Шашлычки-и-и!OK! писал(а):А у Вас?
Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?
- Дмитрий Лапаев
- Модератор форума dubna.net
- Сообщения: 7705
- Зарегистрирован: 18 апр 2008, 22:34
Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?
Осень - пора овощей. Правда, цены на растительность в Дубне меня просто убивают... Блин
Но однако: рулетики из баклажанов (с сыром, орехами, чесноком, ветчиной); запеканка кабачковая (кусочки со взбитым яйцом, зеленью и сыром); болгарский перец жареный остренький (на целом перце, лучше длинном и с хвостиком, делается тонкий надрез в боку, туда кончиком ножа запихивается комочек соли, черного и красного перца, стручок обжаривается до корочки, можно добавить тушеные лук, морковь, томаты в качестве подливки и поедается, держа за хвостик вместе с внутренним соком и зернышками - они-то самые вкусные!); тушеная/жареная капуста с колбаской, фаршем или сосисками и томатной пастой; различные комбинации сырых овощей в салатах (с сыром, брынзой, ветчиной, яйцами); отваренная свекла, натертая пополам с сыром под майонезом или сметаной как гарнир к курице или кусочку мяса; она же с любыми размельченными орехами; по аналогии со свеклой тертая морковь пополам с сыром; картофель в мундирах; запеченые картофельные кружочки слоями с предварительно обжаренным луком под майонезом и с корочкой из тертого сыра;...
Продолжать??? Не обедавшим лучше и не читать... :-)
Но однако: рулетики из баклажанов (с сыром, орехами, чесноком, ветчиной); запеканка кабачковая (кусочки со взбитым яйцом, зеленью и сыром); болгарский перец жареный остренький (на целом перце, лучше длинном и с хвостиком, делается тонкий надрез в боку, туда кончиком ножа запихивается комочек соли, черного и красного перца, стручок обжаривается до корочки, можно добавить тушеные лук, морковь, томаты в качестве подливки и поедается, держа за хвостик вместе с внутренним соком и зернышками - они-то самые вкусные!); тушеная/жареная капуста с колбаской, фаршем или сосисками и томатной пастой; различные комбинации сырых овощей в салатах (с сыром, брынзой, ветчиной, яйцами); отваренная свекла, натертая пополам с сыром под майонезом или сметаной как гарнир к курице или кусочку мяса; она же с любыми размельченными орехами; по аналогии со свеклой тертая морковь пополам с сыром; картофель в мундирах; запеченые картофельные кружочки слоями с предварительно обжаренным луком под майонезом и с корочкой из тертого сыра;...
Продолжать??? Не обедавшим лучше и не читать... :-)
Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?
Фаршированный арбуз. Кто знает как правильно готовить?
Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?
Девушки - рецептики, рецептики не забываем выкладывать, а то у меня аж слюнки потекли
Ме вот вчера одними чаями питался, потому что позавчера на свадьбе был...
Ме вот вчера одними чаями питался, потому что позавчера на свадьбе был...
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!
Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?
Собственно от классика:
http://lexass.spb.ru/library/?t=0&&d=5l6l44
http://lexass.spb.ru/library/?t=0&&d=5l6l44
Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?
Вчера: салатик кальмаровый с сыром и яйцом, солянка по-грузински с сосисками, мясом и маслинами и свинина, припущенная с чищеными кислыми яблоками, зеленью и сельдереем. Рецептики?
Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?
Сама-то, сама-то как там оладушки из куриной печенки...OK! писал(а):Да, плз рецепт на все едевоRedFox писал(а):Вчера: салатик кальмаровый с сыром и яйцом, солянка по-грузински с сосисками, мясом и маслинами и свинина, припущенная с чищеными кислыми яблоками, зеленью и сельдереем. Рецептики?
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!
Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?
Неужто никто арбуз не фаршировал..?
Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?
Салат:
Кальмары отварить в подсоленой воде (только недолго), удалить хребет и внутренности и нарезать соломкой. Сварить вкрутую и мелко порубить два-три яйца. Добавить мелко нарезанную зелень, сыр по вкусу (забавный эффект получается с плавленым сыром), посолить с учетом сыра, поперчить, заправить майонезом и оставить настояться на пару часов. Съесть :)
Суп:
Сварить крепкий говяжий или бараний бульон с большим количеством мяса (полезно добавить почки или что-нибудь подобное). Сосиски, колбасу или ветчину слегка обжарить на подсолнечном масле вместе с луком. Мясопродукты - основная заправка, их должно быть много. Сложить в готовый бульон все мясные элементы, добавить несколько ложек томатной пасты, свежую зелень, порезанные колечками маслины, специи (орегано, тимьян, перец и т.д., сколько фантазии хватит) и давленый чеснок. Отварить до готовности зелени. Задача в том, чтобы суп был жирным, пряным и острым, поэтому всего побольше. Полезно добавить грузинской аджики (не томатной, а перечной). Подавать со сметаной.
