Поговорим о путешествиях?)

Путешествуем по России и не только

Модератор: Экскурсоводы

Пунктик

Re: Поговорим о путешествиях?)

#176 Сообщение Пунктик » 12 дек 2013, 20:17

WingRabbit писал(а):Кстати, еще вопрос ко всем путешествующим: для себя что-нибудь на память привозите из поездок? Все время что-то конкретное (тёща, вон, жирафиков ото всюду таскает) или просто то, что понравилось?
я магнитики отовсюду тащу и принимаю в дар) разнообразные. есть и в виде мягкой игрушки, и гжель и тд и тп. спецом ищу необычные для разнообразия. с некоторых стран может быть и неск магнитов, если понра они)
раньше фигурки понравившиеся везла, но перестала - покрываются пылью, ставить некуда, протирать неудобно и тд и тп)
ну и иногда местную продукцию - продуктовую и не продуктовую. зависит от кол-ва финансов и свободного места в чемодане)

Анна1989

#177 Сообщение Анна1989 » 12 дек 2013, 21:28

естественно магнитики, куда без них. а так мини гитары (не знаю как их правильно назвать)

Швейк

#178 Сообщение Швейк » 12 дек 2013, 21:32

Пунктик писал(а):я магнитики отовсюду тащу и принимаю в дар) разнообразные.
А вот некоторые несознательные барышни привозят из путешествий по всяким там турциям и египтам венерические заболевания от благодарного мусульманского народа.

А если уж совсем повезёт - то через 9 месяцев и дитёночка.

WingRabbit

#179 Сообщение WingRabbit » 12 дек 2013, 23:13

Пунктик писал(а):я магнитики отовсюду тащу и принимаю в дар) разнообразные. есть и в виде мягкой игрушки, и гжель и тд и тп. спецом ищу необычные для разнообразия. с некоторых стран может быть и неск магнитов, если понра они)
раньше фигурки понравившиеся везла, но перестала - покрываются пылью, ставить некуда, протирать неудобно и тд и тп)
ну и иногда местную продукцию - продуктовую и не продуктовую. зависит от кол-ва финансов и свободного места в чемодане)
С магнитиками у нас интересные взаимоотношения: магнитики везем, но не себе. И на холодильнике у нас куча магнитиков, но нет ни одного нашего - только те, что друзья привозят :smile:
Ну а продукты - это да, разумеется. Особенно я люблю сыры в их различных проявлениях. Лишь бы они пережили переезд)

Пунктик

#180 Сообщение Пунктик » 13 дек 2013, 05:18

Швейк писал(а):
Пунктик писал(а):я магнитики отовсюду тащу и принимаю в дар) разнообразные.
А вот некоторые несознательные барышни привозят из путешествий по всяким там турциям и египтам венерические заболевания от благодарного мусульманского народа.
А если уж совсем повезёт - то через 9 месяцев и дитёночка.
:bad: :bad: :bad: к курортным романам отношусь резко отрицательно. тем более, шуры-муры с местным населением. брезгливая я.
вот пофлиртовать, да глазки построить - это я могу)

Швейк

#181 Сообщение Швейк » 13 дек 2013, 08:40

Курортных... Не, не было. Пыталась как-то одна барышня-ромашка сыграть на моей 17-летней юности и невинности, но я вовремя узнал, что она родила в 16, поэтому ломанулся от неё куда подальше.

Но это уже совсем другая история...

