Поговорим о путешествиях?)
Модератор: Экскурсоводы
- zema.korifan
Re: Поговорим о путешествиях?)
Каждый правильный чех должен иметь рога ветвистые прибитые дома на самом видном месте , чем больше рогов , тем круче чех , они этим гордятся , ну тут они снимают кальку с немцев Вся Чехия разбита на охотохозяйства , вдоль дорог стоят такие будочки на шестах, где охотники считают дичь : косулек , оленей " Бэмби " и кабанчиков .Потом по очереди всех пересчитанных любимцев гасят и вешают очередные рога на стенку ( женщины отдыхают есс -но , но рога подвешивают )

Однако редкая сволочь.... ну да - и я про то...
девушка, не лишайте читателей удовольствия!Восьмой лепесток писал(а):Ega23 и Компания - отходим от темы. Если будете так продолжать, то придется темку чистить, а этого бы очень не хотелось

- Восьмой лепесток
- Контактная информация:
пока я наблюдаю, как надоест - буду чистить...Поручик писал(а):девушка, не лишайте читателей удовольствия!Восьмой лепесток писал(а):Ega23 и Компания - отходим от темы. Если будете так продолжать, то придется темку чистить, а этого бы очень не хотелось
- zema.korifan
.. Еще чехи любят вкусно и дешево поесть и запить ...Запеченная говядина с кнедликами , к пиву утопенцы , оломоуцкие сырки и обязательно попробовать трдэльник

PS Пришлось править за вас. Восьмой лепесток

PS Пришлось править за вас. Восьмой лепесток
терпение украшает девушек. и турагентовВосьмой лепесток писал(а): как надоест

- Восьмой лепесток
- Контактная информация:
zema.korifan, у нас есть тема про еду в разных странах и следите за картинками, а то они у вас криво вставленны
- zema.korifan
Спасибо за участие , картинку вставляет комп , я только следую указаниям .Спасибо , Марина
Последний раз редактировалось zema.korifan 16 дек 2013, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
- Восьмой лепесток
- Контактная информация:
Вам надо поправить линк видимо. К сожалению, не знаю вашего имени.zema.korifan писал(а):Спасибо за участие , картинку вставляет комп , я только следую указаниям .Спасибо , Марина .
- zema.korifan
Поправил , если бы знал , что это такое .У меня на мониторе все хорошо Как Вы думаете , может жути подпустить про отдых под пальмами , у меня много случаев было , если кнедлики постными оказались Как скажите , для меня это не составит проблем .А имя мое -легион Ваших клиентовВосьмой лепесток писал(а): Вам надо поправить линк видимо. К сожалению, не знаю вашего имени.
Ну может и задали что -то типа формы ответа : как сабж появился там , чего дома не сиделось и какие радости я привез оттуда , кроме неизлечимых болезней
- WingRabbit
Кстати да. И она совсем мертвая, а оживить ее лично мне нечемВосьмой лепесток писал(а):zema.korifan, у нас есть тема про еду в разных странах

Если б картинки с едой туда перетащить, ну или хотя бы новые туда постить - было б замечательно)
Темка: http://dubna.net/forum/viewtopic.php?f=84&t=66515
- Восьмой лепесток
- Контактная информация:
WingRabbit, если вы тут советом решите, то я перенесу ответы с едой в необходимую тему.
- WingRabbit
А я-то что? Я только заВосьмой лепесток писал(а):WingRabbit, если вы тут советом решите, то я перенесу ответы с едой в необходимую тему.

Тут надо у автора спрашивать, не против ли он.
- zema.korifan
Еду по возможности буду убирать , тем более где еда , там и я отсвечиваю .Остается только один выход, добавить жути..
- zema.korifan
В Тайланде удивили потомственные змееведы , не пожалели , что взяли экскурсию , хотя я слабо представлял с чем столкнусь .Нас набралось чел десять любопытных, посадили на скамеечки и вдруг из кустиков на полянку ( в метрах так 5-7 от нас ) поползли змейки метра под два длиной .Не доползли чуть более метра до нас , обученный таец стал их дергать за хвосты , они стали надуваться и оказались кобрами .Потом он их разозлил , и они потеряли ко мне интерес . Дальше он мучил бедных змеюк как хотел , хватал за разные змеиные части тела и смотрел , что бы другие не расползлись , руки то две , а их много .Вот так :Пунктик писал(а): в других странах была раз только в Тае

Затем стал целовать в засос :

А то , что все по честному выдавил со змеюки яд а чашечку Петри

А потом вошел в кураж и засунул змеючью голову в рот , чем змея напугал , тк он обделался , наверное думал , что его едят

