Поговорим о путешествиях?)
Модератор: Экскурсоводы
Re: Поговорим о путешествиях?)
< реклама >
С Венграми проще, визу по правилам, при посещении нескольких стран шенгена визу нужно запрашивать в стране, с максимальным количеством дней пребывания или в стране, в которую у Вас цель поездки.незабудка писал(а):Максимальное кол-во дней (10-12) в Хорватии, там бронь отеля на неделю, остальные дни - кемпинги, Австрию вообще хотели транзитом проехать, без ночёвок, планировали ещё 3 дня в Праге, и пару дней на Балатоне на обратном пути. Думаем, надо брать венгерскую визу.
По личному опыту проще всего получить итальянскую, они, практически, всем дают не заморачиваясь. Предоставьте формальные брони по ночевкам в Польше/ Венгрии туда- обратно, какой-нибудь отель в районе Венеции на остальные дни (из букинга без предоплаты прокатывет) и свою реальную бронь в Хорватии. Потом можно от лишних броней отказаться, если нужно.
с первого раза минимум на полгода мультивизу, если хорошо попросите или у Вас есть история шенгена, то реально претендовать на визу до двух лет.
2014 год Италии в России, если запишитесь на какое-либо мероприятия из перечня, см. ссылку, то можете претендовать на бесплатную визу.:)
официальная страница
http://vk.com/italiagodturisma
по маршруту рекомендую Домачево - по востоку Польши- Словакия- Венгрия- (Словения/Хорватия)...
если на пятницу- воскресенье Польша без трафика. При выезде из Дубны в 4 утра (пятница) - 23 уже был в польском отеле на границе со Словакией
Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают
ЛИШЬ ТОЛЬКО Б НЕ БЫЛО ВОЙНЫ!
ЛИШЬ ТОЛЬКО Б НЕ БЫЛО ВОЙНЫ!
Большое спасибо за информацию, насчёт Италии - это интересно, хоть мы туда и не собирались. Будем думать. Пока у нас бронь - Хорватия, Чехия и Венгрия. Въезжать собираемся Польша - Чехия. Планировали брать чешскую транзитную 2х разовую визу.
Хоть я и не Бетси, вот вам немножко февральских Гаваев (Мауи):WingRabbit писал(а):Ну и можно поделиться своими впечатлениями!Betsi писал(а):Бывали в Ю.Корее, Вьетнаме и ЮАР, США и на Гавайях, ну и ???
(обратите внимание на цвет моря - нигде больше такого не видел...)
вдали на берегу - Lahaina:

Love Beach, мекка хиппи 60-х, славится своими закатами:

есть пляжи с вулканическим песком красного и черного цвета:

ну и просто клюква:

(все фотки с телефона, никакой обработки - все цвета чрезвычайно яркие на самом деле).
Мы тоже кое-где в своей жизни бывали...SaaBaka писал(а):(обратите внимание на цвет моря - нигде больше такого не видел...)
Но самый красивый цвет моря все-таки в Ницце.
Позвольте с вами не согласиться :) В Ницце (Монако, Каннах, и прочих тамоших окрестностях) тоже бывать доводилось, но с Гаваями по части крастоты, разнообразия и яркости природы это не сравнить ну просто никак. Это вообще другое...
А еще запомнилось, как в Каннах ночью на пляже какая-то русская компания громко бухала шампанское(!). Фи.

