Поговорим о путешествиях?)
Модератор: Экскурсоводы
- Восьмой лепесток
- Контактная информация:
Re: Поговорим о путешествиях?)
как модератор этого раздела замечу, что в правилах я не нашла кол-ва фоток в одном посте, но такой вот простыней крайне не довольна. Я не понимаю, зачем показывать слонов и змей и в Паттайе ,и на Пхукете, 154 катоя на улицах города... продолжать можно вечно. Советую поправить количество фотографий, чтобы удобно было всем. Не стоит забывать, что не у всех анлим, что есть люди, которые выходят на сайт с мобильных устройств.
Если хочется вешать много фоток, то вешайте их в виде превью, а не полноразмерниками.
Если хочется вешать много фоток, то вешайте их в виде превью, а не полноразмерниками.
Да сдались вы мне. Мне куча фоток ваша мешает. Думать надо не только о себе.
Отдельное спасибо Кролику.
Отдельное спасибо Кролику.
- Восьмой лепесток
- Контактная информация:
Суровый модератор взял и удалил все последние сообщения, которые к теме не относятся.... Разозлили вы меня
- WingRabbit
Попытаюсь что ли вернуть тему в нормальное русло))

Вот не очень понятен смысл этого. Вы же летите на противоположный конец земного шара, платите минимум тыщу евро... И при этом потащите с собой кубнские мыло и зубную пасту, с целью сэкономить рублей 500?Пунктик писал(а):выгоднее тут понакупать что-то типа мыла, зубн пасты и тд и тп - гораздо выгоднее обеим сторонам)
- WingRabbit
Восьмой лепесток, а я у вас еще как у турагента хотел спросить. Но спрошу не в личку, а здесь, наверняка многим этот вопрос будет интересен.
Насколько популярны горнолыжные туры? И есть ли смысл в таких турах, или лучше все организовывать самому? Вопрос прежде всего финансовый.
Насколько популярны горнолыжные туры? И есть ли смысл в таких турах, или лучше все организовывать самому? Вопрос прежде всего финансовый.
- Восьмой лепесток
- Контактная информация:
ну среди наших туристов (я имею ввиду фирму) горнолыжников не много, а касательно финансов - все надо считать, бывает, что выгодней взять тур, бывает, что выгодней лететь самому... впрочем, как и в любом туризме.WingRabbit писал(а):Восьмой лепесток, а я у вас еще как у турагента хотел спросить. Но спрошу не в личку, а здесь, наверняка многим этот вопрос будет интересен.
- Восьмой лепесток
- Контактная информация:
я тоже могу ответить... ну , например, я вожу из Египта пасту, которой у нас просто нет и про нее не слышали даже, или из Вьетнама зубную пасту привезла (потом туристы привозили по просьбе моей), лекарственные средства еще из Азии вожу, корейскую косметику и тд и тп.. но тут не вопрос какой-то экономии денег осознанной, а именно из-за того, что у нас нет чего-то или придется заказывать из того же тая и ждать нашей восхитительной Почтой РоссииWingRabbit писал(а):Попытаюсь что ли вернуть тему в нормальное русло))
Вот не очень понятен смысл этого. Вы же летите на противоположный конец земного шара, платите минимум тыщу евро... И при этом потащите с собой кубнские мыло и зубную пасту, с целью сэкономить рублей 500?Пунктик писал(а):выгоднее тут понакупать что-то типа мыла, зубн пасты и тд и тп - гораздо выгоднее обеим сторонам)
ок. я только не могу выбрать и оставить чего-то меньше. поэтому удалю свои посты и про Тай, и про Кубу. Фасолька щаслива будет)Восьмой лепесток писал(а):как модератор этого раздела замечу, что в правилах я не нашла кол-ва фоток в одном посте, но такой вот простыней крайне не довольна. Я не понимаю, зачем показывать слонов и змей и в Паттайе ,и на Пхукете, 154 катоя на улицах города... продолжать можно вечно. Советую поправить количество фотографий, чтобы удобно было всем. Не стоит забывать, что не у всех анлим, что есть люди, которые выходят на сайт с мобильных устройств.
п.с. оставила только то сообщ, где про битуронгов писала и фотки размещала
не) наоборот) я из России тащила туда все это, чтобы съэкономить на финансах) да и толк для местного персонала был больше в подарках, чем в чаевых. там все дорого. паста, мыло и тд и тп, мне тут обошлись гораздо дешевле, чем если б я там денюжками чаевые оставляла. а они б на чаевые купили б гораздо меньше, чем в итоге я им оставила презентовWingRabbit писал(а):Попытаюсь что ли вернуть тему в нормальное русло))
кто-то вообще навез туда заколок в виде цветов из Тая (в Тае они по 100 р) и поменял на ром у персонала)))
и даже если при этом я съэкономлю всего 500 р, то лично для меня это тоже деньги)
а из Тая привозила разное - и масла, и крема, и зубн.пасту, и одежду летнюю и тд и тп. там это дешевле и более качественно.
