Поговорим о путешествиях?)

Путешествуем по России и не только

Модератор: Экскурсоводы

Восьмой лепесток
Контактная информация:

Re: Поговорим о путешествиях?)

#251 Сообщение Восьмой лепесток » 19 дек 2013, 09:57

WingRabbit, ну как сказала Пунктик - от отеля зависит многое, еще многое зависит от курорта. Ну и надо четко понимать, что хочется увидеть:) Меня поразил Люксор, после приезда я начала гуглить цены на отели и билеты и варианты как добраться... Я люблю Марса Алам и Галиб, отели выбираю очень осознанно.
Девушка - турагент

Изображение

Пунктик

#252 Сообщение Пунктик » 19 дек 2013, 12:36

WingRabbit писал(а):
Восьмой лепесток писал(а):
WingRabbit писал(а):Пунктик, просто я, наверно, не сильно люблю пузо на море греть. Мне культурную программу подавай :D
И как бы там ни было, менталитет коренного населения для меня довольно важен. Потому что в путешествии хочется проникнуться местом, понять людей и чем они живут. А в Египте, согласитесь, с этим некоторый напряг :smile:
ой как не соглашусь... но на своем ИМХО настаивать не буду:)
Почему же, настаивайте! :smile:
Скорее всего я просто был в неправильном Египте и видел неправильных египтян :pardon:
ну я особо тоже не сталкивалась с местным менталитетом, тк он меня не особо притягивает)
в Тае с местным общалась без проблем, тк тайцы поприятнее будут, да и тайская система отдыха больше способствует общению с аборигенами)

WingRabbit

#253 Сообщение WingRabbit » 19 дек 2013, 13:56

Пунктик, вы так соблазнительно про Тай рассказываете, что прям хочется съездить и приобщиться :smile:

Восьмой лепесток
Контактная информация:

#254 Сообщение Восьмой лепесток » 19 дек 2013, 15:51

WingRabbit, я хоть и не Пунктик, но тоже очень бы советовала в Тай, причем именно начать с Паттайи и окрестностях. Ну и помним, что выбирать отель надо серьезно
Девушка - турагент

Изображение

WingRabbit

#255 Сообщение WingRabbit » 19 дек 2013, 15:57

Восьмой лепесток писал(а):WingRabbit, я хоть и не Пунктик, но тоже очень бы советовала в Тай, причем именно начать с Паттайи и окрестностях. Ну и помним, что выбирать отель надо серьезно
Вот про отели - это вообще отдельный разговор. В чем соль в выборе отелей? Мы всегда бронируем по двум основным критериям: стоимость и близость к интересующим местам. Остальное - совершенно не важно, ибо отель нам нужен исключительно в качестве места, где можно спокойно переночевать - остальное время мы проводим в городе. Скорее всего я просто не в курсе специфики пляжного отдыха, но в Европе это работает замечательно.

Восьмой лепесток
Контактная информация:

#256 Сообщение Восьмой лепесток » 19 дек 2013, 16:16

WingRabbit писал(а):
Восьмой лепесток писал(а):WingRabbit, я хоть и не Пунктик, но тоже очень бы советовала в Тай, причем именно начать с Паттайи и окрестностях. Ну и помним, что выбирать отель надо серьезно
Вот про отели - это вообще отдельный разговор. В чем соль в выборе отелей? Мы всегда бронируем по двум основным критериям: стоимость и близость к интересующим местам. Остальное - совершенно не важно, ибо отель нам нужен исключительно в качестве места, где можно спокойно переночевать - остальное время мы проводим в городе. Скорее всего я просто не в курсе специфики пляжного отдыха, но в Европе это работает замечательно.
ну я бы в центре не очень хотела жить ,ибо купаться негде, да и дешевые оетли в центре города = притону
Девушка - турагент

