Поговорим о путешествиях?)

Путешествуем по России и не только

Модератор: Экскурсоводы

Fasolka

Re: Поговорим о путешествиях?)

#1051 Сообщение Fasolka » 07 июн 2017, 02:33

Как некоторых оказывается торкает этот город.
Кого не послушаешь...мало кому нравится Кёниг.
Дело, не в тихой ауре, Пульчи, а во вкусе города.
Вот Выборг тот же... прекрасен. Но разрушается с каждым днем.

GFO

#1052 Сообщение GFO » 07 июн 2017, 07:08

Pulcinella писал(а): Только шустро добавлю, что таки да, вряд ли местный колорит полностью соответствует желаниям уважаемой Fasolka об ауре a la Paris.
Бггггггг, а таковая вообще существует? Есть подозрениние что нет. Ибо овер до хера турья, которое как песок есть в каждой щели, муслимско-алжирские кварталы, засранность города по самые Нидерланды как бы намекае. Да ивообще все эти разговоры об ауре города и те де - пихня полная. Город определяют люди, а точнее процентное соотношение =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= в данном месте.
Pulcinella писал(а): Кёниг и вся ныне совковая Пруссия - это именно портовый город с высоким криминалом, база совкового флота и остатков ЗГВ, жилище понаехов с 1946 года. А вот от Средневековья и старика Канта там не осталось почти ничего, ибо не только войной разрушено, но и целенаправленно с 1946 уничтожалось совковой политикой в рамках программы по стиранию исторической памяти до 1945. Даже в порыве чиновничьего энтузиазма разрушили традиционные немецкие башенки и мансарды, крушили киркхи ещё в 1970-х..
Чаво??? Какой там =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= криминал кроме нелегальной копки янтаря? Наоборот на мой взгляд один из немногих регионов где вполне благосклонно относятся к турью. Кстате есть подозрение что связано это с понаехами. Ибо как показывает пракдига всякое чмо считающее себя аутентично мэсным с турыстом и срать на одном поле не сядет. И как бе яхонтовый мой грите вы шаблонами. За посл лет 10 тама все капитально поменялось
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

Fasolka

#1053 Сообщение Fasolka » 08 июн 2017, 14:18

Ох,я вот всё понимаю, но почему по-русски-то нельзя писать, ГФО? :roll:

Барахолка

#1054 Сообщение Барахолка » 08 июн 2017, 14:26

Fasolka писал(а):Ох,я вот всё понимаю, но почему по-русски-то нельзя писать, ГФО? :roll:
Просто тяжело человеку, пишет как может, как научили, селяви.

WingRabbit

#1055 Сообщение WingRabbit » 08 июн 2017, 14:42

Вы ничо не понимаете

Барахолка

#1056 Сообщение Барахолка » 08 июн 2017, 14:44

WingRabbit писал(а):Вы ничо не понимаете
Псс.... не пали нас :wink:

WingRabbit

#1057 Сообщение WingRabbit » 08 июн 2017, 14:47

Да ну скучно уже. Троллить ГФО за олбанский - ну я даже хз. Про север Италии мне чо-нить лучше годное расскажи. Был там? Завтра билеты покупать буду.

Барахолка

#1058 Сообщение Барахолка » 08 июн 2017, 14:56

WingRabbit писал(а):Да ну скучно уже. Троллить ГФО за олбанский - ну я даже хз. Про север Италии мне чо-нить лучше годное расскажи. Был там? Завтра билеты покупать буду.
Я только до Венеции доезжал. Мы без машины были. Ты же в Италии пару раз был, особо ничего не поменяется.
Я еще в феврале билеты купил, завтра последний рабочий день :twisted:

WingRabbit

#1059 Сообщение WingRabbit » 08 июн 2017, 14:59

Ну я по крупным местам был. Сейчас хочется менее попсово и более аутентично)

maxmonch

#1060 Сообщение maxmonch » 08 июн 2017, 15:05

В Болонье был?

WingRabbit

#1061 Сообщение WingRabbit » 08 июн 2017, 15:08

Неа. Там только в Парме (за сыром гонял) и рядом с Моденой в музее Феррари :smile:

Fasolka

#1062 Сообщение Fasolka » 08 июн 2017, 15:15

WingRabbit писал(а):Вы ничо не понимаете
Всё я понимаю, только албанский уже не в моде. :no:

maxmonch

#1063 Сообщение maxmonch » 08 июн 2017, 15:18

WingRabbit писал(а):Неа. Там только в Парме (за сыром гонял) и рядом с Моденой в музее Феррари :smile:
Ну вот у меня сестра там была и ей очень понравилось. Прям советовала ехать туда в первую очередь.

Fasolka

#1064 Сообщение Fasolka » 09 июн 2017, 12:21

ezhik писал(а): переплыв на пароме на Куршскую Косу (12 минут и 12,3 евро с машины)
Ежик, лучше через паром и косу ехать из Клайпеды в Калининград?
Или просто красивее?)