- WingRabbit
А можно написать вам своего рода запрос, обсудить возможные варианты и сравнить с самостоятельной поездкой? Это уже могу в личкуВосьмой лепесток писал(а):ну среди наших туристов (я имею ввиду фирму) горнолыжников не много, а касательно финансов - все надо считать, бывает, что выгодней взять тур, бывает, что выгодней лететь самому... впрочем, как и в любом туризме.WingRabbit писал(а):Восьмой лепесток, а я у вас еще как у турагента хотел спросить. Но спрошу не в личку, а здесь, наверняка многим этот вопрос будет интересен.
- WingRabbit
Ну тогда понятно. Если у нас есть что-то уникальное, чего нет там или, наоборот там есть что-то, что не найдешь здесь, конечно есть смысл. Просто изначально был смысл про выгодуПунктик писал(а):не) наоборот) я из России тащила туда все это, чтобы съэкономить на финансах) да и толк для местного персонала был больше в подарках, чем в чаевых. там все дорого. паста, мыло и тд и тп, мне тут обошлись гораздо дешевле, чем если б я там денюжками чаевые оставляла. а они б на чаевые купили б гораздо меньше, чем в итоге я им оставила презентов
кто-то вообще навез туда заколок в виде цветов из Тая (в Тае они по 100 р) и поменял на ром у персонала)))
и даже если при этом я съэкономлю всего 500 р, то лично для меня это тоже деньги)
а из Тая привозила разное - и масла, и крема, и зубн.пасту, и одежду летнюю и тд и тп. там это дешевле и более качественно.
А на тему уникальных и интересных вещей - советовала мне тетя попробовать в Риге некий знаменитый рижский хлеб. При СССР такой был, говорит, потрясающий хлеб. Она даже с собой его привезла, так он ей нравится, да и не найти его у нас. Купил, попробовал. Кирпич-кирпичом, честное слово
ну да) я ради своей выгоды и повезла на Кубу все это) про местное население думала только в том ключе, что читала отзывы о том, чего им лучше везти)WingRabbit писал(а):Ну тогда понятно. Если у нас есть что-то уникальное, чего нет там или, наоборот там есть что-то, что не найдешь здесь, конечно есть смысл. Просто изначально был смысл про выгоду![]()
А на тему уникальных и интересных вещей - советовала мне тетя попробовать в Риге некий знаменитый рижский хлеб. При СССР такой был, говорит, потрясающий хлеб. Она даже с собой его привезла, так он ей нравится, да и не найти его у нас. Купил, попробовал. Кирпич-кирпичом, честное слово
а хлеб... мне бульбашский очень нра) тут иногда похожий можно найти.
- WingRabbit
Надо подумать о каком-то формате отчета в этой теме, чтобы и информацию дать, и форум не загромождать. Потому что такие отчеты может быть интересно почитать, но скролить каждый раз десятки фотографий действительно не гуд.
- Восьмой лепесток
- Контактная информация:
как вариант - читаемый рассказ + 3-5 фото, остальные в виде ссылки на сторонний ресурсWingRabbit писал(а):Надо подумать о каком-то формате отчета в этой теме, чтобы и информацию дать, и форум не загромождать. Потому что такие отчеты может быть интересно почитать, но скролить каждый раз десятки фотографий действительно не гуд.
Какой-то другой хлеб ты попробовал, рижский действительно вкуснющщщий, и он форму батона имеет. Зимой в Прибалтике пекут и продают повсеместно имбирные печеньки: за уши не оттащишь! Рижский бальзам - на любителя, добавлять в чай/кофе я его тем более не буду, а вот Vana Tallinn радует рюмкой-другой долгими зимними вечерами... Шпроты у нас тут вроде все те же самые есть и подаются, например в "Магните", но здешние имеют другой вкус. Похоже, что для экспорта в Россию какой-то второй сорт, сделанный в третью смену начищающими шпротчиками.WingRabbit писал(а):А на тему уникальных и интересных вещей - советовала мне тетя попробовать в Риге некий знаменитый рижский хлеб. При СССР такой был, говорит, потрясающий хлеб. Она даже с собой его привезла, так он ей нравится, да и не найти его у нас. Купил, попробовал. Кирпич-кирпичом, честное слово
А вообще там здорово! Рига форева, Таллин -красота, Вильнюс стал открытием: двух дней не хватило, придется по пути из Европы заехать на пару дней еще...
