Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?

Делимся своими внеурочными увлечениями и ищем соратников
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Дмитрий Лапаев
Модератор форума dubna.net
Сообщения: 7705
Зарегистрирован: 18 апр 2008, 22:34

Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?

#1 Сообщение Дмитрий Лапаев » 08 сен 2008, 02:45

OK! писал(а):А у Вас?
Шашлычки-и-и! :oops:
ex LAPA

Аватара пользователя
Olga_l
Сообщения: 1398
Зарегистрирован: 28 май 2008, 09:12

Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?

#2 Сообщение Olga_l » 08 сен 2008, 09:51

Осень - пора овощей. Правда, цены на растительность в Дубне меня просто убивают... Блин :-(

Но однако: рулетики из баклажанов (с сыром, орехами, чесноком, ветчиной); запеканка кабачковая (кусочки со взбитым яйцом, зеленью и сыром); болгарский перец жареный остренький (на целом перце, лучше длинном и с хвостиком, делается тонкий надрез в боку, туда кончиком ножа запихивается комочек соли, черного и красного перца, стручок обжаривается до корочки, можно добавить тушеные лук, морковь, томаты в качестве подливки и поедается, держа за хвостик вместе с внутренним соком и зернышками - они-то самые вкусные!); тушеная/жареная капуста с колбаской, фаршем или сосисками и томатной пастой; различные комбинации сырых овощей в салатах (с сыром, брынзой, ветчиной, яйцами); отваренная свекла, натертая пополам с сыром под майонезом или сметаной как гарнир к курице или кусочку мяса; она же с любыми размельченными орехами; по аналогии со свеклой тертая морковь пополам с сыром; картофель в мундирах; запеченые картофельные кружочки слоями с предварительно обжаренным луком под майонезом и с корочкой из тертого сыра;...

Продолжать??? ;-) Не обедавшим лучше и не читать... :-)

Аватара пользователя
Точилка
Сообщения: 1403
Зарегистрирован: 03 май 2008, 21:48

Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?

#3 Сообщение Точилка » 08 сен 2008, 10:24

Olga_l, продолжать и с фотками :oops:
🐱

Поручик

Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?

#4 Сообщение Поручик » 08 сен 2008, 11:18

Фаршированный арбуз. Кто знает как правильно готовить?

Asher
Сообщения: 2090
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 19:14

Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?

#5 Сообщение Asher » 08 сен 2008, 12:01

Девушки - рецептики, рецептики не забываем выкладывать, а то у меня аж слюнки потекли :%)
Ме вот вчера одними чаями питался, потому что позавчера на свадьбе был...
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!


RedFox
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 18:11

Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?

#7 Сообщение RedFox » 08 сен 2008, 13:30

Вчера: салатик кальмаровый с сыром и яйцом, солянка по-грузински с сосисками, мясом и маслинами и свинина, припущенная с чищеными кислыми яблоками, зеленью и сельдереем. Рецептики?

Asher
Сообщения: 2090
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 19:14

Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?

#8 Сообщение Asher » 08 сен 2008, 13:42

OK! писал(а):
RedFox писал(а):Вчера: салатик кальмаровый с сыром и яйцом, солянка по-грузински с сосисками, мясом и маслинами и свинина, припущенная с чищеными кислыми яблоками, зеленью и сельдереем. Рецептики?
Да, плз рецепт на все едево :smile:
Сама-то, сама-то :twisted: как там оладушки из куриной печенки...
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!

Поручик

Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?

#9 Сообщение Поручик » 08 сен 2008, 13:47

Неужто никто арбуз не фаршировал..?

RedFox
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 18:11

Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?

#10 Сообщение RedFox » 08 сен 2008, 13:54

Салат:
Кальмары отварить в подсоленой воде (только недолго), удалить хребет и внутренности и нарезать соломкой. Сварить вкрутую и мелко порубить два-три яйца. Добавить мелко нарезанную зелень, сыр по вкусу (забавный эффект получается с плавленым сыром), посолить с учетом сыра, поперчить, заправить майонезом и оставить настояться на пару часов. Съесть :)

Суп:
Сварить крепкий говяжий или бараний бульон с большим количеством мяса (полезно добавить почки или что-нибудь подобное). Сосиски, колбасу или ветчину слегка обжарить на подсолнечном масле вместе с луком. Мясопродукты - основная заправка, их должно быть много. Сложить в готовый бульон все мясные элементы, добавить несколько ложек томатной пасты, свежую зелень, порезанные колечками маслины, специи (орегано, тимьян, перец и т.д., сколько фантазии хватит) и давленый чеснок. Отварить до готовности зелени. Задача в том, чтобы суп был жирным, пряным и острым, поэтому всего побольше. Полезно добавить грузинской аджики (не томатной, а перечной). Подавать со сметаной.