Prorab

#1065 Сообщение Prorab » 09 июн 2017, 14:48

Fasolka писал(а):Ежик, лучше через паром и косу ехать из Клайпеды в Калининград?
А там КПП автомобильный есть?

WingRabbit

#1066 Сообщение WingRabbit » 11 июн 2017, 21:00

А кто-то что-то знает за лоукостера Meridiana? А то собрался брать билеты на Победу, а можно за те же деньги (ну плюс 200 рублей) взять у них.

ezhik

#1067 Сообщение ezhik » 11 июн 2017, 22:47

Fasolka писал(а):
ezhik писал(а): переплыв на пароме на Куршскую Косу (12 минут и 12,3 евро с машины)
Ежик, лучше через паром и косу ехать из Клайпеды в Калининград?
Или просто красивее?)
да. Лучше по косе красивее и ближе ,чем через Советск , (140км всего). 12,3 евро за наш джип за паром, + 5 евро проезд по литовской части косы, перед МАППом заедьте в курортный городок Нида, очень симпатичный, Юрмала отстой ( пляж не в счет) . На МАППе Duty Free есть, небольшой. По нашей части косы 150 р с авто + 150 р с водителя + по 150 за каждого пассажира. Внимательно смотрите на придорожные знаки: все интересные места отмечены . Это и дюны и танцующий лес, и проч. При выезде с косы краем проезжаете Зеленоградск, не пожалейте часа времени , сверните направо в центр. понравиться.Про Калиниград уже много писАл и я и ГФО. Это надо видеть .
Осмелюсь дать несколько советов.
Если поедете в Тракай, то авто лучше ставить во дворе у частников: 3-5 евро за день.На парковках будет дороже, и сувениры лучше покупать там же, в Вильнюсе процентов на 30-40 будет дороже.
Клайпеда. Не селитесь в Amberton Klaipeda . Это самый худший из амбертонов где проживал.Подают себя как 4 звезды. К самому номеру ( проживали в семейном трехкомнатном ) претензий нет. Но, пардон, две бутылки приветственной воды за деньги, стоянка авто на парковке отеля за деньги? Завтрак, включенный в стоимость, отврат.
И не ходите кушать на корабль-ресторан,Meridianas который, дорого, пафосно, небольшие порции и невкусно. Лучше в культовый Fat Cat, и если охота много вкусно и недорого то в Арт кафе. Вообще в старом городе много хороших кафе и ресторанов, за невеликие деньги будет " обьедалово". Это вечером. А днем осмотр старого города с увлекательным поиском всевозможных персонажей, Если во Вроцлаве разные гномы ,числом около 200 в старом городе , то в Клайпеде это и кот и мышь и трубочист и ващще все.
В Прибалтику за последние семь лет ездим 2-3 раза в год. В прошлом , 2016, в Вильнюсе были два раза.Границу ( белорусско- литовскую )всегда лучше что туда, что обратно через МАПП Котловка - Lavoriskes. Ни разу больше часа не проходили. Дути фри есть и в Котловке и обратно в Лаворишкисе. Последний раз когда выезжали из Литвы в Лаворишкисе 7 минут с заходом в Dutyш оплатить и забрать заказ, литовский погранец даже не вышел из своей будки, штамп в паспорта и счастливого пути. На беллорусской стороне ,Котловка, стандартные 15 минут.
Если возвращаться планируете через Литву ,то рассказываю всем, ни разу не жалко ,и это не реклама, а мой возможный доход. Позвонив в Duty Free на переходы и сделав заказ, сэкономите и время и даже деньги.
Телефон Duty Free в пункте пропуска Лаворишкес - Котловка : +375 299 10 6100; +370 617 79 422.
Телефон Duty Free в пункте пропуска Медининкай - Каменный Лог : +375 445 996714 ; +370 620 60 008.
Звонить лучше дня за 4-3 до дня пересечения границы, ну и конечно спросите ( настойчиво) о " Прекрасной сделке SALE- 30℅". Один раз нарвался на какую- то молодую, по-русски ни бум-бум, так еще и по англицки еле-еле. А так с русским нет проблем.
Ну и если хотите уровень цен:
Виски Джон Уолкер ред лейбл 1 литр 16,50 евро,
водка Борис Ельцин 1 литр 4,60 евро
Сигареты винстон блу блок 8,50 евро
Ну и т.д.

ezhik

#1068 Сообщение ezhik » 11 июн 2017, 22:57

Prorab писал(а):
Fasolka писал(а):Ежик, лучше через паром и косу ехать из Клайпеды в Калининград?
А там КПП автомобильный есть?
Есть ли там какие- нить " КПП ' не знаю, не видал. А Вот МАПП ( Международный Автомобильный Пункт Пропуска) точно есть.был на нем два раза, и все из Литвы в Калиниград. А КПП нет, не видал. Есть еще АПП в природе встречаются. Но через них могут проезжать и проходить только авто и пешеходы соседних стран , третьи страны там не пройдут.

