Поговорим о путешествиях?)

Путешествуем по России и не только

Модератор: Экскурсоводы

WingRabbit

Re: Поговорим о путешествиях?)

#476 Сообщение WingRabbit » 31 июл 2014, 20:56

А есть тут знатоки и любители Швейцарии? Будет 4-5 дней, въедем в районе Женевы, выедем через границу с Люксембургом. Что за это время порекомендуете посмотреть, какие города посетить по пути? :smile:

Fasolka

#477 Сообщение Fasolka » 31 июл 2014, 21:30

Монтрё. Там рядом Шильонский замок, вроде. Внутри бестолков, снаружи мил.
Берн мне понравился.
Люцерн красивый. Даа :)
Как-то так.

WingRabbit

#478 Сообщение WingRabbit » 31 июл 2014, 21:39

Фасолька, спасибо! Ушел гуглить))

Pulcinella

#479 Сообщение Pulcinella » 01 авг 2014, 13:48

WingRabbit писал(а):Ушел гуглить))
Гугли Церматт и Вале. Кто не видел Маттерхорн, Юнгфрау, Дюфур считай в Швейцарии и не был.
Il teatro continua sempre!

Prorab

#480 Сообщение Prorab » 01 авг 2014, 14:01

WingRabbit писал(а):Фасолька, спасибо! Ушел гуглить))
Съездить еще на какую-нить сыроварню/грюйерню и шоколадную фабрику.

WingRabbit

#481 Сообщение WingRabbit » 01 авг 2014, 14:02

Pulcinella писал(а):
WingRabbit писал(а):Ушел гуглить))
Гугли Церматт и Вале. Кто не видел Маттерхорн, Юнгфрау, Дюфур считай в Швейцарии и не был.
Спасибо!
Prorab писал(а):Съездить еще на какую-нить сыроварню/грюйерню и шоколадную фабрику.
Ну это вообще по умолчанию, да. Я, кстати, наконец-то сделал свой первый сыр. Сейчас гуглю на предмет разжиться там какими-то особыми, местными ферментами и кислотами))

Subs

#482 Сообщение Subs » 04 авг 2014, 11:13

WingRabbit писал(а):
Prorab писал(а):Съездить еще на какую-нить сыроварню/грюйерню и шоколадную фабрику.
Ну это вообще по умолчанию, да. Я, кстати, наконец-то сделал свой первый сыр. Сейчас гуглю на предмет разжиться там какими-то особыми, местными ферментами и кислотами))
этнографический музей Балленберг.
Душевное место
http://www.meine-schweiz.ru/ru/article/ ... hp?id=2060
Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают
ЛИШЬ ТОЛЬКО Б НЕ БЫЛО ВОЙНЫ!

WingRabbit

#483 Сообщение WingRabbit » 04 авг 2014, 11:54

Subs писал(а):этнографический музей Балленберг.
Душевное место
Спасибо, в копилку! Тем более по пути сложившегося маршрута. Пока через Швейцарию нарисовалось примерно следующее (спасибо так же Фасольке, Пульчинелле, Прорабу):
Женева - Монтрё - Брок - Берн - Юнгфрау - Балленберг - Швейцарский национальный парк. Ну а далее снова в Венецию, уж очень хочется еще разок там погулять :smile:

Subs

#484 Сообщение Subs » 04 авг 2014, 12:00

WingRabbit писал(а):
Subs писал(а):этнографический музей Балленберг.
Душевное место
Спасибо, в копилку! Тем более по пути сложившегося маршрута. Пока через Швейцарию нарисовалось примерно следующее (спасибо так же Фасольке, Пульчинелле, Прорабу):
Женева - Монтрё - Брок - Берн - Юнгфрау - Балленберг - Швейцарский национальный парк. Ну а далее снова в Венецию, уж очень хочется еще разок там погулять :smile:
по Балленбергу официальный сайт
http://ballenberg.ch/en/Ballenberg/Hand ... and_trades
Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают
ЛИШЬ ТОЛЬКО Б НЕ БЫЛО ВОЙНЫ!

castro

#485 Сообщение castro » 04 авг 2014, 14:01

WingRabbit писал(а): Женева - Монтрё - Брок - Берн - Юнгфрау - Балленберг - Швейцарский национальный парк. Ну а далее снова в Венецию, уж очень хочется еще разок там погулять :smile:
В Грюйер загляните по пути. Там рядом.

WingRabbit

#486 Сообщение WingRabbit » 04 авг 2014, 14:05

castro писал(а):
WingRabbit писал(а): Женева - Монтрё - Брок - Берн - Юнгфрау - Балленберг - Швейцарский национальный парк. Ну а далее снова в Венецию, уж очень хочется еще разок там погулять :smile:
В Грюйер загляните по пути. Там рядом.
Брок же, нет? Как раз с этой целью его и указал :smile:
Может у меня несколько ограниченный кругозор, но вкуснее Грюйера для меня сыра нет. Разве я могу проехать мимо сыроварни? :smile:

castro

#487 Сообщение castro » 04 авг 2014, 14:50

Брок обычно у народа ассоциируется с шоколадной фабрикой. Поэтому я и решил, что Вы сыр, замок и Гигера решили проигнорировать.

rivana

#488 Сообщение rivana » 18 авг 2014, 18:42

Мы с семьей подумываем поехать куда-то отдыхать в Карелию. Природа класс и сейчас говорят там очень хорошо.

Пунктик

#489 Сообщение Пунктик » 18 авг 2014, 20:19

была в Петрозаводске в июле. комаров много) но в целом мне понравилась природа. водопад красивый.