Изображение

zema.korifan

#257 Сообщение zema.korifan » 19 дек 2013, 18:09

WingRabbit писал(а): Был. И ничего позитивного и крутого там не вижу. Как раз из-за местного населения и характера наших соотечественников, которые там отдыхают.
Добрый вечер ! Про наших соотечественников очень многое надумано , а пресса раздувает .Любой человек испытывает стресс от перелета и смены климата , особенно зима на лето .Поэтому бывают всякие казусы по прилету .Мы прилетели в Шарм после без сонной ночи , и сына маленького срубило и он спать лег после ужина .Я пошел обследовать территорию и дообледовался до 2 вечера , там много баров и разных столовок .Подошел к номеру , а открыть не могу , ключ сыну оставили , а он спит .Вначале не сильно постучал , потом кулаками , потом начал дверь выносить ногами с криками " Ну , проснись ты , наконец " ,правда жена говорит , что я чего то другое кричал , а мне самому спать охота -нет сил Сын не проснулся , младенческий сон сладок , выскочила соседка - чешка , глаза круглые , я из разбудил , не хотел понятно , но ведь не на улице мне спать .Кое как мне объяснила , что не надо ночью дубасить в дверь со страшными криками , а идти на ресепшен и взять второй ключ.Этот случай мне много денег с экономил в Нюрберге через 10 лет .А чехи подумали , что пьяный русский ночью с матерной бранью ломился в номер без ключа , а я оправдываться не стал Было это здесь http://www.tophotels.ru/main/viewrate?id=614459 , попозже своих фоток накидаю , там хороший зоопарк , ради него и везли сына Вот -уже нашел , но про зоопарк хотелось бы отдельно

Изображение
Последний раз редактировалось zema.korifan 19 дек 2013, 19:03, всего редактировалось 1 раз.
Однако редкая сволочь.... ну да - и я про то...

Пунктик

#258 Сообщение Пунктик » 19 дек 2013, 18:59

WingRabbit писал(а):Пунктик, вы так соблазнительно про Тай рассказываете, что прям хочется съездить и приобщиться :smile:
в Европе, может, и прокатывает такая практика с отелями)
в др странах сложнее) иногда бывают разные нюансы, которые могут испортить настроение(
поэтому я обычно выбираю из предложенных мне турагенством отелей. читаю отзывы в инете и тд и тп.
обычно не жалею о выборе)
а в странах, где много времени проводишь в отелях (типа Еги, Турляндии) так вообще выбор отеля мегаважен)
езжайте в Тай) но не менее, чем на 2 нед и обязат Бангкок)
в Птт отель на Джомтьене - Гранд Джомтьен 3*. неплохой отель. близко совсем к морю и разным рынкам+экскурсионному хорошему бюро (от туроператора там вообще нет смысла ездить кроме бесплатной обзорной). до центра на тук-туке добраться не проблема. я там и жила изначально)
и в Бкк про отели расскажу про которые знаю)
и вообще про Тай) я про него готова долго-долго и много-много рассказывать))))
если соберетесь туда ехать)))))
я когда вышла из самолета в аэропорт Бкк в 3 раз, вдохнула воздух и у меня было ощущение, что я домой прилетела))))

zema.korifan

#259 Сообщение zema.korifan » 19 дек 2013, 19:02

А в Турции у меня была ситуация "от обратного " , пришлось волей турфирмы лететь на открытие отеля http://www.tophotels.ru/main/hotel/al5702 , все было шикарно и дешево , хоть там и нет никакой территории, но все номера имеют вид на море и справа от пляжа длинная полоска дикого пляжа , куда мы и уходили .А со мной приключилась абсолютно типичная ситуация , там так устроен отель , что длинные коридоры с набором одинаковых дверей ( я свою дверь пометил фламастером в незаметном месте , вдруг не вспомню номер вечером, я могу ) Вот в вечернее время , часов в 3 , после всех дискотек в номер стала ломиться женщина ( как оказалось потом и симпатичная ) и криком " Я знаю Таня , ты там с мужчиной , открывай с - ука !!!" , те кого то там не поделили и она пришла разбираться , ошиблась малость .Я ей ответил спросонья громко " Я не мужчина , а муж !", чем только ее раззодорил .Пришлось вставать с больной головой и открыть , иначе она бы колотила до утра .Рвалась лично проверить номер на предмет подруги , переполошила все семью , жена спрашивает " Кого ты опять привел в номер , вообще совесть потерял " Еле разрулил ситуацию ..Поэтому русских селят к русским , то я дубасю ночью в дверь , то мне пьяные женщины , а так -типичная ситуация на отдыхе . А соседи очень заинтересованно смотрели на меня утром ..

