Ну уважаемый мой теска, жерличная ловля, это спорт сам ловлю на жерлицы, вот к примеру лед толщиной 60-70 см в нем надо еще лунок просверлить, к примеру десятка полтора, я сверлю без шуруповерта, а просто буром, это примерно минуту на лунку, а то и более к последней лунке, если ты не спортсмен твое здоровье тебе говорит, не лютуй мне и так плохомура писал(а):Линк, я просто спросить: а в чём азарт? Я примерно понимаю суть жерления. Поставил писят штук и смотри, где флажок сработает. Не, я понимаю, мой фидерный вариант примерно таков же, но я не рад, когда пошёл пописить, пришёл, а утебя там на заглот висит подлещик. Я хочу его брать в процессе поклёвки. А тут? Вот сработал флажок, так там она либо есть, либо нет. Не?link17 писал(а): Раньше был заядлым жерличником. Азартная рыбалка (как по мне).
Как там у нас с рыббами?
Re: Как там у нас с рыббами?
Да я понимаю. Я просто не отдупляю: если флажок встал - значит там рыба палюбасу? Ну и в чём азарт? Вот я закинул донку. И засел там рыбасик. И чо? Другое дело:вот он трогнул, вот отошёл, вот снова начал сосать, вот я пригнулся, вот подсёк! Я просто вытаскивл донку с живцом. Там хрен отцепишь, там щука так взяла, что полчаса крючок вынимаешь.
Тут другое, если флажек встал, не факт, что там рыба, живчика могут, сорвать, могут просто поживать, могут просто ударить по нему. Это если налима ловишь, флажек встал, то там точно рыбасик, а со щукой дело другое.мура писал(а):Да я понимаю. Я просто не отдупляю: если флажок встал - значит там рыба палюбасу? Ну и в чём азарт? Вот я закинул донку. И засел там рыбасик. И чо? Другое дело:вот он трогнул, вот отошёл, вот снова начал сосать, вот я пригнулся, вот подсёк! Я просто вытаскивл донку с живцом. Там хрен отцепишь, там щука так взяла, что полчаса крючок вынимаешь.
Я чо и говорю. Либо есть, либо нет.Serhio писал(а):Тут другое, если флажек встал, не факт, что там рыба, живчика могут, сорвать, могут просто поживать, могут просто ударить по нему. Это если налима ловишь, флажек встал, то там точно рыбасик, а со щукой дело другое.мура писал(а):Да я понимаю. Я просто не отдупляю: если флажок встал - значит там рыба палюбасу? Ну и в чём азарт? Вот я закинул донку. И засел там рыбасик. И чо? Другое дело:вот он трогнул, вот отошёл, вот снова начал сосать, вот я пригнулся, вот подсёк! Я просто вытаскивл донку с живцом. Там хрен отцепишь, там щука так взяла, что полчаса крючок вынимаешь.
Ну ты же как сказал, я понимаю, но не отдупляю, а я тебе пояснилмура писал(а):Я чо и говорю. Либо есть, либо нет.Serhio писал(а):Тут другое, если флажек встал, не факт, что там рыба, живчика могут, сорвать, могут просто поживать, могут просто ударить по нему. Это если налима ловишь, флажек встал, то там точно рыбасик, а со щукой дело другое.мура писал(а):Да я понимаю. Я просто не отдупляю: если флажок встал - значит там рыба палюбасу? Ну и в чём азарт? Вот я закинул донку. И засел там рыбасик. И чо? Другое дело:вот он трогнул, вот отошёл, вот снова начал сосать, вот я пригнулся, вот подсёк! Я просто вытаскивл донку с живцом. Там хрен отцепишь, там щука так взяла, что полчаса крючок вынимаешь.
Нет. Вот смотри. Когда у меня фидер дёргается, я, такой, настораживаюсь, приседаю, всем говорю "ти-ха! =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=!" и в полупрсяди сижу рукой у фидера дрожу. А он там на дне, чота меня мучает, сосёт, потренькал, пожевал, ушёл. Я, такой - ой, нет, и стою. Я его там вижу и чую, я его там всеми своими нерьвами жду. И жду. Я его там вижу. Он там меня наёбывает , вот прямо сичас.
