Поговорим о путешествиях?)

Путешествуем по России и не только

Модератор: Экскурсоводы

Prorab

Re: Поговорим о путешествиях?)

#551 Сообщение Prorab » 22 дек 2014, 23:32

WingRabbit писал(а): По совету Fasolka заехали в Монтрё, но замка там не нашли,
Шильонский замок не нашли?
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Что это было?
Изображение

Изображение

Изображение

Царапулька узника Байрона:
Изображение

Prorab

#552 Сообщение Prorab » 22 дек 2014, 23:39

LAPA писал(а):А я вот в сыроварне как раз не был..
Там практически ничего не происходит: изредка к большой бадье подходит чувак и щупает субстанцию, не пора ли ей на следующий технологический этап.
Изображение
Хранилище сыра. За стеклом атмосфера с нашатырём: машина методично снимает головки, протирает/переворачивает и кладёт на место. От полугода до, не помню, трёх лет, кажется, это может происходить... По сроку и ценник.
Изображение

ezhik

#553 Сообщение ezhik » 05 янв 2015, 19:45

Vetal писал(а):Кто в Болгарии отдыхал недавно? Собираемся в мае полететь в Варну на 2 недели, рассматриваем вариант арендовать квартиру вместо отеля. Посоветуйте в каком районе лучше арендовать и в целом по путешествию, т.к. летим заграницу первый раз)
В болгарию это зря. Ни нам , ни кому из наших друзей и знакомых болгария не понравилась. Старое убожество а ля советский союз, а денег везде хотят как за Канны и Монако.

Subs

#554 Сообщение Subs » 05 янв 2015, 21:56

Vetal писал(а):Кто в Болгарии отдыхал недавно? Собираемся в мае полететь в Варну на 2 недели, рассматриваем вариант арендовать квартиру вместо отеля. Посоветуйте в каком районе лучше арендовать и в целом по путешествию, т.к. летим заграницу первый раз)
Почему выбор пал на Болгарии?
Друзья посетили прошлым летом эту страну, ничего положительного от них не услышал.
Может Италия или Германия?
Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают
ЛИШЬ ТОЛЬКО Б НЕ БЫЛО ВОЙНЫ!

Pulcinella

#555 Сообщение Pulcinella » 05 янв 2015, 22:29

Присоединяюсь к уважаемым коллегам и вместе с ними не воспринимаю тягу к Болгарии.
Учитывая глубокую задницу, в которой находится Греция, я бы осторожно порекомендовал наступающим летом поехать по дешевке именно туда. Смешно сравнивать античную и средневековую Грецию и сельскую глубинку Болгарию. Разумеется, ни в коем случае нельзя связываться со всякой российской шушерой из турагентств: или сами планировать отдыхь или с местным туроператором, который хоть за что-то отвечает.
Il teatro continua sempre!

Subs

#556 Сообщение Subs » 06 янв 2015, 15:51

Vetal писал(а):
Subs писал(а):
Почему выбор пал на Болгарии?
Друзья посетили прошлым летом эту страну, ничего положительного от них не услышал.
Может Италия или Германия?
Нам наоборот знакомые сказали что хорошо отдохнули, поэтому и решили, к тому же гораздо дешевле чем та же Италия или Германия. Ваши друзья в каком городе отдыхали?
Отдыхали на золотых песках.

какие сейчас расклады по Болгарии перелет, департаменты, аренда машины, если планируете? какой вид отдыха планируете , какой бюджет?
По Италии, к примеру, в прошлом году сентябре 2 недели Пиза.
перелет в оба конца 275 Е, пересадка в Риме - туда от посадки до вылета на Пизу 9 часов, обратно, соответственно, 15 часов, два дня в Риме, как бонус.
аренда машины от 10 дней, класс эконом 19Е/день, с полной страховкой 25Е (но для более интересного результата желательно мониторить сайты 3-4 недели). Попался Гольф дизель 3,5 л/100 км, вероятно, по причине, оплаты полной страховки и/или не высокого турсезона.
аренда апартаментов не в центре города (Кашина, к примеру) от 300Е за 2 недели, 2 человека. 40 м2.
Цены на продукты в супермаркетах дешевле, чем в России.
место при наличии авто стратегически удобное - Флоренция 60 км, Лукка -30, Сиена 90, Сан джамильяно/ Монтепульчано и... в пределах 150 км, Виареджо (пляжи цивильные) 45, Пиза Марина (пляжи попроще) 15, ЧинквеТерре/Специя 90 км, Генуя 140 км ...
дороги отличные, как платные, так и бесплатные, как альтернатива поезд.