Изображение

zema.korifan

#182 Сообщение zema.korifan » 13 дек 2013, 19:02

WingRabbit писал(а):
Psycho писал(а):WingRabbit
В Deutsches Museum зря не сходили. А если с ребенком путешествуете, то в Мюнхене, помимо всего прочего, очень хороший зоопарк. Рекомендую.
Спасибо за рекомендацию! Повторюсь - было всего несколько часов. А вообще сам город очень и очень понравился, непременно хотим туда вернуться и ознакомиться, прочувствовать подробнее. :smile:
В Мюнхене мне больше всего нравится после трудной рабочей недели или после мозгвыносящих рассказов о проделках сказочного короля Людвига придти сюда - НВ ( пивная Хофброй ) и почувствовать , что -праздник все таки есть в пятницу . Это здесь :

Изображение
Оркестр зажигает , даже на арфе играют Рамштайн

Изображение
Дудят так , что хочется еще пиво заказать

Изображение

Ну и результат , немцы - лучшие друзья , правда я язык сломал с ними разговаривать Да , я -справа , типо " ЧЮЗ "

Изображение

Ну и уел я немца , уходил он в гавно и лучшим другом , а я еще пивка навернул , вкусное ...блин .А вначале он бился за арийское превосходство , а потом лицо от меня закрывал

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось zema.korifan 13 дек 2013, 21:04, всего редактировалось 2 раза.
Однако редкая сволочь.... ну да - и я про то...

Ega23

#183 Сообщение Ega23 » 13 дек 2013, 19:12

Однажды Фролыч перепил военрука. Ну ещё бы, каждый день тренироваться-то...

zema.korifan

#184 Сообщение zema.korifan » 13 дек 2013, 19:29

Ega23 писал(а):Однажды Фролыч перепил военрука. Ну ещё бы, каждый день тренироваться-то...
Как дело то было ..Пришли в пивную , местов нет и никто сильно не пускает присесть и попить пивка .А тут место нарисовалось, вроде присели , немцы гогочут ( наверное -над нами ) , а тут супружница и обломала их " А не хотите поговорить ? " Ну а дальше все стало куда проще .После второй кружки пива ( уан литр) , которую я замахнул не глядя ,стали смотреть с интересом .У них как бы " фишка " , если кто то хочет замахнуть пивка ( кружка - 1 литр), то встает на стул и прилюдно должен засадить всю .А я и две наверное смогу , чего то мне призов за это не дают ..
Последний раз редактировалось zema.korifan 13 дек 2013, 22:15, всего редактировалось 1 раз.

Ega23

#185 Сообщение Ega23 » 13 дек 2013, 19:33

Однажды Фролыча научили пить "плодово-ягодное" винтом. С тех пор Фролыч нашёл себя в этой жизни.

zema.korifan

#186 Сообщение zema.korifan » 13 дек 2013, 19:49

Ega23 писал(а):Однажды Фролыча научили пить "плодово-ягодное" винтом. С тех пор Фролыч нашёл себя в этой жизни.
Первый раз как пьют винтом водку я увидел в исполнении " Вихря " ( легенда Дубны 70 годов ) (Андрюха Стариков должен его помнить , если проснется к разговору ) Пошли купаться в декабре , " Вихрь " поплавал -поплавал ( на спор ес-но ) и бутылочку засадил , однако .. С тех пор с него беру пример

Ega23

#187 Сообщение Ega23 » 13 дек 2013, 20:35

Однажды Фролыч попытался задуматься о смысле бытия, но переусердствовал, плюнул на попытки и вернулся к "плодово-ягодному".
Сказочный трудовик.

zema.korifan

#188 Сообщение zema.korifan » 13 дек 2013, 20:42

Ega23 писал(а):Однажды Фролыч попытался задуматься о смысле бытия, но переусердствовал, плюнул на попытки и вернулся к "плодово-ягодному".
Сказочный трудовик.
Сейчас сильно занят , подбираю злачные места Мюника для ознакомления , главное -мне бы там не засветится , роюсь в памяти ....
Последний раз редактировалось zema.korifan 14 дек 2013, 15:41, всего редактировалось 1 раз.