Fasolka

#490 Сообщение Fasolka » 18 авг 2014, 21:08

Была в Карелии в июле: Вытегра, Медвежьегорск, Петрозаводск, Кижи, н/п "Паанаярви", Рускеала, Сортавала и прочее.
Понравилось. Петрозаводск - приятный город. А уж сопки, озера и водопады... :smile:

Пунктик

#491 Сообщение Пунктик » 18 авг 2014, 21:20

о, в Кижах и Вытегре тоже была. про Вытегру как-то нет воспоминаний. а в Кижах понравилось. но так не комары, а слоны! и их много!
и заметила, что всякие магнитики (из карельской березы привезла) дешевле (ощутимая разница) покупать в киосках Союзпечати. правда, не знаю, сохранились ли они до сих пор. но вполне может так получится, что приглянется что-нить, а этого в Союзпечати и не будет(
в Петрозаводске нас массово в магазинчик отвозили. но мы не стали там затариваться. забежали в пару соседних и там сделали свой алкогольный выбор) который был более приятен по цене)

maxmonch

#492 Сообщение maxmonch » 18 авг 2014, 21:30

rivana писал(а):Мы с семьей подумываем поехать куда-то отдыхать в Карелию. Природа класс и сейчас говорят там очень хорошо.
Да что же вас всех тянет в Карелию? Если все же надумаете ехать, то езжайте поездом или самолетом - в тех краях дорог нет. А если все таки на машине, то езжайте через Вологду, немного времени сэкономите.

Пунктик

#493 Сообщение Пунктик » 18 авг 2014, 21:33

можно на теплоходе) я именно так и побывала там)

maxmonch

#494 Сообщение maxmonch » 18 авг 2014, 21:39

Пунктик писал(а):можно на теплоходе) я именно так и побывала там)
Это, наверно, самый лучший вариант. Забыл про него.

Пунктик

#495 Сообщение Пунктик » 18 авг 2014, 21:40

да, на теплоходе классно было. вот цены б на них были б более адекватными, то вообще б супер было бы)

Fasolka

#496 Сообщение Fasolka » 18 авг 2014, 21:41

Кое-где там дороги есть. Не надо.

WingRabbit

#497 Сообщение WingRabbit » 18 авг 2014, 21:45

Проезжали весной Карелию в Финляндии - красоты неописуемые. Я вот ни разу не рыбак, но глядя на эти озера захотелось на недельку снять маленький финский домик на берегу, ловить рыбку на рассвете и наслаждаться окружающей природой)

maxmonch

#498 Сообщение maxmonch » 18 авг 2014, 21:49

WingRabbit писал(а):Проезжали весной Карелию в Финляндии - красоты неописуемые. Я вот ни разу не рыбак, но глядя на эти озера захотелось на недельку снять маленький финский домик на берегу, ловить рыбку на рассвете и наслаждаться окружающей природой)
После прожитых в тех краях лет, я насладился серверной красотой и меня теперь тянет только на юг, хотя в среднюю полосу - золотые поля, зеленые луга, речушки, эх :smile:

БелыйМох

#499 Сообщение БелыйМох » 18 авг 2014, 22:23

maxmonch писал(а):
WingRabbit писал(а):Проезжали весной Карелию в Финляндии - красоты неописуемые. Я вот ни разу не рыбак, но глядя на эти озера захотелось на недельку снять маленький финский домик на берегу, ловить рыбку на рассвете и наслаждаться окружающей природой)
После прожитых в тех краях лет, я насладился серверной красотой и меня теперь тянет только на юг, хотя в среднюю полосу - золотые поля, зеленые луга, речушки, эх :smile:
людей, проживших на юге тянет на север, людей проживших на севере - на юг. это банальная реальность. Не изучив предмета не на словах, не токмно в беседе в поезде с местным, с человеком, всю жизнь прожившим в какой-нибудь Кандалакше, может создастся впечатление, что у них там серость и беспросветная скука (к слову, гуляя по Кандалакше (Чупе, Лоухам...) именно такое впечатление и создается). И местные, в любой местности, в 90% (кроме тех, кто завязан на заброске туристов или рыбаков) не знают ничего кроме своей "дубны": они ходят на шашлыки в свой "мичуринец", квасят в гаражах... и в свете своей зарплаты в 10-15 тыщ рублей видать в гробу хотели серверное сияние, белые ночи, приливы и отливы...

maxmonch

#500 Сообщение maxmonch » 18 авг 2014, 22:33

БелыйМох писал(а):
maxmonch писал(а):
людей, проживших на юге тянет на север, людей проживших на севере - на юг. это банальная реальность. Не изучив предмета не на словах, не токмно в беседе в поезде с местным, с человеком, всю жизнь прожившим в какой-нибудь Кандалакше, может создастся впечатление, что у них там серость и беспросветная скука (к слову, гуляя по Кандалакше (Чупе, Лоухам...) именно такое впечатление и создается). И местные, в любой местности, в 90% (кроме тех, кто завязан на заброске туристов или рыбаков) не знают ничего кроме своей "дубны": они ходят на шашлыки в свой "мичуринец", квасят в гаражах... и в свете своей зарплаты в 10-15 тыщ рублей видать в гробу хотели серверное сияние, белые ночи, приливы и отливы...
Может быть. Когда рассказывал некоторым людям, которые всю жизнь прожили южнее Питера, что летом Солнце не садиться за горизонт ночь, а зимой светло всего 3-4 часа, они мне не верили. Но отдыхать летом на Севере не самое больше удовольствие для неподготовленное публики, кроме красоты их ждут армии комаров и мошки, вредная погода. Хотя многим, видимо, нравится.

Ответить

Вернуться в «Путешествия»