Второе:
Яблоки очистить от кожицы, вырезать сердцевину и нарезать дольками. Свинину (хороший мягкий кусок) порезать тонкими кусками, посолить, поперчить и прижарить на масле (без образования корочки). Сложить послойно в сотейник или широкую кастрюлю, пересыпая каждый слой нарезанным укропом, петрушкой и сельдереем. Если мясо дало мало сока, добавить чуть-чуть воды и тушить на слабом огне около часа. В процессе, когда яблоки размягчатся, слегка примять их вилкой, чтобы получилось пюре. Подавать вместе с яблоками.
Кальмары отварить в подсоленой воде (только недолго), удалить хребет и внутренности и нарезать соломкой. Сварить вкрутую и мелко порубить два-три яйца. Добавить мелко нарезанную зелень, сыр по вкусу (забавный эффект получается с плавленым сыром), посолить с учетом сыра, поперчить, заправить майонезом и оставить настояться на пару часов. Съесть :)
Суп:
Сварить крепкий говяжий или бараний бульон с большим количеством мяса (полезно добавить почки или что-нибудь подобное). Сосиски, колбасу или ветчину слегка обжарить на подсолнечном масле вместе с луком. Мясопродукты - основная заправка, их должно быть много. Сложить в готовый бульон все мясные элементы, добавить несколько ложек томатной пасты, свежую зелень, порезанные колечками маслины, специи (орегано, тимьян, перец и т.д., сколько фантазии хватит) и давленый чеснок. Отварить до готовности зелени. Задача в том, чтобы суп был жирным, пряным и острым, поэтому всего побольше. Полезно добавить грузинской аджики (не томатной, а перечной). Подавать со сметаной.
Второе:
Яблоки очистить от кожицы, вырезать сердцевину и нарезать дольками. Свинину (хороший мягкий кусок) порезать тонкими кусками, посолить, поперчить и прижарить на масле (без образования корочки). Сложить послойно в сотейник или широкую кастрюлю, пересыпая каждый слой нарезанным укропом, петрушкой и сельдереем. Если мясо дало мало сока, добавить чуть-чуть воды и тушить на слабом огне около часа. В процессе, когда яблоки размягчатся, слегка примять их вилкой, чтобы получилось пюре. Подавать вместе с яблоками.
Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?
Возьмите арбуз, вколите ему водки через шприц и оставьте фаршироваться :)Поручик писал(а):Неужто никто арбуз не фаршировал..?
Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?
Салат из баклажанов с помидорами: баклажаны нарезать кружочками и обжарить до готовности. Помидоры порезать кружочками. В майонез добавить чеснок и любую мелко порезанную зелень( кто что любит. Я делаю с укропом) В салатницу складывать слоями: 1- баклажаны, 2-майонез, 3-помидоры, 4-майонез. Все повторить. Дать постоять немного чтобы пропитался. Очень сытный салат.
Куриный: филе отварить и нарезать кубиками, ананасы консерв. нарезать кубиками, петрушку мелко порубить. Все смешать, заправить майонезом и добавить немного, для остроты ( по вкусу) горчицы с зернами.
Больше всего люблю фаршированный перец. Пока сезон объедаюсь.
Куриный: филе отварить и нарезать кубиками, ананасы консерв. нарезать кубиками, петрушку мелко порубить. Все смешать, заправить майонезом и добавить немного, для остроты ( по вкусу) горчицы с зернами.
Больше всего люблю фаршированный перец. Пока сезон объедаюсь.
Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?
то ясно, что не клизмой вводить :) . Интересуют правильные пропорции и время фаршировки. Ну и может какие тонкости в этом деле имеются..RedFox писал(а): Возьмите арбуз, вколите ему водки через шприц и оставьте фаршироваться :)
Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?
пара кубиков и на пару часов на солнце, вроде все...Поручик писал(а):то ясно, что не клизмой вводить :) . Интересуют правильные пропорции и время фаршировки. Ну и может какие тонкости в этом деле имеются..RedFox писал(а): Возьмите арбуз, вколите ему водки через шприц и оставьте фаршироваться :)
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!
Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?
блинчики с куриным сердцем;
жареная картошка с лисичками и белыми;
ленивые варенники со сметаной
жареная картошка с лисичками и белыми;
ленивые варенники со сметаной
Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?
вас почитаешь, точно слюной захлебнешься
сегодня капустка тушеная
к вечеру салатки из свеклы с чесночком сделаем :) :)
сегодня капустка тушеная
к вечеру салатки из свеклы с чесночком сделаем :) :)
🐱
Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?
Паштет из птичьей печени:
на 1 кг печени 2 стакана чищеных фисташек, 2 стакана резаных шампиньонов, 200 гр. сливок (чем жирнее, тем лучше), 100гр. коньяка, чеснок, перец черный и белый.
Обжарить печень. Обжарить подваренные шампиньоны. Печень, шампиньоны и фисташки пропустить через мясорубку.
