Пока в планах прибалтика и северная Европа (север Германии, Дания, Голландия).
Кстати, если у кого-нибудь будут рекомендации на тему "что попробовать в Латвии и Эстонии" - буду просто безмерно благодарен
Модератор: Экскурсоводы
я лучше дома попробую)virthead писал(а):про фондю - если кажется что слишком алкашки - смесь с дешёвыми ингридиентами)
Кстати, видели замечательные совершенно фондюшницы - индивидуальные чашечки со свечкой под ними. Я до этого думал, что фондю делается в большом общем чане)Fasolka писал(а):я лучше дома попробую)virthead писал(а):про фондю - если кажется что слишком алкашки - смесь с дешёвыми ингридиентами)
Я поляков не полюбил, да и были мы там транзитом. Так что из польской кухни я попробовал только хот доги на заправкахFasolka писал(а):Польская кухня вот еще, кухня так кухня, что порции, что продукты..ух!
дома не то) в этом и разница между тем что сам сготовил, магазинным и оригиналом, в приготовлении которого люди тренируются сотни лет)) а в правильные места надо звонить заранее, записываться и ждать) а то бывает ещё запишут на какой-нибудь вторник...Fasolka писал(а):я лучше дома попробую)virthead писал(а):про фондю - если кажется что слишком алкашки - смесь с дешёвыми ингридиентами)
Какие правильные места?virthead писал(а):....а в правильные места надо звонить заранее, записываться и ждать) ...
Аутентично получается? Попробуем, спасибо за рецепт!)Besv писал(а):Греческий пирог с брынзой и шпинатом Spanakopita
Проверенный рецепт
http://www.povarenok.ru/recipes/show/71017/

Тоже самое и в Марокко. Только там еще дешевлеУдав писал(а):В Черногории для шаурмы лепешку выпекали при тебе. Наполнение на твой вкус - на что пальцем покажешь! Все свежайшее, цена на берегу была 3 евро. Порция огромная, я еле съел, а жена не смогла...
выпекают в перчатках или нет?)Olesya_ писал(а):Тоже самое и в Марокко. Только там еще дешевлеУдав писал(а):В Черногории для шаурмы лепешку выпекали при тебе. Наполнение на твой вкус - на что пальцем покажешь! Все свежайшее, цена на берегу была 3 евро. Порция огромная, я еле съел, а жена не смогла....
В перчатках кстати. Даже в России не всегда продавцы соблюдают подобные правила гигиены.Пунктик писал(а):выпекают в перчатках или нет?)Olesya_ писал(а):Тоже самое и в Марокко. Только там еще дешевлеУдав писал(а):В Черногории для шаурмы лепешку выпекали при тебе. Наполнение на твой вкус - на что пальцем покажешь! Все свежайшее, цена на берегу была 3 евро. Порция огромная, я еле съел, а жена не смогла....
в Тае куча разных панкейков и гигиена тоже разная) иногда пытаются соблюдать ее продавцы, но обычно это не получается)))
Внезапно нарисовался в планах буквально один день Вильнюсе, теперь знаю, куда сходить покушать, спасибо!maha n. писал(а):Бешено и люто плюсую за Литву в плане поесть!! Так вкусно, сытно и дешево (!) питаться в ресторанах больше нигде в Европе не получится, кмк.
Вот только малая часть прекрасных чревоугодных заведений:
http://www.vandenis.lt/ru/MuzikosKlubas - это Паланга, там музыкальный клуб и одноименный ресторан с прекрасной просторной летней верандой.
http://www.busitrecias.lt/ - Вильнюс, пивной ресторан.
http://www.kibinas.lt/lt/Senoji-Kibinine/Naujienos - Тракай, безусловный лидер в моей рейтинге. Ах, пирожки кибинай! Ах, суп в ржаном хлебе!
(и везде требуйте к пиву ржаные сухарики в сыре!))