Грибы 2025
Модератор: Экологи
- Staropramen
Re: Грибы 2014
Ежели вот прям нужно именно груздей и много - езжайте за Маклаково.http://maps.yandex.ru/-/CVv5fAkt
Ну для соления мне кажется лучше всего подходят грузди и опята.
Маклаково далеко, думаю вот в Карманово завтра сгонять
В Карманово я как понял это между высоковольтными проводами и железной дорогой?
Маклаково далеко, думаю вот в Карманово завтра сгонять

В Карманово я как понял это между высоковольтными проводами и железной дорогой?
Не, я в Карманово просто ходил у перрона. Находил на пнях три кучи и на этом ведро заканчивалось.
Завтра рано.Еще с выходных не наросли.Самое то-среда,четверг.
В Карманово надо на электричке ехать, машину там будет ставить негде.
А с электрички от платформы сразу в лес.
Там только опята. То есть полезно будет тем, кто собирается именно за мелкими опятами.
А с электрички от платформы сразу в лес.
Там только опята. То есть полезно будет тем, кто собирается именно за мелкими опятами.
А все понятно, в среду наверно тогда съезжу посмотрю что за место там.
Frost_47:
"Ну для соления мне кажется лучше всего подходят грузди и опята".
А я вот давеча нашел немного настоящих рыжиков. Давно уже мною забытых. И нечервивых, что редко.
Засолил я их экспресс-методом (есть в Инете) и через три часа уже закусывал перцовку. Сильно здорово, доложу я вам!
P.S. Не получается опять копировать цитаты. На старом месте - "Ответить с цитатой", но самого цитирования не получается. Что я делаю не так?
И выделение жирным и курсив - тоже не играют.
"Ну для соления мне кажется лучше всего подходят грузди и опята".
А я вот давеча нашел немного настоящих рыжиков. Давно уже мною забытых. И нечервивых, что редко.
Засолил я их экспресс-методом (есть в Инете) и через три часа уже закусывал перцовку. Сильно здорово, доложу я вам!
P.S. Не получается опять копировать цитаты. На старом месте - "Ответить с цитатой", но самого цитирования не получается. Что я делаю не так?
Завтра наши "дачные москвичи" пойдут собирать "Дуньки".Что это за грибы?
Кстати да, и рыжики и волнушки и дуньки тоже хорошо подходят для соления. Я уже и забыл как они все выглядят)) Бабушка у меня раньше все брала и показывала, а я собирал только белые, подосиновики и подберёзовики.
Вот это я как понял рыжики?

А фиолетовые это волнушки или дуньки?

У них у всех должна быть в ножке дырочка?)
Вот это я как понял рыжики?

А фиолетовые это волнушки или дуньки?