Еще раз запустить на сковороду, раздавить 2 зубчика чеснока, положить специи, влить сливки и запустить 50гр. сливочного масла. Выключить огонь и добавить 50-100 гр. коньяка (или бренди). Разложить в стерилизованные емкости (так паштет дольше сохраниться).
на 1 кг печени 2 стакана чищеных фисташек, 2 стакана резаных шампиньонов, 200 гр. сливок (чем жирнее, тем лучше), 100гр. коньяка, чеснок, перец черный и белый.
Обжарить печень. Обжарить подваренные шампиньоны. Печень, шампиньоны и фисташки пропустить через мясорубку.
Еще раз запустить на сковороду, раздавить 2 зубчика чеснока, положить специи, влить сливки и запустить 50гр. сливочного масла. Выключить огонь и добавить 50-100 гр. коньяка (или бренди). Разложить в стерилизованные емкости (так паштет дольше сохраниться).
Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?
акулы жареный пупок
"Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем воспитанной тварью".
<Фаина Раневская>
<Фаина Раневская>
Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?
Акулу готовят исключительно свежую, не подвергавшуюся заморозке, иначе она как доска. Где рыбку достали?DIMMKA писал(а): акулы жареный пупок
Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?
Можно подробнее??груздь писал(а):ленивые варенники со сметаной
В детсаду много раз видела, но не очень себе представляю тесто в оном блюде...
Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?
Быстро-вкусно.
Помидоры с тертым сыром.
Крепкие помидоры нарезаются круглыми дольнами, выкладываются на блюдо слоями. Каждый слой солить, перчить, добавлять мелко рубленый чеснок (или готовый порошок чеснока), тонко промазывать майонезом. Сверху много тертого сыра. Дать постоять минут 20-30.
Если слоев много, то сыра можно еще в серединку добавить.
Между прочим в качестве закуски тоже на ура прокатывает
Особо любимое мужем (вегетарианец, блин).
Баклажановые рулетики.
Баклажаны очистить, тонко поерзать вдоль, получаются как бы пластинки. Обжарить в приличном количестве растительного масла. Баклажаны вообще много масла впитывают - особенность у них такая. А без масла либо не жарятся вообще, либо горят. В процессе жарки куть подсолить.
Приготовить начинку. Мы любим тертый сыр с чесночком и зеленью (петрушка, базилик) или размельченные все равно какие орехи (имхо грецкие - классика, а я фисташки люблю) тоже с чесночком, или смешать первое и второе.
Тонко намазать начинку на пластинку баклажана и скрутить в рулет. Заколоть зубочисткой или обвязать ниткой (последнее надо потом в тарелке резать и вытягивать). Выложить на тарелку. Готово. :-)
Помидоры с тертым сыром.
Крепкие помидоры нарезаются круглыми дольнами, выкладываются на блюдо слоями. Каждый слой солить, перчить, добавлять мелко рубленый чеснок (или готовый порошок чеснока), тонко промазывать майонезом. Сверху много тертого сыра. Дать постоять минут 20-30.
Если слоев много, то сыра можно еще в серединку добавить.
Между прочим в качестве закуски тоже на ура прокатывает
Особо любимое мужем (вегетарианец, блин).
Баклажановые рулетики.
Баклажаны очистить, тонко поерзать вдоль, получаются как бы пластинки. Обжарить в приличном количестве растительного масла. Баклажаны вообще много масла впитывают - особенность у них такая. А без масла либо не жарятся вообще, либо горят. В процессе жарки куть подсолить.
Приготовить начинку. Мы любим тертый сыр с чесночком и зеленью (петрушка, базилик) или размельченные все равно какие орехи (имхо грецкие - классика, а я фисташки люблю) тоже с чесночком, или смешать первое и второе.
Тонко намазать начинку на пластинку баклажана и скрутить в рулет. Заколоть зубочисткой или обвязать ниткой (последнее надо потом в тарелке резать и вытягивать). Выложить на тарелку. Готово. :-)
Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?
Сковорода такая глубокая. Китайцы, что ли, нас с ней познакомили....flint писал(а):что есть ВОКА?
А я больше люблю исконно русские приспособления. Глиняные горшочки, керамические (обожженная глазурованая глина) кастрюльки и сотейники. Утятницу чугунную. У подруги есть старая древняя еще как бы не прабабушкина чугунная сковорода. Тяжеленная - спасу нет. Но блюда в ней просто изумительные :-)
Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?
Дальний Восток! угощалиЛиха писал(а):Акулу готовят исключительно свежую, не подвергавшуюся заморозке, иначе она как доска. Где рыбку достали?DIMMKA писал(а): акулы жареный пупок
насчёт мороженная он была или нет врать не буду, не знаю, но что-то в том блюде было
"Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем воспитанной тварью".
<Фаина Раневская>
<Фаина Раневская>
Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?
Между тем чревоугодие является одним из смертных грехов...