Поговорим о путешествиях?)

Путешествуем по России и не только

Модератор: Экскурсоводы

Prorab

Re: Поговорим о путешествиях?)

#1101 Сообщение Prorab » 16 июн 2017, 23:28

Ребят, визовому офицеру в консульстве или студентам в визовом центре все ваши дифирамбы похфигу. Оствьте их для форумов...

WingRabbit

#1102 Сообщение WingRabbit » 16 июн 2017, 23:34

Ну я чисто ради интереса попробую. Хотя не очень понимаю даже, на каком языке писать)

Prorab

#1103 Сообщение Prorab » 16 июн 2017, 23:59

Если тебе дадут на 5 лет, то совсем не факт, что за сочинение. А итальянцы впервой больше года вообще вряд ли дадут, даже если перед этим несколько других десятилетних было.
Второй будет щедрее.

ezhik

#1104 Сообщение ezhik » 17 июн 2017, 10:33

WingRabbit писал(а):Ну я чисто ради интереса попробую. Хотя не очень понимаю даже, на каком языке писать)
На русском, разборчиво, и не более одной страницы, больше вряд ли будут читать, каким бы эмоциональным оно не было.
В визовом центре им глубоко плевать что вы приложите еще к требуемым документам, хоть майн кампф. А вот в консульстве неизвестно, к коиу оно попадет и как сработает.
Мопед не мой, придумал не я, мне так же подсказали " попробуй". А история такова, рассказал знакомый байкер. Они группой 5 человек решили прокатится по Италии. Четверым дали визу на год, а пятому ,ниразу не выезжавшим никуда , псразу на два года. Он никому не говоря ,нарыл такой ход в тырнете и приложил такой лист. Без всяких заголовков и обращений. Начинал примерно так : " Давно интересуюсь... Очень хочу посмотреть... Сработало это или нет хз. Но факт есть.
P.S. и да, Просящему дается!.

WingRabbit

#1105 Сообщение WingRabbit » 17 июн 2017, 11:03

Prorab писал(а):Если тебе дадут на 5 лет, то совсем не факт, что за сочинение. А итальянцы впервой больше года вообще вряд ли дадут, даже если перед этим несколько других десятилетних было.
Второй будет щедрее.
У жены уже есть Италия. Самая первая - да, вообще всего на месяц была.

Больше всего в плане "жадности" меня удивили финны. Дали моей маме визу четко на обозначенные даты поездки, то есть на десять дней. Вот даже не на месяц, а четко "11-21 марта". И это при наличии годовых мультяшек до этого.

Восьмой лепесток
Контактная информация:

#1106 Сообщение Восьмой лепесток » 17 июн 2017, 11:44

WingRabbit писал(а):
Prorab писал(а):Если тебе дадут на 5 лет, то совсем не факт, что за сочинение. А итальянцы впервой больше года вообще вряд ли дадут, даже если перед этим несколько других десятилетних было.
Второй будет щедрее.

Больше всего в плане "жадности" меня удивили финны. Дали моей маме визу четко на обозначенные даты поездки, то есть на десять дней. Вот даже не на месяц, а четко "11-21 марта". И это при наличии годовых мультяшек до этого.
ровно такие же мальтийцы и австрияки))))
Девушка - турагент

Изображение

ezhik

#1107 Сообщение ezhik » 17 июн 2017, 14:06

Восьмой лепесток писал(а):
WingRabbit писал(а):
Второй будет щедрее.

ровно такие же мальтийцы и австрияки))))
Тогда эстонцы совсем неровные : В прошлом году дали всего на 3 (ТРИ) дня. И это несмотря на ранее выдавашиеся неоднократно ими же MULTы.
отгадка оказалась проста: сын купил страховку на 3 дня, решил сэкономить.

