Это не пихты, а лиственницы. Вымахали уже, а когда были молоденькие, было еще лучше:)Vaso писал(а):Cтарожилы Тридцатки рассказывают, что во времена развитого социализма улица Ленина была засажена мощными тополями, которые ее украшали, но по весне пылили как подорванные.Филимон Кукуев писал(а):Я нашим всем говорю, на том берегу Волги адъ и израилъ.
Когда их спилили, улица неприятно облысела. Многие люто переживали тогда по этому поводу.
Сегодня, приезжая на Тридцатку (район Дубны, где я был неоднократно счастлив), я обязательно заезжаю на Ленина, гениально усаженную пихтами. Уже высоченными. Красота - нечеловеческая. И воздух.
На правом берегу пихтовой аллеи такой длины, по-моему, нет. Или есть?
Ненавижу дерево
Модератор: Экологи
Re: Ненавижу дерево
Ошибся, звиняйте. Но все равно - очень хороши. И интересней тополей, конечно.Vertokryl писал(а):Это не пихты, а лиственницы.
Лиственницы, конечно, лучше тополей. С них осенью желтые иголочки осыпаются и вдоль дороги таким ковром вдоль бордюра лежат. Мы по дороге из школы их подпинывали и шуршали:))) И шишки у них молодые бархатистые такие, бордовые. Но сейчас лиственницы уже очень высокие, до ветвей не достать, как раньше. Пушистенькие были и молоденькие....
Тополя растут оч. быстро, вот их и сажали повсюду, а потом вешались от них из-за пуха:) Еще липы хороши, но при цветении тоже аллергикам нет спасения, насколько я понимаю. И с них что-то капает, вроде. А если бы клёны посадили, вот красотища бы была....
Тополя растут оч. быстро, вот их и сажали повсюду, а потом вешались от них из-за пуха:) Еще липы хороши, но при цветении тоже аллергикам нет спасения, насколько я понимаю. И с них что-то капает, вроде. А если бы клёны посадили, вот красотища бы была....
Кстати клены очень живучи, как ни странно.Vertokryl писал(а):А если бы клёны посадили, вот красотища бы была....
Вообще надо сажать с умом - на теневой стороне тенелюбивые - рябину, хвойные. Кроны надо регулярно формировать - см. напротив БУМа, чтобы деревья не убивали своей тенью газон. В ветренных местах сажать больше хвойных. Да, и еще обзор на перекрестках не перекрывать.
Коли пошла такая пьянка... Да чего таить героя - по моей инициативе спилили.
Буду немногословен и по делу. Дерево действительно мешало:
- тень (но, тут несущественно).
- пауки\жуки и все, что с ними связано. Если мягко говорят, то меня в конец достали все эти насекомые у меня в квартире. Я пауков с потолка снимал через день от мала до велика. По-вашему это нормально? Вы живете в таких условиях?
- поеденные листья -> больное дерево.
С топикстартером мы общий язык не нашли и не найдем в силу нескольких причин:
- она заявилась в мой дом, начала орать на мою супругу, размахивать руками, обзываться в мое отсутствие (повезло) да и хлопать дверьми.
- мое мнение она так и не попыталась выслушать в разговоре на следующий день.
- и да, когда она меня хотела фотографировать, то она это и делала.
- коли дерево по описанию такое прекрасное и чудесное, то с каких херов, простите, оно шкребет по моим стеклам при каждом ветерке? Почему Вы, как уверяете, когда его сажали, то об этом не думали и сейчас не занимаетесь подпилом веток?
Я подал заявление в упр.компанию, после получил положительный ответ, далее заявление рассмотрела администрация_или_кто_там_должен_за_этим_смотреть, далее его спилила упр.компания. Все, на этом разговор со мной закончен. Все вопросы в упр.компанию, если бы оно там росло на законных основания, то оно и дальше бы там стояло.
По поводу всего недовольного дома. Высказанное мнение описывает только одну сторону. Ко мне многие соседи подходили и благодарили. Ваших разговоров у лифта, на лестничных клетках и настраивания соседей против меня - я не одобряю и не собираюсь в этом участвовать, с Вами разговаривать я больше не буду. Есть вопросы - в письменном виде через соответствующие инстанции.