Psycho

#189 Сообщение Psycho » 13 дек 2013, 23:33

WingRabbit
Олег уже все за меня ответил. Я, кстати, разделяю его позицию, что "наше все" - это "водка с острой и горячей закуской" (с) понятно кто. Просто я: а) очень люблю красное вино, б) считал и считаю, что в надо с уважением относится к традициям той страны, куда приехал. С удивлением заметил, что множество людей не разделяют эту позицию. Причем не только российских, но и всяких других. "Буду пить капучино после обеда и ужина, и поливать "макароны" кетчупом, потому что мне так нравится. И неважно, что местные смотрят с удивлением - они завидуют просто."

И тут уж все будет, как у Фролыча: "маргариту" заказали в ресторане в Венеции + кьянти за 40 евро. Ну и Хофбройхаус в Мюнхене тоже свидетельствует. Читает путеводители Фролыч, в-общем. Правда больше, похоже, ничего не читает. А жаль.

WingRabbit

#190 Сообщение WingRabbit » 14 дек 2013, 00:44

Psycho писал(а):Олег уже все за меня ответил. Я, кстати, разделяю его позицию, что "наше все" - это "водка с острой и горячей закуской" (с) понятно кто. Просто я: а) очень люблю красное вино, б) считал и считаю, что в надо с уважением относится к традициям той страны, куда приехал. С удивлением заметил, что множество людей не разделяют эту позицию. Причем не только российских, но и всяких других. "Буду пить капучино после обеда и ужина, и поливать "макароны" кетчупом, потому что мне так нравится. И неважно, что местные смотрят с удивлением - они завидуют просто."
Ну вот я примерно с этой целью и интересовался - понять и приобщиться. Как я уже выше писал, 50 грамм под закусочку - это то, что у нас есть в любой момент времени и в нашей среде вполне себе естественно и нормально. А когда путешествуешь - хочется приобщиться к стране не только осматривая достопримечательности и глядя на людей, но и через кухню в том числе.
Psycho писал(а):И тут уж все будет, как у Фролыча: "маргариту" заказали в ресторане в Венеции + кьянти за 40 евро. Ну и Хофбройхаус в Мюнхене тоже свидетельствует. Читает путеводители Фролыч, в-общем. Правда больше, похоже, ничего не читает. А жаль.
Про путеводители - соглашусь. Из-за них мы от части, можно сказать, потеряли Прагу. Вообще я как-то осознал, что не надо спешить и гнаться по популярным местам. Вся красота и колорит - в глубинках. Для многих это конечно прописная истина, но я пока только начинающий :smile:

Восьмой лепесток
Контактная информация:

#191 Сообщение Восьмой лепесток » 14 дек 2013, 10:20

Ega23 и Компания - отходим от темы. Если будете так продолжать, то придется темку чистить, а этого бы очень не хотелось
Девушка - турагент

Изображение

zema.korifan

#192 Сообщение zema.korifan » 14 дек 2013, 15:11

Psycho писал(а): "Буду пить капучино после обеда и ужина, и поливать "макароны" кетчупом, потому что мне так нравится. И неважно, что местные смотрят с удивлением - они завидуют просто."
Я вообще этим не заморачиваюсь , всегда из местных продуктов чего то можно сварганить как у нас .В первые приезды в Турцию с удивлением обнаружил , что в обед там нет борща моего любимого и окрошки на квасе , только жидкий бульончик ,да и его надо из кружки !!!( а я из такой дома чай пью ) и ложкой !!! есть .Пробовал пить бульон из кружки , но жарко , догадался и налил в тарелку типа нашего блюдечка , поперчил -вроде вкус появился .Сижу прихлебываю , ландшавтом любуюсь..Так турок раза три -четыре подходил , объяснял , что надо ложкой !!!есть из кружки !!!, все хотел блюдечко отнять , утомил.В последующие дни отдыха я просто брал самую большую тарелку , накладывал туда мясо в подливке , риску , зеленушки какой-нибудь , маслинок маринованных и поливал все это " злым " лимончиком , хлебушка туда покрошишь , бульончиком заправишь и любо -дорого есть , похоже на харчо.Черный хлеб и воблу я всегда везу с собой из России, без этого никак.Ну и полирнуть все это надо бокальчиком перцовочки , тоже беру всегда с собой для здоровья Это мой секрет хорошего отдыха в любой стране , правда не везде разрешают воблу чистить , им видите ли кишки не нравятся на столе , пахнут .

