zema.korifan писал(а):Мне араб ( врач )в Египте объяснил , что у нас ( россиян ) нет каких то специально обученных бактерий в организме , поэтому ни вода их местная ,ни писча местная не годны для нас.Обязательно траванемся , причем не из-за качества продуктов , а именно из-за этих недостающих микробов
бред. им удобно свои косяки в питании прикрывать отсутствием каких-то бактерий у нас.
ну и руки чаще надо мыть. и бОльшая часть проблем с "отравлениями" исчезнет.
и думать о том, что именно в еде смешиваешь. не вся еда может органично войти в организм и не менее органично выйти) вне зависимости от наличия или отсутствия бактерий)
я русская+бульбашка. 2 р в Египтянске была. никаких проблем. да и кучу народа знаю, кто был и не было проблем никаких.
в других странах была, где, мягко говоря, не совсем чисто на улицах. никаких проблем. один раз только в Тае пошла аллергия - споткнулась и начала падать. но успела выставить вперед руку и в итоге не упала. был контакт руки и асфальта. рука целая была. видимых царапин не было. после попытки навернуться шла и слегонца потирала руку, тк немного чесаться начала. через минут 15 ощущаю в руке что-то не то. смотрю - она (ладонь) увеличилась раза в 1,5. бегом в аптеку. что-то от аллергии дали. по приходу в номер я сначала постирала вещи, а потом решила принять таблетку. чисто на всякий случай. тк после того, как я помыла руки+постирала вещи (с собой во все поездки беру хозяйственное мыло - для стирки вещей и дезинфекции рук), рука приняла нормальный вид.
получается, что если б я сразу помыла ее на улице, то все в норме было бы?)
и когда в след раз я шлепнулась и повредила кожу на колене, то сразу промыла) и дома уже своими средствами смазала) все ок было)