Второе:
Яблоки очистить от кожицы, вырезать сердцевину и нарезать дольками. Свинину (хороший мягкий кусок) порезать тонкими кусками, посолить, поперчить и прижарить на масле (без образования корочки). Сложить послойно в сотейник или широкую кастрюлю, пересыпая каждый слой нарезанным укропом, петрушкой и сельдереем. Если мясо дало мало сока, добавить чуть-чуть воды и тушить на слабом огне около часа. В процессе, когда яблоки размягчатся, слегка примять их вилкой, чтобы получилось пюре. Подавать вместе с яблоками.

RedFox
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 18:11

Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?

#11 Сообщение RedFox » 08 сен 2008, 13:55

Поручик писал(а):Неужто никто арбуз не фаршировал..?
Возьмите арбуз, вколите ему водки через шприц и оставьте фаршироваться :)

анечка
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 19 июл 2008, 19:40

Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?

#12 Сообщение анечка » 08 сен 2008, 14:15

Салат из баклажанов с помидорами: баклажаны нарезать кружочками и обжарить до готовности. Помидоры порезать кружочками. В майонез добавить чеснок и любую мелко порезанную зелень( кто что любит. Я делаю с укропом) В салатницу складывать слоями: 1- баклажаны, 2-майонез, 3-помидоры, 4-майонез. Все повторить. Дать постоять немного чтобы пропитался. Очень сытный салат.
Куриный: филе отварить и нарезать кубиками, ананасы консерв. нарезать кубиками, петрушку мелко порубить. Все смешать, заправить майонезом и добавить немного, для остроты ( по вкусу) горчицы с зернами.
Больше всего люблю фаршированный перец. Пока сезон объедаюсь.

Поручик

Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?

#13 Сообщение Поручик » 08 сен 2008, 14:42

RedFox писал(а): Возьмите арбуз, вколите ему водки через шприц и оставьте фаршироваться :)
то ясно, что не клизмой вводить :) . Интересуют правильные пропорции и время фаршировки. Ну и может какие тонкости в этом деле имеются..

Asher
Сообщения: 2090
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 19:14

Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?

#14 Сообщение Asher » 08 сен 2008, 15:47

Поручик писал(а):
RedFox писал(а): Возьмите арбуз, вколите ему водки через шприц и оставьте фаршироваться :)
то ясно, что не клизмой вводить :) . Интересуют правильные пропорции и время фаршировки. Ну и может какие тонкости в этом деле имеются..
пара кубиков и на пару часов на солнце, вроде все...
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!

груздь
Сообщения: 482
Зарегистрирован: 16 апр 2008, 15:02

Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?

#15 Сообщение груздь » 09 сен 2008, 00:56

блинчики с куриным сердцем;
жареная картошка с лисичками и белыми;
ленивые варенники со сметаной
:oops:

Аватара пользователя
Точилка
Сообщения: 1403
Зарегистрирован: 03 май 2008, 21:48

Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?

#16 Сообщение Точилка » 09 сен 2008, 12:55

вас почитаешь, точно слюной захлебнешься :wink:
сегодня капустка тушеная
к вечеру салатки из свеклы с чесночком сделаем :) :)
🐱

flint
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 25 июн 2008, 10:41
Откуда: из-за стола...

Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?

#17 Сообщение flint » 11 сен 2008, 10:14

что есть ВОКА?
НетАбстинентномуСиндрому

Аватара пользователя
Лиха
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 11 апр 2008, 21:06

Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?

#18 Сообщение Лиха » 11 сен 2008, 10:45

Паштет из птичьей печени:
на 1 кг печени 2 стакана чищеных фисташек, 2 стакана резаных шампиньонов, 200 гр. сливок (чем жирнее, тем лучше), 100гр. коньяка, чеснок, перец черный и белый.
Обжарить печень. Обжарить подваренные шампиньоны. Печень, шампиньоны и фисташки пропустить через мясорубку.
Еще раз запустить на сковороду, раздавить 2 зубчика чеснока, положить специи, влить сливки и запустить 50гр. сливочного масла. Выключить огонь и добавить 50-100 гр. коньяка (или бренди). Разложить в стерилизованные емкости (так паштет дольше сохраниться).