WingRabbit

#1108 Сообщение WingRabbit » 17 июн 2017, 14:12

Я вообще не очень понимаю смысл брать страховки на несколько дней, если на год (30 любых дней) стоит 1700, буквально пару недель назад оформлял. Смысл экономить тысячу рублей, если один фиг выезжаешь чаще, чем раз в год, а страховка нужна в первую очередь как реальное страхование, а не как бумажка для посольства?

ezhik

#1109 Сообщение ezhik » 17 июн 2017, 15:38

Так и я не понял смысл его мыслей. Просто доверил все ему в этот раз, ну и ... в результате всего три дня.

Fasolka

#1110 Сообщение Fasolka » 20 июн 2017, 18:11

А литовцам, как я понимаю, всё равно какая зп и сколько денег в банке?

Бывший местный

#1111 Сообщение Бывший местный » 20 июн 2017, 18:40

ezhik писал(а):В визовом центре им глубоко плевать что вы приложите еще к требуемым документам, хоть майн кампф. А вот в консульстве неизвестно, к коиу оно попадет и как сработает....
Ёжик! Честно говоря, какую-то ерунду пишете.
Вот только вчера я был в новом визовом центре Греции на Мытной, подавал доки на очередную мульти.
Очень внимательно смотрят, что вы подаёте. И все, абсолютно ВСЕ, лишние бумажки вам возвращают сразу.
Строго только анкета, бронь отеля, бронь билетов, справка с работы и (или) банка, копии паспортов и страховка. И всё!
Не надо с чьих-то слов писать. Я говорю и пишу, что лично видел, как народу всякую беллетристику отдавали.

И да. В визовом центре Греции сейчас хорошо. Очень большой зал (там раньше автосалон был), очень много окон, на приём только больше 50-ти и хоть и народу много, так как самый сезон, но очередь пулей идёт.
Я там в сумме меньше 10 минут провёл и сдавая доки и в кассу.

ezhik

#1112 Сообщение ezhik » 21 июн 2017, 06:02

Бывший местный писал(а): Я говорю и пишу, что лично видел, как народу всякую беллетристику отдавали.
Если народу всякую "беллетристику отдааали, значит народ эту фичу знает.А то что требования к докам у греков чересчур,так это всегда было : давай им копию ПТС, отели чтоб все по дороге были не только забронированы, но и оплачены,А если придется отменить бронь? затрахаетесь деньги назад за бронь вернуть, особенно за греческие отели, да и не все отели возвращают ( согласно условиям бронирования). Так что греция не показатель,.

Prorab

#1113 Сообщение Prorab » 21 июн 2017, 06:21

ezhik писал(а):требования к докам у греков чересчур,так это всегда было : давай им копию ПТС, отели чтоб все по дороге были не только забронированы, но и оплачены, ... Так что греция не показатель,.
Да ничего не черезчур: на машину взяли только копию прав, маршрутный лист и гарантийное письмо о том, что "обязуюсь на период поездки приобрести гринкарту".

С ПТС заморочки могут быть, если машина по доверенности управляется.

Оплату отелей греки уже больше года как отменили. Тут у вас устаревшие данные.

maxmonch

#1114 Сообщение maxmonch » 21 июн 2017, 09:43

Я когда подавал на латвийскую визу, прикладывал сопроводительное письмо, потому что у меня были билеты до Нестерова. И там я описал почему у меня так. Взяли без проблем и сказали, что это минимизирует шансы того, что будут звонить из посольства для уточнения информации по билетам.