В принципе укротителя тоже покусали , слева на лице пластырь , змея еле отцепили , зубов много и все кривые .Змей стал " нерабочим " и его нам скормили , вкусно , курятину напоминает, обед ( змеиный ) входил в стоимость , как и распитие крови ( в спиртовом растворе ) и паштет из печени , очень полезно для здоровья .Столование не буду выкладывать , коль для этого отдельная тема .Ну что еще осталось за кадром ..Три тайца принесли питона метров 5 и под сто кг и навесили на меня ( я сам вызвался -деньги приносит вроде сия традиция ) , питон оказался прикольный , все время хотел укусить меня за детородный орган и башка у него большая , теперь понятно , как они заглатывают всех подряд.Фотка не моя , но мой удав точно близнец этого

И все это происходило на славном острове Пухкет , наша бухта - Карон ,отель "Phuket Orchid Resort & Spa 3*, о.Пхукет, Таиланд. "

- zema.korifan
Никогда в голову не приходило еще и еду фотографировать , у меня обычно или " все включено " или магазин . Сейчас в январе отбываю в этнографическую экспедицию в Индию , специально всю еду буду протоколировать , тем более " все включено " не предусмотрено , хотя я и требовал .Вот в Тайланде мне пошли на встречу и я практически единственный трапезничал " все включено " , мне какие то хитрые талоны в Москве дали в тайскую столовку , цены талона не знаю , но надо было их отоваривать ,ну а так уложились в 7000 ( на троих с малолетним ребенком ) за 14 дней , вроде не переплатили , хотя я цен не знаю.Да , экскурсий было много , куда только возможно и катерами в Андаманском море (в Малайзию и по островам Пхи Пхи, Самуи , Краби , Джеймс Бонда еще куда то возили с ночевкой ) и самолетом до Бангкока на три дня Вдруг второго раза такого не будет , а деньги дело наживное .В Тай я больше не собираюсь. С другой стороны и русскоговорящих не видел , были единственной семьей в отеле , прокладывал маршрут так сказать , а отдыхал с норвежским пролетариатом , сплошь нефтянники из Заполярья С острова , когда мы улетали и десятка не набралось , сейчас говорят , что все там не так А нам гида русскоговорящего не могли найти .Это -Бангкок , а по камере понятно , что это было в доисторические временаWingRabbit писал(а):Кстати да. И она совсем мертвая, а оживить ее лично мне нечемВосьмой лепесток писал(а):zema.korifan, у нас есть тема про еду в разных странах![]()
Если б картинки с едой туда перетащить, ну или хотя бы новые туда постить - было б замечательно)
Темка: http://dubna.net/forum/viewtopic.php?f=84&t=66515

Последний раз редактировалось zema.korifan 18 дек 2013, 20:43, всего редактировалось 3 раза.
- WingRabbit
Все-таки разный у нас с вами характер отдыха, судя по бюджетам. Ну или я просто в силу отсутствия большого количества средств экономлю как умею)zema.korifan писал(а):уложились в 7000 ( на троих с малолетним ребенком ) за 14 дней
У нас поездка на две недели с хвостиком по Европе на двоих обошлась в 2 килоевро. Вдвоем с супругой, на своей машине. Уверен, что в Тай в такой же бюджет сможем уложиться, при этом особенно не обделяя себя.