А у вас. Бах! йоббнуло. Побежал. Нет там рыбббы. Отжевало. И чо?
Издеваешься или разводишь?мура писал(а):Да я понимаю. Я просто не отдупляю: если флажок встал - значит там рыба палюбасу? Ну и в чём азарт? Вот я закинул донку. И засел там рыбасик. И чо? Другое дело:вот он трогнул, вот отошёл, вот снова начал сосать, вот я пригнулся, вот подсёк! Я просто вытаскивл донку с живцом. Там хрен отцепишь, там щука так взяла, что полчаса крючок вынимаешь.
Читай не между строк, а всю инфу. Вот ты фидер закинул, трясутся у тебя колокола, ну съел он у тепя наживку и все, а тут столько труда, несешся сто метров по снежной целине к этому флагу, а там.... живец по виду шпрот прибалтийский напоминает, или его вообще там нет. Вот подлещик как ты говоришь сосет, щука сразу любит серьезные отношениямура писал(а):Нет. Вот смотри. Когда у меня фидер дёргается, я, такой, настораживаюсь, приседаю, всем говорю "ти-ха! =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=!" и в полупрсяди сижу рукой у фидера дрожу. А он там на дне, чота меня мучает, сосёт, потренькал, пожевал, ушёл. Я, такой - ой, нет, и стою. Я его там вижу и чую, я его там всеми своими нерьвами жду. И жду. Я его там вижу. Он там меня наёбывает , вот прямо сичас.
Ладно, ладно! Верю. Вот я как начну с вами ходить - во ужо узнаете!
Так, а в чем проблема, сейчас погодка как раз щучья стоит, можно в ближайшие выходные сходить, жерлицы дам, коловорот тоже, в общем все есть, главное только согласие и желание.мура писал(а):Ладно, ладно! Верю. Вот я как начну с вами ходить - во ужо узнаете!
А вот я опять мимо кассы, чорт побери. У меня выставка в эти выходные в мск. А через одни - явно вода уже пойдёт. И жиробасики типа меня начнут под воду уходить ракам на корм. Но спасибо!Serhio писал(а): Так, а в чем проблема, сейчас погодка как раз щучья стоит, можно в ближайшие выходные сходить, жерлицы дам, коловорот тоже, в общем все есть, главное только согласие и желание.
Со мной вряд ли. Я бы и сам с огромным удовольствием. Но остается только вспоминать, да байки травить. А рыпкой с магазина питаться, ну или когда угостит кто. Зато есть время заняться не менее приятным и как оказалось интересным делом - кулинарией. Выпечка, запекание, варка, жарка, ну и все такое.мура писал(а):Ладно, ладно! Верю. Вот я как начну с вами ходить - во ужо узнаете!
Последний раз на рыбалке был году в 2001-2 (спиннинг катировал раньше). Вот недавно мысли были - а может пора вернуться на водоёмы?!)) Тем более у меня отец был заядлым рыбаком в недавнем времени, сейчас подзавязал - снастей полно должно быть, можно отжать. А пока нерест весной на спиннинг нельзя удить? Раньше просто в основном только к осени ближе ходил.
No one likes us... We don't care! ©
Нельзя. Можно только на поплавок с одним крючком. До 10 июня.XuMuK писал(а): А пока нерест весной на спиннинг нельзя удить? Раньше просто в основном только к осени ближе ходил.
На спин низя. Теперь можно на донную удочку с 2-мя крючками. http://www.mk.ru/mosobl/2015/02/24/v-po ... lovli.html
ашшш с двумя крючами! ц-ц-ц-ц....
Я так понимаю, что спиннинг с живцом вместо силикона уже спиннингом являться не будет? Достаточно рогаточку перед собой воткнуть.Shurko писал(а):На спин низя. Теперь можно на донную удочку с 2-мя крючками. http://www.mk.ru/mosobl/2015/02/24/v-po ... lovli.html
Вот эти браконьеры со своими двумя крючками на донке наносят невосполнимый урон рыбонаселению. Запретить и штрафовать!