Fasolka

#557 Сообщение Fasolka » 18 май 2015, 12:08

Итак, друзья, лето близится...а кто в Венгрии бывал? Расскажите чего-нибудь интересное.

Prorab

#558 Сообщение Prorab » 18 май 2015, 22:08

Fasolka писал(а):Итак, друзья, лето близится...а кто в Венгрии бывал? Расскажите чего-нибудь интересное.
Год газад в конце марта на выходные семьёй летали Wizzairом из Внуково: пятнашка билет на четверых в оба конца, семь шестьсот - гостиничка в самом практически центре и что-то ещё там оставили.

Это в рублях.

Летом я бы туда не поехал. Для лета есть более интересные места. Имхо.

WingRabbit

#559 Сообщение WingRabbit » 18 май 2015, 22:13

Венгрию хорошо использовать как место, куда летают дешёвые чартеры wizzAir.

Матушка у меня была в Будапеште в октябре 2014, осталась совершенно не впечатлена. Может быть из-за того, что двух часах на поезде есть Вена, из которой, собственно, она и приехала))

Subs

#560 Сообщение Subs » 19 май 2015, 01:06

в Будапеште останавливался на две ночи проездом на авто в Венецию. Город произвел самое благоприятное впечатление. Покатались по городу на двухэтажном автобусе, с остановками по самым посещаемым местам. билет на день, в пакет входит прогулка на кораблике по Дунаю + вечерняя по городу.
Обязательно посещение купален, для полноты ощущений выделите от 4 часов.
Осталось желание заглянуть еще раз на пару дней. Спокойно погулять по набережной и еще раз в купальни. Поесть гуляша с фуагрой.
Дороги в стране превосходные- ограничение 130, от Дубны до Будапешта уложился в 20 часов чистого времени.
Рядом с городом есть неплохой аутлет, цены показались ниже, чем в Италии и Германии. Там же Ашан, можно набрать разных Венгерских сувениров - типа красного сушеного перца, приправ к гуляшу, ну и Уникумов с Токаями.

Fasolka

#561 Сообщение Fasolka » 19 май 2015, 09:47

О, спасибо!
Вот как раз wizzAir эти, да, они нормальные?

Кролик, а меня Вена не впечатлила, только Хундертвассер если. :smile:
Многим нравится Будапешт. Да и Сентендре вроде милый такой город рядом.
В думах.

Пунктик

#562 Сообщение Пунктик » 19 май 2015, 09:55

у меня коллега ими регулярно летает в Вену за 40 евро туда-обратно без багажа (у него двойное гражданство - наше и венгерское. летает, чтобы не потерять его)

Foxy-Foxy

#563 Сообщение Foxy-Foxy » 19 май 2015, 10:20

в Чехии очень понравилось)) красота неописуемая))

WingRabbit

#564 Сообщение WingRabbit » 19 май 2015, 10:27

Fasolka писал(а):Вот как раз wizzAir эти, да, они нормальные?
Тут надо очень внимательно читать мелкий текст в билете и не брать с собой багажа. Потому что при стоимости билета 30 евро (реально такая стоимость), багаж может оказаться под сотню.

незабудка

#565 Сообщение незабудка » 19 май 2015, 20:53

Ездили в Венгрию на Новогодние каникулы - 10 дней с дорогой на авто. Уложились в 1500 евро на всё. Были в Хевизе. Поездка замечательная, масса приятных впечатлений и воспоминаний. Влюбились в эту страну, обязательно поедем ещё.

WingRabbit

#566 Сообщение WingRabbit » 19 май 2015, 20:56

незабудка писал(а):Уложились в 1500 евро на всё.
Это на сколько человек? :smile:

Prorab

#568 Сообщение Prorab » 20 май 2015, 09:10

незабудка писал(а):Двое
По мне, так дорого. Я бы всей семьёй (4) в похожую сумму уложился.