- WingRabbit
Ну да, хлеб имеет форму батона. Кирпич - в смысле весит он пол кило или больше. Тяжеленный. Печеньки, да и вообще выпечка - это дааа, по приезду даже удивился, что в весе не прибавил. А еще очень, очень радовал повсеместный глинтвейн, с кусочками фруктов и терпким вином. Согревает просто на ура! А после долгой прогулки еще и замечательно подогревает аппетитProrab писал(а):Какой-то другой хлеб ты попробовал, рижский действительно вкуснющщщий, и он форму батона имеет. Зимой в Прибалтике пекут и продают повсеместно имбирные печеньки: за уши не оттащишь! Рижский бальзам - на любителя, добавлять в чай/кофе я его тем более не буду, а вот Vana Tallinn радует рюмкой-другой долгими зимними вечерами... Шпроты у нас тут вроде все те же самые есть и подаются, например в "Магните", но здешние имеют другой вкус. Похоже, что для экспорта в Россию какой-то второй сорт, сделанный в третью смену начищающими шпротчиками.WingRabbit писал(а):А на тему уникальных и интересных вещей - советовала мне тетя попробовать в Риге некий знаменитый рижский хлеб. При СССР такой был, говорит, потрясающий хлеб. Она даже с собой его привезла, так он ей нравится, да и не найти его у нас. Купил, попробовал. Кирпич-кирпичом, честное слово
А вообще там здорово! Рига форева, Таллин -красота, Вильнюс стал открытием: двух дней не хватило, придется по пути из Европы заехать на пару дней еще...
Но из всех трех городов, больше всего понравилась однозначно Риииига! В Вильнюсе честно хватило полутора дней. А Таллин суровый до ужаса
Об отдыхе в Хорватии. Собираемся летом на машине, бронируем отель, но хотим ещё несколько дней пожить в кемпинге. Надо ли его бронировать, или места есть летом? Удивила стоимость ночлега - примерно, как средненький отель на 2х чел. У нас своя палатка, и надо только место. Может, у кого есть уже опыт отдыха в кемпинге, поделитесь!
- WingRabbit
По кемпингам со своей палаткой пол Европы проехалинезабудка писал(а):Об отдыхе в Хорватии. Собираемся летом на машине, бронируем отель, но хотим ещё несколько дней пожить в кемпинге. Надо ли его бронировать, или места есть летом? Удивила стоимость ночлега - примерно, как средненький отель на 2х чел. У нас своя палатка, и надо только место. Может, у кого есть уже опыт отдыха в кемпинге, поделитесь!
Очень и очень рекомендую.
Мы делали просто: бронировали на протяжении всего маршрута отели в ближайших городах с возможностью бесплатной отмены. Соответственно потом (после получения визы) отменяли там, где они нам были не нужны и ехали в любой удобный кемпинг.
Европейские кемпинги - это сказка. Цена складывается из нескольких составляющих: вы платите за землю, за машиноместо и за количество людей. У нас с женой на двоих эта сумма редко превышала 25 евро. Во всех кемпингах есть душ, во многих стиральные машины. Так же есть возможность питаться от электросети, но для этого нужен специальный переходник. Хотя около Венеции, например, нам его дали бесплатно под залог 10 евро. Практически во всех кемпингах есть ресторанчики местной кухни с очень приемлемыми ценами и замечательной кухней. В общем как теперь останавливаться летом в Европе - для нас этот вопрос больше не стоит
- WingRabbit
И еще про кемпинги:
место в кемпинге для ночевки с машиной - кусочек земли, обычно как-либо огороженный. Но при этом есть возможность снять целый кемпер, например (это у них такие специальные машины для перемещения по кемпингам - типа домов на колесах). Вот пару фотографий из кемпингов: на первой - около Римини (этот кемпинг понравился меньше всего), там участочек просто огорожен колышками. На второй - Браччано, недалеко от Рима - замечательное место, участки огорожены с трех сторон живой изгородью. Третий - Руст, Германия, около Европа-парка - там огромное количество народу и границ как таковых нет - дядька-распределяющий показывает на свободное место, притыкиваетесь туда. Веселое место))
Сразу прошу прощения за однообразные фотографии и если кому-нибудь порвал монитор. Но думаю, что общее представления о том, что такое "размещение в кемпинге" получить вполне можно

место в кемпинге для ночевки с машиной - кусочек земли, обычно как-либо огороженный. Но при этом есть возможность снять целый кемпер, например (это у них такие специальные машины для перемещения по кемпингам - типа домов на колесах). Вот пару фотографий из кемпингов: на первой - около Римини (этот кемпинг понравился меньше всего), там участочек просто огорожен колышками. На второй - Браччано, недалеко от Рима - замечательное место, участки огорожены с трех сторон живой изгородью. Третий - Руст, Германия, около Европа-парка - там огромное количество народу и границ как таковых нет - дядька-распределяющий показывает на свободное место, притыкиваетесь туда. Веселое место))
Сразу прошу прощения за однообразные фотографии и если кому-нибудь порвал монитор. Но думаю, что общее представления о том, что такое "размещение в кемпинге" получить вполне можно

Большое спасибо за информацию. Я так поняла, что кемпинг можно не бронировать, места в Августе найдём? И ещё . Как и где Вы оставляли документы и всё ценное? Уезжая на день из кемпинга, остаётся палатка, там оставлять как-то не хочется... В машине с собой возить и оставлять тоже не выход. Сейфы в кемпингах есть?