О многих вышевысказавшихся у меня уже было некоторое положительное мнение, не хотелось бы его менять. Количество посаженных мной деревьев? - это не ваше дело, я сам разберусь. Не спешите судить людей не разобравшись в ситуации до конца, это относится не только к этой теме, а вообще.
Дальнейшее мое участие в этой теме, скорее всего, бессмыслено, т.к. многие _уже_ настроены враждебно по отношению ко мне. Не сочтите за бегство мое молчание, я буду все читать, но отвечать не особо вижу смысл.
Буду немногословен и по делу. Дерево действительно мешало:
- тень (но, тут несущественно).
- пауки\жуки и все, что с ними связано. Если мягко говорят, то меня в конец достали все эти насекомые у меня в квартире. Я пауков с потолка снимал через день от мала до велика. По-вашему это нормально? Вы живете в таких условиях?
- поеденные листья -> больное дерево.
С топикстартером мы общий язык не нашли и не найдем в силу нескольких причин:
- она заявилась в мой дом, начала орать на мою супругу, размахивать руками, обзываться в мое отсутствие (повезло) да и хлопать дверьми.
- мое мнение она так и не попыталась выслушать в разговоре на следующий день.
- и да, когда она меня хотела фотографировать, то она это и делала.
- коли дерево по описанию такое прекрасное и чудесное, то с каких херов, простите, оно шкребет по моим стеклам при каждом ветерке? Почему Вы, как уверяете, когда его сажали, то об этом не думали и сейчас не занимаетесь подпилом веток?
Я подал заявление в упр.компанию, после получил положительный ответ, далее заявление рассмотрела администрация_или_кто_там_должен_за_этим_смотреть, далее его спилила упр.компания. Все, на этом разговор со мной закончен. Все вопросы в упр.компанию, если бы оно там росло на законных основания, то оно и дальше бы там стояло.
По поводу всего недовольного дома. Высказанное мнение описывает только одну сторону. Ко мне многие соседи подходили и благодарили. Ваших разговоров у лифта, на лестничных клетках и настраивания соседей против меня - я не одобряю и не собираюсь в этом участвовать, с Вами разговаривать я больше не буду. Есть вопросы - в письменном виде через соответствующие инстанции.
О многих вышевысказавшихся у меня уже было некоторое положительное мнение, не хотелось бы его менять. Количество посаженных мной деревьев? - это не ваше дело, я сам разберусь. Не спешите судить людей не разобравшись в ситуации до конца, это относится не только к этой теме, а вообще.
Дальнейшее мое участие в этой теме, скорее всего, бессмыслено, т.к. многие _уже_ настроены враждебно по отношению ко мне. Не сочтите за бегство мое молчание, я буду все читать, но отвечать не особо вижу смысл.
Занимаюсь окнами, кондиционерами. Могу заправить автокондиционер.
Один довольный клиент расскажет максимум троим, недовольный - минимум девятерым.
Качество - это когда возвращается заказчик, а не продукция.
Один довольный клиент расскажет максимум троим, недовольный - минимум девятерым.
Качество - это когда возвращается заказчик, а не продукция.
Как же ж так же ж?
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.
- Филимон Кукуев
Драмо!lampa писал(а):Коли пошла такая пьянка... Да чего таить героя - по моей инициативе спилили....
В зачёт

зы Лампо не осуждаю

Колорадский ватник.
Всегда приятно видеть на форуме обе стороны. От своего мнения пока воздержусь.
Обычная бытовуха с применением интернета. :) C Господином lampa знаком лично. Просто так от =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= делать деревья пилить не будет. Значит на то была причина. Господа утрясайте свои мелкие бытовые проблемы без лишнего хипеса в "энтих энторнетах"
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
- LuckyOne [away]
Дубы лучше сажайте, их недавно Тагиров бесплатно раздавал. С дубами много легче - и вроде дерево растёт, и на ближайшие лет пятьдесят оно никому мешать не будет, ибо медленно разрастается. И жёлуди будут в достатке - на черный день всё пригодится.. :)Vertokryl писал(а):Лиственницы, конечно, лучше тополей.
