Поговорим о путешествиях?)

Путешествуем по России и не только

Модератор: Экскурсоводы

Severyanka

Re: Поговорим о путешествиях?)

#651 Сообщение Severyanka » 02 янв 2016, 23:25

Витек писал(а):А я хочу в Плес.Прям мечта и никак не выберусь.
:good:

WingRabbit

#652 Сообщение WingRabbit » 02 янв 2016, 23:44

А про Абхазию кто-нибудь расскажет?

Как добраться дешево? Чем заниматься? Что покушать?)

GriL

#653 Сообщение GriL » 03 янв 2016, 00:05

WingRabbit писал(а):А про Абхазию кто-нибудь расскажет?

Как добраться дешево?)
Вим-Авиа в Адлер туда обратно 2700
дешевле даже на электричках не добраться и блаблакаром )

http://www.piratesru.com/bilety/vim-avi ... vare/22766

за 3000 руб вариантов много.

GFO

#654 Сообщение GFO » 03 янв 2016, 00:13

Кролик упади в личку. По Абхазии расклад следующий - это зажопинск по части пляжно отельного туризма. Местами с декорациями из сталкера. На машине там делать нех ибо дорог там только две. Вдоль моря до Гдоу и на Рицу. Остальное жопа. Основной кайф - природа. А это неслабый трекинг с рюкзаком по горам.Если все таки решился - дам координаты местных дауншифтеров которые организуют хаджи подобного плана для туристоф из России. Типа проживание, полноприводную газель по горам и обеспечат снарягой. И с ребёнком там вообще делать нех кроме как попыриццо на красоты Нового Афона.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

godzilla

#655 Сообщение godzilla » 03 янв 2016, 00:35

ну, так нельзя же

http://dubna.net/forum/viewtopic.php?f=84&t=33382
http://dubna.net/forum/viewtopic.php?f=84&t=86970

последняя тема даже на первой странице раздела есть

WingRabbit

#656 Сообщение WingRabbit » 03 янв 2016, 00:36

GriL писал(а):

Как добраться дешево?)
Вим-Авиа в Адлер туда обратно 2700
дешевле даже на электричках не добраться и блаблакаром )

http://www.piratesru.com/bilety/vim-avi ... vare/22766

за 3000 руб вариантов много.
Спасибо, буду мониторить. Летом сейчас нашел только за 8 тыр туда-обратно, но может я не умею шерстить дешевые билеты.

WingRabbit

#657 Сообщение WingRabbit » 03 янв 2016, 00:42

GFO писал(а):Кролик упади в личку. По Абхазии расклад следующий - это зажопинск по части пляжно отельного туризма. Местами с декорациями из сталкера. На машине там делать нех ибо дорог там только две. Вдоль моря до Гдоу и на Рицу. Остальное жопа. Основной кайф - природа. А это неслабый трекинг с рюкзаком по горам.Если все таки решился - дам координаты местных дауншифтеров которые организуют хаджи подобного плана для туристоф из России. Типа проживание, полноприводную газель по горам и обеспечат снарягой. И с ребёнком там вообще делать нех кроме как попыриццо на красоты Нового Афона.
Без ребенка собираемся, но и не в формате палаточников-дауншифтеров. "Походить с рюкзаками по горам" только в Крыму опыт есть, но пару дней в Абхазии на подобные забеги потратить хотелось бы. Реально? Или надо быть труЪ-походником и херачить по писят км в сутки по пересеченной местности?

Да, будем без тачки. Ее к тому времени надеемся продать, а ехать на пацанском девятосе - чот как-то не)

WingRabbit

#658 Сообщение WingRabbit » 03 янв 2016, 00:42

godzilla писал(а):

ну, так нельзя же

http://dubna.net/forum/viewtopic.php?f=84&t=33382
http://dubna.net/forum/viewtopic.php?f=84&t=86970

последняя тема даже на первой странице раздела есть
Эта тема немного другого характера, не бухти. С наступившим)

GFO

#659 Сообщение GFO » 03 янв 2016, 09:39

WingRabbit писал(а): Без ребенка собираемся, но и не в формате палаточников-дауншифтеров. "Походить с рюкзаками по горам" только в Крыму опыт есть, но пару дней в Абхазии на подобные забеги потратить хотелось бы. Реально? Или надо быть труЪ-походником и херачить по писят км в сутки по пересеченной местности?

