Поговорим о путешествиях?)

Путешествуем по России и не только

Модератор: Экскурсоводы

Irka

Re: Поговорим о путешествиях?)

#401 Сообщение Irka » 18 фев 2014, 07:53

< реклама >

Subs

#402 Сообщение Subs » 21 фев 2014, 12:38

незабудка писал(а):Максимальное кол-во дней (10-12) в Хорватии, там бронь отеля на неделю, остальные дни - кемпинги, Австрию вообще хотели транзитом проехать, без ночёвок, планировали ещё 3 дня в Праге, и пару дней на Балатоне на обратном пути. Думаем, надо брать венгерскую визу.
С Венграми проще, визу по правилам, при посещении нескольких стран шенгена визу нужно запрашивать в стране, с максимальным количеством дней пребывания или в стране, в которую у Вас цель поездки.
По личному опыту проще всего получить итальянскую, они, практически, всем дают не заморачиваясь. Предоставьте формальные брони по ночевкам в Польше/ Венгрии туда- обратно, какой-нибудь отель в районе Венеции на остальные дни (из букинга без предоплаты прокатывет) и свою реальную бронь в Хорватии. Потом можно от лишних броней отказаться, если нужно.
с первого раза минимум на полгода мультивизу, если хорошо попросите или у Вас есть история шенгена, то реально претендовать на визу до двух лет.
2014 год Италии в России, если запишитесь на какое-либо мероприятия из перечня, см. ссылку, то можете претендовать на бесплатную визу.:)
официальная страница
http://vk.com/italiagodturisma

по маршруту рекомендую Домачево - по востоку Польши- Словакия- Венгрия- (Словения/Хорватия)...
если на пятницу- воскресенье Польша без трафика. При выезде из Дубны в 4 утра (пятница) - 23 уже был в польском отеле на границе со Словакией
Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают
ЛИШЬ ТОЛЬКО Б НЕ БЫЛО ВОЙНЫ!

незабудка

#403 Сообщение незабудка » 21 фев 2014, 20:27

Большое спасибо за информацию, насчёт Италии - это интересно, хоть мы туда и не собирались. Будем думать. Пока у нас бронь - Хорватия, Чехия и Венгрия. Въезжать собираемся Польша - Чехия. Планировали брать чешскую транзитную 2х разовую визу.

SaaBaka

#404 Сообщение SaaBaka » 21 фев 2014, 22:12

WingRabbit писал(а):
Betsi писал(а):Бывали в Ю.Корее, Вьетнаме и ЮАР, США и на Гавайях, ну и ???
Ну и можно поделиться своими впечатлениями! :smile:
Хоть я и не Бетси, вот вам немножко февральских Гаваев (Мауи):
(обратите внимание на цвет моря - нигде больше такого не видел...)

вдали на берегу - Lahaina:
Изображение

Love Beach, мекка хиппи 60-х, славится своими закатами:
Изображение

есть пляжи с вулканическим песком красного и черного цвета:
Изображение

ну и просто клюква:
Изображение

(все фотки с телефона, никакой обработки - все цвета чрезвычайно яркие на самом деле).

Prorab

#405 Сообщение Prorab » 21 фев 2014, 22:59

SaaBaka писал(а):(обратите внимание на цвет моря - нигде больше такого не видел...)
Мы тоже кое-где в своей жизни бывали...
Но самый красивый цвет моря все-таки в Ницце.

SaaBaka

#406 Сообщение SaaBaka » 21 фев 2014, 23:22

Позвольте с вами не согласиться :) В Ницце (Монако, Каннах, и прочих тамоших окрестностях) тоже бывать доводилось, но с Гаваями по части крастоты, разнообразия и яркости природы это не сравнить ну просто никак. Это вообще другое... :pardon:

А еще запомнилось, как в Каннах ночью на пляже какая-то русская компания громко бухала шампанское(!). Фи.