Вот.. узнаю, наконец, форум. Обе стороны представились, высказались, обменялись перчатками и визитками адвокатов, откланялись. Теперь завсегдатаи могут и обсудить тему - например, есть ли графа "обрезка деревьев в придомовой зоне" в обязанностях ЖКУ, УК, мэрии или главного архитектора города? Я вот помню, что мне кто-то из перечисленных организаций втык делал за то, что слив моего кондиционера выведен менее чем на метр от стены дома, и "надобно оное переделать, или одно из двух, потому как вода заливает фундамент дома". Имхо, с ветвями та же история - если они по окнам стучат, то они нарушают эту самую придомовую зону и кто-то там (тм) обязан их стричь. Короче, был норматив, его просто найти надо.
Если жалко пармезан, ты хохляцкий партизан!
Достойный ответ. Согласен. От закатывания под асфальт полностью отказываюсь.lampa писал(а):О многих вышевысказавшихся у меня уже было некоторое положительное мнение, не хотелось бы его менять.... Не спешите судить людей не разобравшись в ситуации до конца, это относится не только к этой теме, а вообще.
http://video.yandex.ru/search?text=%D0% ... xr88gE&id=
Отношение к деревьям у меня, проклятого понаехавшего москвича, особо нежное. Возможны срывы.
Но до полного хирургического уничтожения деревьев хотелось бы не доводить. Поработать как-нибудь с ветками, еще что-нибудь не окончательное ... Беречь, короче, каждую единицу.
Всё равно нельзя же просто взять и спилить целиком. Можно было крону подрезать. Тем более, осенью-то нафига заморачиваться? Зима на носу, жуки-пауки никому до весны бы не мешали всё равно. Листва опадает.
Это был вяз.
"Вяз, или ильм (лат. Ulmus) — род деревьев семейства вязовых.
Род включает около 20 видов, из которых 15 дико растут в СНГ. Деревья многих видов достигают в высоту 30-40 м (чаще 10-20 м), продолжительность жизни 200—400 лет и более. Листопадные деревья, цветущие ранней весной до появления листьев. Цветки обоеполые, мелкие и невзрачные. Плод — крылатый орешек. Листья простые, цельные или лопастные вверху, расположение двурядно-очередное. Большинство видов сбрасывает лист на зиму. Теневынослив, засухоустойчив; многие виды морозостойки и встречаются далеко на севере. Возобновляется пнёвой порослью и корневыми отпрысками. Издавна широко используется в озеленении населённых пунктов, хорошо переносит стрижку."
Дерево не мешало ни жителям 1-ого этажа ни 2 -ого и даже вашим соседям на 3-ем этаже, т.к. южная сторона, почти под окнами дорога с автобусами и прочим транспортом да и вид из окон не очень радует глаз. Росло дерево скорее под соседней линией лоджий, а не под вашей. Надо было просто обрезать ветки. А теперь обнажился кондиционер на вашей лоджии, из которого капает вода буквально на фундамент дома, а фундамент вашего подъезда признан аврийным еще в советское время или вы просто в упор не хотите видеть трещину в стене с 1-ого по последний этаж. М.б. на следующий год из пня появятся побеги, если вы не придумаете ему какую-нибудь казнь. Скорбят по этому спиленному дереву не только жители дома, но и другие люди, часто здесь ходят.
"Вяз, или ильм (лат. Ulmus) — род деревьев семейства вязовых.
Род включает около 20 видов, из которых 15 дико растут в СНГ. Деревья многих видов достигают в высоту 30-40 м (чаще 10-20 м), продолжительность жизни 200—400 лет и более. Листопадные деревья, цветущие ранней весной до появления листьев. Цветки обоеполые, мелкие и невзрачные. Плод — крылатый орешек. Листья простые, цельные или лопастные вверху, расположение двурядно-очередное. Большинство видов сбрасывает лист на зиму. Теневынослив, засухоустойчив; многие виды морозостойки и встречаются далеко на севере. Возобновляется пнёвой порослью и корневыми отпрысками. Издавна широко используется в озеленении населённых пунктов, хорошо переносит стрижку."
