Ненавижу дерево

Обсуждение экологических проблем города, лесные проблемы, благоустройство и озеленение, не надо мусорить, Земля наш дом!

Модератор: Экологи

Vertokryl

Re: Ненавижу дерево

#26 Сообщение Vertokryl » 28 сен 2013, 23:49

Vaso писал(а):
Филимон Кукуев писал(а):Я нашим всем говорю, на том берегу Волги адъ и израилъ.
Cтарожилы Тридцатки рассказывают, что во времена развитого социализма улица Ленина была засажена мощными тополями, которые ее украшали, но по весне пылили как подорванные.
Когда их спилили, улица неприятно облысела. Многие люто переживали тогда по этому поводу.
Сегодня, приезжая на Тридцатку (район Дубны, где я был неоднократно счастлив), я обязательно заезжаю на Ленина, гениально усаженную пихтами. Уже высоченными. Красота - нечеловеческая. И воздух.
На правом берегу пихтовой аллеи такой длины, по-моему, нет. Или есть?
Это не пихты, а лиственницы. Вымахали уже, а когда были молоденькие, было еще лучше:)
Английский язык (репетитор).
Подготовка к ОГЭ, ЕГЭ
Дубна, БВ.

anisoptera@yandex.ru

Vaso

#27 Сообщение Vaso » 28 сен 2013, 23:51

Vertokryl писал(а):Это не пихты, а лиственницы.
Ошибся, звиняйте. Но все равно - очень хороши. И интересней тополей, конечно.

Vertokryl

#28 Сообщение Vertokryl » 28 сен 2013, 23:57

Лиственницы, конечно, лучше тополей. С них осенью желтые иголочки осыпаются и вдоль дороги таким ковром вдоль бордюра лежат. Мы по дороге из школы их подпинывали и шуршали:))) И шишки у них молодые бархатистые такие, бордовые. Но сейчас лиственницы уже очень высокие, до ветвей не достать, как раньше. Пушистенькие были и молоденькие....
Тополя растут оч. быстро, вот их и сажали повсюду, а потом вешались от них из-за пуха:) Еще липы хороши, но при цветении тоже аллергикам нет спасения, насколько я понимаю. И с них что-то капает, вроде. А если бы клёны посадили, вот красотища бы была....
Подготовка к ОГЭ, ЕГЭ
Дубна, БВ.

anisoptera@yandex.ru

Furious

#29 Сообщение Furious » 29 сен 2013, 00:21

Vertokryl писал(а):А если бы клёны посадили, вот красотища бы была....
Кстати клены очень живучи, как ни странно.
Вообще надо сажать с умом - на теневой стороне тенелюбивые - рябину, хвойные. Кроны надо регулярно формировать - см. напротив БУМа, чтобы деревья не убивали своей тенью газон. В ветренных местах сажать больше хвойных. Да, и еще обзор на перекрестках не перекрывать.

lampa

#30 Сообщение lampa » 29 сен 2013, 01:09

Коли пошла такая пьянка... Да чего таить героя - по моей инициативе спилили.
Буду немногословен и по делу. Дерево действительно мешало:
- тень (но, тут несущественно).
- пауки\жуки и все, что с ними связано. Если мягко говорят, то меня в конец достали все эти насекомые у меня в квартире. Я пауков с потолка снимал через день от мала до велика. По-вашему это нормально? Вы живете в таких условиях?
- поеденные листья -> больное дерево.

С топикстартером мы общий язык не нашли и не найдем в силу нескольких причин:
- она заявилась в мой дом, начала орать на мою супругу, размахивать руками, обзываться в мое отсутствие (повезло) да и хлопать дверьми.
- мое мнение она так и не попыталась выслушать в разговоре на следующий день.
- и да, когда она меня хотела фотографировать, то она это и делала.
- коли дерево по описанию такое прекрасное и чудесное, то с каких херов, простите, оно шкребет по моим стеклам при каждом ветерке? Почему Вы, как уверяете, когда его сажали, то об этом не думали и сейчас не занимаетесь подпилом веток?

Я подал заявление в упр.компанию, после получил положительный ответ, далее заявление рассмотрела администрация_или_кто_там_должен_за_этим_смотреть, далее его спилила упр.компания. Все, на этом разговор со мной закончен. Все вопросы в упр.компанию, если бы оно там росло на законных основания, то оно и дальше бы там стояло.

По поводу всего недовольного дома. Высказанное мнение описывает только одну сторону. Ко мне многие соседи подходили и благодарили. Ваших разговоров у лифта, на лестничных клетках и настраивания соседей против меня - я не одобряю и не собираюсь в этом участвовать, с Вами разговаривать я больше не буду. Есть вопросы - в письменном виде через соответствующие инстанции.

О многих вышевысказавшихся у меня уже было некоторое положительное мнение, не хотелось бы его менять. Количество посаженных мной деревьев? - это не ваше дело, я сам разберусь. Не спешите судить людей не разобравшись в ситуации до конца, это относится не только к этой теме, а вообще.