Пунктик

#407 Сообщение Пунктик » 21 фев 2014, 23:32

SaaBaka писал(а):А еще запомнилось, как в Каннах ночью на пляже какая-то русская компания громко бухала шампанское(!). Фи.
русская или русскоговорящая?

SaaBaka

#408 Сообщение SaaBaka » 21 фев 2014, 23:37

Ну кто же их разберет... Вообще-то в этом плане я мизантроп - не очень хочется в поездках слышать парней из Нижнего Тагила. Пришлось недавно по надобности на Пхукет заехать - так это ж адъ и Израель. Еще раз убедился, что любой ценой нужно держаться подальше от мест, куда возят туристов алл инклюзив по путевкам.

Пунктик

#409 Сообщение Пунктик » 21 фев 2014, 23:51

часто хохлы ведут ся буйно и при этом разговаривают по-русски...
а в некоторых странах даже поляков русскими считают))) это для меня шок был)
я редко когда с нашими пересекалась так, чтобы потом стыдно было за них или мешали сильно мне они.
одно из ярких воспоминаний - в Египтянске в Шарме в нашем отеле оказался корпоратив на неделю от Балтики. вот это жесть была... не везде и не всегда, но местами я офигевала - например, я норм отношусь, когда туристы в бутылку наливают напитки. но если норм это делают. а тут, помню, Спрайт так наливали, что больше мимо пролилось, чем в бутылку попало. ну и тд и тп)

Prorab

#410 Сообщение Prorab » 22 фев 2014, 08:35

SaaBaka писал(а):Позвольте с вами не согласиться :) В Ницце (Монако, Каннах, и прочих тамоших окрестностях) тоже бывать доводилось, но с Гаваями по части крастоты, разнообразия и яркости природы это не сравнить ну просто никак. Это вообще другое...
Мы вроде как за цвет моря говорили?

WingRabbit

#411 Сообщение WingRabbit » 25 фев 2014, 12:24

SaaBaka писал(а):Вообще-то в этом плане я мизантроп - не очень хочется в поездках слышать парней из Нижнего Тагила. Пришлось недавно по надобности на Пхукет заехать - так это ж адъ и Израель. Еще раз убедился, что любой ценой нужно держаться подальше от мест, куда возят туристов алл инклюзив по путевкам.
Ох как яро плюсую ко всему вышесказанному. Зато чем дальше от таких мест, тем приятнее и адекватнее становятся наши люди, которых встречаешь.

Prorab

#412 Сообщение Prorab » 01 апр 2014, 23:19

А мы тут на выходные в Будапешт летнули: билет на лицо туда-сюда 66 евро, трипл с завтраком на четыре ночи в центре 164 евро. Погоды стояли замечательные, ясно и плюс двадцать. Сегодня прилетели, а во "Внучке" снежищще валит, машину еле откопал.

zema.korifan

#413 Сообщение zema.korifan » 02 апр 2014, 19:00

Обстоятельства привели в Индию, жить то где то надо зимой Тай отпал сразу после возвращения , страна пидо!расов .Насмотрелся я на них , больше ни за какое.Индия порадовала , похожи на цыган , типа я на Бур гору в Савелово попал , только все загорелые , что не удивляет , климат способствует. В Индии живут индийцы , но -разные, гуджаратцы, бенгальцы , синдхи и еще ( 1000 наций по кастам ) Короче , сказочная страна , но не каждому подойдет Вот этот счастливый человек

Изображение научил меня счастливой жизни С этого сморщенного "типа мандарина "плющит два дня , я набрал сразу пол ведра.А так -я за здоровый образ жизни

Изображение ,
нет синтетике , только что природа ростит .Самогон естественно , называется " фенька" 100 руб -5 литров Отвечу на любой вопрос без подготовки , мне там стариться Ну еще чего нибудь накидаю , прямо сейчас
Однако редкая сволочь.... ну да - и я про то...