Дерево не мешало ни жителям 1-ого этажа ни 2 -ого и даже вашим соседям на 3-ем этаже, т.к. южная сторона, почти под окнами дорога с автобусами и прочим транспортом да и вид из окон не очень радует глаз. Росло дерево скорее под соседней линией лоджий, а не под вашей. Надо было просто обрезать ветки. А теперь обнажился кондиционер на вашей лоджии, из которого капает вода буквально на фундамент дома, а фундамент вашего подъезда признан аврийным еще в советское время или вы просто в упор не хотите видеть трещину в стене с 1-ого по последний этаж. М.б. на следующий год из пня появятся побеги, если вы не придумаете ему какую-нибудь казнь. Скорбят по этому спиленному дереву не только жители дома, но и другие люди, часто здесь ходят.
То есть я поторопился отказаться от асфальта? "Опять полная неопределенность!" (старый анекдот).Gost'ya писал(а): Скорбят по этому спиленному дереву не только жители дома, но и другие люди, часто здесь ходят.
а почему нет предъяв к УК? которая и должна была ровнять крону?Vertokryl писал(а):Всё равно нельзя же просто взять и спилить целиком. Можно было крону подрезать. Тем более, осенью-то нафига заморачиваться? Зима на носу, жуки-пауки никому до весны бы не мешали всё равно. Листва опадает.
человек подал заявку, что есть проблемы от дерева.
наверное, это не его вина, что в УК нет спецов и им проще спилить было, чем подкорректировать крону
Поэтому единственно правильное решение - ТСЖ вместо УК - снимет все похожие проблемы. Так как дерево будет родное, а не клиентское.Пунктик писал(а):а почему нет предъяв к УК? которая и должна была ровнять крону?
Эксцесс исполнителя?Vertokryl писал(а):Всё равно нельзя же просто взять и спилить целиком. Можно было крону подрезать.
Пауки доставили. Все слышал, но вот пауки с деревьев лезут в квартиру - это что-то новое. Не одобряю.
- WingRabbit
А если не секрет, заявление какой характер носило? "Хочу спилить дерево" или "хочу решить проблему с ветками/пауками"?lampa писал(а):Я подал заявление в упр.компанию, после получил положительный ответ
арахнофобия?мура писал(а):Пауки доставили. Все слышал, но вот пауки с деревьев лезут в квартиру - это что-то новое. Не одобряю.
http://maps.yandex.ru/?ll=37.1552%2C56.7338&z=13&l=map Вот на этой карте (панорамма) можно посмотреть как мешалодерево застекленной лодхии на 3-ем этаже. Понтекорво 18.
Делать надо в оконном (или плном) режиме и крутить картинку.
Арахнофилия. Я не одобряю спиливание деревьев. От пауков и насекомых у мну натянуты на окнах сетки москитные. Деревья не рублю.Ботъ писал(а):арахнофобия?мура писал(а):Пауки доставили. Все слышал, но вот пауки с деревьев лезут в квартиру - это что-то новое. Не одобряю.
На яндекс картах нет такого дома Понтекорво 18.Gost'ya писал(а):http://maps.yandex.ru/?ll=37.1552%2C56.7338&z=13&l=map Вот на этой карте (панорамма) можно посмотреть как мешалодерево застекленной лодхии на 3-ем этаже. Понтекорво 18.
- WingRabbit
Деревья отомстили и снесли, не иначе)Fduch писал(а):На яндекс картах нет такого дома Понтекорво 18.
есть. я смотрела уже по этой ссылке. только непонятно, про какое дерево идет речь.Fduch писал(а):На яндекс картах нет такого дома Понтекорво 18.Gost'ya писал(а):http://maps.yandex.ru/?ll=37.1552%2C56.7338&z=13&l=map Вот на этой карте (панорамма) можно посмотреть как мешалодерево застекленной лодхии на 3-ем этаже. Понтекорво 18.
надо самому адрес забивать и смотреть