Дальнейшее мое участие в этой теме, скорее всего, бессмыслено, т.к. многие _уже_ настроены враждебно по отношению ко мне. Не сочтите за бегство мое молчание, я буду все читать, но отвечать не особо вижу смысл.
Занимаюсь окнами, кондиционерами. Могу заправить автокондиционер.
Один довольный клиент расскажет максимум троим, недовольный - минимум девятерым.
Качество - это когда возвращается заказчик, а не продукция.

Святой

#31 Сообщение Святой » 29 сен 2013, 01:20

Как же ж так же ж?
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.

Филимон Кукуев

#32 Сообщение Филимон Кукуев » 29 сен 2013, 01:29

lampa писал(а):Коли пошла такая пьянка... Да чего таить героя - по моей инициативе спилили....
Драмо!
В зачёт :smile:

зы Лампо не осуждаю :smile:
Колорадский ватник.

Mark
Контактная информация:

#33 Сообщение Mark » 29 сен 2013, 01:44

Всегда приятно видеть на форуме обе стороны. От своего мнения пока воздержусь.

GFO

#34 Сообщение GFO » 29 сен 2013, 01:54

Обычная бытовуха с применением интернета. :) C Господином lampa знаком лично. Просто так от =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= делать деревья пилить не будет. Значит на то была причина. Господа утрясайте свои мелкие бытовые проблемы без лишнего хипеса в "энтих энторнетах"
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

LuckyOne [away]

#35 Сообщение LuckyOne [away] » 29 сен 2013, 04:26

Vertokryl писал(а):Лиственницы, конечно, лучше тополей.
Дубы лучше сажайте, их недавно Тагиров бесплатно раздавал. С дубами много легче - и вроде дерево растёт, и на ближайшие лет пятьдесят оно никому мешать не будет, ибо медленно разрастается. И жёлуди будут в достатке - на черный день всё пригодится.. :)

Вот.. узнаю, наконец, форум. Обе стороны представились, высказались, обменялись перчатками и визитками адвокатов, откланялись. Теперь завсегдатаи могут и обсудить тему - например, есть ли графа "обрезка деревьев в придомовой зоне" в обязанностях ЖКУ, УК, мэрии или главного архитектора города? Я вот помню, что мне кто-то из перечисленных организаций втык делал за то, что слив моего кондиционера выведен менее чем на метр от стены дома, и "надобно оное переделать, или одно из двух, потому как вода заливает фундамент дома". Имхо, с ветвями та же история - если они по окнам стучат, то они нарушают эту самую придомовую зону и кто-то там (тм) обязан их стричь. Короче, был норматив, его просто найти надо.
Если жалко пармезан, ты хохляцкий партизан!

Vaso

#36 Сообщение Vaso » 29 сен 2013, 08:53

lampa писал(а):О многих вышевысказавшихся у меня уже было некоторое положительное мнение, не хотелось бы его менять.... Не спешите судить людей не разобравшись в ситуации до конца, это относится не только к этой теме, а вообще.
Достойный ответ. Согласен. От закатывания под асфальт полностью отказываюсь.
http://video.yandex.ru/search?text=%D0% ... xr88gE&id=
Отношение к деревьям у меня, проклятого понаехавшего москвича, особо нежное. Возможны срывы.
Но до полного хирургического уничтожения деревьев хотелось бы не доводить. Поработать как-нибудь с ветками, еще что-нибудь не окончательное ... Беречь, короче, каждую единицу.

Vertokryl

#37 Сообщение Vertokryl » 29 сен 2013, 11:09

Всё равно нельзя же просто взять и спилить целиком. Можно было крону подрезать. Тем более, осенью-то нафига заморачиваться? Зима на носу, жуки-пауки никому до весны бы не мешали всё равно. Листва опадает.
Подготовка к ОГЭ, ЕГЭ
Дубна, БВ.

anisoptera@yandex.ru

Gost'ya

#38 Сообщение Gost'ya » 29 сен 2013, 12:11

Это был вяз.
"Вяз, или ильм (лат. Ulmus) — род деревьев семейства вязовых.
Род включает около 20 видов, из которых 15 дико растут в СНГ. Деревья многих видов достигают в высоту 30-40 м (чаще 10-20 м), продолжительность жизни 200—400 лет и более. Листопадные деревья, цветущие ранней весной до появления листьев. Цветки обоеполые, мелкие и невзрачные. Плод — крылатый орешек. Листья простые, цельные или лопастные вверху, расположение двурядно-очередное. Большинство видов сбрасывает лист на зиму. Теневынослив, засухоустойчив; многие виды морозостойки и встречаются далеко на севере. Возобновляется пнёвой порослью и корневыми отпрысками. Издавна широко используется в озеленении населённых пунктов, хорошо переносит стрижку."
Дерево не мешало ни жителям 1-ого этажа ни 2 -ого и даже вашим соседям на 3-ем этаже, т.к. южная сторона, почти под окнами дорога с автобусами и прочим транспортом да и вид из окон не очень радует глаз. Росло дерево скорее под соседней линией лоджий, а не под вашей. Надо было просто обрезать ветки. А теперь обнажился кондиционер на вашей лоджии, из которого капает вода буквально на фундамент дома, а фундамент вашего подъезда признан аврийным еще в советское время или вы просто в упор не хотите видеть трещину в стене с 1-ого по последний этаж. М.б. на следующий год из пня появятся побеги, если вы не придумаете ему какую-нибудь казнь. Скорбят по этому спиленному дереву не только жители дома, но и другие люди, часто здесь ходят.