Изображение
Последний раз редактировалось zema.korifan 15 дек 2013, 20:01, всего редактировалось 2 раза.

WingRabbit

#193 Сообщение WingRabbit » 14 дек 2013, 15:15

zema.korifan писал(а):Черный хлеб и воблу я всегда везу с собой из России, без этого никак.Ну и полирнуть все это бокальчиком перцовочки , тоже беру всегда с собой для здоровья Это мой секрет хорошего отдыха в любой стране , правда не везде разрешают воблу чистить , им видите ли кишки не нравятся на столе , пахнут .
Либо это очень тонкий стеб, либо чего-то в этой жизни я не понимаю :o

zema.korifan

#194 Сообщение zema.korifan » 14 дек 2013, 15:30

WingRabbit писал(а):
zema.korifan писал(а):Черный хлеб и воблу я всегда везу с собой из России, без этого никак.Ну и полирнуть все это бокальчиком перцовочки , тоже беру всегда с собой для здоровья Это мой секрет хорошего отдыха в любой стране , правда не везде разрешают воблу чистить , им видите ли кишки не нравятся на столе , пахнут .
Черный хлеб черствеет быстро, поэтому я дома сушу почти наволочку черных сухарей с собой в дорогу .И перекус под пиво и отравлений практически не бывает , правда съедаю быстро и купаться с наволочкой неудобно.Мне араб ( врач )в Египте объяснил , что у нас ( россиян ) нет каких то специально обученных бактерий в организме , поэтому ни вода их местная ,ни писча местная не годны для нас.Обязательно траванемся , причем не из-за качества продуктов , а именно из-за этих недостающих микробов .Я ему верю , т к как только кончаются сухари и перцовка , начинается энтерит и меня в Москве встречает скорая помощь Не знаю , как там у других европейских народов , но буряты при мне на отдыхе не болели .

мура

#195 Сообщение мура » 14 дек 2013, 15:48

WingRabbit писал(а): Либо это очень тонкий длинный стеб,
Угу

Пунктик

#196 Сообщение Пунктик » 14 дек 2013, 15:54

zema.korifan писал(а):Мне араб ( врач )в Египте объяснил , что у нас ( россиян ) нет каких то специально обученных бактерий в организме , поэтому ни вода их местная ,ни писча местная не годны для нас.Обязательно траванемся , причем не из-за качества продуктов , а именно из-за этих недостающих микробов
бред. им удобно свои косяки в питании прикрывать отсутствием каких-то бактерий у нас.
ну и руки чаще надо мыть. и бОльшая часть проблем с "отравлениями" исчезнет.
и думать о том, что именно в еде смешиваешь. не вся еда может органично войти в организм и не менее органично выйти) вне зависимости от наличия или отсутствия бактерий)
я русская+бульбашка. 2 р в Египтянске была. никаких проблем. да и кучу народа знаю, кто был и не было проблем никаких.
в других странах была, где, мягко говоря, не совсем чисто на улицах. никаких проблем. один раз только в Тае пошла аллергия - споткнулась и начала падать. но успела выставить вперед руку и в итоге не упала. был контакт руки и асфальта. рука целая была. видимых царапин не было. после попытки навернуться шла и слегонца потирала руку, тк немного чесаться начала. через минут 15 ощущаю в руке что-то не то. смотрю - она (ладонь) увеличилась раза в 1,5. бегом в аптеку. что-то от аллергии дали. по приходу в номер я сначала постирала вещи, а потом решила принять таблетку. чисто на всякий случай. тк после того, как я помыла руки+постирала вещи (с собой во все поездки беру хозяйственное мыло - для стирки вещей и дезинфекции рук), рука приняла нормальный вид.
получается, что если б я сразу помыла ее на улице, то все в норме было бы?)
и когда в след раз я шлепнулась и повредила кожу на колене, то сразу промыла) и дома уже своими средствами смазала) все ок было)