Восьмой лепесток
Контактная информация:

#260 Сообщение Восьмой лепесток » 19 дек 2013, 21:50

zema.korifan писал(а):А в Турции у меня была ситуация "от обратного " , пришлось волей турфирмы лететь на открытие отеля http://www.tophotels.ru/main/hotel/al5702 , все было шикарно и дешево , хоть там и нет никакой территории, но все номера имеют вид на море и справа от пляжа длинная полоска дикого пляжа , куда мы и уходили .А со мной приключилась абсолютно типичная ситуация , там так устроен отель , что длинные коридоры с набором одинаковых дверей ( я свою дверь пометил фламастером в незаметном месте , вдруг не вспомню номер вечером, я могу ) Вот в вечернее время , часов в 3 , после всех дискотек в номер стала ломиться женщина ( как оказалось потом и симпатичная ) и криком " Я знаю Таня , ты там с мужчиной , открывай с - ука !!!" , те кого то там не поделили и она пришла разбираться , ошиблась малость .Я ей ответил спросонья громко " Я не мужчина , а муж !", чем только ее раззодорил .Пришлось вставать с больной головой и открыть , иначе она бы колотила до утра .Рвалась лично проверить номер на предмет подруги , переполошила все семью , жена спрашивает " Кого ты опять привел в номер , вообще совесть потерял " Еле разрулил ситуацию ..Поэтому русских селят к русским , то я дубасю ночью в дверь , то мне пьяные женщины , а так -типичная ситуация на отдыхе . А соседи очень заинтересованно смотрели на меня утром ..
вас заставляли?????
Девушка - турагент

Изображение

zema.korifan

#261 Сообщение zema.korifan » 19 дек 2013, 22:02

Восьмой лепесток писал(а): вас заставляли?????
Откуда я могу знать , куда мне надо , предложили -поехал , сказали все будет хорошо , так и оказалось , я же там не был , а читать про все , только все портить , у каждого клиента свой взгляд на правильный отдых .Поэтому я долго ищу с кем отдыхать ( фирмой ) , а потом стоически терплю все их косяки , может они сами ничего не знали , куда посылают ..Направлений не много зимой и весной , так что выбор не велик ., надо слушать мнение профессионалов , они же деньги за это берут

zema.korifan

#262 Сообщение zema.korifan » 19 дек 2013, 22:08

Меня не напрягает отдых с русскоговорящими , без них скучно , к тому же я старше и помогаю разрулить разные пьяные косяки , повышаю самооценку А народ , когда протрезвеет только слова благодарности говорит и проставляется .

Пунктик

#263 Сообщение Пунктик » 19 дек 2013, 22:17

я слушаю профи, ищу инфу на эту тему в инете, определяюсь с выбором и только потом определяюсь окончательно с турагенством.
также решаю каким туроператором воспользоваться. иногда летаю от самого оператора, если меня устраивает он и его цена.
и всегда беру скидку в 5%. если не дают - ищу др агенство) не дадут одни, так дадут другие)
один раз тока не брала - это когда от оператора летела впервые в Тай. но это была моя 1 поездка за границу) я только знала, что этот оператор норм по качеству и цене+уже знала в какой отель мне надо)
этот оператор дает скидку только начиная со 2 обращения к ним) в дальнейшем они давали скидку и на минипакет дикаря (10 е на билеты или на билет. не помню), и на поездку на Пхукет) (5%/)
у оператора, от кого во Вьетнам летала (случайно на них вышла и лететь было немного страшно, тк отзывов почти нет, но в итоге была в полном восторге))) у нас экскурсии оказались там почти индивидуальными)))) нас максимум 4 человека было на них)))) ), сразу получили 5% скидки, тк выполнили их условие - полная оплата за тур.
в Тай летала от ITM group (офис на Таганке)
во Вьетнам от Ванд Интернэшнл Тур
на Кубу от Библио Глобус
в Еги от Мостревела в Макади, а в Шарм не помню от кого. но не от Пегасян. пока стараюсь их стороной обходить. не внушают доверия. Интурист, что ли, встречающей стороной был там

WingRabbit

#264 Сообщение WingRabbit » 19 дек 2013, 22:27

zema.korifan писал(а):Про наших соотечественников очень многое надумано , а пресса раздувает
Я говорю о том, что видел сам, а не из прессы. И напоминает это, как правило, примерно такую картинку:

Изображение

zema.korifan

#265 Сообщение zema.korifan » 19 дек 2013, 22:29

zema.korifan писал(а):Меня не напрягает отдых с русскоговорящими , без них скучно , к тому же я старше и помогаю разрулить разные пьяные косяки , повышаю самооценку А народ , когда протрезвеет только слова благодарности говорит и проставляется .
Простой пример : после 14 дней запоя на отдыхе ,в самолете у пацанчика случилась " белочка " , это обычно происходит на первые сутки не потребления алкоголя , мы примерно столько не могли вылететь , обычное дело получается , силенок не рассчитал и он начал просить выпить у стюардесс , те не дали , он полез а "подсобку " ,ничего не нашел , говорит " Сейчас начну брать заложников " , жена плачет " Дайте ему сонную таблетку " , а в ответ тишина .Поделился с ним галоперидолом, жена его на себе сгружала в Москве на тележку .А мог бы по сегодняшним временам и срок получить , за " заложников " Охрана сама в самолете провоцирует конфликты с выпившими пассажирами , что бы доказать , что не даром хлеб едят У меня примеров море , особенно на дальних маршрутах