WingRabbit

#569 Сообщение WingRabbit » 20 май 2015, 09:14

Prorab писал(а):
незабудка писал(а):Двое
По мне, так дорого. Я бы всей семьёй (4) в похожую сумму уложился.
Плюсую. Не в смысле про четыре человека, а в смысле про бюджет на двоих - у нас с женой намного дешевле поездки выходят или намного продолжительнее и дальше. Опять же, возможно просто уровень требовательности к отелям и прочему может быть разный.

Prorab

#570 Сообщение Prorab » 20 май 2015, 11:45

WingRabbit писал(а):Опять же, возможно просто уровень требовательности к отелям и прочему может быть разный.
Мы бронируем чаще всего на букинге (не самый дешёвый вариант, соглашусь), требования: семейный номер 3+1, 25 и более кв.метров, с бесплатным завтраком и парковкой (ну или прозрачно включёнными в стоимость; т.е. если написано: "завтрак + 200 руб с человек" или "парковка 3евро/сутки", то такое размещение не заказываем). Все последние поездки удавалось найти недорогие варианты в центре города.

WingRabbit

#571 Сообщение WingRabbit » 20 май 2015, 11:52

Нам на "парковка +3 евро" обычно как-то пофиг. Мы смотрим на конечную сумму. Но дороже 40 евро нигде не останавливаемся, обычно около 30. Ну и кемпинги у нас в почете, которые 20-30 евро за палаткоместо и со всей инфраструктурой. Но это больше относится к Франции-Италии, там тепло :smile:

Prorab

#572 Сообщение Prorab » 20 май 2015, 14:31

WingRabbit писал(а):Нам на "парковка +3 евро" обычно как-то пофиг.
А ведь бывает и сильно больше!
Я их лучше сам пропью! ))

WingRabbit

#573 Сообщение WingRabbit » 20 май 2015, 14:33

Prorab писал(а):
WingRabbit писал(а):Нам на "парковка +3 евро" обычно как-то пофиг.
А ведь бывает и сильно больше!
Я их лучше сам пропью! ))
Ты не понял. Вот стоят рядом два одинаковых отеля (ну допустим). Один стоит 33 евро + 7 парковка, а второй - 45, но парковка включена. При прочих равных условиях я выберу первый. А 5 евро - таки да, пропью. Особенно если дело происходит где-нибудь в Праге :smile:

Prorab

#574 Сообщение Prorab » 20 май 2015, 14:59

WingRabbit писал(а):Ты не понял. Вот стоят рядом два одинаковых отеля (ну допустим). Один стоит 33 евро + 7 парковка, а второй - 45, но парковка включена. При прочих равных условиях я выберу первый.
Понимаешь, очень часто оба стоят именно 33 евро!
Но если вдруг во второй ты случайно приехал на своей (или арендованной) авто, его припаркуют бесплатно. Даже может быть, если парковки своей нет в принципе. Чуешь?
Пеших-то туристов в разы-разов больше, и каждому включать ненужный паркинг - жлобство высшей пробы.

З.Ы. Как-то долгим зимним вечером, забронировали Рим на три ночи. Отличную (как оказалось) гостиничку, по хорошей цене, и ... без парковки (какой-бы то ни было) вообще. Но вот есть у меня такая фигня, что при бронировании я в комментах автоматом всегда пишу, что "путешествую на авто и прошу предоставить 1 парковочное место". И мне его предоставили: на заднем дворе, заезд на который через невзрачные ворота с амбарным замком (дали свой ключ!) совсем с другой улицы, среди служебных фургонов (прачечных, пищевых и т.п.) меня поджидало то самое "parking place for 1 car".

Pulcinella

#575 Сообщение Pulcinella » 20 май 2015, 16:43

WingRabbit писал(а):Матушка у меня была в Будапеште в октябре 2014, осталась совершенно не впечатлена. Может быть из-за того, что двух часах на поезде есть Вена, из которой, собственно, она и приехала))
Ни добавить, ни убавить. Спецом я более туда не ездец. Сами венгры на выхи ездют в Австрию, Чехию или в Хорватию жопу греть на море.
Il teatro continua sempre!

Ответить

Вернуться в «Путешествия»