У них у всех должна быть в ножке дырочка?)
А ты всё через прокси?Vaso писал(а):
Свинушка тонкая (гриб дунька)
Растет свинушка тонкая в лиственных и смешанных лесах, редких молодых березняках, дубняках и кустарниках, часто встречается в придорожных лесопосадках и в лесополосах, на лесных опушках среди негустой травы. Плодоносит обильно, группами, реже одиночно, с июня по октябрь.
Свинушка тонкая – ядовитый гриб. В свинушках обнаружен яд — мускарин, не разрушающийся в процессе тепловой и других видах обработки.
Этот гриб тем более опасен, что многие грибники даже не считают его таковым. Причина в том, что симптомы отравления проявляются не у всех и не сразу, но при постоянном употреблении свинушки оказывают очень плохое влияние на весь организм. В частности, токсины, содержащиеся в этих грибах, изменяют состав крови. Особенно восприимчивы к этим токсинам дети. Внешне свинушки напоминают лисички, только шляпки у них более плоские и выгнуты по краям. По цвету они светлее, но после срезания чернеют через некоторое время.
http://infofishing.ru/703-svinushka-ton ... dunka.html
Растет свинушка тонкая в лиственных и смешанных лесах, редких молодых березняках, дубняках и кустарниках, часто встречается в придорожных лесопосадках и в лесополосах, на лесных опушках среди негустой травы. Плодоносит обильно, группами, реже одиночно, с июня по октябрь.
Свинушка тонкая – ядовитый гриб. В свинушках обнаружен яд — мускарин, не разрушающийся в процессе тепловой и других видах обработки.
Этот гриб тем более опасен, что многие грибники даже не считают его таковым. Причина в том, что симптомы отравления проявляются не у всех и не сразу, но при постоянном употреблении свинушки оказывают очень плохое влияние на весь организм. В частности, токсины, содержащиеся в этих грибах, изменяют состав крови. Особенно восприимчивы к этим токсинам дети. Внешне свинушки напоминают лисички, только шляпки у них более плоские и выгнуты по краям. По цвету они светлее, но после срезания чернеют через некоторое время.
http://infofishing.ru/703-svinushka-ton ... dunka.html
ааааа если дуньки это свинушки, тогда я знаю что это за грибы. Я всегда считал свинушки самыми плохими съедобными грибами)) Короче дуньки тогда отпадают, их я брать не буду)))
Получается на втором фото волнушки?
Получается на втором фото волнушки?
Именно-именно! Волнушки - слегка мохнатые. Рыжики - с зеленцой.Frost_47 писал(а):Вот это я как понял рыжики?А фиолетовые это волнушки или дуньки?У них у всех должна быть в ножке дырочка?) ... Получается на втором фото волнушки?
Экспресс-засоленный рыжик обязательно обильно сдобрить сметаною - от пересола. И свежаго лучку репчатаго - тоже обильно! Об перцовке уж и не говорю ...
Я и слов таких не знаю, дяденька. А цитаты, меж тем, пошли! Пошли, родимыя!мура писал(а):А ты всё через прокси?
Всю жизнь ел свинушки и в жареном ( после варки), и в солёном виде, и в маринованном.
Вроде взрослый человек, а за опятами с одним ведром ходишьмура писал(а): Находил на пнях три кучи и на этом ведро заканчивалось.

Bet laiks arvien ātrāk un ātrāk skrien
Последний раз редактировалось нат 15 сен 2014, 20:05, всего редактировалось 1 раз.
Вот и я тоже. Однако несколько лет тому назад в литературе наткнулся на угрожающую информацию об активном всасывании именно свинухами всякой человеческой дряни типа свинца. Типа - биоиндикаторами оказались наши свинухи.мура писал(а):Всю жизнь ел свинушки и в жареном ( после варки), и в солёном виде, и в маринованном.
С тех пор - обхожусь, хотя и чувствую, что напрасно. В эпоху санкций и побед мухиных пора возвращаться к свиным истокам. Как считаешь?
Понятно. Осталось теперь собрать их, а затем уже буду думать как их солить.
О, да я за грибами не ходил лет 15. Это я прошлые походы вспоминаю.Myth043 писал(а):Вроде взрослый человек, а за опятами с одним ведром ходишьмура писал(а): Находил на пнях три кучи и на этом ведро заканчивалось.
Пока обождать предлагаю я.Vaso писал(а): С тех пор - обхожусь, хотя и чувствую, что напрасно. В эпоху санкций и побед мухиных пора возвращаться к свиным истокам. Как считаешь?
С нетерпеньем жду отмашки,мура писал(а):Пока обождать предлагаю я.
Как недавно ждал от Машки!
Торкнуло конкретно?Vaso писал(а):Засолил я их экспресс-методом (есть в Инете) и через три часа уже закусывал перцовку. Сильно здорово, доложу я вам!

за паром)))) или в Темпы))) полюбе без впечатлений не вернесси)))Frost_47 писал(а):Ну я имею ввиду конкретное место, где растут эти два вида грибов. Куда все ходят за опятами, в тот же самый лес где растут белые и подберёзовики или же в какие-то другие места?
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
- Staropramen
Зато поехав в Маклаково можно совместить приятное с полезным !)
Александро-Невский женский монастырь , подвесной мост через Хотчу.
Александро-Невский женский монастырь , подвесной мост через Хотчу.
я рыжики вообще перед белыми ставлю. их практически без обработки можно есть. запах чудесныйVaso писал(а):Именно-именно! Волнушки - слегка мохнатые. Рыжики - с зеленцой