А еще запомнилось, как в Каннах ночью на пляже какая-то русская компания громко бухала шампанское(!). Фи.
русская или русскоговорящая?SaaBaka писал(а):А еще запомнилось, как в Каннах ночью на пляже какая-то русская компания громко бухала шампанское(!). Фи.
Ну кто же их разберет... Вообще-то в этом плане я мизантроп - не очень хочется в поездках слышать парней из Нижнего Тагила. Пришлось недавно по надобности на Пхукет заехать - так это ж адъ и Израель. Еще раз убедился, что любой ценой нужно держаться подальше от мест, куда возят туристов алл инклюзив по путевкам.
часто хохлы ведут ся буйно и при этом разговаривают по-русски...
а в некоторых странах даже поляков русскими считают))) это для меня шок был)
я редко когда с нашими пересекалась так, чтобы потом стыдно было за них или мешали сильно мне они.
одно из ярких воспоминаний - в Египтянске в Шарме в нашем отеле оказался корпоратив на неделю от Балтики. вот это жесть была... не везде и не всегда, но местами я офигевала - например, я норм отношусь, когда туристы в бутылку наливают напитки. но если норм это делают. а тут, помню, Спрайт так наливали, что больше мимо пролилось, чем в бутылку попало. ну и тд и тп)
а в некоторых странах даже поляков русскими считают))) это для меня шок был)
я редко когда с нашими пересекалась так, чтобы потом стыдно было за них или мешали сильно мне они.
одно из ярких воспоминаний - в Египтянске в Шарме в нашем отеле оказался корпоратив на неделю от Балтики. вот это жесть была... не везде и не всегда, но местами я офигевала - например, я норм отношусь, когда туристы в бутылку наливают напитки. но если норм это делают. а тут, помню, Спрайт так наливали, что больше мимо пролилось, чем в бутылку попало. ну и тд и тп)
Мы вроде как за цвет моря говорили?SaaBaka писал(а):Позвольте с вами не согласиться :) В Ницце (Монако, Каннах, и прочих тамоших окрестностях) тоже бывать доводилось, но с Гаваями по части крастоты, разнообразия и яркости природы это не сравнить ну просто никак. Это вообще другое...
- WingRabbit
Ох как яро плюсую ко всему вышесказанному. Зато чем дальше от таких мест, тем приятнее и адекватнее становятся наши люди, которых встречаешь.SaaBaka писал(а):Вообще-то в этом плане я мизантроп - не очень хочется в поездках слышать парней из Нижнего Тагила. Пришлось недавно по надобности на Пхукет заехать - так это ж адъ и Израель. Еще раз убедился, что любой ценой нужно держаться подальше от мест, куда возят туристов алл инклюзив по путевкам.
А мы тут на выходные в Будапешт летнули: билет на лицо туда-сюда 66 евро, трипл с завтраком на четыре ночи в центре 164 евро. Погоды стояли замечательные, ясно и плюс двадцать. Сегодня прилетели, а во "Внучке" снежищще валит, машину еле откопал.
- zema.korifan
Обстоятельства привели в Индию, жить то где то надо зимой Тай отпал сразу после возвращения , страна пидо!расов .Насмотрелся я на них , больше ни за какое.Индия порадовала , похожи на цыган , типа я на Бур гору в Савелово попал , только все загорелые , что не удивляет , климат способствует. В Индии живут индийцы , но -разные, гуджаратцы, бенгальцы , синдхи и еще ( 1000 наций по кастам ) Короче , сказочная страна , но не каждому подойдет Вот этот счастливый человек
научил меня счастливой жизни С этого сморщенного "типа мандарина "плющит два дня , я набрал сразу пол ведра.А так -я за здоровый образ жизни
,
нет синтетике , только что природа ростит .Самогон естественно , называется " фенька" 100 руб -5 литров Отвечу на любой вопрос без подготовки , мне там стариться Ну еще чего нибудь накидаю , прямо сейчас

нет синтетике , только что природа ростит .Самогон естественно , называется " фенька" 100 руб -5 литров Отвечу на любой вопрос без подготовки , мне там стариться Ну еще чего нибудь накидаю , прямо сейчас
Однако редкая сволочь.... ну да - и я про то...
- zema.korifan
Дальше - больше .Говорят " Индия -грязная страна " , не согласен., не грязнее , чем Дубна после схода снега.Все у них было стерильно пока их угнетали англичане, но Махатма Ганди решил , что все люди равны и обнулил касту убиральщиков улиц , а другим это делать западло , ибо рождены они были поломоемами Так до сих пор .А мне нравится , ибо все конкретно .Зарисовка с улицы
Но я на это не заморачивался , а искал " мандарины"

Но я на это не заморачивался , а искал " мандарины"
- zema.korifan
Чей то взгрустнулось, захотелось солнца и всех удовольствий, до них еще две недели В Индии даже для индийцев жарко

Рядом была рыбацкая деревня

Ну и местные жители, на руках, скорее всего, девочка.До 4-х лет девочек не регистрируют, если от них нет толку в хозяйстве их просто выпиливают и рожают новых Но это правило только в бедных кастах.

Рядом была рыбацкая деревня

Ну и местные жители, на руках, скорее всего, девочка.До 4-х лет девочек не регистрируют, если от них нет толку в хозяйстве их просто выпиливают и рожают новых Но это правило только в бедных кастах.

- zema.korifan
Есть мнение. что дешевле оттянуться на Севере Гоа, Юг дороже по определению.Пришлось излазить все пляжи Гоа ( Севера и Юга), что б в дальнейшей жизни быть четким.Угадал я сразу , только Юг , там и жили тихой семейной жизнью. На картинке известный пляж Севера Гоа- Калангут, народу как в Сочах

К стати ,статуя Губернатора на входе смишная, маленький он чой то, наверное потому , что не на лошади( у них нет лошадей в обиходе , только буйволы )

А это -Юг Гоа, Кольва , народу в разы меньше, а по цене примерно одинаково А как на меня смотрят аборигены? Пока все таки мы для них в диковинку.

К стати ,статуя Губернатора на входе смишная, маленький он чой то, наверное потому , что не на лошади( у них нет лошадей в обиходе , только буйволы )

А это -Юг Гоа, Кольва , народу в разы меньше, а по цене примерно одинаково А как на меня смотрят аборигены? Пока все таки мы для них в диковинку.