zema.korifan

#197 Сообщение zema.korifan » 14 дек 2013, 16:37

WingRabbit писал(а): Про путеводители - соглашусь. Из-за них мы от части, можно сказать, потеряли Прагу. Вообще я как-то осознал, что не надо спешить и гнаться по популярным местам. Вся красота и колорит - в глубинках.
В Чехии много интересных городков , в некоторых я был : Кутна - Гора с костехранилищем в Седлице , в Храме все сделано из костей и черепов , даже иконостас и люстры , Чески - Крумлов , резиденция Розенбергов , Градец- Кралове внесен в список ЮНЕСКО, такой сказочный городок .Но ехать надо с экскурсоводом , так ничего не узнать , читать путеводители можно только для общего ознакомления , там камень на камне - и все имеет смысл и историю , а так с виду городки как городки .Если кому интересно , то могу кинуть ссылочку на очень интересного нашего человека в Чехии , первый " русский " местный депутат в Кутна Гора , жена ( русская ) -депутат парламента Чехии , был при Гавеле придворным живописцем , меня с Чехией знакомил он , а я его с новинками нашего кино , у них проблемы с торрентами , большие штрафы .Думаю , что и другим он не откажет . Фотки так себе , общего плана , на память . Это -Чески -Крумлов

Изображение
Это фотка ,не моя А хотелось бы ..

Изображение
А это -моя ..

Изображение

Ну и полный минимализм , но какой ..

Изображение

zema.korifan

#198 Сообщение zema.korifan » 14 дек 2013, 17:18

мура писал(а):
WingRabbit писал(а): Либо это очень тонкий длинный стеб,
Угу
Хочу я всех мочалок застебать , нажав ногой на мощный фуз ..(" Мочалкин блюз " Аквариум ) Вот и мысли правильные начинают появляться Тынц пока не умею
Последний раз редактировалось zema.korifan 15 дек 2013, 17:58, всего редактировалось 1 раз.

zema.korifan

#199 Сообщение zema.korifan » 14 дек 2013, 18:22

Пунктик писал(а):не вся еда может органично войти в организм и не менее органично выйти
У меня в Тае на Пхукете был случай по прилету в первый день , от смены часовых поясов и жары маленько повело .Еда незнакомая , кроме "утки по -пекински " ничего полезного не углядел , а душа просила малосольных огурцов и квашенной капусты , а тут , на подносике вроде смотрю грибочки маринованные , шляпка к шляпке лосняться .Я и набрал пол тарелки ( да , со зрением у меня -беда , как у любого физика -экспериментатора , радиация однако ), писчу различаю по запаху и консистенции, а тут нос подвел .Принес все за стол , но таец все хотел тарелочку мою умыкнуть, еле отбился от троих , но писчу принял .В последствии оказалось , что " грибочки " были непростые , а именно -зародыши осьминогов , к тому же ядовитые в сыром виде , а тайцы собирались посмотреть , как я копыта отброшу , коли тарелкой не поделился .Я полирнул перцовочкой и отделался тремя днями лазарета , но после этого случая организм получил иммунитет и обученные правильные тайские инфузории ,дальше я уплетал глистовидных червей за обе щеки и нахваливал тайцев за корм

Prorab

#200 Сообщение Prorab » 14 дек 2013, 23:40

zema.korifan писал(а):. Это -Чески -Крумлов
Кстати, это одно из лучших мест в Европе.
Только бывать там надо после обеда. И с ночёвкой.

(Потомучьшто туристы все до обеда).

В Праге дёшево, тут ещё дешевле!

Ответить

Вернуться в «Путешествия»