Кстати а все грибы маринуются (солятся) по-разному или их можно все вместе засолить? Имеются опята, волнушки обычные, волнушки розовые и грузди.
Грибы 2025
Модератор: Экологи
Re: Грибы 2014
Отлично, а то я думал поганок набрал)) Теперь нужно всё это дело засолить или замариновать. Что посоветуете? Может у кого есть хороший рецептик?
Кстати а все грибы маринуются (солятся) по-разному или их можно все вместе засолить? Имеются опята, волнушки обычные, волнушки розовые и грузди.
Последний раз редактировалось Frost_47 18 сен 2014, 11:50, всего редактировалось 2 раза.
- Staropramen
Присоеденюсь - ЭТО не волнушка. Солить можно.
Сейчас спросил у соседа, говорит это солюшки. Кому верить то?нат писал(а):Волнушка розовая.Мы тоже принесли и засолили.
- Staropramen
Млечники с опятами в любом случае раздельно. ( ИМХО)Frost_47 писал(а):Отлично, а то я думал поганок набрал)) Теперь нужно всё это дело засолить или замариновать. Что посоветуете? Может у кого есть хороший рецептик?![]()
- Staropramen
" Молочко" на срезе , разломе есть ?! Всё , не заморачивайтесь с названием - в засолку.Frost_47 писал(а): Сейчас спросил у соседа, говорит это солюшки. Кому верить то?
Простите за нескромный вопрос - у вас интернет то есть?Frost_47 писал(а):Сейчас спросил у соседа, говорит это солюшки. Кому верить то?нат писал(а):Волнушка розовая.Мы тоже принесли и засолили.
Если есть, посмотрите хотя бы той же педивикии описание И фото волнушек, горькушек, и "солюшек" (вот это название впервые услышал). И сравните с тем что набрали.
Bet laiks arvien ātrāk un ātrāk skrien
- Staropramen
сюлюшка - это любой млечник)))) смысл в том, что только солить, в приличные блюда ни-ни)))Myth043 писал(а):Простите за нескромный вопрос - у вас интернет то есть?Frost_47 писал(а):Сейчас спросил у соседа, говорит это солюшки. Кому верить то?нат писал(а):Волнушка розовая.Мы тоже принесли и засолили.
Если есть, посмотрите хотя бы той же педивикии описание И фото волнушек, горькушек, и "солюшек" (вот это название впервые услышал). И сравните с тем что набрали.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Ну опят у меня всего штук 15-20 всего, так что думаю все вместе засолю эти 4 вида грибов.
- Staropramen
Понаехавший ?Myth043 писал(а):...и "солюшек" (вот это название впервые услышал). ..
- Staropramen
Опята к млечникам можно добавить , но не наоборот.Frost_47 писал(а):Ну опят у меня всего штук 15-20 всего, так что думаю все вместе засолю эти 4 вида грибов.
Угу. Тоже из грибных мест, но там такого названия не фигурировало :)Staropramen писал(а):Понаехавший ?Myth043 писал(а):...и "солюшек" (вот это название впервые услышал). ..
Bet laiks arvien ātrāk un ātrāk skrien
- Staropramen
"Во-вторых, набрал много грибов, самых разных — белых, подберезовиков, всевозможных солюшек и т.д." ("Встреча" (Дубна); 17.09.2003).
не ядовит, а может вызывать отравления соединениями тяжелых металлов - условно опасен, если жрат болше нету, то можно и это жрат
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
- Staropramen
Сейчас не беру , начитавшись книжек , а в детстве , если "нормальных" грибов не было то и эти сковородками жарили. И ничегоГидр писал(а): не ядовит, а может вызывать отравления соединениями тяжелых металлов - условно опасен, если жрат болше нету, то можно и это жрат
А в близи городов и дорог любой гриб условно ядовит.
Сегодня этих свинушек было пол леса, а большая часть возле дороги росли. Видать как губка впитывают всю эту вредную фигню, которая из машин выходит.
В "Атаке" опята замороженные-110 руб/кг.
- Staropramen
А вот чесночников на полях последние годы не вижу ((

Вкуснющий , и собирается как опёнок : сел и стриги )

Я такие чесночники впервые вижу))) Похож на поганку.
- Staropramen
Вот многие и не берут грибы "похожие на поганку"
Мне их впервые в деревне в детстве показали. Там их собирали все от мала до велика всё лето . А здесь , в Дубне никто и не знал.
выплюнь и рот помойStaropramen писал(а):А вот чесночников на полях последние годы не вижу ((
- Staropramen
Сам дурак 
Вчерась :

На этом сам по себе поиск был закончен

Вчерась :

На этом сам по себе поиск был закончен