zema.korifan

#414 Сообщение zema.korifan » 02 апр 2014, 19:25

Дальше - больше .Говорят " Индия -грязная страна " , не согласен., не грязнее , чем Дубна после схода снега.Все у них было стерильно пока их угнетали англичане, но Махатма Ганди решил , что все люди равны и обнулил касту убиральщиков улиц , а другим это делать западло , ибо рождены они были поломоемами Так до сих пор .А мне нравится , ибо все конкретно .Зарисовка с улицы

Изображение

Но я на это не заморачивался , а искал " мандарины"

zema.korifan

#415 Сообщение zema.korifan » 09 апр 2014, 17:56

Чей то взгрустнулось, захотелось солнца и всех удовольствий, до них еще две недели В Индии даже для индийцев жарко
Изображение

Рядом была рыбацкая деревня

Изображение

Изображение

Ну и местные жители, на руках, скорее всего, девочка.До 4-х лет девочек не регистрируют, если от них нет толку в хозяйстве их просто выпиливают и рожают новых Но это правило только в бедных кастах.

Изображение

zema.korifan

#416 Сообщение zema.korifan » 09 апр 2014, 18:35

Есть мнение. что дешевле оттянуться на Севере Гоа, Юг дороже по определению.Пришлось излазить все пляжи Гоа ( Севера и Юга), что б в дальнейшей жизни быть четким.Угадал я сразу , только Юг , там и жили тихой семейной жизнью. На картинке известный пляж Севера Гоа- Калангут, народу как в Сочах

Изображение

Изображение

К стати ,статуя Губернатора на входе смишная, маленький он чой то, наверное потому , что не на лошади( у них нет лошадей в обиходе , только буйволы )
Изображение

А это -Юг Гоа, Кольва , народу в разы меньше, а по цене примерно одинаково А как на меня смотрят аборигены? Пока все таки мы для них в диковинку.

Изображение

БелыйМох

#417 Сообщение БелыйМох » 16 апр 2014, 15:15

zema.korifan писал(а):Есть мнение. что дешевле оттянуться на Севере Гоа, Юг дороже по определению.
объясните бывалые, экономим на "шнурках", если "ботинки", то есть перелет, для семьи из 2х взрослых и 2х детей обойдется в минимум 200 000рублей? Это как покупать машину за 2 лимона и торговаться из за ковриков в салон.
Это понято, если пожить там с пол года. А на две недели какой смысл считать гроши? Вы долетели и УЖЕ вывалили больше годового дохода рядового пенсионера.

Prorab

#418 Сообщение Prorab » 16 апр 2014, 15:40

БелыйМох писал(а):перелет, для семьи из 2х взрослых и 2х детей обойдется в минимум 200 000рублей?
Зачем летать по таким ценам? Найдите вариант цены, устраивающий вас.

БелыйМох

#419 Сообщение БелыйМох » 16 апр 2014, 15:44

Prorab писал(а):
БелыйМох писал(а):перелет, для семьи из 2х взрослых и 2х детей обойдется в минимум 200 000рублей?
Зачем летать по таким ценам? Найдите вариант цены, устраивающий вас.
это как, научите? а за я полтос туда-обратно хочу, например?
потому что 150 (если вы считатет, что это "дешевле") то это те же 200, те же охеренные деньги, только чуть меньшие. но при этом вместо 7 часов, в пути вы пробудите больше, чем поехали бы на поезде

WingRabbit

#420 Сообщение WingRabbit » 16 апр 2014, 16:22

Prorab писал(а):А мы тут на выходные в Будапешт летнули: билет на лицо туда-сюда 66 евро, трипл с завтраком на четыре ночи в центре 164 евро. Погоды стояли замечательные, ясно и плюс двадцать. Сегодня прилетели, а во "Внучке" снежищще валит, машину еле откопал.
А если не секрет, где и каким способом билеты отлавливаете?
Потому что открытая Шенгенская виза так и манит куда-нибудь слетать на несколько дней, только вот что-то не попадаются мне билеты по 60 евро :(

Prorab

#421 Сообщение Prorab » 16 апр 2014, 17:33

WingRabbit писал(а):А если не секрет, где и каким способом билеты отлавливаете?
Потому что открытая Шенгенская виза так и манит куда-нибудь слетать на несколько дней, только вот что-то не попадаются мне билеты по 60 евро :(
Ничего военного: сначала смотрим на momondo.ru чего-нить, потом сравниваем цену агентства с авиакомпанией, сдвигаем даты, прицениваемся к гостиницам (опять же, двигая даты), ну и просим у Всевышнего хорошей погоды.