объясните бывалые, экономим на "шнурках", если "ботинки", то есть перелет, для семьи из 2х взрослых и 2х детей обойдется в минимум 200 000рублей? Это как покупать машину за 2 лимона и торговаться из за ковриков в салон.zema.korifan писал(а):Есть мнение. что дешевле оттянуться на Севере Гоа, Юг дороже по определению.
Это понято, если пожить там с пол года. А на две недели какой смысл считать гроши? Вы долетели и УЖЕ вывалили больше годового дохода рядового пенсионера.
Зачем летать по таким ценам? Найдите вариант цены, устраивающий вас.БелыйМох писал(а):перелет, для семьи из 2х взрослых и 2х детей обойдется в минимум 200 000рублей?
это как, научите? а за я полтос туда-обратно хочу, например?Prorab писал(а):Зачем летать по таким ценам? Найдите вариант цены, устраивающий вас.БелыйМох писал(а):перелет, для семьи из 2х взрослых и 2х детей обойдется в минимум 200 000рублей?
потому что 150 (если вы считатет, что это "дешевле") то это те же 200, те же охеренные деньги, только чуть меньшие. но при этом вместо 7 часов, в пути вы пробудите больше, чем поехали бы на поезде
- WingRabbit
А если не секрет, где и каким способом билеты отлавливаете?Prorab писал(а):А мы тут на выходные в Будапешт летнули: билет на лицо туда-сюда 66 евро, трипл с завтраком на четыре ночи в центре 164 евро. Погоды стояли замечательные, ясно и плюс двадцать. Сегодня прилетели, а во "Внучке" снежищще валит, машину еле откопал.
Потому что открытая Шенгенская виза так и манит куда-нибудь слетать на несколько дней, только вот что-то не попадаются мне билеты по 60 евро

Ничего военного: сначала смотрим на momondo.ru чего-нить, потом сравниваем цену агентства с авиакомпанией, сдвигаем даты, прицениваемся к гостиницам (опять же, двигая даты), ну и просим у Всевышнего хорошей погоды.WingRabbit писал(а):А если не секрет, где и каким способом билеты отлавливаете?
Потому что открытая Шенгенская виза так и манит куда-нибудь слетать на несколько дней, только вот что-то не попадаются мне билеты по 60 евро
Для этого надо иметь возможность слинять с работы в удобное время. Кому-то м.б. "забить" на школу или еще на какие мероприятия.
И еще: мы не чураемся билетов с одной короткой пересадкой. Т.е. час просидеть/пописать где-нибудь в Берлине нас не пугает. Зато ценник, например, на о.Гран Канария на Новый Год был 73 т.руб. туда-обратно на 3 взрослых плюс младенец, а/к AirBerlin, а не 220 у Эрофлота и 210 у ТСО.
смотря куда лететь собираетесь. в некоторые края дешевле турпакетом.БелыйМох писал(а):потому что 150 (если вы считатет, что это "дешевле") то это те же 200, те же охеренные деньги, только чуть меньшие. но при этом вместо 7 часов, в пути вы пробудите больше, чем поехали бы на поезде
если дикарем, то в Тай, например, можно на 1 туда-обратно за билеты отдать около 24 тр - это если летишь на период от 14 до 30 дней. если меньше, то и цена чуть поменьше. 1 пересадка. рейс постоянный. не чартер. кормежка хорошая. гораздо лучше, чем у некоторых более дорогих авиакомпашек
- zema.korifan
Это не так.БелыйМох писал(а):объясните бывалые, экономим на "шнурках", если "ботинки", то есть перелет, для семьи из 2х взрослых и 2х детей обойдется в минимум 200 000рублей?zema.korifan писал(а):Есть мнение. что дешевле оттянуться на Севере Гоа, Юг дороже по определению.
Последний раз редактировалось zema.korifan 16 апр 2014, 21:20, всего редактировалось 1 раз.
- zema.korifan
Да , про свой перелет не знаю по цене, думаю в пределах 20000 руб в два конца , а знакомый летел с пересадкой в Абу Даби и стыковочным рейсом за 17 ооо тыс в два конца , но я уложился в 7 часов лета , а у него вышло почти 10
- zema.korifan
zema.korifan писал(а):Это не так.Мы семьей летели чартером на две недели ( трое взрослых), путевка в хороший отель на Юге Гоа (все есть, бассейн , куча баров , кондишен в номере, Смарт в номере -у меня дома такой, можно с флешки фильмы смотреть и тд)БелыйМох писал(а):объясните бывалые, экономим на "шнурках", если "ботинки", то есть перелет, для семьи из 2х взрослых и 2х детей обойдется в минимум 200 000рублей?zema.korifan писал(а):Есть мнение. что дешевле оттянуться на Севере Гоа, Юг дороже по определению.
[URL=http://shot.qip.ru/00nil1-5EjZm92Si/][/
URL]обошелся дешевле , чем подобный отдых в пансионате"Дубна" , где ничего подобного и не снилось. Вид из номера , крестьяне пасут буйволов, там же в наличии змейки
[URL=http://shot.qip.ru/00nil1-6EjZm92Sm/][/UR
жет и больше) Но Юг существенно дороже, процентов на 25, чем Север.На Севере есть много гестов, дешевых номеров, но и народу там больше, это все же скорее для молодежи. Многие живут вообще в палатках около шейков на пляже, даром.Прожить можно на 10 долларов в день, местные умудряются на 1 доллар, толи в день. толи в неделю Я здесь ума набирался http://ogoa.ru/ Этой осенью и зимой хочу махнуть на месяц , а там в планах и поселиться на зиму.