Vaso

#39 Сообщение Vaso » 29 сен 2013, 12:17

Gost'ya писал(а): Скорбят по этому спиленному дереву не только жители дома, но и другие люди, часто здесь ходят.
То есть я поторопился отказаться от асфальта? "Опять полная неопределенность!" (старый анекдот).

Пунктик

#40 Сообщение Пунктик » 29 сен 2013, 12:19

Vertokryl писал(а):Всё равно нельзя же просто взять и спилить целиком. Можно было крону подрезать. Тем более, осенью-то нафига заморачиваться? Зима на носу, жуки-пауки никому до весны бы не мешали всё равно. Листва опадает.
а почему нет предъяв к УК? которая и должна была ровнять крону?
человек подал заявку, что есть проблемы от дерева.
наверное, это не его вина, что в УК нет спецов и им проще спилить было, чем подкорректировать крону

Vaso

#41 Сообщение Vaso » 29 сен 2013, 12:23

Пунктик писал(а):а почему нет предъяв к УК? которая и должна была ровнять крону?
Поэтому единственно правильное решение - ТСЖ вместо УК - снимет все похожие проблемы. Так как дерево будет родное, а не клиентское.

Furious

#42 Сообщение Furious » 29 сен 2013, 12:26

Vertokryl писал(а):Всё равно нельзя же просто взять и спилить целиком. Можно было крону подрезать.
Эксцесс исполнителя?

мура

#43 Сообщение мура » 29 сен 2013, 12:33

Пауки доставили. Все слышал, но вот пауки с деревьев лезут в квартиру - это что-то новое. Не одобряю.

WingRabbit

#44 Сообщение WingRabbit » 29 сен 2013, 12:35

lampa писал(а):Я подал заявление в упр.компанию, после получил положительный ответ
А если не секрет, заявление какой характер носило? "Хочу спилить дерево" или "хочу решить проблему с ветками/пауками"?

Ботъ

#45 Сообщение Ботъ » 29 сен 2013, 13:02

мура писал(а):Пауки доставили. Все слышал, но вот пауки с деревьев лезут в квартиру - это что-то новое. Не одобряю.
арахнофобия?

Gost'ya

#46 Сообщение Gost'ya » 29 сен 2013, 13:08

http://maps.yandex.ru/?ll=37.1552%2C56.7338&z=13&l=map Вот на этой карте (панорамма) можно посмотреть как мешалодерево застекленной лодхии на 3-ем этаже. Понтекорво 18.
Делать надо в оконном (или плном) режиме и крутить картинку.

мура

#47 Сообщение мура » 29 сен 2013, 13:18

Ботъ писал(а):
мура писал(а):Пауки доставили. Все слышал, но вот пауки с деревьев лезут в квартиру - это что-то новое. Не одобряю.
арахнофобия?
Арахнофилия. Я не одобряю спиливание деревьев. От пауков и насекомых у мну натянуты на окнах сетки москитные. Деревья не рублю.

Fduch

#48 Сообщение Fduch » 29 сен 2013, 15:07

Gost'ya писал(а):http://maps.yandex.ru/?ll=37.1552%2C56.7338&z=13&l=map Вот на этой карте (панорамма) можно посмотреть как мешалодерево застекленной лодхии на 3-ем этаже. Понтекорво 18.
На яндекс картах нет такого дома Понтекорво 18.

WingRabbit

#49 Сообщение WingRabbit » 29 сен 2013, 15:08

Fduch писал(а):На яндекс картах нет такого дома Понтекорво 18.
Деревья отомстили и снесли, не иначе)

Пунктик

#50 Сообщение Пунктик » 29 сен 2013, 15:13

Fduch писал(а):
Gost'ya писал(а):http://maps.yandex.ru/?ll=37.1552%2C56.7338&z=13&l=map Вот на этой карте (панорамма) можно посмотреть как мешалодерево застекленной лодхии на 3-ем этаже. Понтекорво 18.
На яндекс картах нет такого дома Понтекорво 18.
есть. я смотрела уже по этой ссылке. только непонятно, про какое дерево идет речь.
надо самому адрес забивать и смотреть

Ответить

Вернуться в «Экология в Дубне»