Да, будем без тачки. Ее к тому времени надеемся продать, а ехать на пацанском девятосе - чот как-то не)
А там оне тебе организуют на любой фкус. Самое главное не вляпаццо в какой нить сафсем экстрим. Ибо предположим лезть от озера Мзы до горы Ацытаку всего полтора километра. Перепад высот метров 800-900. Только в верхней точке перехода у тебя будет высота 3100 и это реально тяжеловато. А так. там вариьянт какой - ищи себе жилье и закидывай удочку. Хош оне тебя на Рицу или Амткел на пару дней с ночовкой свозят. Хош сплав по Кодору организуют. Кирпичиков на масясенький домик с непривычки можно отложить)))
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

WingRabbit

#660 Сообщение WingRabbit » 03 янв 2016, 11:12

GFO писал(а):А там оне тебе организуют на любой фкус. Самое главное не вляпаццо в какой нить сафсем экстрим. Ибо предположим лезть от озера Мзы до горы Ацытаку всего полтора километра. Перепад высот метров 800-900. Только в верхней точке перехода у тебя будет высота 3100 и это реально тяжеловато. А так. там вариьянт какой - ищи себе жилье и закидывай удочку. Хош оне тебя на Рицу или Амткел на пару дней с ночовкой свозят. Хош сплав по Кодору организуют. Кирпичиков на масясенький домик с непривычки можно отложить)))
Хочу!
Пульни в личку координаты, а! Буду приобщаться.

SaaBaka

#661 Сообщение SaaBaka » 03 янв 2016, 11:25

WingRabbit, не забывай еще про Грузию - полно мест для горного трекинга, относительно цивильно, кормят хорошо, добираться просто. Да и наш родной СК тоже более цивилизованным стал.

WingRabbit

#662 Сообщение WingRabbit » 03 янв 2016, 11:47

В Грузию я хотел отдельно и на тачке. Тут сейчас цель - куда-нибудь бюджетно и интересно сгонять :smile:

GFO

#663 Сообщение GFO » 03 янв 2016, 12:01

Кстате просочиццо в Грузию через Абхазию нихт. Граница закрыта. И нельзя залезть в Верхнекодорское ущелье. Там военная база и закрытая приграничная территория. В течении дня солью контакты.
А вот на СК у меня есть виды. Горы там тоде есть и как бе есть море. Так что к маршрутам из Махачкалы я присматриваюсь посл полгода

WingRabbit

#664 Сообщение WingRabbit » 03 янв 2016, 12:21

Ну в Грузию я просто думал поехать примерно как Прораб. И дорожки там драйвовые есть, на тачке моей порулить. Только вот тачка уйдет, я прям надеюсь))

SaaBaka

#665 Сообщение SaaBaka » 03 янв 2016, 12:44

Грузия и без тачки ничего - транспорт там весьма дешевый, из Тбилиси куда угодно довезут, и расскажут и покажут. И трекинг комфортный - есть гестхаусы и прочее. Буржуев много гуляет.

and182285

#666 Сообщение and182285 » 04 янв 2016, 16:54

В Грузию без машины - небюджетно выйдет. 20-ку за перелет+трансфер+по стране еще надо перемещаться... и умножить на количество человек.
итого выйдет на авто в 2-3 раза дешевле. мы в октябре в 22 по бензину уложились надвоих. Тбилиси-Боржоми-Батуми ну и плюс радиалочек много было от этого маршрута. Если представить во сколько выйдет это все на такси :twisted: :unknown:
СМИ - Средства Массовой Идиотизации.