WingRabbit

#1115 Сообщение WingRabbit » 21 июн 2017, 09:58

Ну тут надо различать. Есть сопроводительное письмо из-за нехватки документов, а есть, как выяснилось, "просто чтобы дали визу на более длительный период". Первое я сам писал, причем прямо в визовом центре - на одну ночь не был забронирован отель, расписывал про ночной переезд автобусом между городами))

Fasolka

#1116 Сообщение Fasolka » 22 июн 2017, 11:46

Докладаю.
Вчера подали документы на литовскую визу.
Обычный набор. Даже выписку из банка не надо было. Только справку с работы.
Про сопроводительное письмо: в соседнем окошке стояла тетенька, которая очень хотела мультивизу.
Спросила об этом у девушки, которая принимала документы. Дадут, мол, или нет?
И та ей посоветовала написать от руки на листе зачем ей это.
И она написала, что у нее в Каунасе сын живет и внук родился. Хочу, мол, ездить туда частенько.
Так что это нормально, прально ежик сказал.
Не факт, что сработает. Но попробовать можно. :smile:

Fasolka

#1117 Сообщение Fasolka » 23 июн 2017, 16:32

Ёжик, только вот не пойму зачем ехать в Эльблонг, Гдыню и Сопот?

ezhik

#1118 Сообщение ezhik » 23 июн 2017, 17:54

Fasolka писал(а):Ёжик, только вот не пойму зачем ехать в Эльблонг, Гдыню и Сопот?
Эльблонг проездом, "чиста позырить", Гдыня - обычный рабочий город в стиле а-ля СССР. Смотреть там особо нечего, кроме огромного пирса уходящего в море, Это место отдыха местных, на нем большой Музей Моря с океонариумом, , Эсминец-музей, до сих пор входит в состав флота Польской республики и трех мачтовая каравелла. Если ограничены во времени, то Гдыня необязательно.
Сопот это "Балтийские Канны", очень симпатичный город-курорт, в котором переплетается старая немецкая архитектура, стиль СССР, стиль " новых польских" и современная европа. Очень симпатичная пешеходная улица, со множеством магазинов кафе. макдаков и кфс, ( кормят вкусно везде, выбор только по ассортименту ну и сколько вы готовы потратить на еду). конечно -же пьяный или танцующий дом, как в бамберге или в праге. Ну и площадь с дворцом, в котором проходил в годы СЭВа Конкурс Песни. далее старинный , 19 века,большой деревянный пирс на 500м уходящий в море ( вход на него платный), и шикарные пляжи слева и справа от него.Очень все похоже на Канны, только чуть скромнее, чище раз в 10, ну и море холоднее.
В Оливе, уже говорил, находится самый длинный в Европе цисторианский костел, внутренние галереи длиной более 100 метров. И конечно же орган в нем, и представление деревянных фигур всех святых.. ну это надо видеть. То что показывают часы в Праге и Страсбурге. это так . ничто. ну и красивейший парк при костеле. Стоянка и вход в костел и парк - бесплатно.

Fasolka

#1119 Сообщение Fasolka » 23 июн 2017, 19:18

Спасибо! :smile:
А что из местной кухни обязательно надо затестить?

ezhik

#1120 Сообщение ezhik » 23 июн 2017, 20:56

Fasolka писал(а):Спасибо! :smile:
А что из местной кухни обязательно надо затестить?
Супы : Журек . Это самый главный польский суп. ( основа: специально прокисший 3хдневный мучной бульон, основной ингридиент это белая колбаса, остальное как в солянке. только без лимона и оливок. Сразу скажу, в разных областях польши он различный по наполнению, но основа , как правило одна. Фляки. Это суп из коровьева желудка и различными кореньями.Очень сытно. Еще национальные супы это Помидоровый ( вареные свежие помидоры без шкурки , с макаронами или с длинной вермишелью, на мясном бульоне ( даже китайцы взяли этот суп на вооружение и делают его а-ля доширак со своими специями.) . Огурковый - суп из свежих огурцов. Наш рассольник, только из свежих огурцов., совсем не соленый. Супруге очень нравится. Все эти супы в разных воеводствах готовят по разному. Основа одна, но вариации наполнения разные. на второе , конечно, "Поляндвица". Это , как правило, три куска хорошо обжареной свинины из шейки. Но она очень сочная, черт возьми, Как они её так делают не знаю. Гарниры всевозможные, и драники и дранцы и просто. Даже предлагают литовские цеппелины, которые в отличии от литовских в Вильнюсе будут содержать в себе намного больше фарша, и будут немного более поджаристее. А В Гданьске конечно надо ударить по рыбе. Всевозможная, свежая и вкусноприготовленая. Когда был в Гданьске впервые, то по блюдам из рыбы напомнило Арханьгельск. Гданьск лучше. Если тот баркас, про который я говорил, еще стоит на набережной , то там готовят очень вкусно и совсем недорого, и девчонки стараются угодить и накормить вкусно и сытно., .
И в Гданьске , ни где больше в Польше этого не попадалось, попробуйте Zapekanka, Это будет багет , разрезанный вдоль, ( от длины багета зависит его цена , самый длинный брали метр 10 ), с начинкой типа шаурмы, с разными соусами и перцами, ну очень вкусно прямо из печки, да под пиво... сытно и совсем не дорого. Да ну вас, аж слюньки потекли.