WingRabbit

#266 Сообщение WingRabbit » 19 дек 2013, 22:31

Пунктик, ну я вообще люблю продолжительный отдых, чтобы прям насытиться-насытиться. Так что две недели - это да, минимум :smile:
Но в грядущем году в Тай вряд ли получится рвануть - уже два путешествия запланированы, а станок для печати денег я еще не построил))
Хотя вот читаю-читаю, и уже какое-то сомнение поселилось)

WingRabbit

#267 Сообщение WingRabbit » 19 дек 2013, 22:33

zema.korifan писал(а):
zema.korifan писал(а):Меня не напрягает отдых с русскоговорящими , без них скучно , к тому же я старше и помогаю разрулить разные пьяные косяки , повышаю самооценку А народ , когда протрезвеет только слова благодарности говорит и проставляется .
Простой пример : после 14 дней запоя на отдыхе ,в самолете у пацанчика случилась " белочка " , это обычно происходит на первые сутки не потребления алкоголя , мы примерно столько не могли вылететь , обычное дело получается , силенок не рассчитал и он начал просить выпить у стюардесс , те не дали , он полез а "подсобку " ,ничего не нашел , говорит " Сейчас начну брать заложников " , жена плачет " Дайте ему сонную таблетку " , а в ответ тишина .Поделился с ним галоперидолом, жена его на себе сгружала в Москве на тележку .А мог бы по сегодняшним временам и срок получить , за " заложников " Охрана сама в самолете провоцирует конфликты с выпившими пассажирами , что бы доказать , что не даром хлеб едят У меня примеров море , особенно на дальних маршрутах
Умоляю, скажите, что все это стеб...

zema.korifan

#268 Сообщение zema.korifan » 19 дек 2013, 22:40

WingRabbit писал(а):
zema.korifan писал(а):Про наших соотечественников очень многое надумано , а пресса раздувает
Я говорю о том, что видел сам, а не из прессы. И напоминает это, как правило, примерно такую картинку:

Изображение

Очень много тут правильного написано , поэтому меня жена не берет никуда на " все включено " , поэтому и сама не едет , денежки у мужчины все же в семье . После 15 поездок в Турцию и Египет зареклась, поэтому мне не просто выбрать маршрут .Она считает , что я за три дня " все включено " отбиваю алкоголем любую поездку за все семейство , а я ее не разубеждаю .Все равно лететь обратно вместе , чего же тогда портить отдых друг другу ? Обычно встречаемся в последний день перед отлетом , мне же чемодан переть по любому , а как я отдыхал зачетно она мне потом расскажет ..
Последний раз редактировалось zema.korifan 19 дек 2013, 22:56, всего редактировалось 2 раза.

Поручик

#269 Сообщение Поручик » 19 дек 2013, 22:45

zema.korifan писал(а):Поделился с ним галоперидолом
я так и думал..

Пунктик

#270 Сообщение Пунктик » 19 дек 2013, 22:46

WingRabbit писал(а):Пунктик, ну я вообще люблю продолжительный отдых, чтобы прям насытиться-насытиться. Так что две недели - это да, минимум :smile:
Но в грядущем году в Тай вряд ли получится рвануть - уже два путешествия запланированы, а станок для печати денег я еще не построил))
Хотя вот читаю-читаю, и уже какое-то сомнение поселилось)
небось снова в Европу планы?) сделайте паузу и смените немного направление)))
единственное, если есть сильная брезгливость, то нет смысла) тк там не особо чисто. но лично я на это не обращаю внимание. я просто целиком и полностью сосредотачиваюсь на отдыхе и меня такие нюансы не интересуют) тока на Пхукете ругалась в отеле, когда уборщица не убирала песок с пола в ванной по неск дней))) тк вечно я босиком чистыми ногами вляпывалась))))
фоток тайских полно есть) тока сюда не умею грузить) какие-то есть ВКонтакте, какие-то в Однокл. в принципе, в инете тоже их полно)))
могу сказать только то, что на фотках не отображается много чего))) особенно, местной атмосферы и местного релакса не ощутишь)))
но денюжек туда лучше побольше взять))) тк немало захочется потратить на экскурсии +, возможно, вашу жену заинтересуют разные масла-крема и изделия из кожи) а, и из латекса) я про подушки, матрацы и др примбабахи)
я оттуда привезла разные подушки и в т подушку-воротник на шею. мегавыручает в поездках) сбоку голова тигра - удобно на ней спать) шея не сильно вытягивается)))
вот их сайт - http://www.thailatex.ru/other.php . но почему-то моей тигры нет на фото. вместо него обычные "ошейники". тигра подороже будет, но и поудобнее.