- WingRabbit
Места в августе найдете без вопросов. Опять же, кемпингов - немереное количество, проверьте, чтобы у вас в навигаторе они были как POI загружены. Потому что тогда даже если не найдете места в одном (что я себе с трудом представляю), легко проедете пару километров до другого.незабудка писал(а):Большое спасибо за информацию. Я так поняла, что кемпинг можно не бронировать, места в Августе найдём? И ещё . Как и где Вы оставляли документы и всё ценное? Уезжая на день из кемпинга, остаётся палатка, там оставлять как-то не хочется... В машине с собой возить и оставлять тоже не выход. Сейфы в кемпингах есть?
Документы-деньги мы возили с собой. В спортмастере, например, продаются отличные нательные сумки под это дело - носятся подо всей одеждой, не мешают совершенно. Ну а на ночевку - с собой, в палатку. В машине главное не оставляйте ничего ценного. Хотя у нас был случай - забыли закрыть окно на парковке, в Пизе. Вернулись через два часа - какой-то негр-парковщик стоит и стережет нашу машинку. Улыбнулся, сказал быть внимательнее и попросил один евро на чай. В машине был ноутбук, навигатор и какие-то деньги. Сказать, что нам тогда запредельно повезло - ничего не сказать.
Вам действительно повезло! У нас прошлым летом обчистили арендованную машину на Корфу. Вскрыли замок и украли планшет и деньги из портмоне, оставив паспорт. Отошли буквально на 20-30 минут искупаться на пустынном пляже. Так что мы теперь перестраховщики учёные 
-
Pulcinella
Смотря в какой район ты собираешься. Массовые бюджетные туры как правило в низкие горы: Болгария, Словакия, Финляндия, частично Андорра. Тут экономия получается существенная за счет чартера и трансферов. Но и риск большой нарваться на бесснежье. Самостоятельно в Австрии через Инет можно найти замечательные варианты пансиона по 35 евро за дабл. Еще лучше самоорганизоваться компанией - тогда вообще удобно снимать аппатмент на пару-тройку семей и готовить дома.WingRabbit писал(а):Насколько популярны горнолыжные туры? И есть ли смысл в таких турах, или лучше все организовывать самому? Вопрос прежде всего финансовый.
Il teatro continua sempre!
- WingRabbit
Сейчас как вариант рассматриваем машиной в Финляндию или Швецию. В Финляндии привлекает как раз возможность готовить самим и наличие саун вообще в любом отеле или коттедже. Финляндия получается удобнее и дешевле, Швеция - интереснее и склоны получше. А еще Восьмой лепесток соблазнительные варианты предлагает, но это туры, а тут самим на машинке покататься по Скандинавии можноPulcinella писал(а):Смотря в какой район ты собираешься. Массовые бюджетные туры как правило в низкие горы: Болгария, Словакия, Финляндия, частично Андорра. Тут экономия получается существенная за счет чартера и трансферов. Но и риск большой нарваться на бесснежье. Самостоятельно в Австрии через Инет можно найти замечательные варианты пансиона по 35 евро за дабл. Еще лучше самоорганизоваться компанией - тогда вообще удобно снимать аппатмент на пару-тройку семей и готовить дома.WingRabbit писал(а):Насколько популярны горнолыжные туры? И есть ли смысл в таких турах, или лучше все организовывать самому? Вопрос прежде всего финансовый.