Бонсай.

Модератор: Хозяйки

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Морква
Сообщения: 713
Зарегистрирован: 06 апр 2011, 22:23
Откуда: овощландия

Бонсай.

#1 Сообщение Морква » 01 ноя 2011, 10:44

Вынес из темы "НАЙДЕНА КОШЕЧКА В ТЯЖЁЛОМ СОСТ.,ТРЕБУЕТСЯ ФИНАНСОВАЯ ПОМОЩЬ!"
Milma писал(а):Бонсаи карликовые японские деревья, у меня кармона, надгрызеная теперь:) пока я ее убрала от кошек на реабилитацию, но фотку здорового дерева присоеденяю, я не очень люблю домашнии цветы, но бонсай это нечто другое. Погуглите найдете массу интересного про них.

Это выдержка из вики :Бонса́й (яп. 盆栽 букв. «растение в горшке») — искусство выращивания точной копии настоящего дерева в миниатюре. Слово «бонсай» происходит от китайского «пэнь-цай». Возникло искусство в 231 году до н. э. в Китае.

На рынке Большая Волга, тусит еще фикус бонсай но он дорогой, надеюсь как нить прикуплю его. Кармону как у меня можно купить от 300 до 400 руб. Есть сосны карликовые, не могу никак найти их, придется заказывать.

Бонсай Кармона как у меня

Изображение

А это моя мечта (надеюсь осущиствится):)
Изображение


Или вы тоже бонсай выращиваете? И просто спросили, что у меня растет? Тогда сорри за то что развела тут пояснение :pardon: Кармона у меня, сейчас ищу сосну.
Я знаю, что такое бонсай, просто интересуюсь, что именно у вас. :smile: На фотографиях и в магазинах-то много видел бонсаев, а в домашних условиях - нет, вот и спросил. Нет ли у вас фото именно вашего бонсай в непоеденном состоянии? И где у нас в Дубне продаются такие бонсаи, как у вас?
Изображение

Milma
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 11 сен 2008, 15:43

Re: Бонсай.

#2 Сообщение Milma » 01 ноя 2011, 12:24

Вот она еще не совсем надгрызеная, еще молодая, весной буду ее формировать медной проволкой


Изображение

Бонсаи есть на рынке БВ, еще две штуки стоят около кассы. Сам магазин называется Флореаль вроде, вход этого магазина смотрим прям на дорогу которая ведет к 6-й школе. Кармоны там нет уже, но есть фикус и еще одно восхитительное вечнозеленое дерево (что то из хвойных).

Если будете брать домой, то учтите у них там в магазине много орхидей поэтому влажность повышеная , впрочем вечнозеленые бонсаи ее любят, поэтому когда домой принесете в символическую теплицу его, а потихоньку открывайте приучая к домашенему микроклимату. А так в принципе уход не сложный за ними (не полив а ставить в воду, чтоб сам напился, и опрыскивать если он любит влагу( все от вида зависит)).

Кстати коты питают к ним вселенскую нежность, они сначала как настоящие японские самураи медитируют на них, а потом в думках мелонхолично начинают грызть листья. Незнаю что с ними делать.

Аватара пользователя
Морква
Сообщения: 713
Зарегистрирован: 06 апр 2011, 22:23
Откуда: овощландия

Re: Бонсай.

#3 Сообщение Морква » 01 ноя 2011, 12:58

Понятно, спасибо! А какое растение из бонсайных самое неприхотливое? Ну, чтоб трудно загубить его было малым уходом и поливом, отсутствием подсветки зимой.
Изображение

Milma
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 11 сен 2008, 15:43

Re: Бонсай.

#4 Сообщение Milma » 01 ноя 2011, 13:31

Самый неприхотливый можевельник, потом фикус (natalensis) на БВ он как раз и стоит, стоит где то тыщу двести, еще неприхотливы - Фикус Бенджамина. И портулакария денежное дерево (не путайте с кустом который в горшки сажают и говорят что это денежное дерево).

Начинать лучше с фикусов, ну и можевельник если достанете, да и кармона не особо прихотлива. Ищите молодые бонсаи не сформированые тогда уложитесь до 1000-ти, уже сформированые и выращеные бонсаи стоят дорого.

Можете попробывать свои бонсай из косточки лимона вырастить. Я если честно не пробывала но собираюсь, как только духом собирусь и инфы насобираю.:)
Ну, чтоб трудно загубить его было малым уходом и поливом, отсутствием подсветки зимой.
ну точно фикус:)

Для бансаев полив интесивный не нужен, они больше от всяких волнений в виде кошек страдают и от болезней и скорее страшно перелить. Ну как то сечас осень - весна достаточно раз в неделю поить и два раза в день опрыскивать. Ну кармоне этого хватает. Я ее не подсвечиваю ниче живет. Зачем ей излишек света:)

Ответить

Вернуться в «Ботанический сад»