ezhik

#1121 Сообщение ezhik » 23 июн 2017, 21:05

Prorab писал(а):
ezhik писал(а):требования к докам у греков чересчур,так это всегда было : давай им копию ПТС, отели чтоб все по дороге были не только забронированы, но и оплачены, ... Так что греция не показатель,.
Да ничего не черезчур: на машину взяли только копию прав, маршрутный лист и гарантийное письмо о том, что "обязуюсь на период поездки приобрести гринкарту".

С ПТС заморочки могут быть, если машина по доверенности управляется.

Оплату отелей греки уже больше года как отменили. Тут у вас устаревшие данные.
Вот интересно про "маршрутный лист", и гарантийное письмо. года два или три назад ( уже не помню) греки потребовали ОПЛАЧЕННУЮ бронь в отелях -" Вы же за день не доедете из Москвы в Салоники ? Где по дороге будете останавливаться? А там у Вас забронировано и оплачено?" это в посольстве. решил тогда напрямую , минуя визовый центр. Были посланы и без проблем была оформлена чешская виза. Сразу MULT.
Последний раз редактировалось ezhik 23 июн 2017, 21:13, всего редактировалось 1 раз.

WingRabbit

#1122 Сообщение WingRabbit » 23 июн 2017, 21:10

Маршрутный лист делал в свое время для Италии и для Латвии. Просто в экселе делал табличку с датами нахождения в городах и информацией о забронированных отелях, совпадавшей с распечатки броней. Естественно, к реальной поездке это не имело отношения, а брони после получения виз снимались.

WingRabbit

#1123 Сообщение WingRabbit » 23 июн 2017, 21:14

Но, справедливости ради, маршрут всегда указывал очень близкий к реальному, просто рисовал его намного грубее. То есть если по плану, условно говоря, были несколько маленьких городков между Марселем и Римом, то в маршрутном листе просто обозначал перегон одним днём и бронил отели только в Марселе и Риме, каждый по несколько дней. Таким образом общая карта совпадала с тем, что мы на самом деле планировали, но не было нужды морочиться с описанием 15 разных мест ночёвки.

WingRabbit

#1124 Сообщение WingRabbit » 23 июн 2017, 21:18

Увидел изменение сообщения, мои теперь неактуальны, ибо про другие страны. Но может кому-то полезно будет, пусть себе висит)

ezhik

#1125 Сообщение ezhik » 23 июн 2017, 21:25

WingRabbit писал(а):Естественно, к реальой поезндке это не имело отношения, а брони после получения виз снимались.
Аналогично. Все больше убеждаюсь , Что никаких конкретных советов и правил в получении виз от разных консульств нет. Все меняется с каждым годом. лет десять назад получал эстонский шенген по приглашению Загранпаспорт , фотки. и больше ничего!. А через год греки потребовали, при наличии путевки турагенства, показать что "что у вас в трусах"". кучу справок, даже из вендиспансера.

Ответить

Вернуться в «Путешествия»