- zema.korifan
На отдыхе я себе не в чем не отказываю , но в 1.5 килоевро на троих ( на 10-12 дней ) в Европе с объездом 3 - 5 стран и ночевками в хороших гостиницах сейчас я укладываюсь .Тот ценник для начала 2000 -х годов , умножьте на примерно 20 ( в рублях ) или меньше даже , ну и что выходит ? Тем более я как то сразу для себя решил , что зарплату в гринах получать лучше ..мне и платили за знания и трудолюбие ..WingRabbit писал(а):Все-таки разный у нас с вами характер отдыха, судя по бюджетам. Ну или я просто в силу отсутствия большого количества средств экономлю как умею)zema.korifan писал(а):уложились в 7000 ( на троих с малолетним ребенком ) за 14 дней
У нас поездка на две недели с хвостиком по Европе на двоих обошлась в 2 килоевро. Вдвоем с супругой, на своей машине. Уверен, что в Тай в такой же бюджет сможем уложиться, при этом особенно не обделяя себя.
Последний раз редактировалось zema.korifan 18 дек 2013, 20:45, всего редактировалось 1 раз.
- zema.korifan
На этот май полетели на Крит ( на 12 дней ) семьей , сейчас трое , а так выезжали впятером , обе дочери замужем , пускай мужья и хлопочат об отдыхе , путевка -штука евроденег на одного, все включено , но одна экскурсия при этом стоит 100 евро на нос .Взяли три -греческая свадьба с неумеренным потреблением вина и сиртаки под занавес , монастыри Крита и обзорную по острову .На круг вышло за экскурсии еще 900 евро .Еда в столовке не пошла , это отдельная тема , покупали все что надо в магазине , еще расходы под 50 в сутки .Вот и экономь после этого ...WingRabbit писал(а): Ну или я просто в силу отсутствия большого количества средств экономлю как умею)
Последний раз редактировалось zema.korifan 17 дек 2013, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
в Тае надо брать тока завтрак. все остальное в кафешках - дешевле и интереснее.
и поездку можно туда совершить по более приятной цене. в 2010 году вроде 120тр на 2 за 3 нед в Тае. Пхукет+2 дня в Бангкоке. (это я про цену путевки)
WingRabbit
если надумаете в Тай, то обращайтесь)))) расскажу что знаю) в тч и про туроператоров)
и поездку можно туда совершить по более приятной цене. в 2010 году вроде 120тр на 2 за 3 нед в Тае. Пхукет+2 дня в Бангкоке. (это я про цену путевки)
WingRabbit
если надумаете в Тай, то обращайтесь)))) расскажу что знаю) в тч и про туроператоров)
- zema.korifan
Ну у нас так и вышло 7000 *20 рупь /дол=140000 на троих на Пухкет 10 дней плюс три дня ( две ночи ) Бангкок , и все возможные экскурсии , и в высокий сезон , выходит я еще и с экономил Оператор " Натали тур " , думаю и сейчас естьПунктик писал(а):в Тае надо брать тока завтрак. все остальное в кафешках - дешевле и интереснее.
WingRabbit
Натали Турс и сейчас есть. но там нехилые цены. из регионов от них дешевле. а вы ездили давно. если сделать соответствие цен что тогда и что сейчас, то неизвестно, что в итоге будет.zema.korifan писал(а):Пунктик писал(а):в Тае надо брать тока завтрак. все остальное в кафешках - дешевле и интереснее.
WingRabbit
Ну у нас так и вышло 7000 *20 рупь /дол=140000 на троих на Пухкет 10 дней плюс три дня ( две ночи ) Бангкок , и все возможные экскурсии , и в высокий сезон , выходит я еще и с экономил Оператор " Натали тур " , думаю и сейчас есть
а туроператоров надо просматривать на наличие хороших предложений. иногда приятные сюрпризы бывают.
в Тай я летала от оператора, которые специализируется на ЮВА. у них же можно и тур. минипакеты дикаря купить.
- WingRabbit
А я вообще ни раз услугами туроператоров не пользовался, даже не знаю, что за звери такиеПунктик писал(а):а туроператоров надо просматривать на наличие хороших предложений. иногда приятные сюрпризы бывают.
в Тай я летала от оператора, которые специализируется на ЮВА. у них же можно и тур. минипакеты дикаря купить.

- zema.korifan
Не люблю я бегать от туроператоров , пока они поймут что мне надо , столько время потеряю и нервов .В турфирме мне сказали , что я еще не был в Тайланде и должен туда лететь на отдых , а тк я опытный путешественник с их слов , то надо лететь сразу на Пухкет и представлять россиян в этом сегменте рынка .Спорить не стал , отель http://www.tury.ru/hotel/id/18611 понравился , единственное , что возможно им ( турагенству ) надо было быть поскромнее и не селить меня в Делюкс , которых всего 12 номеров из 525 за 5000 ( на троих ) А так все было очень хорошо , за 10 лет там всего отдохнуло всего 170 чел Россиян и то в последние годы , а в Делюксе вообще десяток , вот такой я лох.С той турфирмой я не сотрудничаю с некоторых пор , норовили все впарить в разы дороже . Номера "Делюкс " -это где у народа ножки в бассейнеПунктик писал(а): Турс и сейчас есть. но там нехилые цены. из регионов от них дешевле. а вы ездили давно. если сделать соответствие цен что тогда и что сейчас, то неизвестно, что в итоге будет. а туроператоров надо просматривать на наличие хороших предложений. иногда приятные сюрпризы бывают.
- zema.korifan
Молодежи может не понравиться в " Орчид" , чисто семейный отдых , но с другой стороны -полчаса и Патонг , гнездо разврата. В "Орчиде" во вечерам практикуют песенные посиделки , под руководством тайского баяниста гости задушевно поют народные или популярные свои песни , лидируют корейцы и японцы .Со мною приключился нежданчик , русских певцов тут отродясь не видели , а я попеть люблю после хороших посиделок Ну и сбацал им свои любимые застольные , их петь легко в мажоре и нет особых модуляций
http://yandex.ru/video/search?text=%D0% ... wKFxQ3K8gE
Мама всегда права ... Ну и на бис :
http://yandex.ru/video/search?text=%D1% ... xsYChaeUXI
Просили слова списать , к концу отдыха пели всем залом ..
Тынц по прежнему не умею , но прогрессирую ..Не все так просто в этой жизни , детка . Моя последняя прижизненная фотография , Филимон интересовался как я выгляжу в реале , вот любопытство удовлетворенно

http://yandex.ru/video/search?text=%D0% ... wKFxQ3K8gE
Мама всегда права ... Ну и на бис :
http://yandex.ru/video/search?text=%D1% ... xsYChaeUXI
Просили слова списать , к концу отдыха пели всем залом ..
Тынц по прежнему не умею , но прогрессирую ..Не все так просто в этой жизни , детка . Моя последняя прижизненная фотография , Филимон интересовался как я выгляжу в реале , вот любопытство удовлетворенно