Шильонский замок не нашли?WingRabbit писал(а): По совету Fasolka заехали в Монтрё, но замка там не нашли,

Что это было?

Царапулька узника Байрона:

Модератор: Экскурсоводы
Там практически ничего не происходит: изредка к большой бадье подходит чувак и щупает субстанцию, не пора ли ей на следующий технологический этап.LAPA писал(а):А я вот в сыроварне как раз не был..

В болгарию это зря. Ни нам , ни кому из наших друзей и знакомых болгария не понравилась. Старое убожество а ля советский союз, а денег везде хотят как за Канны и Монако.Vetal писал(а):Кто в Болгарии отдыхал недавно? Собираемся в мае полететь в Варну на 2 недели, рассматриваем вариант арендовать квартиру вместо отеля. Посоветуйте в каком районе лучше арендовать и в целом по путешествию, т.к. летим заграницу первый раз)
Почему выбор пал на Болгарии?Vetal писал(а):Кто в Болгарии отдыхал недавно? Собираемся в мае полететь в Варну на 2 недели, рассматриваем вариант арендовать квартиру вместо отеля. Посоветуйте в каком районе лучше арендовать и в целом по путешествию, т.к. летим заграницу первый раз)
Отдыхали на золотых песках.Vetal писал(а):Нам наоборот знакомые сказали что хорошо отдохнули, поэтому и решили, к тому же гораздо дешевле чем та же Италия или Германия. Ваши друзья в каком городе отдыхали?Subs писал(а):Почему выбор пал на Болгарии?Vetal писал(а):Кто в Болгарии отдыхал недавно? Собираемся в мае полететь в Варну на 2 недели, рассматриваем вариант арендовать квартиру вместо отеля. Посоветуйте в каком районе лучше арендовать и в целом по путешествию, т.к. летим заграницу первый раз)
Друзья посетили прошлым летом эту страну, ничего положительного от них не услышал.
Может Италия или Германия?
Год газад в конце марта на выходные семьёй летали Wizzairом из Внуково: пятнашка билет на четверых в оба конца, семь шестьсот - гостиничка в самом практически центре и что-то ещё там оставили.Fasolka писал(а):Итак, друзья, лето близится...а кто в Венгрии бывал? Расскажите чего-нибудь интересное.
Тут надо очень внимательно читать мелкий текст в билете и не брать с собой багажа. Потому что при стоимости билета 30 евро (реально такая стоимость), багаж может оказаться под сотню.Fasolka писал(а):Вот как раз wizzAir эти, да, они нормальные?
Это на сколько человек?незабудка писал(а):Уложились в 1500 евро на всё.
По мне, так дорого. Я бы всей семьёй (4) в похожую сумму уложился.незабудка писал(а):Двое
Плюсую. Не в смысле про четыре человека, а в смысле про бюджет на двоих - у нас с женой намного дешевле поездки выходят или намного продолжительнее и дальше. Опять же, возможно просто уровень требовательности к отелям и прочему может быть разный.Prorab писал(а):По мне, так дорого. Я бы всей семьёй (4) в похожую сумму уложился.незабудка писал(а):Двое
Мы бронируем чаще всего на букинге (не самый дешёвый вариант, соглашусь), требования: семейный номер 3+1, 25 и более кв.метров, с бесплатным завтраком и парковкой (ну или прозрачно включёнными в стоимость; т.е. если написано: "завтрак + 200 руб с человек" или "парковка 3евро/сутки", то такое размещение не заказываем). Все последние поездки удавалось найти недорогие варианты в центре города.WingRabbit писал(а):Опять же, возможно просто уровень требовательности к отелям и прочему может быть разный.
А ведь бывает и сильно больше!WingRabbit писал(а):Нам на "парковка +3 евро" обычно как-то пофиг.
Ты не понял. Вот стоят рядом два одинаковых отеля (ну допустим). Один стоит 33 евро + 7 парковка, а второй - 45, но парковка включена. При прочих равных условиях я выберу первый. А 5 евро - таки да, пропью. Особенно если дело происходит где-нибудь в ПрагеProrab писал(а):А ведь бывает и сильно больше!WingRabbit писал(а):Нам на "парковка +3 евро" обычно как-то пофиг.
Я их лучше сам пропью! ))
Понимаешь, очень часто оба стоят именно 33 евро!WingRabbit писал(а):Ты не понял. Вот стоят рядом два одинаковых отеля (ну допустим). Один стоит 33 евро + 7 парковка, а второй - 45, но парковка включена. При прочих равных условиях я выберу первый.
Ни добавить, ни убавить. Спецом я более туда не ездец. Сами венгры на выхи ездют в Австрию, Чехию или в Хорватию жопу греть на море.WingRabbit писал(а):Матушка у меня была в Будапеште в октябре 2014, осталась совершенно не впечатлена. Может быть из-за того, что двух часах на поезде есть Вена, из которой, собственно, она и приехала))