Аватара пользователя
DIMMKA
Сообщения: 1508
Зарегистрирован: 17 апр 2008, 15:52
Откуда: Везде

Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?

#19 Сообщение DIMMKA » 11 сен 2008, 13:21

:smile: акулы жареный пупок
"Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем воспитанной тварью".
<Фаина Раневская>

Аватара пользователя
Лиха
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 11 апр 2008, 21:06

Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?

#20 Сообщение Лиха » 11 сен 2008, 13:34

DIMMKA писал(а)::smile: акулы жареный пупок
Акулу готовят исключительно свежую, не подвергавшуюся заморозке, иначе она как доска. Где рыбку достали? :roll:

Аватара пользователя
Olga_l
Сообщения: 1398
Зарегистрирован: 28 май 2008, 09:12

Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?

#21 Сообщение Olga_l » 11 сен 2008, 14:18

груздь писал(а):ленивые варенники со сметаной :oops:
Можно подробнее??
В детсаду много раз видела, но не очень себе представляю тесто в оном блюде...

Аватара пользователя
Olga_l
Сообщения: 1398
Зарегистрирован: 28 май 2008, 09:12

Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?

#22 Сообщение Olga_l » 11 сен 2008, 14:25

Быстро-вкусно.

Помидоры с тертым сыром.

Крепкие помидоры нарезаются круглыми дольнами, выкладываются на блюдо слоями. Каждый слой солить, перчить, добавлять мелко рубленый чеснок (или готовый порошок чеснока), тонко промазывать майонезом. Сверху много тертого сыра. Дать постоять минут 20-30.

Если слоев много, то сыра можно еще в серединку добавить.

Между прочим в качестве закуски тоже на ура прокатывает ;-)



Особо любимое мужем (вегетарианец, блин).

Баклажановые рулетики.

Баклажаны очистить, тонко поерзать вдоль, получаются как бы пластинки. Обжарить в приличном количестве растительного масла. Баклажаны вообще много масла впитывают - особенность у них такая. А без масла либо не жарятся вообще, либо горят. В процессе жарки куть подсолить.

Приготовить начинку. Мы любим тертый сыр с чесночком и зеленью (петрушка, базилик) или размельченные все равно какие орехи (имхо грецкие - классика, а я фисташки люблю) тоже с чесночком, или смешать первое и второе.

Тонко намазать начинку на пластинку баклажана и скрутить в рулет. Заколоть зубочисткой или обвязать ниткой (последнее надо потом в тарелке резать и вытягивать). Выложить на тарелку. Готово. :-)

Аватара пользователя
Olga_l
Сообщения: 1398
Зарегистрирован: 28 май 2008, 09:12

Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?

#23 Сообщение Olga_l » 11 сен 2008, 14:29

flint писал(а):что есть ВОКА?
Сковорода такая глубокая. Китайцы, что ли, нас с ней познакомили....

А я больше люблю исконно русские приспособления. Глиняные горшочки, керамические (обожженная глазурованая глина) кастрюльки и сотейники. Утятницу чугунную. У подруги есть старая древняя еще как бы не прабабушкина чугунная сковорода. Тяжеленная - спасу нет. Но блюда в ней просто изумительные :-)

Аватара пользователя
DIMMKA
Сообщения: 1508
Зарегистрирован: 17 апр 2008, 15:52
Откуда: Везде

Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?

#24 Сообщение DIMMKA » 11 сен 2008, 20:57

Лиха писал(а):
DIMMKA писал(а)::smile: акулы жареный пупок
Акулу готовят исключительно свежую, не подвергавшуюся заморозке, иначе она как доска. Где рыбку достали? :roll:
Дальний Восток! :good: угощали
насчёт мороженная он была или нет врать не буду, не знаю, но что-то в том блюде было :smile:
"Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем воспитанной тварью".
<Фаина Раневская>

Швейк

Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?

#25 Сообщение Швейк » 11 сен 2008, 22:48

Между тем чревоугодие является одним из смертных грехов...

Изображение

Ответить

Вернуться в «Наши увлечения»