SaaBaka

#667 Сообщение SaaBaka » 04 янв 2016, 17:23

and182285
Мы тоже на машине ездили, но тем не менее: аэрофлот в июне 13500 в оба конца, и без такси можно обойтись - во все ключевые места (WingRabbit'у явно нужно в Местию) ходят автобусы, стоят копейки. Зато можно дегустировать :D

SaaBaka

#668 Сообщение SaaBaka » 04 янв 2016, 17:30

По ходу дела вопрос по поводу поездок на авто в недалекие окрестности: ездил кто по нацпарку "Русский Север"? Хорошо ли там в автомобильно-палаточном формате, и есть ли что смотреть кроме очевидных Ферапонтова и Кирилло-Белозерского монастыря? (интересуют также природные достопримечательности/красивые места/хорошие стоянки...)

WingRabbit

#669 Сообщение WingRabbit » 04 янв 2016, 22:56

SaaBaka писал(а):and182285
Мы тоже на машине ездили, но тем не менее: аэрофлот в июне 13500 в оба конца, и без такси можно обойтись - во все ключевые места (WingRabbit'у явно нужно в Местию) ходят автобусы, стоят копейки. Зато можно дегустировать :D
Во. А за Абхазию тут выше называют магические три тыщи за перелет в Адлер туда-обратно. Ну пусть окажется не три, а пять. Итого десятка на двоих за туда-обратно. Плюс проживание - по штуке в день, итого десять тыр за десять дней. 20 перелет+проживание. Еще тыщ двадцать с собой взять на хачапури и ползанья по горам - и вот оно, путешествие за сорок кусков на двоих. Мы даже в студенчестве и до кризисов намного дороже всегда везде гоняли.

SaaBaka

#670 Сообщение SaaBaka » 04 янв 2016, 23:19

Читая отзывы об Абхазии и слушая комментарии тех, кто там побывал, пришел к выводу - если есть там проверенные знакомые аборигены, которые вас будут персонально принимать и пасти - все будет OK, в противном случае - жди развода на каждом углу. У меня пока таких нет...

PS. skyscanner на те же даты в Сочи показывает минимум 6 тыс, а не три.

WingRabbit

#671 Сообщение WingRabbit » 04 янв 2016, 23:27

Anyway, шесть тысяч - это двенадцать на двоих. Ну нормально же. А разводы - ну пусть разводят, чо))

WingRabbit

#672 Сообщение WingRabbit » 04 янв 2016, 23:32

Я просто к тому, что ну не поверю я в лайтовый отдых в Грузии с парой вылазкой в легкие туристические горы за сорок тысяч на двоих, вот хоть стреляй. Да я вообще не поверю в такие цифры с такими условиями ни в одном месте кроме Крыма и Абхазии. Но Крыма я наелся еще в школьные годы, да и как-то пока там все неровно и неустаканенно.

SaaBaka

#673 Сообщение SaaBaka » 04 янв 2016, 23:35

WingRabbit, тебе срочно нужно пройти психотерапию у Vaso :smile: И есть еще куча умных исследований, которые как одно говорят - хочешь жить счастливо, меньше экономь на отдыхе и путешествиях, покупка же материальных вещей куда реже приносит долгосрочное моральное удовлетворение. Если конечно не стоит специально цель проехать за три рубля вокруг света, но это спорт на любителя.

WingRabbit

#674 Сообщение WingRabbit » 04 янв 2016, 23:38

Саабака, мы путешествуем много и с удовольствием, разве это еще не заметно? :smile:

Вопрос в том, что сейчас с баблом некие напряги, а совсем без путешествий мы не можем. Ну не укладывается это в наше мировосприятие. Соответственно, выход простой - ехать туда, куда бабла хватит. И если у меня есть сорок тыщ рублей, я хочу выжать из этих сорока тысяч всё дерьмо))

WingRabbit

#675 Сообщение WingRabbit » 04 янв 2016, 23:39

Мотаться по европам с двумя килоевро в кармане - это мы любим и умеем, чо уж. Но только это как-то совсем не по средствам в нынешних условиях)

Ответить

Вернуться в «Путешествия»