Для этого надо иметь возможность слинять с работы в удобное время. Кому-то м.б. "забить" на школу или еще на какие мероприятия.

И еще: мы не чураемся билетов с одной короткой пересадкой. Т.е. час просидеть/пописать где-нибудь в Берлине нас не пугает. Зато ценник, например, на о.Гран Канария на Новый Год был 73 т.руб. туда-обратно на 3 взрослых плюс младенец, а/к AirBerlin, а не 220 у Эрофлота и 210 у ТСО.

Пунктик

#422 Сообщение Пунктик » 16 апр 2014, 17:48

БелыйМох писал(а):потому что 150 (если вы считатет, что это "дешевле") то это те же 200, те же охеренные деньги, только чуть меньшие. но при этом вместо 7 часов, в пути вы пробудите больше, чем поехали бы на поезде
смотря куда лететь собираетесь. в некоторые края дешевле турпакетом.
если дикарем, то в Тай, например, можно на 1 туда-обратно за билеты отдать около 24 тр - это если летишь на период от 14 до 30 дней. если меньше, то и цена чуть поменьше. 1 пересадка. рейс постоянный. не чартер. кормежка хорошая. гораздо лучше, чем у некоторых более дорогих авиакомпашек

zema.korifan

#423 Сообщение zema.korifan » 16 апр 2014, 19:37

БелыйМох писал(а):
zema.korifan писал(а):Есть мнение. что дешевле оттянуться на Севере Гоа, Юг дороже по определению.
объясните бывалые, экономим на "шнурках", если "ботинки", то есть перелет, для семьи из 2х взрослых и 2х детей обойдется в минимум 200 000рублей?
Это не так.
Последний раз редактировалось zema.korifan 16 апр 2014, 21:20, всего редактировалось 1 раз.

zema.korifan

#424 Сообщение zema.korifan » 16 апр 2014, 19:44

Да , про свой перелет не знаю по цене, думаю в пределах 20000 руб в два конца , а знакомый летел с пересадкой в Абу Даби и стыковочным рейсом за 17 ооо тыс в два конца , но я уложился в 7 часов лета , а у него вышло почти 10

zema.korifan

#425 Сообщение zema.korifan » 16 апр 2014, 21:18

zema.korifan писал(а):
БелыйМох писал(а):
объясните бывалые, экономим на "шнурках", если "ботинки", то есть перелет, для семьи из 2х взрослых и 2х детей обойдется в минимум 200 000рублей?
Это не так.Мы семьей летели чартером на две недели ( трое взрослых), путевка в хороший отель на Юге Гоа (все есть, бассейн , куча баров , кондишен в номере, Смарт в номере -у меня дома такой, можно с флешки фильмы смотреть и тд)
[URL=http://shot.qip.ru/00nil1-5EjZm92Si/]Изображение[/
URL]обошелся дешевле , чем подобный отдых в пансионате"Дубна" , где ничего подобного и не снилось. Вид из номера , крестьяне пасут буйволов, там же в наличии змейки
[URL=http://shot.qip.ru/00nil1-6EjZm92Sm/]Изображение[/UR
жет и больше) Но Юг существенно дороже, процентов на 25, чем Север.На Севере есть много гестов, дешевых номеров, но и народу там больше, это все же скорее для молодежи. Многие живут вообще в палатках около шейков на пляже, даром.Прожить можно на 10 долларов в день, местные умудряются на 1 доллар, толи в день. толи в неделю Я здесь ума набирался http://ogoa.ru/ Этой осенью и зимой хочу махнуть на месяц , а там в планах и поселиться на зиму.

Ответить

Вернуться в «Путешествия»