zema.korifan

#271 Сообщение zema.korifan » 19 дек 2013, 22:54

WingRabbit писал(а): Умоляю, скажите, что все это стеб...
Это точно не стеб , да и с воблой , сухарями и перцовкой , то - тоже Другой пример : летим в Тайланд ,часов 10, курить нельзя , но пассажиры в "несознанке " и покуривают .Через какое то время концентрация дыма в туалетах зашкаливает и начинает лезть в салон .Туалетов в Боинге только в хвосте четыре , ну и запашок еще тот Что делает охрана , что бы навести порядок ? Выискивает самого плюгавенького мужичишку , выходящего с туалета , предъявляет . что якобы он пахнет сигаретным дымом и дает по " щам " , что бы другим не повадно было Своего попутчика я отбил , он летел с ребенком 2-х лет на отдых, но на вид неказистый , наверное " ботан " А во мне за сотню кг живого веса , мне замечаний никогда не делают , находят попроще .

Поручик

#272 Сообщение Поручик » 19 дек 2013, 22:56

zema.korifan писал(а): дает по " щам "
не верю.

zema.korifan

#273 Сообщение zema.korifan » 19 дек 2013, 23:00

Поручик писал(а):
zema.korifan писал(а):Поделился с ним галоперидолом
я так и думал..
А я потерял шансы на успех в номинации ? для Вас стараюсь , уж люблю я разное признание общественности , что на отдыхе , что дома ..Недавно выбрали управдомом .

WingRabbit

#274 Сообщение WingRabbit » 19 дек 2013, 23:03

Пунктик писал(а):небось снова в Европу планы?)
Да, в Европу. :smile: В этот раз очень север хочется - северная часть Германии, Голландия, Бельгия...
Пунктик писал(а):сделайте паузу и смените немного направление)))
единственное, если есть сильная брезгливость, то нет смысла) тк там не особо чисто. но лично я на это не обращаю внимание. я просто целиком и полностью сосредотачиваюсь на отдыхе и меня такие нюансы не интересуют) тока на Пхукете ругалась в отеле, когда уборщица не убирала песок с пола в ванной по неск дней))) тк вечно я босиком чистыми ногами вляпывалась))))
"Не особо чисто" - не напрягает вообще. Особенно если это часть колорита страны))
Пунктик писал(а):фоток тайских полно есть) тока сюда не умею грузить) какие-то есть ВКонтакте, какие-то в Однокл. в принципе, в инете тоже их полно)))
могу сказать только то, что на фотках не отображается много чего))) особенно, местной атмосферы и местного релакса не ощутишь)))
но денюжек туда лучше побольше взять))) тк немало захочется потратить на экскурсии +, возможно, вашу жену заинтересуют разные масла-крема и изделия из кожи) а, и из латекса) я про подушки, матрацы и др примбабахи)
Да, про атмосферу я уже понял и очень-очень хочется посмотреть и проникнуться. Только в наши летние месяцы туда ехать смысла нет, как я понимаю? А другого времени нет совсем. Так что только через год, скорее всего :(

zema.korifan

#275 Сообщение zema.korifan » 19 дек 2013, 23:10

Поручик писал(а):
zema.korifan писал(а): дает по " щам "
не верю.
" Не верю " -это по Станиславскому , люблю старичка , всегда стараюсь соответствовать обстановке .Все так и было , но меня это не напрягло особенно , я пошел и лег спать в проход около "форточек " ( есть место около бара , там где при взлете сидят стюардессы ) , одному места достаточно , никто не беспокоил до посадки .Но к поездке я готовлюсь , продумываю все мелочи , какие "цепочки " вешать на грудь и сколько и какой толщины ( в палец ) , голову брею , зачем мне волосы на жаре , пускай они отдохнут от меня тоже ...
Последний раз редактировалось zema.korifan 19 дек 2013, 23:17, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Путешествия»