чилда [15 и 3]).
- WingRabbit
И как?))
В Грузии СИЛЬНО дешевле. Раза в три.
Что смотреть, где жить и как подешевле пожрать? Нравы и обычаи местного населения?
Блин, читнул тему вверх: билет мы не самый, конечно, дешёвый урвали, но S7 за червонец/душу мы с супругой на 23/8 подарили....
10 - туда/сюда, для непосвящённых
10 - туда/сюда, для непосвящённых
За посл пару мес S7 испаскудился - самый дешевый тариф - невозвратный и с платным багажом. А это означает что в аэропорту придется выложить за багаж еще 2-3 рубля.Так что не особо вы и прогадали
Да кстати вчера ломал голову с вопросом дошкандыбать до Сухума. Подбирал с таким раскладом чтобы доехать из Дбн до аэропорта, оттуда в Адлер, из Адлера до границы, и от границы маршруткой до Сухума. Самый оптимальный получился Победой из Внуково туда-сюда за 8.5. Багаж до 10 кило, так что на трекинговый хадж надо тащить минимал снаряги или договариватся с местными дауншифтерами за аренду. Есть вариант распотрошить на 2 сумки - ручную кладь и багаж. Тогда можно на борт протащить 20 кг
- WingRabbit
Таки собрался полазать на майские?
Не. Апрель. Там уже тепло. На майские не протолкнутся будет. Эээх, еще бы дней 10 и денег, можно было бы в Сочах на этап Ф1 отвиснуть ))))
- WingRabbit
Пофоткай там что ли что-нить, а))
А то по описаниям - совершенно сказочные места.
Сам будешь ходить или с теми специальными чувачками?
Дорогой, меня ЧЕТЫРЕ человека: 40 кг шмотья! Я в четырёх "ашановских" пакетах свой багаж везу. Со всеми бритвами/штопорами и т.п.GFO писал(а):За посл пару мес S7 испаскудился - самый дешевый тариф - невозвратный и с платным багажом. А это означает что в аэропорту придется выложить за багаж еще 2-3 рубля.Так что не особо вы и прогадали
Я - человек простой. Мне поФуй, что думают все люди, видящие меня в аэропортах.
По тарифу: мне возвращать не надо: я либо полечу, либо нуевонах.
Ну и про "S7": Бирку ручной клади "сибиряки" всегда давали не глядя; сегодня - не исключение.
Да и зачем мне на ТРИ дня чемодан?!?
ПМ глянь я тебе там с прошлого захода чутка слил. В этот раз посмотрим как пойдетWingRabbit писал(а):Пофоткай там что ли что-нить, а))
Не когда в отдых оно понятно. Когда в командировке там другой расклад. Особенно приятно когда контора покупает тебе билет, в аэропорту ты платишь за чемодан с оборудованием и инструментами из своих. Потом еще это доказываешь бухгалтерам. Мерзота одним словомProrab писал(а):
Да и зачем мне на ТРИ дня чемодан?!?
- Восьмой лепесток
- Контактная информация:
На следующей неделе лечу в Грузию, с проживанием и питанием вопрос решен, остался вопрос с подарками))) Хочу купить домой вина, прям уж суперколлекционного не надо, но и так , чтобы не три топора))) на какие заводы обратить внимание? от какой цены за бутылку вино считается адекватным (планирую взять пару бутылок в супермаркете). И что традиционного из сувениров стоит привезти домой? заранее благодарнаProrab писал(а):В Грузии СИЛЬНО дешевле. Раза в три.