Prorab

#1069 Сообщение Prorab » 11 июн 2017, 23:22

Да называйте, как хотите! Мапп, кпп,- какая разница? Граница, которую можно проехать на своём авто.

Поюжнее эти маппы в одной будке с двумя окошками на минуту времени: в одно паспорт сдал, в другом забрал; и никто никуда не выходит. И дути фри на фиг никому не нужен.

И ещё: 9 мая в Котловке была огромная ЖОПА, а в Логе никого не было. Совсем. В сторону РБ.

ezhik

#1070 Сообщение ezhik » 11 июн 2017, 23:37

Pulcinella писал(а):
ezhik писал(а):Мальца добавлю
Классно всё описал, спс. Хотел бы тоже самое отписать,
Посему за тихой аурой лучше ехать в Ригу и Таллинн.
Таллинн, Вильнюс - да. а вот Рига.. За последние почти 30 лет, впервые посетил Ригу в 1988, сильно сдала. Грязный, серый город, с разбитыми дорогами, неухоженными фасадами домов, дурацким организацием движения = пробки ,.. Исторический, совсем маленький' старый город поддерживают в порядке, но.. Год назад, проездом из Таллина в Клайпеду даже неохота было останавливаться на ночлег, несмотря на хорошую скидку в Velleton Riga. Так что за тихой аурой лучше в Таллинн ( или Тарту , а есть еще Раквере, и Пярну, ) город спокойный и народ неспешный и доброжелательный.( " не читайте до обеда советских газет ( собачье сердце) ).
.

ezhik

#1071 Сообщение ezhik » 11 июн 2017, 23:45

Prorab писал(а):И дути фри на фиг никому не нужен.
Ну это вы бабушке своей рассказывать будете.. А-ХА -ХА! По выручке вижу нужен он кому нафиг ,или нет. ха-ха-ха..если б не нужен был, давно б закрылся.

Prorab

#1072 Сообщение Prorab » 11 июн 2017, 23:54

ezhik писал(а):Ну это вы бабушке своей рассказывать будете.. А-ХА -ХА! По выручке вижу нужен он кому нафиг ,или нет. ха-ха-ха..если б не нужен был, давно б закрылся.
Мне вот это совсем фиолетово: я границу чем быстрее проеду, тем мне радостнее.

Я даже в аэропортах в эти магазины ходить давно перестал... Старый стал, наверно.

ezhik

#1073 Сообщение ezhik » 12 июн 2017, 00:13

Prorab писал(а):
И ещё: 9 мая в Котловке была огромная ЖОПА, а в Логе никого не было. Совсем. В сторону РБ.
позвольте полюбопытствовать в каком конкретно часу суток была жопа? Посмотрел щас видео архив, так до обеда практически никого не было а с 16 до 18 20-25 легковых, запускают сразу по 4 штуки, с учетом 15 минутных белорусов, то за час гарантировано 16 машин. Даже если вы 25- ый, то макс полтора часа. И это вы называете " жопой"? Посмотреть можно здесь по часам, выбрав на календаре нужную дату, 9 мая 2017. http://euroby.info/onlinecam/archive_lavoriskiu#prevday очередь в сторону РБ. Прораб, я вам не верю.

Prorab

#1074 Сообщение Prorab » 12 июн 2017, 09:28

ezhik писал(а):Прораб, я вам не верю.
Пожалуйста-пожалуйста, дело хозяйское.

Но, во-первых отмотайте до 5:30 утра; во-вторых, два десятка машин снаруши маппа - ничего не значит... минимально 4 часа очередь к белорусам внутри, если снаружи 25 машин.

ezhik

#1075 Сообщение ezhik » 12 июн 2017, 15:25

Prorab писал(а):
ezhik писал(а):Прораб, я вам не верю.
Пожалуйста-пожалуйста, дело хозяйское.

Но, во-первых отмотайте до 5:30 утра; .[/quote ] Отмотал, очередь дейсвительно огромна, ха-ха, в 5 утра 7 машин, а в 6 утра 6 абсолютно других авто на вьезд на литовский переход. Какие 4 часа? , может это лично вас задержали, дав возможность дожевать бутерброд?
Не пугайте народ, раз сорок пересекал там границу, и в будние дни и в праздники ,от17 мин.до макс. час двадцать. Даже 31 декабря пересекали в Литву в 14:30, было всего три авто, а в сторону РБ ваще никого.
Один раз ,года два назад,пятница , в Литву никого,а вот в РБ очередь была машин 40, и большинство с белорусскими номерами, возвращались домой с работы в Литве ,?

Ответить

Вернуться в «Путешествия»