а лучше стразу - топить, и рыбе корм и рыболовам просторнее)))link17 писал(а):Вот эти браконьеры со своими двумя крючками на донке наносят невосполнимый урон рыбонаселению. Запретить и штрафовать!
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Не увидел про два крючка. Но разрешение на донку ловить есть теперь.Shurko писал(а):На спин низя. Теперь можно на донную удочку с 2-мя крючками. http://www.mk.ru/mosobl/2015/02/24/v-po ... lovli.html
Донка подразумевает полное отсутствие кормушки или какие-то её размеры?мура писал(а):Не увидел про два крючка. Но разрешение на донку ловить есть теперь.Shurko писал(а):На спин низя. Теперь можно на донную удочку с 2-мя крючками. http://www.mk.ru/mosobl/2015/02/24/v-po ... lovli.html
http://www.dubna.ru/39/11675.html здесь за 2 крючка
Спасибо.
- Gidro-Master
- Контактная информация:
Подскажите кто в теме, если во время запрета примут со спиннингом то что? Штраф? Сколько?
А если я рыб не беру, отпускаю, то штраф все равно?
А по Дубне и ближайшим окрестностям (канал, р.Сестра) реально нарваться на рыбнадзор (или как их там)?
А по Дубне и ближайшим окрестностям (канал, р.Сестра) реально нарваться на рыбнадзор (или как их там)?
Курим КОАП:Patrick79 писал(а):Подскажите кто в теме, если во время запрета примут со спиннингом то что? Штраф? Сколько?
Статья 8.37. Нарушение правил пользования объектами животного мира
Часть 2. Нарушение правил рыболовства, а равно нарушение правил добычи иных, кроме рыбы, водных биологических ресурсов, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 8.17 настоящего Кодекса, влечет:
- наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда с конфискацией судна и других орудий лова или без таковой;
Короче как повезет: говенный ломанный спиннинг (лодку, сеть) - вернут после суда, хороший - точно зажилят и пустят с молотка.
Что касается "не беру" - запрещен лов, то есть сам процесс, за вылов рыбы добавят в зависимости от размера выловленного. Например если повезет взять стерлядку, то Вам нарисуют еще вот это:
Статья 8.35. Уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений
Уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений, занесенных в Красную книгу Российской Федерации либо охраняемых международными договорами, а равно действия (бездействие), которые могут привести к гибели, сокращению численности либо нарушению среды обитания этих животных или к гибели таких растений, либо добывание, сбор, содержание, приобретение, продажа либо пересылка указанных животных или растений, их продуктов, частей либо дериватов без надлежащего на то разрешения или с нарушением условий, предусмотренных разрешением, либо с нарушением иного установленного порядка, влечет:
- наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати до двадцати минимальных размеров оплаты труда с конфискацией орудий добывания животных или растений, а также самих животных или растений, их продуктов, частей либо дериватов или без таковой;
Ну и сам МРОТ - Правительство РФ приняло предложение по увеличению минимального размера оплаты труда (МРОТ) с 1 января 2015 года до 5965 рублей в месяц.
Итого имеем - от 30тысяч рублей и вверх если Вас "приняли"...
"Принять" могут на любой канаве если она не является частным владением с разрешенным рыболовным процессом (ну типа частного прудика со специально запущенными карасями). Причем если с Вами пытаются "договориться" при задержании - очень большая вероятность что с Вами общается "ряженный" инспектор. Настоящие, как правило, рейды проводят большими группами, в последнее время практикуют перекрестные проверки, типа Калуга к нам, а наши - в Калугу, сами понимаете - не подоговариваться с такой разношерстной компанией. А, вот еще забыл: "принять" могут в любое время на расстоянии 1км ниже створа ГЭС - в этой зоне лов просто запрещен. На местности это от плотины где-то до конца "запретки" левобережного водозабора.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.